- Были нарушены интересы многих артистов и нескольких продюсерских центров, наиболее часто использовались песни Леонида Агутина - «Привокзальное кафе», «Все в твоих руках», «Оле-оле», - говорит директор Волго-Вятского филиала РАО Максим Королев. - Настоящим хитом была песня Леонида «Мой корабль». Теперь «волгарям» придётся компенсировать авторам использование их произведений.
По решению суда РАО взыщет деньги с должника до 1 января 2009 года и перечислит их авторам, сообщает газета «Твой день».
А вот некорые комментарии с новостных сайтов...
21.10.2008 14:11 zsergey (Sibnet):Чем-то уже штаты напоминает, скоро вся страна судиться будет. Радовался бы бесплатной рекламе, к....
21.10.2008 17:13 Прохожий (Sibnet):Ну чувак теперь до весны доживет... А на следущий год о нём уже и забудут. Рекламы то не будет. А бе неё он никому не нужен.
21.10.2008 17:17 Прохожий (Sibnet):А впрочем суд правильно параходство наказал - не будут всякое говно крутить, настроение нормальным людям портить.
Вообще где-то уже обсуждалась тема того, что РАО это прямая "угроза" для теплоходов, получается у нас скоро вообще не будет музыки...никакой....
Конечно я понимаю, что авторские права надо соблюдать, но это ведь какой-то "добрый" человек донёс до РАО, что на теплоходах играет такая музыка без прав.... Так ещё и суд такую огромную сумму назначил.... я вообще расстроен...