Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вдоль Южного берега Крыма на прогулочных теплоходах проекта 1430
Отправлено 07 Июль 2008 - 22:13
А не арендовать ли такой теплоход "Инфофлоту" в 2009 году для 2-3 дневной поездки энтузиастов вдоль Южного берега Крыма с интересными остановками и ночевками на берегу? Посмотреть в Крыму есть что.
Отчет о поездке с фотографиями (внимание: почти 7 Мб)
Приятного просмотра!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 08 Июль 2008 - 11:14
Я помню эти теплоходы очень хорошо. И очень хотел бы все это повторить!
Эти теплоходы хорошо подходят для экспедиций вдоль Южного берега Крыма. У них небольшая осадка, они могут подходить к необорудованному берегу, и при этом они мореходны. За два дня можно сделать интересный экспедиционный тур с посещением, например, Ялты, Балаклавы, Севастополя, Фороса, Гурзуфа, Алупки, Никитского ботанического сада, Алушты, Морского, Судака, Коктебеля, Феодосии, и так далее. Я не говорю про официальный турпродукт, просто энтузиасты могли бы собраться, разработать такой тур и арендовать для путешествия такой теплоход.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 08 Июль 2008 - 11:24
Спасибо, Саша! Напомнил мне детство. Лето, пионерлагерь, Коктебель. Морская экскурсия в Судак вокруг Кара-Дага, экскурсия в Феодосию, музей Айвазовского. Я помню эти теплоходы очень хорошо. И очень хотел бы все это повторить!
Эх... и я.. тоже поэтому же поводу! Только мы из Севастополя мотались! И этот городской пляж http://newsletter.in...Crimea/4232.JPG совсем не изменился!
А про аренду теплохода + маршрут по Крыму - это мысль очень даже хорошая! Но этим летом можем не успеть!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 08 Июль 2008 - 11:25
Отправлено 09 Июль 2008 - 00:10
Ну, можно разбить на три однодневных участка: Севастополь - Ялта, Ялта - Судак и Судак - Феодосия. Ночевать в Севастополе, Ялте, Судаке и Феодосии. Ну, это пока только мысли, на 2009 год... И никаких турпродуктов. Собрались кто хочет, скинулись, поехали... Эдакое возвращение к корням.Что ты ты больно размахнулся на два дня по такому количеству мест. Тут дай бог чтоб недели хватило. Ночевать опять же где?
Отправлено 09 Июль 2008 - 13:29
Ну, можно разбить на три однодневных участка: Севастополь - Ялта, Ялта - Судак и Судак - Феодосия. Ночевать в Севастополе, Ялте, Судаке и Феодосии. Ну, это пока только мысли, на 2009 год... И никаких турпродуктов. Собрались кто хочет, скинулись, поехали... Эдакое возвращение к корням.Что ты ты больно размахнулся на два дня по такому количеству мест. Тут дай бог чтоб недели хватило. Ночевать опять же где?
Помнится, кто-то говорил про экспредицию в Италию по реке По в 2009 г., или я ошибаюсь?
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Июль 2008 - 16:22
В целом идея поездки безусловно хорошая, не нравится только то, что на 1430 нет кают. Вообще, слабо представляю, как можно полноценно отдыхать на теплоходе, где и прилечь-то негде, плюс вещи придется таскать каждый день по гостиницам. Одно дело - сходить на таком судне на прогулку длиной в час-полтора, другое - по нескольку часов каждый день болтаться в море. Может, они всё-таки есть какие-нибудь... переоборудованные?
Отправлено 09 Июль 2008 - 16:40
сразу столько воспоминаний нахлынуло!
Скромненько:
Анатолий Папанов-2007
Башкортостан-2008
Василий Чапаев-2008 (ночная прогулка и конференция)
Отправлено 09 Июль 2008 - 17:48
Говорил, говорил, вот здесь: http://www.infoflotf...showtopic=17959. Но это 2019 год!Помнится, кто-то говорил про экспредицию в Италию по реке По в 2009 г., или я ошибаюсь?
Переоборудованных 1430 там нет, но есть яхты со спальными местами, которые можно брать в аренду. Это тоже вариант.В целом идея поездки безусловно хорошая, не нравится только то, что на 1430 нет кают. Вообще, слабо представляю, как можно полноценно отдыхать на теплоходе, где и прилечь-то негде, плюс вещи придется таскать каждый день по гостиницам. Одно дело - сходить на таком судне на прогулку длиной в час-полтора, другое - по нескольку часов каждый день болтаться в море. Может, они всё-таки есть какие-нибудь... переоборудованные?
Отправлено 09 Июль 2008 - 18:39
Меня хоть не стошнило но после поездки в ласточкино гнездо с неимоверной болтанкой и эсктремальной высадкой и посадкой я зарекся ездить на таких катерах. Это было еще в 1990 году. Следующий раз я поехал кактаться на этом катере в 2006 году, когда страхи детства несколько поприутихли...В памяти отложились два момента: теплоход поднимал винтами из толщи воды немерено медуз, а болтало так, что к концу прогулки меня, пардон, стошнило.
Отправлено 09 Июль 2008 - 21:38
Так если таки есть желание, с маршрутом надо точно определиться.но как же Хмельницкий
Отправлено 09 Июль 2008 - 21:52
а вот если по заповедным тропам
вот кстати полный альбом моей поездки в мае по Крыму горному
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных