Граждане, а знает ли кто, что случилось с причалом в Константинове?
С 10 мая Гостранснадзор запретил к нему подходить. Никто больше и не подходит, к большому огорчению туристов.
Отправлено 15 Май 2023 - 22:44
Граждане, а знает ли кто, что случилось с причалом в Константинове?
С 10 мая Гостранснадзор запретил к нему подходить. Никто больше и не подходит, к большому огорчению туристов.
Отправлено 20 Май 2023 - 09:30
"В Касимов сегодня прибыл теплоход из Нижнего Новгорода «Александр Грин», который не смог продолжить свое путешествие, сообщается в группе «Типичный Касимов».
Командование теплохода приняло решение не плыть дальше из-за риска сесть на мель. Судно уплыло обратно.
Отмечается, что из-за сухой погоды в реке убывает вода. Уже сейчас ее уровень приближается к летнему."
https://ryazannews.ru/fn_1329581.html
Ну, воды, понятное дело, на полметра, а то и на метр выше летнего уровня, что уж там (не) произошло - вопрос отдельный.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Май 2023 - 21:18
"Свешников" в р-не Копанова (первый кадр - Тырново)
Отправлено 12 Июнь 2023 - 00:59
Сегодня были "Сергей Образцов", "Бородино", "Григорий Пирогов" и "Золотое кольцо". Завтра опишу некоторые впечатления о последнем...
Отправлено 12 Июнь 2023 - 23:59
"Золотое кольцо"
Внешний дизайн оценивать не буду... тут всё понятно, я безнадёжно отстал от современности и моды, и догонять как-то и не тянет. Ну да, функционально.
Могу предположить достаточно совершенные обводы корпуса: большую волну не разводит даже на прямолинейных участках на, предположительно, максимальной скорости. Кажется, шумноват по сравнению с 305 пр., не знаю, как это воспринимается на борту, а с берега кажется, что двигатели работают громковато.
Внутри - атмосфера дорогого (по моим понятиям) отеля. Отделка безупречная, вообще всё новое во всех смыслах, но без ожидаемых (как всегда на Руси) недоделок, туристы на борту подтверждают: всё работает в штатном режиме. Ну, может, я при беглом осмотре чего-то не заметил... Есть интересные дизайнерские находки вроде места отдыха «внутри» винтовой лестницы с главной на среднюю, или огромные окна в салоне средней палубы (в районе сияния). Опять же, современный стиль, как и балконы. Много «общественных» помещений (всякие холлы-салоны-комнаты для детей и пр.), тут разница с привычным 305 пр. просто колоссальная.
В ресторане (обычный симпатичный на вид) шведский стол 3 раза в день с некоторыми дополнениями для обитателей «люксов» или как там они называются. Со слов туристов, были небольшие замечания по организации судовой жизни, в том числе и работы ресторана (не успевали докладывать съеденное) - но вроде всё наладили. В целом оценка круиза резко положительная (я переписываюсь кое с кем бывалым на борту).
Планировка палуб, мягко говоря, непривычная, проходы на весьма небольшую носовую площадку узкие. Самораздвижные двери (типа как на Q-065) - прикольно.
В общем, любопытно было бы познакомиться поподробнее, тем более что вроде как продают рейс "по частям" от любого пункта до любого (или это только в каких-то особых случаях?).
Выражаю особую признательность директору круиза Вагиной Инессе Вячеславовне за крайне любезное и доброжелательное отношение к энтузиастам речного флота и отдельное спасибо ей же за экскурсию по теплоходу.
Отправлено 16 Июнь 2023 - 09:06
Вид на Кремль
Фотография 1961 года
Автор © Владимир Минкевич
Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 21:16
Немного выше Касимова (при информационном содействии Максима Назаркина)
Отправлено 18 Октябрь 2023 - 20:18
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 20:14
Рязань - портовый город. 1950-е годы. Из архива О.Ивановой - Сыровой.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...