Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Плеханов 2008
Отправлено 04 Август 2008 - 20:26
Отправлено 04 Август 2008 - 20:31
А на сайте Сергея Сахановского "Российский Речной Пассажирский Флот " говориться как раз наоборот, что Зорге Речтурфлотовский, а Звонков все еще параходства.
Не правильно у Сергея Сахновского на сайте... Постараюсь всю информацию по этому поводу уточнить, если я прав Сергею обязательно сообщу, если не прав.... то буду знать... В ближайшее время напишу всё, что узнал по этому поводу...
Отправлено 04 Август 2008 - 20:39
Отлично, буду с интересом ждать результатов.
Не правильно у Сергея Сахновского на сайте... Постараюсь всю информацию по этому поводу уточнить, если я прав Сергею обязательно сообщу, если не прав.... то буду знать... В ближайшее время напишу всё, что узнал по этому поводу...
Отправлено 04 Август 2008 - 20:40
Вот и закончился мой первый рейс на теплоходе "Г. В. Плеханов" по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва с 21.07.08 по 01.08.08. Впечатлений море, все очень понравилось....
Возрождение теплохода «Г.В. Плеханов» , однако с таким маршрутом (при условии захода теплохода в Сортавалу и о.Коневец), теплоход вновь станет для меня интересен (и еще при условии исправности системы отопления и наличия горячей воды в кранах). А скажите, может у Вас и фотографии теплохода есть (вид изнутри), чтобы понять степень его изменения к текущей навигации.
Да и вообще, если есть фотографии по маршруту было бы не плохо взглянуть, в частности на закаты (если таковые были) и о.Коневец.
Отправлено 04 Август 2008 - 20:52
Отправлено 05 Август 2008 - 18:31
Начальник маршрута сказал, что это одно из лучших мест, где можно искупаться, так как на берегу везде песок (см фото 3), но как выиснилось позже, монахи не одобряют купание вблизи монастыря, пришлось желающим искупаться пройтись дальше по берегу. Всем туристам сошедшим на берег немедленно предлагалось взять по кирпичу, и отнести его в монастырь, где можно было написать свое имя на кирпиче, и потом он якобы будет лежать в одной из монастырских стен. (см. фото 4) Сам монастырь действующий, но нуждаеться в довольно-таки большой реконструкции. Вот фото монастыря (см.фото 5, 6).
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Август 2008 - 18:42
Ну и напоследок пару слов о природе острова. На острове практически везде леса, но они прозрачные, а под деревьями просто залежи черники (см фото 9, 10) Вот таким был наш визит на остров Коневец.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2008 - 18:08
1. Теплоход Илья Репин в сумерках.
2. Лучи солнца в Рыбинском водохранилище.
3. Теплоход Максим Рыльский подходит к Горицам мимо женского монастыря.
4. Речка Ковжа.
5. Теплоход и радуга (при более близком рассмотрении, теплоход оказался И. А. Крылов).
6. Закат на рыбинском водохранидище.
7. Закат на КИМ в районе Дубны.
8. Незабываемый вид и запах в г. Череповце.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2008 - 19:54
В часовню на сам камень поднимались? Туда попал в середине 90-х как только стали делать регулярные рейсы с заходом на остров. Бросились в глаза надписи вырезанные и нацарапанные в самой часовне как это принято в нашем отечестве типа: «Киса и Ося здесь были», однако удивило не это. Наряду с обычными простыми «граффити» советского человека а также моряков части Ладожской военной флотилии (базировавшейся там до передачи острова Валаамскому монастырю) сообщавших дату своего «ДМБ», попадались надписи датированные 19 веком нашей эры чего я никак не ожидал увидеть.После посещения монастыря нас повели смотреть вторую достопримечательность острова, так называемый конь-камень.
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 06 Август 2008 - 20:14
Отправлено 07 Август 2008 - 19:25
Почти на всем протяжении маршрута, нас преследовали чайки, но таких крупных как на Валааме я еще не встречал. (фото 2)
А в Горицах нас провожала вот такая забавная парочка воронов (фото 3).
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2008 - 19:40
1. Ресторан на шлюпочной палубе.
2. Модернезированный корридор на главной палубе.
3. Средний(?) пролет на средней палубе.
4. Концертно-театральный зал (так называли его на Плеханове)
5. Двухместная двухярусная каюта на средней палубе.
6. Умывальник в ней же.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2008 - 19:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2008 - 12:49
Ну в таком случае есть шанс, что он будет так же модернезирован вслед за Плехановым и Зорге.
А вот Рихард Зорге к РечТур Флоту не имеет прямого отношения.... Открою Вам страшную тайну, что владелец Зорге Волжское пароходство!
Открою всем, а особенно сомневающимся, страшную тайну (которая, впрочем, как верно подмечено выше, уже давно отражена на www.flotte.by.ru): "Рихард Зорге" в настоящий момент к Волжскому пароходству имеет отношения не больше, чем, например, к Енисейскому.
IMG_0268.jpg 85,58К 92 Количество загрузок:
P.S. Фотография сделана сегодня, 9.08.2008, 2 часа назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных