Тезис о тайной гордости вызывает сомнение, если речь не идет о жене (любовнице) или крупном бриллианте (сапфире, изумруде и пр.). Это лучше не афишировать, да. Ну какойнить персональный эрмитажик, рыбный, грибной или высокодуховный тоже могу понять. Но скрывать те места, где многие бывали... не понимаю. А тем более те места, где едва ли кто побывает (кроме аборигенов) - я вот планирую рано или поздно описать некие рязанские глухомани...
Вообще, откровений от отчётов никто уже не ждёт. Всегда любопытна оценка даже хорошо известного теплохода (стало лучше/хуже или стабильно хорошо/плохо) - утилитарный, так сказать, аспект отчётов. Но даже и вдоль и поперек исхоженные места иногда предстают иными... до неузнаваемости: в дождь/грозу, на рассвете-закате и пр. + личное настроение и мысли, вызванные снизошедшей благодатью ли, симпатичной малолеткой кошкой в кабаке окне ли, какими-то новостями в посещённой местности ли... Смотря как описывать, опять же. "Искусство - это не что, а как" (с) Олег Табаков
Что-то не слышал о достоинствах Энгельса как сомелье. Так что его точка зрения представляется экзальтированной и не вполне адекватной. Да и с 1848 вкус (и вина, и его любителей) мог сильно измениться (и скорее всего изменился), так что...
Володя, ты много пишешь правильно, но порой путаешься в показаниях. Опять же ты сам особо и не пишешь, а лишь "собираешься описать глухомани". А что тебе мешает?
Энгельс может и не сомелье, но думаю, что человек со вкусом, уж поверь, ибо "талантливый человек талантлив во всем" и мнение таких людей, пусть даже он не профессионал-винодел, я бы не стал подвергать сомнению. Опять же Паркер для меня не показатель. Многое, что по Паркеру 100 мне не нравится. Ответ знаешь - о вкусах не спорят.
А вот ты приводишь слова Олега Табакова. Отчего не Никиты Михалкова - он тоже на философа претендует. Они - хорошие актеры, однако их мнение, не думаю что уникальнее мнения грамотного инженера или обычного провинциального художника..
Ну а по поводу
Шабли от Drouhin че та не вштырило...
, ну меня например Alabaster не трогает..