Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Те, от кого зависит наш отдых на теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Опрос: От кого зависит наше настроение на теплоходе (159 пользователей проголосовало)

Кто наиболее сильно поднимает наше настроение

1. Капитан (32 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

2. Директор круиза (67 голосов [21.82%])

Процент голосов: 21.82%

3. Методист (37 голосов [12.05%])

Процент голосов: 12.05%

4. Анимационная бригада (53 голосов [17.26%])

Процент голосов: 17.26%

5. Стюардесса (14 голосов [4.56%])

Процент голосов: 4.56%

6. Бармены (19 голосов [6.19%])

Процент голосов: 6.19%

7. Диджей (19 голосов [6.19%])

Процент голосов: 6.19%

8. Работники ресторана (66 голосов [21.50%])

Процент голосов: 21.50%

Кто больше всех может испортить настроение и впечатление от круиза

1. Капитан (7 голосов [4.40%])

Процент голосов: 4.40%

2. Директор круиза (35 голосов [22.01%])

Процент голосов: 22.01%

3. Методист (12 голосов [7.55%])

Процент голосов: 7.55%

4. Анимационная бригада (19 голосов [11.95%])

Процент голосов: 11.95%

5. Стюардесса (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

6. Бармен (5 голосов [3.14%])

Процент голосов: 3.14%

7. Диджей (12 голосов [7.55%])

Процент голосов: 7.55%

8. Работники ресторана (46 голосов [28.93%])

Процент голосов: 28.93%

9. Матросы (19 голосов [11.95%])

Процент голосов: 11.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Бела

Бела

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 16:54

А я по первому пункту проголосовала за директора круиза и капитана.
А вот по второму - отдых может испортить кто угодно, смотря зачем человек поехал в этот круиз, чего он от него ожидал, и на что обращал внимание.
Вот в моём последнем майском круизе был отвратительный аниматор, но я пошла на мероприятия лишь посмотреть, что они из себя представляют. Несмотря на низкий уровень анимации, мне это отдых не испортило, равно, как и бортпроводница, не разу за 11 дней не протёршая пыль в моей каюте.
А если человеку анимация важна, так ему такой аниматор отдых однозначно бы испортил...

#22 Федор Севастьянов

Федор Севастьянов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:23

На первый вопрос для меня ответ неоднозначный. Проголосовал я за директора, но капитан разве не важен? Я не самый большой любитель развлеакательных мероприятий, но вообще-то аниматор - тоже. Методист мне поднимал настроение лишь один раз в жизни, но это я такой специфический: я историк, есть опыт работы экскурсоводом, обычно знаю частично хотбы маршрут - так что на меня тяжело угодить, я вредный пассажир в этом смысле :-))
А на второй вопрос для меня простой ответ - матросы.
Когда заходишь на борт, а тебя встречает нечто куряще в рабочей робе - настроение сразу протится.
В прошлую навигацию на Октябрине был случай. Подходим к Казани, матрос примерился и книул легкость на пир, угодил грузом аккурат стоявшей там девушке по спине между лопаток. Она отскочила, а матрос на весь казанский причал - мать-перемать!!! Как говорил в таких случаях Горький - это смешно, но не весело.
Фёдор Севастьянов

#23 Дimitriy

Дimitriy

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:47

Скажу с позиции директора круиза.
По любому вопросу турист обращается к директору круиза, но далеко не всегда у директоров круиза есть необходимые полномочия. Известны случаи, когда у капитана - одно начальство, у ресторана - другое, а у директора круиза - третье. И это не единичные уникальные случаи, а практически система, действующая на очень многих судах. Как в таком случае могут разворачиваться их рабочие взаимоотношения? Казалось бы, все они делают одно дело, но на практике выясняется, что, к сожалению, не все из этих трех имеют общую цель (удовлетворение потребности туристов в высококачественном, интересном, веселом и т.д. отдыхе). Отсутствие единоначалия, как меж-и внутрифирменного, так и внутритеплоходного ведет к наличию и претворению в жизнь сугубо индивидуальных интересов. И аксиомой здесь звучит один из принципов управления: если каждый отвечает за все, значит за это не отвечает никто. Страдает при этом кто? - Правильно...
Зачастую бывает и так: капитан+директор ресторана, капитн+старший проводник и даже капитан+директор круиза - близкие родственники. Комбинации можно продолжть, но нас ведь интресует корреляция этих альянсов? :)

Некоторые участники форума, которые много и давно путешествуют на теплоходах, верно заметили в этой ветке, что и от капитана зависит настроение и отдых на теплоходе. Для тех же, кто сравнительно недавно путешествует теплоходами, роль капитана по большей части неизестна или, скорее всего, просто скрыта от повседневного взора. По понятной причине я не могу объективно ответить на поставленные вопросы. Работа экипажа (уборка кают, палуб и внутренних помещений, затянувшаяся швартовка, несвоевременное устранение неисправностей и т.д.), его отношение к туристам - зеркало работы капитана. Много проблем доставляют, например, несвоевременные прибытия в города, где запланированы экскурсии (нужно ломать всю схему с гидами, автобусами и т.п.), хамство и непрофессионализм экипажа (матерщина, лень, непонимание отношений "турист-персонал" и т.п.), аварии, речные транспортные происшествия (возникают, в основном из-за человечекого фактора судоводителей), технические неисправности (их должен устранять экипаж). И наоборот. Старания экипажа по своевременным стоянкам, хорошая работа и доброжелательное отношение проводников и остальных членов экипажа, контактирующих с туристами, бережное отношение к порядку и чистоте, к оборудованию на судне - это главная забота и, во многом, заслуга капитана. Считаю важным отметить здесь, что с капитанами мне в общем-то везло. :) Для большинства туристов капитан - это символ, и образ его часто идеализирован.

Как пример: бабушки пошли в круиз со своими внуками, а детского аниматора нет, погода плохая, что делать детям? Опытный директор круиза решил бы эту проблему, а неопытный..... самое верное решение- разогнать детей по каютам, дескать родители (бабушки) должны сами заниматься своими детьми. Для кого то это может быть и было хорошо, а для кого то отдых испорчен.

Далеко не на всех теплоходах по штату предусмотрен детский аниматор. Андрей, Вы действительно думаете, что именно директор круиза в приведенном примере и в большинстве других случаев решает: должен быть на теплоходе детский аниматор иже с ним или нет? :rolleyes: Разгонять детей по каютам - тоже не вариант. Заставлять кого-то из турбригады заниматься детьми, хоть этих функций у него не было по условиям и характеру работы, тоже знаете ли <_< К тому же не каждому можно доверить работу с детьми!

По своему опыту и совершенно серьезно могу добавить, что помимо перечисленных в опросе вариантов и при прочих равных настроение могут как испортить, так и поднять метеоусловия в круизе.
И еще одно. "Сила негатива в 8 раз сильнее силы позитива. 5 % людей недовольны всем и всегда, и они очень активны" Так считает Владимир Шерягин - академик Национальной академии туризма.
И за прелесть речного изгиба,
Уходящего в яркую тьму,
Кому-то кричу я спасибо,
И рад, что не знаю кому.

К.Чуковский

#24 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:20

а почему в опросе, в обоих пунктах нет варианта "туристы"
именно они могут как поднять, так и испортить настроение

а директора-аниматоры, на них можно и не обращать внимание :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#25 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:34

а почему в опросе, в обоих пунктах нет варианта "туристы"
именно они могут как поднять, так и испортить настроение

а директора-аниматоры, на них можно и не обращать внимание :)

Я в начале тоже хотела этот пункт написать, но как правильно заметила Анатольевна

Конечно, могут попасться такие попутчики, что даже самые терпеливые туристы начнут тихо звереть. Но тут опять же должен грамотно вмешаться директор круиза и разрулить ситуацию.

.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#26 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:56

Дмитрий, я во многом согласен с Вами. Бывает очень неприятно, когда обращаешься с вопросом к директору круиза, а он: "Я не могу повлиять, это в компетенции другого должностного лица (капитана, директора ресторана и т.д.)". А вот на Карле Марксе, как я понял, директор круиза может решить практически все вопросы (или я не прав?).
Что касается детей. Да, не на всех теплоходах есть детские анимпторы, но ведь дети- такие же участники круиза и должны получать свою долю развлечений. Опытный Директор круиза ориентируется по ходу самого круиза, обеспечивая детей хотя бы просмотров мультиков.

#27 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:47

В идеале директор круиза и капитан не должны быть людьми, которые могут повлиять на впечатление от круиза. Для настроения туристов гораздо более важна например работа девушек на рецепции, потому что здесь идет живое общение, и возможны разные нюансы-полутона. А капитан и директор круиза - это люди, которые работают в отлаженной системе, являются частями этой системы, и я считаю что даже замена одного капитана на другого или одного директора круиза на другого не должна вообще влиять на качество круиза и настроение туристов. Это конечно все в идеале... А в реальной жизни к сожалению роль личности иногда имеет значение на некоторых теплоходах.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#28 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:43

Александр Соснин отчасти прав. Самое лучшее, когда не замечаешь ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ команду, будь то директор круиза; официантка, которая вовремя и незаметно убирает использованную посуду и ставит новое блюдо; уборщицы кают; матросы и так далее.

Но, вот мой диалог в капитанской рубке на "Карле Марксе" 30 мая 2009 года, вроде как, в капитанскую вахту, около 15 часов:

- Добрый день! Могу ли я привести детишек, что бы они посмотрели капитанскую рубку?

- (после раздумья) Ну, да... А СКОЛЬКО ИХ?

- Да, вообще-то их на корабле трое, Вы что не заметили, но приведу одного.

- Ну, ведите...

Поэтому я проголосовал по всем позициям "капитан".

#29 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:15

Посторонним находиться в ходовой рубке запрещено по правилам безопасности, а получается что турист просто так туда зашел и начал разговаривать с капитаном. Все вопросы решаются на информационной стойке в центральном пролете, в том числе и нестандартные, и в том числе если есть желание показать ребенку рубку. Капитан конечно молодец, что сделал ребенку приятное, но вообще говоря это нарушение.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#30 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:33

Т.е. больше половины энтузиастов - нарушители? :D
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#31 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 23:21

Я пока не могу проголосовать, мысли путаются :D
Видимо, чего-то недопонимаю :rolleyes:, но мне представляется, что директор круиза - это компенсатор недоработок туроператора. Ну как может испортить настроение директор круиза, если всё работает? Понятно, что директор нужен - для борьбы с недовольными.
Хотя, с другой стороны, директор, впаривающий услуги, может утомить, и довольно сильно - вспоминаю "Кабаргина", Н.Н. - С-Пб, май прошлого года. Галина Валерьевна, если память не изменяет.

#32 Изергиль

Изергиль

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:37

Не могу определиться, т.к. для меня, самого обычного туриста, очень важна сама атмосфера на борту. Все, кто побывал в нескольких круизах, по неволе начинают сравнивать и комфорт теплоходиков, и качество питания, и работу директоров и методистов. Никуда от этих сравнений не денешься. А работа капитана, для нас, простых обывателей, остаётся как бы за кадром – мы отдыхаем, а он работает. А уж если (не приведи, Господи!) какое ЧП – так тут держись, во всём виноват капитан! :D
И, к сожалению, частенько встречается паршивая овца в «стаде» туристов (извините, уж, за «стадо»), которой что-либо будет не так: то экскурсия неинтересная, то за столиком компания неподходящая, то каюта узкая, то дождь, то солнце…И «удовлетворить» подобную «овцу» не по силам ни капитану, ни директору. Эта «овца» внесёт смуту в стройные ряды довольных туристов, покинет борт с кислой миной и пообещает «сюда больше ни ногой»! И обязательно нарисуется в следующую навигацию. :P
Меня в этом году в рейсе НН-Москва на «Кучкине» приятно удивила смена белья через 2 дня и ежедневная смена полотенец. Тихонько, вежливо. Но зато в ресторане пару раз пришлось «полакомиться» сосисками и шпикачками. Для порчи настроения, согласитесь, повод маловат. Детей на теплоходе было пять человек и их просто не было видно – они вечно были заняты важными детскими делами и никому не мешали. Директор круиза при встрече всегда спрашивала у туристов, всем ли они довольны, хватает ли еды, всё ли в порядке в каюте. Мило, просто и всегда с улыбкой. Анимация (в её полном понимании) мне малоинтересна, но фортепианную музыку по вечерам слушала с удовольствием. И вот в процессе написания сего «коротенького» поста, призадумалась – а методист? Лучшего методиста, чем в этом рейсе на «Кучкине» я ещё не слышала! Честь и хвала! А бубнёж методиста себе под нос, неумение читать вслух или специфические музыкальные пристрастия запросто могут испортить настроение, тут я солидарна с ddm2001.
А в остальном соглашусь с Анатольевной: каков поп… ;)

#33 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:18

Не могу определиться, т.к. для меня, самого обычного туриста, очень важна сама атмосфера на борту. Все, кто побывал в нескольких круизах, по неволе начинают сравнивать и комфорт теплоходиков, и качество питания, и работу директоров и методистов. Никуда от этих сравнений не денешься. А работа капитана, для нас, простых обывателей, остаётся как бы за кадром – мы отдыхаем, а он работает. А уж если (не приведи, Господи!) какое ЧП – так тут держись, во всём виноват капитан! :)
И, к сожалению, частенько встречается паршивая овца в «стаде» туристов (извините, уж, за «стадо»), которой что-либо будет не так: то экскурсия неинтересная, то за столиком компания неподходящая, то каюта узкая, то дождь, то солнце…И «удовлетворить» подобную «овцу» не по силам ни капитану, ни директору. Эта «овца» внесёт смуту в стройные ряды довольных туристов, покинет борт с кислой миной и пообещает «сюда больше ни ногой»! И обязательно нарисуется в следующую навигацию. :)
Меня в этом году в рейсе НН-Москва на «Кучкине» приятно удивила смена белья через 2 дня и ежедневная смена полотенец. Тихонько, вежливо. Но зато в ресторане пару раз пришлось «полакомиться» сосисками и шпикачками. Для порчи настроения, согласитесь, повод маловат. Детей на теплоходе было пять человек и их просто не было видно – они вечно были заняты важными детскими делами и никому не мешали. Директор круиза при встрече всегда спрашивала у туристов, всем ли они довольны, хватает ли еды, всё ли в порядке в каюте. Мило, просто и всегда с улыбкой. Анимация (в её полном понимании) мне малоинтересна, но фортепианную музыку по вечерам слушала с удовольствием. И вот в процессе написания сего «коротенького» поста, призадумалась – а методист? Лучшего методиста, чем в этом рейсе на «Кучкине» я ещё не слышала! Честь и хвала! А бубнёж методиста себе под нос, неумение читать вслух или специфические музыкальные пристрастия запросто могут испортить настроение, тут я солидарна с ddm2001.
А в остальном соглашусь с Анатольевной: каков поп… ;)

Вот этот пункт меня всегда "убивает" :angry: ВЫ дома, простите, тоже постельное белье каждые два дня меняете? Неужели так пачкается? Ведь с душами проблем нет, особенно на комфортабельных московских т/х?

#34 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:10

Мвит, читайте внимательнее: Изергиль написала, что её УДИВИЛА столь частая смена белья. Понятно, что удивление было приятным. Но она вовсе не ратовала за то, чтобы все круизные компании перенимали этот «передовой опыт».

#35 Федор Севастьянов

Федор Севастьянов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:37

Какой методист был в прошлом году на Пожарском! ...или какая?..
Короче - русский язык - русской языкой: замечательная была женщина, при этом вроде как она каждую навигацию там.
Мы ей внимали вдвоем с моим приятелем - филологом. Он балдел от интонаций. выражения и т.п. (честно сказать, я даже не могу поручиться за то, слушал ли он ЧТО собственно она говорила, ему было больше интересно - как).
А я-то всегда слушаю - ЧТО.
Очень хороший и грамотный был подбор информации. Без противоречий, которые часто бывают у методистов: в одной книжке отксерила одно, из другого журнала выдрала другое - в результате в прошлую же навигацию на Октябрине, например. я с удивлением слушал сначала рассказ о том, как тяжела бурлацкая доля и бедна жизнь, а через пять минут - как лихо поишачив бурлаком пару навигаций можно было сколотить себе чуть ли не состояние :-)
Фёдор Севастьянов

#36 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:48

"Все таки наше хорошее настроение создают многие люди, а испортить может и один человек" :)
:rolleyes: +100000000000 Абсолютно согласна с этим утверждением!!
Директор круиза может испортить круиз и настроение при желании и личном неадекватном состоянии легко.
Ярчайший пример-Бовий Нина Михайловна с "Очарованного странника".
В общем, впечатления от первого рейса у большинства туристов были самые негативные и желания идти снова на «Очарованном страннике» нет. И неудивительно, что людям не хочется возвращаться в дисгармоничное пространство, тяжелую эмоциональную атмосферу,которую им создала Нина Михайловна.
Хочется добавить, что и анимационная программа была ниже среднего, в основном рассчитана на подростков (банальные игры, дискотека с устаревшими хитами и т.п.).Спасал альбом Александра Городницкого, который транслировали по радиоузлу.
НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#37 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:56

:rolleyes: Подробный отчет об этом рейсе в теме "Рассказы и отзывы о речных и морских круизах".
НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#38 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 10 Июль 2009 - 05:58

И, к сожалению, частенько встречается паршивая овца в «стаде» туристов (извините, уж, за «стадо»), которой что-либо будет не так: то экскурсия неинтересная, то за столиком компания неподходящая, то каюта узкая, то дождь, то солнце…И «удовлетворить» подобную «овцу» не по силам ни капитану, ни директору. Эта «овца» внесёт смуту в стройные ряды довольных туристов, покинет борт с кислой миной и пообещает «сюда больше ни ногой»! И обязательно нарисуется в следующую навигацию. :rolleyes:

Воооттт.... Вот эту "овцу" я бы поставила на первое место в рейтинге лиц, могущих испортить круиз :)

#39 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 12:21

1) На речных круизах в России - персонала-то особо и не видно. Разве что девушки - официантки.

2) На морских импортных - персонала побольше. В целом, все хорошо, кроме:
- в ресторанах иногда очень долго обслуживают
- лезут убираться в каюту, даже с табличкой "не боспокоить"
(ну не люблю я когда у меня убираются!)

И больше всего раздражают (прямо злят!) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧАЕВЫЕ, а вдруг мне не понравилось обслуживание? Или им это даже не интересно - гони денежку! :)
Включили бы уж лучше втихаря в стоимость сразу, выглядело бы приличнее.

#40 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:18

И больше всего раздражают (прямо злят!) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЧАЕВЫЕ, а вдруг мне не понравилось обслуживание?

Тогда не оставляйте чаевые. Делов-то!
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования