А я не понимаю, о чём спор.
Ясное же дело, что при серьёзном переоборудовании всё равно придётся избавляться от массы изжившего себя материала - дурно пахнущей пропитки, фанерного потолка, обшивки мебели, дешёвого советского пластика. Взамен подбирать что-то похожее по дизайну, но другое по фактуре. Никто же не будет спорить, что дверь красного дерева не испортит холл, в котором стоит хорошо сохранившаяся, но всё же фанерная. А бархатная обшивка ( допустим) вместо пластиковой, как и ковролин из натуральных волокон вместо ковровой дорожки совершенно не испортят "дух" 305 проекта. Да и каюты размером с купе поезда на хорошем теплоходе просто не вместят в себя необходимый комфорт: диван, шкафчики, нормальный санузел. Всё придётся переделывать, всё. Иначе в тот же день все дорогие материалы пропитаются неистребимым запахом пропитки. Вы когда-нибудь вдыхали запах на "Ломоносове"?! Так вот, там пахнет уютом и чистотой, а ещё натуральным деревом и сизалем, и это, поверьте, нравится больше, чем запах моей рубашки после посещения "Абрамова", хотя я к этому запаху и привычен.
Владелец ясно говорит, и его команда подтверждает, что ничего не будет ломаться и выбрасываться без ума: всё, что можно и что стоит того, будет сохранено, как на "Ломоносове". Что один дешёвый пластик не будет заменяться другим, а сам теплоход не будут обшивать сайдингом и надстраивать сверху гаражи.
Что страдать-то?! Музей 305 проекта на элитном круизёре - да это смешно. Всё равно что в экспрессе делать музей электрички : деревянные скамейки, места для инвалидов. Сделают в другом месте, не волнуйтесь. Таблички ненужные попросим сохранить. Плакаты со стен, уверен, отдадут безвозмездно. Фото, как это было, есть. Что ещё требовать от людей, возвращающих к долгой жизни "Абрамова"?!
Успокойтесь уже! Грамотные люди взяли в руки хороший теплоход. Размышляют, как максимально выжать из имеющегося вчерашнего день завтрашний. Пример работы этой команды - "Ломоносов" есть, о чём ещё мечтать энтузиастам флота?!
Только о том, что бы потом пригласили оценить и прокатиться
!
Или я в чём-то ошибаюсь?!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...