Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Клавдия Еланская

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 питер

питер

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 12:59

Вроде этим летом она к нам заходила

Да не может быть??? Когда??? На причале в Архангельске стоят суда, однако это все больше «Диксон» и ему подобные (кстати, их тоже есть фото).

vitalv, пользуясь тем, что Вы из Архангельска, спрошу. Нафотографировала на мор.речном вокзале в Архангельске много информации по движению теплохода «Беломорье», расписание его рейсов (несколько дневных), можете что-нибудь рассказать про этот теплоход, ходили ли Вы на нем?

xelga1476. принимал участие в перестройке шипицыно-беломорье

питер, расскажите пожалуйста в этой теме про ранее шипицино ныне беломорье, в этой теме есть немного информации о теплоходике - все, что удалось нафотографировать в Архангельске и найти в интернете.
http://www.infoflotf...w...2507&st=270

Беломорье, бывшее Шипицино. Это плашкоут переделанный в пассажирское судно (сделали надстройку на палубе). Переоборудован в 2000 году. В замен т/х Алушта. Вместимость 36 пассажиров. Внутренности по принципу плацкартного вагона. Сам на нём никогда не ездил, данные все из интернета, да и по телевизору иногда бывает.
Если надо, могу завтра сфотографировать его.

Еланская делает заходы в Архангельск ежегодно

:D А это пассажирские рейсы или Еланская заходит в Архангельск без пассажиров на борту? Когда (в какое время года) Еланская заходит в Архангельск? Есть у Вас фотографии Еланской в Архангельске? Спрашивала я на Еланской про рейсы Мурманск-Архангельск, Мурманск-Соловки-Архангельск мне сказали, что все это в далеком прошлом и вряд ли дело ближайшего будущего :D .

Вид на морской порт города Мурманска, теплоход «Клавдия Еланская» и Атомный ледокол «Ленин» со стороны Абрам мыса.

xelga1476, в 1979 я тоже снимал такие панорамы Мурманска с Абрам-мыса...

Если сохранились хоть в пленочном формате, не могли бы Вы их отсканировать или отснять хоть на цифромыльницу и разместить тут.
А ведь в 1979 году хаживала Еланская и по заграничным морям и знавала воды не только Баренцева и Белого морей...Расскажите, если что знаете.

:D Еланская заходит с июня по сентябрь Расписания не имею В прошлом году видел точно её К ого возит теперь ?
ходила в заграничные круизы На линии Мурм-Арх заходила на Соловки Имеет сестёр
Xelga 1476 : Откуда у "парня" испанская грусть?

#22 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 13:02

Да не может быть??? Когда??? На причале в Архангельске стоят суда, однако это все больше «Диксон» и ему подобные (кстати, их тоже есть фото).

vitalv, пользуясь тем, что Вы из Архангельска, спрошу. Нафотографировала на мор.речном вокзале в Архангельске много информации по движению теплохода «Беломорье», расписание его рейсов (несколько дневных), можете что-нибудь рассказать про этот теплоход, ходили ли Вы на нем?

питер, расскажите пожалуйста в этой теме про ранее шипицино ныне беломорье, в этой теме есть немного информации о теплоходике - все, что удалось нафотографировать в Архангельске и найти в интернете.

Беломорье, бывшее Шипицино. Это плашкоут переделанный в пассажирское судно (сделали надстройку на палубе). Переоборудован в 2000 году. В замен т/х Алушта. Вместимость 36 пассажиров. Внутренности по принципу плацкартного вагона. Сам на нём никогда не ездил, данные все из интернета, да и по телевизору иногда бывает.

:D А это пассажирские рейсы или Еланская заходит в Архангельск без пассажиров на борту? Когда (в какое время года) Еланская заходит в Архангельск? Есть у Вас фотографии Еланской в Архангельске? Спрашивала я на Еланской про рейсы Мурманск-Архангельск, Мурманск-Соловки-Архангельск мне сказали, что все это в далеком прошлом и вряд ли дело ближайшего будущего :D .

Вид на морской порт города Мурманска, теплоход «Клавдия Еланская» и Атомный ледокол «Ленин» со стороны Абрам мыса.

Если сохранились хоть в пленочном формате, не могли бы Вы их отсканировать или отснять хоть на цифромыльницу и разместить тут.
А ведь в 1979 году хаживала Еланская и по заграничным морям и знавала воды не только Баренцева и Белого морей...Расскажите, если что знаете.

:D Еланская заходит с июня по сентябрь Расписания не имею В прошлом году видел точно её К ого возит теперь ?
ходила в заграничные круизы На линии Мурм-Арх заходила на Соловки Имеет сестёр
Xelga 1476 : Откуда у "парня" испанская грусть?

Балхаш построен в1944 в Арх-ске

#23 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:27

:) А это пассажирские рейсы или Еланская заходит в Архангельск без пассажиров на борту? Когда (в какое время года) Еланская заходит в Архангельск? Есть у Вас фотографии Еланской в Архангельске? Спрашивала я на Еланской про рейсы Мурманск-Архангельск, Мурманск-Соловки-Архангельск мне сказали, что все это в далеком прошлом и вряд ли дело ближайшего будущего :) .

Чем вызван ваш Xelga 1476 интерес к водному транспорту? :)

#24 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:19

Чем вызван ваш Xelga 1476 интерес к водному транспорту? :)

Да-да, аналогичные вопросы и неоднократно мне задавали в порту города Мурманска и на теплоходе «Клавдия Еланская». Ваш вопрос как отголосок прошлого :) .

питер, это форум любителей водного транспорта и путешествий на нем. Лично мой интерес вызван тем, что я изыскиваю различные возможности максимально больше собрать информации о водном транспорте, который ходит по северу, будь то реки или моря, а затем на нем спутешествовать и такая я тут не одна.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#25 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:55

Чем вызван ваш Xelga 1476 интерес к водному транспорту? :1p:

Да-да, аналогичные вопросы и неоднократно мне задавали в порту города Мурманска и на теплоходе «Клавдия Еланская». Ваш вопрос как отголосок прошлого :) .

питер, это форум любителей водного транспорта и путешествий на нем. Лично мой интерес вызван тем, что я изыскиваю различные возможности максимально больше собрать информации о водном транспорте, который ходит по северу, будь то реки или моря, а затем на нем спутешествовать и такая я тут не одна.

Что поделаешь, человек любопытен по своей природе. Наверное знаете о архангельском пассажирском колёснике "Н.В. Гоголь"? :huh:

#26 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:05

... Наверное знаете о архангельском пассажирском колёснике "Н.В. Гоголь"? :1p:

http://www.infoflotf...showtopic=21952
Напоминаю, что эта тема про теплоход "Клавдия Еланская"
мои круизы ЖЖ

#27 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:54

Что поделаешь, человек любопытен по своей природе. Наверное знаете о архангельском пассажирском колёснике "Н.В. Гоголь"? :huh:

Хельга про Гоголя знает всё! Можно было бы и форум почитать немножко!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#28 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:58

"Еланская: в 80г официальн. олимпийск. перевозчк с соответствующ. надписью на борту по- английски. 2 круиза с иностр. гостями: Мурм.-Норвег.-Дания-Швец.-Финл.- Балтийские гавани СССР. (год?)Мурм.-Шпицберген-Берген-Осло-Копенгаген-Рённе -Стокгольм-Хельсинки-Ленингр.-Мурм. В середине 80-х смена советск. воинск. контингента на Кубе. :unsure: Систер-шипы:"М. Ермолова","М.Савина",""А.Тарасова","Л.Орлова","О.Андровская","О.Садовская",
"А.Нежданова"(затонул у причала в Японии, поднят, не восстановлен). "Еланская" в этом году в Арх-ске не была: не продлён договор с Мурм. п-х-вом(финансы).Ходила по гарнизонам Мурманского берега. История флота России моё хобби. :)

#29 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:17

"Еланская: в 80г официальн. олимпийск. перевозчк с соответствующ. надписью на борту по- английски. 2 круиза с иностр. гостями: Мурм.-Норвег.-Дания-Швец.-Финл.- Балтийские гавани СССР. (год?)Мурм.-Шпицберген-Берген-Осло-Копенгаген-Рённе -Стокгольм-Хельсинки-Ленингр.-Мурм. В середине 80-х смена советск. воинск. контингента на Кубе. :unsure: Систер-шипы:"М. Ермолова","М.Савина",""А.Тарасова","Л.Орлова","О.Андровская","О.Садовская",
"А.Нежданова"(затонул у причала в Японии, поднят, не восстановлен). "Еланская" в этом году в Арх-ске не была: не продлён договор с Мурм. п-х-вом(финансы).Ходила по гарнизонам Мурманского берега. История флота России моё хобби. :)

"Шипицыно"(так пишется) Самох. рейд. плашкоут пр.698п постр. в 1979г на срз"Красн. кузница" в Арх-ске.Дл. 35,75м,Шир.-7,40м,осадка 1.34м, скор.8.5-9 узл.Гп.-150т. Винт 1, Гл. двиг.-225л.с. Экипаж 4 чел.Р-н плавания: прибрежн., мор. откр. рейды.Всего доброго. :unsure:

#30 питер

питер

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:35

Чем вызван ваш Xelga 1476 интерес к водному транспорту? :D

Да-да, аналогичные вопросы и неоднократно мне задавали в порту города Мурманска и на теплоходе «Клавдия Еланская». Ваш вопрос как отголосок прошлого :angry: .

Что поделаешь, человек любопытен по своей природе. Наверное знаете о архангельском пассажирском колёснике "Н.В. Гоголь"? :D

"Шипицыно"(так пишется) Самох. рейд. плашкоут пр.698п постр. в 1979г на срз"Красн. кузница" в Арх-ске.Дл. 35,75м,Шир.-7,40м,осадка 1.34м, скор.8.5-9 узл.Гп.-150т. Винт 1, Гл. двиг.-225л.с. Экипаж 4 чел.Р-н плавания: прибрежн., мор. откр. рейды.Всего доброго. :)

Исправлено по регистру:гл. двиг.-дизель 1 165 квт, 7,8узл

#31 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:59

истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#32 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:18

Класс! Спасибо!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#33 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:29

Лица команды, правда, все какие-то незнакомые, но видео смотрелось с ностальгией, даже опять захотелось пройти на Еланской вдоль Кольского. Спасибо :rolleyes: .
мои круизы ЖЖ

#34 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:44

Изображение

ПД-50,Росляково ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2