В плане временного регламента проведения дискотеки я не буду спорить 2 часа или больше оплачено, но вот, например, в расписании на Дзержинском было указано лишь начальное время проведения дискотеки и все, т.е. официально лимит во времени проведения этого мероприятия установлен не был, т.е. на усмотрение организатора мероприятия и туристов. Допускаю, что это частный случай и мой рейс не показатель. А потом не думаю, что душа плясуна каждый день будет разгуливаться на три часа, когда-то час попляшет, когда-то три, вот так и выходит в среднем общее число оплаченных часов, прошу заметить именно оплаченных, а не требующих дополнительной оплаты.
Плясуны могут танцевать хоть 24 часа, но под свою музыку. Оплачено время работы диджея, а не время танцов! Когда один плясун
доплачивает диджею, и время дискотеки увеличивается, то танцуют все (за счет одного).
А что касается установление фиксированных тарифов услуг в договоре и включение в него еще многих иных условий, для исключения правового пробела, то возможно это правильно, только практически кто всю эту бухгалтерию отслеживать будет, как и кому принимать денежные средства и на каком основании от туристов, от каких туристов, т.е. должен быть пристальный контроль за каждым, кто остается на внеурочный час, а если это всего полчаса, а если мелодию заказал один, а пляшет за его счет весь танцпол, что-то не думаю, что из этого выйдет практический толк.
Приходилось несколько раз ходить с иностранцами. Для них норма: заказал музыку - заплатил. Слушали и танцевали, естественно, все

(редкий случай, когда я ходил на дискотеку, не танцевать, послушать

) При этом никаких вопросов кому принимать деньги - их принимал диджей. Интересно, а чаевые принимает специально выделенный человек? Подходит турист к кассе и говорит: это оффициантке, это уборщице...
Технология простая: 2 часа дискотеки под "ласковый май"

Хотите другую музыку - закажите и заплатите. Хотите продолжить - платите, или кто по богаче, или "шапку по кругу". При этом диджей заинтересован "иметь" музыку на которую будет спрос! А его зарплата будет зависеть от качества работы! А регламентные цены нужны для ориентира - сколько платить.