Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Не могли бы Вы подсказать мне, в каком направлении вести свой поиск, где можно найти интересующие меня материалы? Нет ли у Вас таких сведений?
Буду рада любому доброму совету, любой помощи.
Спасибо за внимание.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:41
Отправлено 07 Февраль 2009 - 21:37
Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:24
Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:42
Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:40
Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:34
Как найду фото этого дома, сразу выложу."На Волге от Самары до Астрахани на великолепном "Тургеневе" общества "Кавказ и Меркурий" ходил капитаном весьегонец Соболев. Когда он появлялся в Весьегонске, то всегда был одет щегольски в парадную форму. Одним словом, давал понять, что его "здешние" собратья по профессии ему в подметки не годились. Его двухэтажный дом до сих пор стоит в Весьегонске на углу улиц Карла Маркса и Красного Спорта (ныне ул. Серова. -Авт.)".154
Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:26
Отправлено 20 Февраль 2009 - 20:59
Пересмотрел все свои фото, но не нашел этого дома. Пролистал фотки на Весьегонском сайте, тоже не нашел. В выходные попробую чего нить придумать. Просто я в Старом городе бываю редко, когда приезжаю, хотя дом на большом перекрестке и зрительно его помню, а сейчас я в Зеленограде.Большое спасибо за отклик и надежду! Мария Кузьминична Соболева, жена Н.К. Соболева, приходилась моей прабабушке старшей сестрой. До сих пор не могу найти следов семьи Бориных в Весьегонске. Думала, что следы эти покоятся на дне Рыбинского водохранилища. То, что дом Соболевых сохранился, для меня большая неожиданность. Книгу Купцова видела на неофициальном сайте Весьегонска, а вот приведенную Вами цитату о Соболеве там не нашла. Еще раз большое спасибо!
Смотрите 1916га вот приведенную Вами цитату о Соболеве там не нашла.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 15:18
Отправлено 22 Февраль 2009 - 14:27
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:11
Прошу прощения забыл указать.Еще раз спасибо, Андрей! Хочу попросить Вас назвать источник, из которого сканирована страница, как я поняла, статьи Расцветаева.
3 выпуск сейчас в продаже. У меня есть только второйЯ знаю 2 книги Купцова "Весьегонск. Вехи истории", вернее, два выпуска книги (1997 и 2007 гг.). Об Альманахе 3 выпуска не слышала ничего. Он идет под тем же названием?
д. Борок. Дарвинский заповедник, Вологодская область, Череповецкий район. Раньше у них адрес был Тверская область, Весьегонский район, п/о Романовское. Сейчас же скорее всего адрес Вологодский. В Череповце есть представительство заповедника. На сайт заповедника не ходите, он весь в вирусах.Где живет В.В. Немцев, как найти его адрес? В музей обязательно напишу.
А Красный Холм то тут при чем? Всю жизнь они входили в состав Весьегонского района и только недавно получили статус райцентра.Я поддерживаю связь с краснохолмским филиалом Тверского объединенного музея и с отделом истории досоветского общества самого головного музея в Твери. Там этой темой интересуются. Надеюсь, смогу с их помощью обратиться в Весьегонский филиал.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...