Ага только вот Центральную Россию заливало почти все лето особенно Москву.на протяжении десятилетий уровень постоянно снижается каждый год. паводковые воды влияют на уровень до конца мая, максимум - середины июня, если воды было очень много, дальше не сказывается. климат изменился, неужели вы не замечаете? 20 лет назад за три месяца лета по 10-12 раз менялись две недели с постоянными дождями с двумя неделями относительно сухой погоды. почти каждую середину июня дневная температура не поднималась выше +8... +10, а в конце апреля-начале мая бывало +5. сейчас в третью неделю апреля бывает +18...+20. откуда взяться воде? в нынешнее лето я только два раза надел куртку типа "ветровка", все остальное время выше пояса только в легкой футболке, изредка в рубашке.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Оке
Отправлено 22 Август 2013 - 07:46
Отправлено 22 Август 2013 - 08:35
Ну не совсем так. Земля в пойме таки пропитывается водой и до некоторой степени потом это влияет довольно долго - ключи бьют по берегам Оки. После засухи 10 года весной 11 снег растаял - и на следующий день было сухо! Едва компенсировался дефицит влаги...паводковые воды влияют на уровень до конца мая, максимум - середины июня, если воды было очень много, дальше не сказывается.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#1423 Гость_chainik_*
Отправлено 22 Август 2013 - 09:20
Ага только вот Центральную Россию заливало почти все лето особенно Москву.
неправда. я хожу на работу и обратно пешком и пользовался зонтом три-пять раз за лето. это я помню точно, потому что если бы я им пользовался десять раз, то не запомнил бы, потому что это было бы чаще. в середине июля была неделя с непродолжительными дождями. было несколько кратковременных ливней. мои наблюдения подтверждаются дневниками погоды: http://www.gismeteo....ry/4368/2013/6/
http://www.gismeteo....ry/4368/2013/7/
Отправлено 22 Август 2013 - 09:54
На моих глазах в устье Вожи выкопали целый каньон 100х300 м. примерно, удалив часть берега (песчаного). В этом и прошлом году разрабатывали участок в р-не Заокского (чуть выше). Уверен, что все это влияет на просадку уровня в Кузьминске.Да Бог с Вами,какая там "безумная" добыча песка?!
Отправлено 22 Август 2013 - 09:55
Да, пожалуй... лет 15-20 назад летом зонтик был практически обязательным атрибутом всякого выхода из дома. Сейчас требуется пару раз за весь сезон (май-сентябрь). А пара-тройка сильных ливней погоды не делает...неправда. я хожу на работу и обратно пешком и пользовался зонтом три-пять раз за лето. это я помню точно, потому что если бы я им пользовался десять раз, то не запомнил бы, потому что это было бы чаще. в середине июля была неделя с непродолжительными дождями. было несколько кратковременных ливней. мои наблюдения подтверждаются дневниками погоды: http://www.gismeteo....ry/4368/2013/6/
Отправлено 22 Август 2013 - 22:01
Гисметео по своей старой доброй традиции слегка глючит и лажает. По их мнению 22 августа в Москве не было дождя. Видимо, ответственный за дожди сотрудник в отпуске, или его смыло сегодня несуществующим дождём. Дождей в июле действительно мало. Но они были сильные. В июне было большое превышение месячной нормы осадков. А вот август уже в норме. Но этой нормы для Оки мало стало. Интересно, насколько поможет горю сооружение нового гидроузла в Аксёнове?..неправда. я хожу на работу и обратно пешком и пользовался зонтом три-пять раз за лето. это я помню точно, потому что если бы я им пользовался десять раз, то не запомнил бы, потому что это было бы чаще. в середине июля была неделя с непродолжительными дождями. было несколько кратковременных ливней. мои наблюдения подтверждаются дневниками погоды: http://www.gismeteo....ry/4368/2013/6/
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 23 Август 2013 - 09:45
Если в прогнозах все "метео"Гисметео по своей старой доброй традиции слегка глючит и лажает. По их мнению 22 августа в Москве не было дождя.
То, что касается статистики, все точно. Просто надо уметь читать, и не выдавать что написано, за то что якобы читаешь...слегка глючит и лажает
Поэтому, стоит обратить внимание на то, что прогноз и статистика дается не для города(это касается не только Москвы), а для метеостанции. В одной части города осадки есть, на метеостанции нет - и в статистике нет. В Москве несколько метеостанций, "основная" ВДНХ. Но можно посмотреть прогноз и статистику на других станциях, например здесь
Отправлено 24 Август 2013 - 20:36
Кран и РТ из Волгодонска отправились на строительство шлюза в Константиново
А что там со шлюзом делать будут? Реконструкция существующего Кузьминского шлюза?
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 25 Август 2013 - 04:06
Напротив деревни Аксёново, в нескольких километрах ниже Кузьминского, строят новый гидроузел. Весной завезли технику. Поначалу она там больше стояла без дела, а сейчас работает уже довольно активно и круглосуточно. Земляные работы, отсыпка дамб, планирование площадки у правого берега в низине под холмом. Реконструкция (ремонт) старого Кузьминского гидроузла, кстати, тоже идёт.А что там со шлюзом делать будут? Реконструкция существующего Кузьминского шлюза?
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 25 Август 2013 - 04:34
Пардон, не во всём соглашусь. Есть много особенности метеорологической статистики и прогнозирования. Многие из них широко известны, (к сожалению, в узких кругах ), например, применение для публики и прессы данных только одной из нескольких метеостанций для города(области). Для информационогоЕсли в прогнозах все "метео"
То, что касается статистики, все точно. Просто надо уметь читать, и не выдавать что написано, за то что якобы читаешь...
Поэтому, стоит обратить внимание на то, что прогноз и статистика дается не для города(это касается не только Москвы), а для метеостанции. В одной части города осадки есть, на метеостанции нет - и в статистике нет. В Москве несколько метеостанций, "основная" ВДНХ. Но можно посмотреть прогноз и статистику на других станциях, например здесь
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 25 Август 2013 - 15:03
Напротив деревни Аксёново, в нескольких километрах ниже Кузьминского, строят новый гидроузел. Весной завезли технику. Поначалу она там больше стояла без дела, а сейчас работает уже довольно активно и круглосуточно. Земляные работы, отсыпка дамб, планирование площадки у правого берега в низине под холмом. Реконструкция (ремонт) старого Кузьминского гидроузла, кстати, тоже идёт.
Спасибо за информацию! Несколько лет в тех краях не был, не знал.
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных