Меня всегда вводили в ступор местные особенности местных водителей и пешеходов в разных городах нашей необъятной Родины.
В Питере и в Москве в час пик,да,впрочем,и не только,на пешеходных переходах,не оборудованных светофорами,водители крайне редко пропускают пешеходов(замечено не только мной),а некоторые готовы проехать и по бездыханному телу... Причем,пешеходы отвечают взаимностью!
А в самом любимом мною городе Петрозаводске движение о двух полосах в одну сторону останавливается ,едва заметив,как какая-нибудь бабуля имеет намерение перейти проспект Ленина поблизости от площади Гагарина по нерегулируемому переходу - есть и такой!

Причем,пешеходы отвечают взаимностью! (ради справедливости: есть и исключения... уроды есть везде,но здесь их гораздо меньше!)
Вопрос: Почему?
Может,в местной воде каких-то солей не хватает,или хлора,которого в Питере с избытком?
Или воздух другой?
Абсолютно не интересно,что побуждает человека угробить своего соплеменника (это я и сам прекрасно знаю),но что заставляет человека позаботиться о не самом ближнем человеке - вот вопрос!
Отсюда вопрос: почему ?