Однако же - он случается. 
Можно более подробнее об этом?
Михаил, это уже провокация !!!

Тут и так многие шокированы открытой темой.
Но по секрету расскажу: разговаривал я по душам как-то с одним престарелым методистом, 25 лет отдавшему речному флоту. Кто такой методист 20 лет назад, да и сейчас не редкость? Правильно: бездельник с кучей свободного времени и отстутсвием серьёзных обязанностей. Вот он и рассказал, сколько им утешенных туристок случалось в каждую навигацию. Чем всё закончилось? - Правильно: одиночество, чужой сын, никомуненужность, печальная старость. Излишество до добра не доводит.
На пассажирских морских судах, где много обслуживающего персонала, среди "номернушек" и официанток считается престижным переселиться из 4-хместки с такими же, как она, в индивидуальную каюту "офицера" - радиста, штурмана, механика. И наличие жены в этом случае вовсе не помеха для тех, кто имеет к этому склонность. Обоюдная выгода налицо: офицеру - вкусные объедки из бара, ей - отдельная жилплощадь. Недаром комсостав морских пассажирских судов имеет на своём счету 5, 8 браков и, под конец жизни - опять же, одиночество при отчуждённых к нему детях.
На плавбазах случались целые семьи и анекдотичные случаи, когда в порту пришедшую к мужу жену встречала в дверях всклокоченная баба: "Ты с ним три месяца, а я - шесть! Он - мой!" - и вцеплялась в волосы под неловкие бормотания предмета женского боя. Честно говоря, всё это далеко от того, что бы это воспринимать как нормальное явление. Противно и грустно.
А на речных судах всё виднее в разы.
Сейчас знаю одного бездельника из туркоманды из молодых-неженатых. Та же картина. Любитель подыграть на расслабленных чувствах романтичных туристок. Чем всё это рано или поздно закончится - гадать не нужно. Только как это перевоспитывать?! - Здесь каждый отвечает за себя. И тема, на мой взгляд, совсем неинтересная...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...