Как так не приходилось?
На теплоходах "ВОДОХОДА" они всегда присутствуют в каюте.
На теплоходах "Водохода" не был. На тех, на которых был - их нет.
Отправлено 01 Июль 2008 - 09:11
Как так не приходилось?
На теплоходах "ВОДОХОДА" они всегда присутствуют в каюте.
Отправлено 01 Июль 2008 - 11:15
Табличку "не беспокоить" давно пора включить в обязательное оснащение каюты на всех теплоходах. Копейки же стоит!Далеко не все стоянки представляют интерес, поэтому самое лучшее, чем на них можно заняться - это поспать . Уборка же этому делу "слегка" мешает.
Отправлено 01 Июль 2008 - 14:57
Отправлено 01 Июль 2008 - 19:44
Как говорится:Не хватает еще одного варианта- "убираться только по желанию проживающего в каюте"
Чисто не там где убирают, а там где не гадят! Соблюдайте чистоту!
Предпочел-бы лишний раз подойти с просьбой прибраться, чем обнаруживать чье-то вмешательство в, хотя и временное, но личное пространство в твое отсутствие. И ведь такие теплоходы есть!
Отправлено 01 Июль 2008 - 19:57
Отправлено 01 Июль 2008 - 20:36
А когда ж их еще обсуждать???При всем уважении к автору темы и туроператорам, мне, честно говоря, странно, что вопросы времени уборки кают обсуждаются в 2008 году - на втором десятке лет организации "постсоветских" речных круизов.
Отправлено 02 Июль 2008 - 09:37
А причем здесь второй десяток лет? В мире, у ведущих круизных компаний, существуют разные подходы к вопросу организации уборки кают, почему бы и нам это не обсудить?При всем уважении к автору темы и туроператорам, мне, честно говоря, странно, что вопросы времени уборки кают обсуждаются в 2008 году - на втором десятке лет организации "постсоветских" речных круизов.
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:30
Так используется же, не первый год.Табличку "не беспокоить" давно пора включить в обязательное оснащение каюты на всех теплоходах.
Отправлено 04 Июль 2008 - 21:06
Вот уж позвольте не согласиться! Только вчера вернулись из круиза "Киев-Одесса" на "Маршале Кошевом", который в этом году работает от "Ортодокса". Табличек "Не беспокоить" обнаружено не было, а они бы очень пригодились, т.к. каждый день наш начинался с того, что в 7-00 с грохотом захлопывалось снаружи окно нашей каюты для его протирки, затем с 7-30 начиналась уборка кают. Причем, судя по всему, это не было произволом проводниц, т.к. девочки очень вежливые и старательные, и процесс начинался одновременно на всех палубах. Видимо, их так учили.Компания ОРТОДОКС тут может быть примером и ИДЕАЛОМ всем остальным, пусть тянутся.
Отправлено 11 Июль 2008 - 22:00
Удивительно, но на Генерале Ватутине, работающем на том же маршруте, эта приятная и полезная мелочь присутствовала. Правда, это другой туроператор.Вот уж позвольте не согласиться! Только вчера вернулись из круиза "Киев-Одесса" на "Маршале Кошевом", который в этом году работает от "Ортодокса". Табличек "Не беспокоить" обнаружено не было, а они бы очень пригодились, т.к. каждый день наш начинался с того, что в 7-00 с грохотом захлопывалось снаружи окно нашей каюты для его протирки, затем с 7-30 начиналась уборка кают. Причем, судя по всему, это не было произволом проводниц, т.к. девочки очень вежливые и старательные, и процесс начинался одновременно на всех палубах. Видимо, их так учили.
Отправлено 11 Июль 2008 - 22:13
А я вообще предпочитаю стелить постель сама.Я бы не хотела,чтобы кто-то её стелил посторонний.Удивительно, но на Генерале Ватутине, работающем на том же маршруте, эта приятная и полезная мелочь присутствовала. Правда, это другой туроператор.Вот уж позвольте не согласиться! Только вчера вернулись из круиза "Киев-Одесса" на "Маршале Кошевом", который в этом году работает от "Ортодокса". Табличек "Не беспокоить" обнаружено не было, а они бы очень пригодились, т.к. каждый день наш начинался с того, что в 7-00 с грохотом захлопывалось снаружи окно нашей каюты для его протирки, затем с 7-30 начиналась уборка кают. Причем, судя по всему, это не было произволом проводниц, т.к. девочки очень вежливые и старательные, и процесс начинался одновременно на всех палубах. Видимо, их так учили.
Впрочем, уже на второй день круиза мне не составило труда договориться с нашей бортпроводницей на предмет уборки нашей каюты в последнюю очередь. Это как раз получалось около 11-00 утра - времени, для того чтобы отоспаться вполне хватало.
Что же касается вопроса вообще, то утренние уборки на мой взгляд вполне оправданны, но график конечно же надо согласовывать хотя бы со временем завтрака или на худой конец временем утренних экскурсий. Насчёт вечерних уборок практика, принятая на Генерале Ватутине меня до самого окончания круиза удивляла и, честно говоря, откровенно смешила: представьте себе, вы приходите в каюту после ужина, который, в общем случае никогда не заканчивался позже 19-30, а вас в каюте горит ночник и две постели уже расстелены для сна, то есть не застелены покрываломВ общем, в каждой избушке - свои игрушки. Лично меня отсутствие второй вечерней уборки совершенно не расстроило бы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...