Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Дискотека за деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 21:09

не должно быть повторной оплаты оплаченного

А кто знает за что он заплатил? :blink:
Я имею ввиду известно ли время, продолжительность, регулярность и репертуар дискотек при покупке путевки. Кто-то считает что он платит повторно. А если эта музыка не входит в "бесплатный репертуар" или время дискотеки вышло? Когда предоплаченные мероприятия четко не прописаны в договоре/путевке, то как определить плата или переплата?
Любитель круизов :)

#42 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 21:35

Я имею ввиду известно ли время, продолжительность, регулярность и репертуар дискотек при покупке путевки. Кто-то считает что он платит повторно. А если эта музыка не входит в "бесплатный репертуар" или время дискотеки вышло? Когда предоплаченные мероприятия четко не прописаны в договоре/путевке, то как определить плата или переплата?

Поскольку в договоре также и не оговаривается условие, что свыше, к примеру, двух часов проведения того или иного мероприятия, третий и четвертый (незапланированный час) дополнительно оплачиваются туристом, то подразумевается, что турист, приобретая путевку, в целом оплачивает все мероприятие, не зависимо от времени его продолжительности (будь то оно запланированным или спонтанно продленным), в частности дискотека она оплачена полностью изначально (иной трактовки условия типового договора не дают).
Про репертуар отвечу также, ну не говориться же в условиях договора, что «Ласковый май» ставят отдыхающему без оплаты и еще могут повторно поставить, если он этого захочет, а вот хиты прошлой недели за дополнительную плату, поэтому опять же и весь репертуар оплачен нами также заранее, только вот что в него включается, результат узнаем лишь на танцполе.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#43 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 22:14

Поскольку в договоре также и не оговаривается условие, что свыше, к примеру, двух часов проведения того или иного мероприятия, третий и четвертый (незапланированный час) дополнительно оплачиваются туристом, то подразумевается, что турист, приобретая путевку, в целом оплачивает все мероприятие, не зависимо от времени его продолжительности (будь то оно запланированным или спонтанно продленным), в частности дискотека она оплачена полностью изначально (иной трактовки условия типового договора не дают).
Про репертуар отвечу также, ну не говориться же в условиях договора, что «Ласковый май» ставят отдыхающему без оплаты и еще могут повторно поставить, если он этого захочет, а вот хиты прошлой недели за дополнительную плату, поэтому опять же и весь репертуар оплачен нами также заранее, только вот что в него включается, результат узнаем лишь на танцполе.

Так турист и оплатил всю дискотеку - 2 часа. А третьего просто не должно быть :blink:
Но находится турист, которому хочется ещё. И он уговаривает, в том числе за деньги, продлить дискотеку. То же про репертуар. Получается переплаты просто нет! Это как допэкскурсии. В путевке написано, что экскурсионная программа оплачена, и вы ходите(или не ходите) на экскурсии. Но вам предлагают ещё, но за деньги. Так и с дискотекой!
Поэтому, что-бы исключить подобные обсуждения(в смысле поводы для обсуждений) нужно или все четко прописывать в договоре/путевке или исключить стоимость этих мероприятий из путевки, предлагая их как платные допуслуги. При этом можно установить и стоимость часа дискотеки и стоимость заказа мелодии.

#44 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 22:44

[Так турист и оплатил всю дискотеку - 2 часа. А третьего просто не должно быть :blink:
Но находится турист, которому хочется ещё. И он уговаривает, в том числе за деньги, продлить дискотеку. То же про репертуар. Получается переплаты просто нет! Это как допэкскурсии. В путевке написано, что экскурсионная программа оплачена, и вы ходите(или не ходите) на экскурсии. Но вам предлагают ещё, но за деньги. Так и с дискотекой!
Поэтому, что-бы исключить подобные обсуждения(в смысле поводы для обсуждений) нужно или все четко прописывать в договоре/путевке или исключить стоимость этих мероприятий из путевки, предлагая их как платные допуслуги. При этом можно установить и стоимость часа дискотеки и стоимость заказа мелодии.

В плане временного регламента проведения дискотеки я не буду спорить 2 часа или больше оплачено, но вот, например, в расписании на Дзержинском было указано лишь начальное время проведения дискотеки и все, т.е. официально лимит во времени проведения этого мероприятия установлен не был, т.е. на усмотрение организатора мероприятия и туристов. Допускаю, что это частный случай и мой рейс не показатель. А потом не думаю, что душа плясуна каждый день будет разгуливаться на три часа, когда-то час попляшет, когда-то три, вот так и выходит в среднем общее число оплаченных часов, прошу заметить именно оплаченных, а не требующих дополнительной оплаты. А что касается установление фиксированных тарифов услуг в договоре и включение в него еще многих иных условий, для исключения правового пробела, то возможно это правильно, только практически кто всю эту бухгалтерию отслеживать будет, как и кому принимать денежные средства и на каком основании от туристов, от каких туристов, т.е. должен быть пристальный контроль за каждым, кто остается на внеурочный час, а если это всего полчаса, а если мелодию заказал один, а пляшет за его счет весь танцпол, что-то не думаю, что из этого выйдет практический толк.
мои круизы ЖЖ

#45 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 11:12

В плане временного регламента проведения дискотеки я не буду спорить 2 часа или больше оплачено, но вот, например, в расписании на Дзержинском было указано лишь начальное время проведения дискотеки и все, т.е. официально лимит во времени проведения этого мероприятия установлен не был, т.е. на усмотрение организатора мероприятия и туристов. Допускаю, что это частный случай и мой рейс не показатель. А потом не думаю, что душа плясуна каждый день будет разгуливаться на три часа, когда-то час попляшет, когда-то три, вот так и выходит в среднем общее число оплаченных часов, прошу заметить именно оплаченных, а не требующих дополнительной оплаты.

Плясуны могут танцевать хоть 24 часа, но под свою музыку. Оплачено время работы диджея, а не время танцов! Когда один плясун доплачивает диджею, и время дискотеки увеличивается, то танцуют все (за счет одного).

А что касается установление фиксированных тарифов услуг в договоре и включение в него еще многих иных условий, для исключения правового пробела, то возможно это правильно, только практически кто всю эту бухгалтерию отслеживать будет, как и кому принимать денежные средства и на каком основании от туристов, от каких туристов, т.е. должен быть пристальный контроль за каждым, кто остается на внеурочный час, а если это всего полчаса, а если мелодию заказал один, а пляшет за его счет весь танцпол, что-то не думаю, что из этого выйдет практический толк.

Приходилось несколько раз ходить с иностранцами. Для них норма: заказал музыку - заплатил. Слушали и танцевали, естественно, все :D (редкий случай, когда я ходил на дискотеку, не танцевать, послушать :D ) При этом никаких вопросов кому принимать деньги - их принимал диджей. Интересно, а чаевые принимает специально выделенный человек? Подходит турист к кассе и говорит: это оффициантке, это уборщице... :D
Технология простая: 2 часа дискотеки под "ласковый май" :D Хотите другую музыку - закажите и заплатите. Хотите продолжить - платите, или кто по богаче, или "шапку по кругу". При этом диджей заинтересован "иметь" музыку на которую будет спрос! А его зарплата будет зависеть от качества работы! А регламентные цены нужны для ориентира - сколько платить.

#46 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 11:40

Что ж вы все к "Ласковому маю" привязались-то... Не дает покоя он вам прямо-таки :D Между прочим сама была свидетельницей того, как диджея ПРОСИЛИ поставить данную группу)))) Видите ли, есть люди, которым она нравится. Так что не факт, что на платной дискотеке желания публики совпадут с вашими. Вот нарветесь на таких фанатов "Ласкового мая" и будете за их денежки 2 часа наслаждаться "Белыми розами" :D
Люблю "Ростроповича"))))))

#47 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 12:13

"Ласковый май" взят для примера. А сама проблема - частный случай большой темы, обсуждаемой в другой ветке. Работа диджея должна оплачиваться не фиксированной суммой, а по формуле ставка+премии. А "премиальные" должны платить заинтересованные туристы. Ставка должна быть минимальной (входит в стоимость путевки), и то только "освобожденному" диджеу. Если обязанности диджея выполняет "совместитель", например радист, то ставки вообще не нужно - достаточно премиальных. Тогда качество работы диджея будет выше и "противники дискотек" не будут оплачивать это мероприятие.

#48 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 21:44

При этом никаких вопросов кому принимать деньги - их принимал диджей.

Это он на отдыхающего налогового инспектора не попадал. О, если ди-джей будет вымогать деньги с туристов за хороший репертуар и продление времени дискотек надо представляться налоговым инспектором с соответствующими последствиями, пади приработок не указывает в декларациях и налоги с дохода не платит.

2 часа дискотеки под "ласковый май" Хотите другую музыку - закажите и заплатите. Хотите продолжить - платите, или кто по богаче, или "шапку по кругу"

Не, при таком раскладе я вообще на дискотеках никогда не появлюсь.
мои круизы ЖЖ

#49 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 21:57

Это он на отдыхающего налогового инспектора не попадал. О, если ди-джей будет вымогать деньги с туристов за хороший репертуар и продление времени дискотек надо представляться налоговым инспектором с соответствующими последствиями, пади приработок не указывает в декларациях и налоги с дохода не платит.

А бармен в баре или кто собирает денег на допэкскурсии(методист или д/круиза)? Им Ольга тоже представится налоговым инспектором ;)

#50 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 22:43

А бармен в баре или кто собирает денег на допэкскурсии(методист или д/круиза)? Им Ольга тоже представится налоговым инспектором ;)

Вообще мы как-то не задумываемся над этими вопросами в отпуске, а ведь любая дополнительная оплата, осуществляемая туристом, подлежит документальному оформлению и требует своего учета. Как так турист заплатил деньги, за что, на каком основании, как их учитывать в компании, за какую дополнительную услугу, куда соотносить. Приблизительно об этом мне рассказал бывший директор круиза с Дзержинского, который шел с нами до Астрахани на Рылееве, так вот любая доп.экскурсия – это своя система учета и не в последнюю очередь за дополнительно поступившие средства необходимо отчитаться перед компанией, а не только перед туристом, выдав ему какой-то обезличенный талончик с номером. А поэтому может и надо везде ходить с лицом то налогового инспектора, то представителя из общества здорового питания на теплоходах, может тогда вопрос про доп.оплату возникать не будет.
мои круизы ЖЖ

#51 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 07:09

Вы не одни на теплоходе отдыхаете не нравится СИДИТЕ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и: "Вы не одни на теплоходе: НРАВИТЬСЯ ДИСКОТЕКА - ХОДИТЕ В КЛУБЫ."
А на теплоходе дайте людям отдохнуть.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Riviera. Вы сами и ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ "Вы не одни на теплоходе:А на теплоходе дайте людям отдохнуть." ЛЮДЕЙ МНОГО РАЗНЫХ В КРУИЗЫ ХОДИТ МНОГИМ НУЖНА ДИСКОТЕКА.

А ДЛЯ ЛЮДЕЙ КТО ВИДЕЛ, ЧТО ТАНЦУЕТ 5-10 ЧЕЛОВЕК, МНЕ ИХ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЕЛИ НОРМАЛЬНЫХ т/Х ДИСКОТЕК.
Даже если танцует 5-10 человек то пусть прийдет команда расслабится. Но эта тема уже другой ветки.

ну вы тут и пенсия.всегда были дискотеки и всегда там танцевали,а что вы предлагаете-просто ужас.так идите и читайте к себе в каюту возьмите бируши и не парьте никому голову,а то платить они готовы.а я заплачу чтобы вас убрали с судна-ну и кто в плюсе.

почти согласен +1
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#52 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 12:14

А ДЛЯ ЛЮДЕЙ КТО ВИДЕЛ, ЧТО ТАНЦУЕТ 5-10 ЧЕЛОВЕК, МНЕ ИХ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЕЛИ НОРМАЛЬНЫХ т/Х ДИСКОТЕК.
Даже если танцует 5-10 человек то пусть прийдет команда расслабится. Но эта тема уже другой ветки.

Не ... почему же... Видел... Как то плыл, не побоюсь этого слова, по делам (бывает B) ) на Валаам на Кабаргине (Питер-Валаам-Питер)... Так вот там были "дети" из нескольких выпускных классов. Они очень мило танцевали :rolleyes: :)
Диджей в 02:00 ночи (это знакомый многим неформал с собачкой) признался, что боиться прекратить дискотеку, так как боиться физической расправы. Пришлось прекратить мне ;)

А по поводу "нормальных т\х дискотек" я давно понял, что нашему рынку круизов не хватает сегментированности.
Наверное, нужны теплоходы набитые дискотеками, пьяными "детьми"... Да и хамам всяким (упаси Боже, это я не про Вас) надо где то побыдлить... Экипаж там опять таки как раз нужен на дискотеке и в баре - без них пассажирам никуда! Вот у нужны спецрейсы...
Только помечать такие спецрейсы надо, чтобы НОРМАЛЬНЫЕ (а норма понятие среднестатистическое) люди, которые едут в круиз наслаждаться природой и т.п, туда нечаянно не попали.
Буду только благодарен alf, который практически взял на себя обязательства не жалея последних личных сбережений выкупать из всех глупых положений, куда я по неразумению своему умудрюсь вляпаться :lol:

#53 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:30

А давайте так: Дискотеки были и будут. Кто захочет тот пойдет треханет своими телесами, а кто не хочет танцевать посидит на носу, на других палубах, в каюте. Дискотека многим нужна. А те кто на нее не ходит можно посоветовать лишь одно - мирится с этим явлением.

А хотел еще сказать всем, что тема называется ДИСКОТЕКА ЗА ДЕНЬГИ, а не НУЖНА ЛИ НА ТЕПЛОХОДЕ ДИСКОТЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый товарищ МОДЕРАТОР, я прав?

Пы. Сы. Может разделить их?
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#54 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:32

Ну вот... уже до спецрейсов для любителей дискотек додумались)))) Вообще меня очень забавляют высказывания из разряда "для чего нормальные люди в круизы ходят". Что где-то есть такие правила? Дайте почитать, пожалуйста :rolleyes:
Думаю, если бы дискотеки никому не были нужны и всем бы только мешали, то их бы давно уже перестали проводить. Вывод - дискотеки ВОСТРЕБОВАНЫ! Как бы вас это не злило.
Люблю "Ростроповича"))))))

#55 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:43

Ну вот... уже до спецрейсов для любителей дискотек додумались)))) Вообще меня очень забавляют высказывания из разряда "для чего нормальные люди в круизы ходят". Что где-то есть такие правила? Дайте почитать, пожалуйста :rolleyes:
Думаю, если бы дискотеки никому не были нужны и всем бы только мешали, то их бы давно уже перестали проводить. Вывод - дискотеки ВОСТРЕБОВАНЫ! Как бы вас это не злило.

Совершенно верно. ДИСКОТЕКИ БЫЛИ! ДИСКОТЕКИ ЕСТЬ! ДИСКОТЕКИ БУДУТ!
П.Орлов "72 метра"

#56 Mrs Lada

Mrs Lada

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 19:17

:) :D :D :2p: :2p:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru