К Мишиному описанию экспозиции добавить нечего, поэтому я скину лишь несколько фото увиденного, не без дубляжа (по одному же музею ходили
) .
Экспозиция именуется
И все там совершенно
А поэтому просто так туда никого не впускают (по секрету скажу, и не выпускают, а поэтому билет «Пропуск» лучше сохранять до конца экскурсии, иначе вас могут принять за реквизит или работника экспозиции, не ищите урн при входе или по ходу). Итак на входе каждому был выдан «Пропуск» в подземелье.
Да, да, на этой фотографии я и мой номер 911.
Обязательно внимательно ознакомьтесь с указанной символикой, при входе и выходе просят процитировать пару строк на память (это и есть кодовые слова и шифры).
Вот оно это когда небо в полосочку
При входе не оставляло ощущение, что кто-то пристально смотрит в затылок, обернувшись сей «глаз» был снят
Также при входе пришлось немного подождать, понятно – проверяли.
Но вскоре появился человек, одетый в военную форму, и увел таки группу в неизвестном направлении. Отправляюсь на ее поиски.
Ознакомившись с правилами поведения, понимаю, что ровно 8 пунктов из 9-ти уже нарушены, коды и пароли забыты, впереди полная неизвестность.
С плаката внушительно улыбались, в ответ я показала «Пропуск» в развернутом виде.
Обязательная к запоминанию серия цифр (коды и шифровки). На пути их встретилось не мало.
Карта местности, для ориентира под землей и ее тоже придется запомнить, навигаторы тут бессильны.
А в таких местах я всегда говорю «...начало пути», но к чему…?...
Под землей мобильный телефон приказал долго жить, иных приказов от него не поступало. Чтобы не стоять в очередь на столе предусмотрительно поставили несколько аппаратов связи – бонус дошедшему - один звонок другу.
Видно стаканчик забрали до меня, свой походный раскладной оставила дома, так не удалось мне испить воды из подземного источника.
И лишь редкие лампы на стенах освещали путь
Продолжение обязательно последует, потому, как оно было...