Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

НЛО над Онегой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 13:33

НЛО над Онегой

29 сентября во время под­хода нашего танкера к причалу в Петрозаводске матрос - моторист А. Абомелик обратил мое внимание на необычную картину. Над Онежским озером на сравнительно небольшой высоте завис шарообразный объект ярко-желтого цвета. На фоне темной тучи он просматривался хорошо.

Мы сначала подумали, не ракета ли это... Хотя и форма объекта не была симметричной.Но мало ли что?..

Тем временем загадочный пришелец включил прожектор, его конусообразный луч был направлен, как мне показалось, на водную гладь, на суда, стоявшие на рейдах и шедшие своими курсами. Свет луча не бил сильно в глаза, тем не менее отчетливо выделялся, как на киноэкране.

Затем странный объект испустил вниз струю сверкающего голубизной дыма, которая вскоре разрослась в облачко внушительных размеров, которое держалось долго. Сам же он строго по вертикали вошел в плотную дождевую тучку, и больше не появлялся.

Жаль, что из членов экипажа никто больше не видел НЛО. Естественно, реакция на наш рассказ была однозначной: шутки - прибаутки, недвусмысленные намеки на то, дескать, все, приехали... необычной голубизны облако посчитали отблесками северного сияния.

Вполне возможно, этим все бы и кончилось. Мало ли что случается в атмосфере. Да в тот же день старпом уверял, будто по союзному радио передали информацию, что видели неопознанный летающий объект над Карелией космонавты. Не тот ли?

Обращаюсь с убедительной просьбой к экипажам тех судов, что стояли на рейдах или проходили по Онеге в то раннее утро. Вполне вероятно, кто-то еще наблюдал НЛО в промежутке между 5 часами 20 мин. и 5 час. 40 мин. Было бы приятно получить подтверждение своему наблюдению. И полнее воссоздать картину,

А. ЦАПКО,

матрос-моторист танкера «Волгонефть-168».

ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ № 121, 11 октября 1990 г.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#2 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 14:45

моя мать рассказывала...в 1990 м году теплоход проходил в районе Балаково....и после дискотеки некоторые остались на верхней палубе (проект 305..название не вспомню) и где то в 1- 2 ночи над судном зависло НЛО которое кстате имело вполне техногенный,земной вид...светилось красно бардовым свечением,с иллюминаторами ...15 минут висело.....так как были 90е люди которые наблюдали нло (6-9 человек включая штурманов) подумали что щас будет как в фильмах на видео - захват земли итд__))))такие фильмы постояннно крутили тогда))вот такая вот история)
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#3 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 12:11

моя мать рассказывала...в 1990 м году теплоход проходил в районе Балаково....и после дискотеки некоторые остались на верхней палубе (проект 305..название не вспомню) и где то в 1- 2 ночи над судном зависло НЛО которое кстате имело вполне техногенный,земной вид...светилось красно бардовым свечением,с иллюминаторами ...15 минут висело.....так как были 90е люди которые наблюдали нло (6-9 человек включая штурманов) подумали что щас будет как в фильмах на видео - захват земли итд__))))такие фильмы постояннно крутили тогда))вот такая вот история)

Примерно такой же случай был в 1989 году и кстати в том же районе Балаково - Саратов.
Туристы на палубе заметили 3 (три) Луны. Если считать, что нормальная Луна была совсем с другого борта, да плюс к этому просматривалась еле еле через облачность. Ну а с другого борта стали "появлятся" кругие, одна за другой. Смотрелось это жутко-завораживающе. Кто-то забежал в кинозал и выкрикнул, что на небе НЛО. После чего туристы высыпали на палубу смотреть на это чудо.
Но в нашей толпе зевак нашелся специалист "по тарелочкам", который смог утихомирить и объяснить сей феномен. Звучало это примерно так....
Что в районе Саратова-Балаково, в степях, есть полигоны с которых осуществляется запуск ракет. Уж каких именно я и не помню, про какие он тогда объснял. Так вот такое свечение (круглое как Луна) образуют ступени ракеты, которые отделяются от неё и сгорают в слоях атмосферы. Так вот нам и было видно, именно сам процесс сгорания, этих трех ступеней.... Учитывая, что была облачность, то эти "шары" очень походили на настоящюю Луну, которую тоже было видно сквозь облачность. Хотя ещё пару дней теплоход "гудел" новостью, что видели одновременно три Луны.

По окончании рейса, я это рассказала отцу и он подтвердил, что такое вполне могло быть. Так как сам он служил в Черном Яру и у них на полигоне такое же действо происходило.

#4 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 14:27

Из своей собственной практики, хотя это не атмосферное было явление и не над сушей.
"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу"
-
Этот стишок я любил повторять в качестве дежурной шутки на танкере "Вострецово", приписка - г. Владивосток. Портовый бункеровщик, которому запрещено удаляться более чем 50 миль от берега и 100 миль от порта укрытия, был переделан компанией в танкер-мореход. Навесили две шлюпки, поставили стойку ГМССБ - и нате вам танкер морского исполнения. Полнейшая чушь, учитывая слабую толщину борта и скорее речные обводы корпуса.
Но на дворе были лихие 90-е, каждый хозяйчик и феодал творил, что хотел, и вот наш танкер пошёл исполнять героическую миссию к берегам Корякии на Камчатке. Повёз топливо в Усть-Хайрюзово аккурат к началу зимнего сезона. Что мы там творили, как сдавали это топливо, пробиваясь через прибрежные льды - это отдельная песня. Скажу только, что после начала сезона осенне-зимних штормов, когда ( за пару месяцев нашей разгрузки) в том регионе уже успело уже пропасть и утонуть буксир и 6 рыбацких судов, мы пошли во Владивосток. Капитан у нас был рисковый, но имел какое-то особенное чутьё. Вместо того, что бы идти по цепочке Курильских островов, в случае опасности прячась от ветра и волн за высокими вулканами с другой стороны, мы попёрли по диагонали через Охотское море, на пять суток оставаясь абсолютно беззащитными перед любым циклоном.
Кстати сказать, дошли почти отлично, в то время как на Курилах творилось что-то ужасное. Вот, кстати снимочки из того похода:

Изображение

Изображение

Так вот, именно в одну из ночных вахт я и видел то самое свечение моря, о котором много пишут и спорят. Сфотографировать не получилось бы: темно и туманилось, поэтому мне если и пришлось бы это изображать, то только картинками. Типа такой:

Изображение

Таких узоров море мне не рисовало, оно просто светилось и переливалось снизу зеленоватым цветом, словно на глубине высвечивали наш танкер огромным прожектором. Полное ощущение было, что мы плывём в облаках над землёй, а не скользим по воде.

Это продолжалось с полчаса, причём я не стал будить друга-радиста и звать свидетелей: очень уж как-то всё обыденно было. Мне даже надоело и я ушёл с крыла мостика.
Потом я находил подобные описания в других источниках:

"...Внезапно, в 11 часов, под кормой вспыхнул на воде необыкновенно яркий зеленовато-белый свет, который быстро охватывал все большую поверхность воды. Эта ярко светящаяся поверхность, принявшая форму овала, двигалась некоторое время с судном рядом, затем постепенно отрываясь от него, поплыла вперед, опережая судно. Она удалялась очень быстро и все время светилась в виде полосы".

Вот примерно то же самое наблюдал и я.
Я бы согласился с теми, кто утверждает, что это всего лишь биолюминесценция. Но: была почти зима, море очень холодное, и в том месте нет тёплых течений. Глубина, опять же, под килем судна и на много километров вокруг гарантировала отсутствие пищи - что для планктона, что для более крупных рыб. Как известно, вся основная жизнь в морях-океанах бушует вокруг шельфов и глубин до 300-400 метров. В общем, вокруг было безжизненное море, и свет просто обогнал нас впоследствии, исчезнув в тумане. Планктон так быстро не плавает.
А потом, я знаю, как светится планктон от движения корабля: это мириады вспыхивающих точек по бортам судна и фонтан звёзд за кормой. И обязательно в тёплом море.
Здесь же было спокойное свечение на много метров вокруг судна.
Гораздо позже я об этом читал и слышал в воспоминаниях подводников ( кстати, чаще всего сталкивающихся с этим тоже в Охотском море) , и даже знаю, что СССР вёл свои исследования в этой области, потом свернул и данные засекретил.
В общем, не скажу, что это явление имеет отношение к внеземным цивилизациям, как и к цивилизациям вообще... Но наблюдал, наблюдал....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#5 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2009 - 15:46

Я бы не стал скептически относится к подобного рода сообщениям. Т.к. вся информация об НЛО в СМИ сливается с ведома соотвествующих органов. Думаю, что визиты НЛО на нашу планету это не миф и нас спокойно и последовательно готовят к тому, что однажды контакт (или встреча, как хотите) все произойдет. Конечно не всегда и все можно приписывать только "пришельцам", т.к. в атмосфере происходят довольно странные "завихрения", а потому нельзя "стебаться" над подобными происшествиями, а надо соотвествующим научным и не только структурам изучать их.

#6 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2009 - 16:26

Хорошая практика пития на пароходе (я сейчас не о пассажирском флоте) не рекомендует заниматься этим в своей каюте и требует повышенной осторожности при нахождении на открытой палубе,и,уж тем более, требует в оба,пусть и окосевших,глаза,присматривать за ослабшими соплавателями...
Редко соблюдая пункт первый,неуклонно соблюдал остальные.НЛО не видел.Скорее всего,потому,что соблюдал...
В глазах двоилось,да. Но НИКОГДА не троилось! Ибо всегда нужно знать меру!
Абсолютно допуская существование НЛО и потустороннего мира,абсолютно НЕ ДОПУСКАЮ,что трезвый человек может обратиться через газету "Водный транспорт" к коллегам в надежде обрести свидетелей для доказательства существования этого самого потустороннего мира.
Имейте выдержку,господа! У меня иногда есть желание в нетрезвом состоянии писать на форум,и оно нередко побеждает.Но писать при этом в газету..!? Это плевок в вечность!
Будьте бдительны!

#7 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:55

Никольский, да ладно вам. Подумаешь, написали люди письмо в малотиражку... Наверное, и вправду что-то видели, раз так впечатлились. Только не надо всё списывать на алкоголь, тривиально и неубедительно. Обычно с перепою иллюзии более незамысловатые, если вообще имеют место.
Я думаю, через много-много лет, когда не будет ни нас с вами, ни газеты "Водный транспорт", ни, возможно, самого водного транспорта, море всё так же будет загадочно светиться по ночам, а в небесах продолжат свои полеты загадочные штуковины, не поддающиеся идентификации. :11p:
Мне вот почему-то хочется верить во что-нибудь такое-эдакое, особенно под Новый год и Рождество... :(

#8 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:05

Все, и всё видели, а фотографии есть? :-)
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#9 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:27

Подумаешь, написали люди письмо в малотиражку...

Я думаю, через много-много лет, когда не будет ни нас с вами, ни газеты "Водный транспорт"

Ничё себе малотиражка. :( Газета "Водный транспорт" издавалась с 1932 года и вплоть до 1991. А потом к сожалению померла. А между прочим сия газетища была центральным печатным органом Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота РСФСР и ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота. Интересная вещь была, мы ее выписывали, 4 печатных полосы, три раза в неделю выходила, жаль что ее уже нет.

Ну, ладно, продолжайте про НЛО, это я так в порядке истории... :11p:

#10 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:38

А то если не нравится про НЛО, как отсканирую вам фундаментальный труд "Совершенствование речных перевозок плодоовощей", мало не покажется... Во ужасы на ночь. Оказывается, дико издевались над арбузами и помидорами в то время - и навалом их возить пробовали и в контейнерах, да что там - в "Метеорах" даже возили массовыми партиями навалом в экспериментальном порядке. Такое наверное завсегдатаям наших тем о скоростном флоте и в дурном сне не могло присниться... :wacko:

#11 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:07

прикольно)))в метеоре арбузы..помню был ужас когда шли из Астрахани...всместе с нами какой то дизель-электроход был тем же курсом....вот у него была осадка от этих плодоовощей которые туристы в Ахтубе и Никольском набрали)))ужас...всегда боялись что он перевернется или ...
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#12 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:12

в "Метеорах" даже возили массовыми партиями навалом в экспериментальном порядке.

О ужас! А межобластные перевозки органических удобрений на СПК не делали? Жуть просто...
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#13 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:56

А то если не нравится про НЛО, как отсканирую вам фундаментальный труд "Совершенствование речных перевозок плодоовощей", мало не покажется... Во ужасы на ночь. Оказывается, дико издевались над арбузами и помидорами в то время - и навалом их возить пробовали и в контейнерах, да что там - в "Метеорах" даже возили массовыми партиями навалом в экспериментальном порядке. Такое наверное завсегдатаям наших тем о скоростном флоте и в дурном сне не могло присниться... :rolleyes:

Кстати про такое использование "Метеора" есть здесь: http://library.river...istory/1962.htm
Флот Московского речного пароходства впервые пополняется скоростными судами типа "Метеор". В начале июня в Москву приходит "Метеор-3" (капитан Ф.Д. Стручков, работавший раньше на "Ракете"), а 14 июля в Москву прибывает "Метеор-5" с тринадцатью тоннами астраханских арбузов на борту. Расстояние более трех тысяч километров он преодолел за 52 ходовых часа.
Как я понимаю, арбузы для "Метеора" были попутным грузом, не гнать же его порожняком. :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования