Но обо всем по порядку))
Итак, зашли мы на теплоход где-то за полчаса до отправления в рейс. Хлебом-солью уже никто не встречал, но на палубе при входе еще сидел довольный баянист и что-то играл))) Зарегистрировавшись и получив ключики от каюты, мы сразу же как самые жадные запросили себе четвертую порцию в ресторане (оплачено было 4 места, но нас в итоге ехало трое). Надо сказать, она нам пригодилась, так как порции моим друзьям показались маленькими. Мне было нормально. Впрочем, вспомная «Радищевские» двойные я грустно вздыхала)))))))) Да нет, ладно… мне вполне хватало. Однако, я опять увлекаюсь темой еды... Так вот, спустились мы в трюм дабы полюбоваться на наши каюты и разложить вещи. Здесь нас очень радостно встретила проводница. Причем, радостно это не то слово. У меня появилось ощущение, что она только нас и ждала, и вообще любит нас до невозможности

Далее мы немного погуляли по палубам, затем пошли в каюту отметить начало круиза (а как же, не без этого) ))) Вскоре наступило долгожданное время ужина. Желудок требовал наполнения и мы с удовольствием пошли в ресторан. «Коротковский» ресторан оказался несколько обновленным. Я сразу заметила, что появились новые красивые стулья. Мелочь, а приятно))) Также появились новые скорости у официанток. Как вы понимаете, они стали быстрее. Во всяком случае наша обслуживала достаточно неплохо, хотя имела немного загруженный вид. В первый вечер были спагетти. Подруга высказала претензию, от которой я чуть не подавилась, - не дали ложку для этих самых спагетти. «Ну это же РЕСТОРАН!» резонно заметила она. Хм... подумала я, уж на что я обращаю внимание на мелочи, а о такой не задумывалась. «Ань, забей, это не спагетти, это наши простые русские макароны», сказала я. «Да? Ну ладно» - ответила подруга. Ужин продолжился, а в дальнейшем к ресторану никаких замечаний не было. Разве что отсутствовало заказное меню (минус коротких рейсов), поэтому некоторые блюда не вызывали у меня положительных эмоций. Ну вот не люблю я вареные овощи, к примеру. А здесь пришлось отведать. Но это, как вы понимаете, ерунда)))) А так все вкусно, как всегда!
После ужина мы снова отправились в каюту, где продолжили общение. На самом деле нам еще очень нравилось ощущение того, что мы находимся в трюме. Вид из иллюминатора не сравнится с видом из обычного окна каюты. Я обожаю волны, и когда мимо проходил какой-нибудь катер, мы с Анькой чуть ли не визжали от восторга

Когда теплоход дошел до шлюза №6, все как по команде вылезли на палубы. Сколько езжу, а все равно тоже выхожу смотреть этот шлюз, хотя давно уже не понимаю, чего такого в шлюзах ))) Но мои друзья в круизе впервые, поэтому их заинтересованность вполне понятна. Пока стояли в шлюзе появилась информация, что будем стоять на якоре ночью, поскольку туман. Типа Углич под вопросом. Мне, честно говоря, было все равно. А туман оказался настолько потрясающей штукой, что ради такой красоты я согласна была пропустить даже не только Углич, но и еще парочку городов на Волге. На самом деле именно туман стал самым ярким и незабываемым впечатлением от этого рейса. Я не смогу передать ощущение восторга от всего этого зрелища. Но когда теплоход медленно движется по каналу, окутанный белым воздушным туманом, кажется что он не идет, а летит, а за бортом проплывают облака

Главное, конечно, чтобы музыка соответствовала. В данном случае была полная гармония! Роману огромное спасибо!!!!!!!!!!! Несмотря на холод нашлось немало людей, желавших потанцевать. И я думаю, что довольны остались все!
На следующее утро выяснилось, что теплоход все-таки встал ночью на якорь (к моменту, когда мы пошли спать, он еще шел, хотя и очень медленно). Однако, мы никуда не опоздали, за что конечно же спасибо капитану и экипажу! Встала я в тот день аккурат к обеду (неделька выдалась сложной и хотелось подольше поспать), после которого оставила своих друзей наслаждаться обществом друг друга, и пошла гулять по палубам. Где я в свою очередь наслаждалась видом осенних речных пейзажей

После ужина нам снова предлагалась разнообразная развлекательная программа. Я, правда, в очередной раз не пошла на нее. Но зато мы пообщались с Игорем Евгеньевичем))) Поскольку сидели мы рядом с баром, в котором проходила эта самая «развлекаловка» мне все было хорошо слышно. Народ явно был доволен и веселился вовсю. Правда не обошлось и без семейных скандалов. Какой-то злой дяденька очень громко ругался на тетеньку (вероятно жену). Орал он так, что закладывало уши.

А поздно вечером была очередная дискотека! И очередная порция радости и эйфории! Хотя впечатления были уже совершенно другими. Если вчера было сказочное очарование тумана, то сейчас ясное звездное небо, отличная погода, и речной простор вместо тесного канала)))) А музыка снова дополняла и подчеркивала красоту и неповторимость того, что называется круизом! С радостью могу сказать, что этими двумя дискотеками Водоход полностью реабилитировался за неудачи прошлых рейсов в этом плане! Столько было положительных эмоций, что был полностью компенсирован их недостаток, например, на Радищеве. Большое-большое СПАСИБО!!!!
Ну а на следующий день мы с подружкой релаксировали на палубе)))))))) Ее друга весь день тянуло в сон, поэтому он находился в трюме в компании подушки))) Зато мы чудесно пообщались. Она сказала, что они очень довольны круизом, что им все понравилось, и что они с огромным удовольствием отправятся в речное путешествие снова!
Из-за поломки одного из шлюзов, мы несколько часов тусовались на якоре. В результате теплоход опаздывал на Речной. Вместо 22 часов он должен был ориентировочно прибыть к 24 часам. Туристам предлагалось сесть в 6-м шлюзе на автобусы и приехать вовремя. Многие так и сделали, а мы остались до конца. Все-таки лишние пару часов в последнем рейсе навигации – приятный бонус. Но в итоге закончились и они... и вот наш «Коротков» швартуется, а на главной палубе толпится народ. Грустно, что все заканчивается. Но ведь в следующем году обязательно начнется вновь!

Спасибо Водоходу за этот рейс и за всю навигацию в целом! Не все получилось так как хотелось (это я про свои впечатления). Да, были и недостатки и небольшие конфликты, и расстройства. Но главное, что был ПРАЗДНИК! И надеюсь, что он повторится еще не раз!