И какой пассажирский катер типа "Аркадия" изображен на снимке?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотографии судов посещавших порт Сочи
Отправлено 24 Июль 2010 - 17:39
Подскажите пожалуйста, в какие годы сделано это фото?
И какой пассажирский катер типа "Аркадия" изображен на снимке?
Мдаааааа..... Меня тогда ещё и в планах не было.... Но если подумать, что здание морвок. было построено в 1955, а также я не вижу на этом раритетном фото 10 причала, -- приходят в голову 60-е года. имхо, конечно...
Отправлено 01 Август 2010 - 22:41
Теперь и ссылки искать не надо. Теперь это читается и на борту (пока на одном из теплоходов)РПК - Русская Пароходная Компания на паях, которой эти суда и принадлежат. Только жаль, что видела я это только в печатном виде а не на сайте, чтоб дать ссылку.Где-то промелькнула информация, что РПК вводят в строй суда "Князь Меньшиков" и "Франц Лефорт".... Это уж не их ли они переименовали...
вот так вот.
Отправлено 02 Август 2010 - 10:58
Теперь и ссылки искать не надо. Теперь это читается и на борту (пока на одном из теплоходов)РПК - Русская Пароходная Компания на паях, которой эти суда и принадлежат. Только жаль, что видела я это только в печатном виде а не на сайте, чтоб дать ссылку.Где-то промелькнула информация, что РПК вводят в строй суда "Князь Меньшиков" и "Франц Лефорт".... Это уж не их ли они переименовали...
вот так вот.
Спасибо большое за фотографии и информацию!!
Отправлено 18 Август 2010 - 12:14
Оператором на новой линии прибрежного сообщения выступает судоходная компания «Фотон». Рейсы по данному направлению перевозчик планирует осуществлять дважды в неделю. Технические характеристики теплохода «Фотон»: тип судна – пассажирское бескоечное; пассажировместимость – 156 человек; скорость (максимальная) – 11,5 узлов.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:39
как буду в порту постараюсь сфоткать , она кстати сейчас еще не на ремонте.В общем расклад по катерам такой ...
на часовую прогулку ходит теплоход "Гагра" тип "Аркадия" ...
У Вас нет возможности сфотографировать заводскую табличку "Гагры", если она сохранилась?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:06
http://www.sch.su/node/839 вот.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:23
Это сухогруз BESIKTASH, который разломило пополам и выбросило на пляж Сочи ещё 13-го февраля.На одной из вебкамер сегодня увидел белую надстройку в нескольких метров от бунов, самого судна не видно, но оно не двигается. Это что-то подошло так близко, или очередная жертва Черного моря? В каком районе точно не могу сказать, напротив Зимнего театра вроде примерно.
http://www.sch.su/node/839 вот.
Подробности в соседней теме (про происшествия с морскими судами)
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:21
Если у Вас будет возможность сфотографируйте заводскую табличку т/х"Капитан Петров" (тип Радуга 485МЗ).как буду в порту постараюсь сфоткать , она кстати сейчас еще не на ремонте.В общем расклад по катерам такой ...
на часовую прогулку ходит теплоход "Гагра" тип "Аркадия" ...
У Вас нет возможности сфотографировать заводскую табличку "Гагры", если она сохранилась?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:37
В общем расклад по катерам такой …..
Вы не в курсе, как раньше назывался катер проекта 485МЗ "Капитан Петров"?
Есть вероятность, что это бывший сочинский катер "Черноморье",
построенный в 1975 году на Таганрогском СРЗ.
К сожалению Капитан Петров бывает в порту Сочи только летом..... а проход на причалы закрыли, проводиться антитеррористические мероприятия, теперь в порт только к мелководному причалу можно подойти а Гагра и все остальные стоят на закрытых причалах..... Зато на первом этаже здания морвокзала открылся ма газин или бутик (хрен знает)
3ca19a.jpg 137,84К 18 Количество загрузок:
2f1996.jpg 498,38К 12 Количество загрузок:
А вот что написано о катере Гагара, видимо внешний вид пугает гостей курорта ))))))))))))
P.S. Здесь новейшии фотографии порта Сочи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных