Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Уборка кают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 34

Опрос: Уборка кают (83 пользователей проголосовало)

Какой график уборки вашей каюты вам предпочтителен?

1. В одно и то же время (например, утром) (15 голосов [18.07%])

Процент голосов: 18.07%

2. Только во время стоянок (возможно, кроме ходовых дней) (56 голосов [67.47%])

Процент голосов: 67.47%

3. Все равно (12 голосов [14.46%])

Процент голосов: 14.46%

Голосовать

#21 Sergey Sakhnovsky

Sergey Sakhnovsky

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 09:11

Как так не приходилось?

На теплоходах "ВОДОХОДА" они всегда присутствуют в каюте.

На теплоходах "Водохода" не был. На тех, на которых был - их нет.

#22 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 10:12

Предпочтительное время уборки кают - во время стоянок и никто никому не мешает.

#23 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 11:15

Лучше во время стоянок - во время гарантированного отсутствия пассажиров в каюте.

Далеко не все стоянки представляют интерес, поэтому самое лучшее, чем на них можно заняться - это поспать . Уборка же этому делу "слегка" мешает.

Табличку "не беспокоить" давно пора включить в обязательное оснащение каюты на всех теплоходах. Копейки же стоит!

Впрочем, персоналу при желании и так легко вычислить, кого нет на борту во время стоянки (чьи каюты пора посетить для уборки) - по ключам от кают, сданным на ресепшен перед выходом на берег. Так делалось, к примеру, на "Бородино".

Посещать каюты для уборки с утра пораньше (во время завтрака) – IMHO нонсенс. Хотя и в некоторых гостиницах подобное практикуется.

Кстати, у Водохода, помнится, табличка была двусторонняя – «не беспокоить», а с другой стороны - «прошу убрать каюту». Вполне цивилизованное решение для уборки вне графика.

#24 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 14:57

Не хватает еще одного варианта- "убираться только по желанию проживающего в каюте"
Чисто не там где убирают, а там где не гадят! Соблюдайте чистоту! :)

Предпочел-бы лишний раз подойти с просьбой прибраться, чем обнаруживать чье-то вмешательство в, хотя и временное, но личное пространство в твое отсутствие. И ведь такие теплоходы есть!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#25 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 19:44

Не хватает еще одного варианта- "убираться только по желанию проживающего в каюте"
Чисто не там где убирают, а там где не гадят! Соблюдайте чистоту! :(

Предпочел-бы лишний раз подойти с просьбой прибраться, чем обнаруживать чье-то вмешательство в, хотя и временное, но личное пространство в твое отсутствие. И ведь такие теплоходы есть!

Как говорится:
В женском общежитии моют посуду после еды.
А в мужском перед...

Если серьезно, то удобнее всего уборка кают во время отсутствия пассажиров.
Где они будут: в ресторане, на экскурсиях или в других каютах не важно.
Как это сделать, вопрос.
Один из вариантов - летучие бригады уборщиц оснащенные средствами автоматизации :angry:

#26 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 19:57

При всем уважении к автору темы и туроператорам, мне, честно говоря, странно, что вопросы времени уборки кают обсуждаются в 2008 году - на втором десятке лет организации "постсоветских" речных круизов.

#27 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 20:36

При всем уважении к автору темы и туроператорам, мне, честно говоря, странно, что вопросы времени уборки кают обсуждаются в 2008 году - на втором десятке лет организации "постсоветских" речных круизов.

А когда ж их еще обсуждать???
Раньше народ больше еда волновала, а теперь то, что от этой еды остается :angry:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#28 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 09:37

А причем здесь второй десяток лет? В мире, у ведущих круизных компаний, существуют разные подходы к вопросу организации уборки кают, почему бы и нам это не обсудить? :angry:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#29 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 16:30

Табличку "не беспокоить" давно пора включить в обязательное оснащение каюты на всех теплоходах.

Так используется же, не первый год.
На "Чапаеве", "Юлаеве", "Папанове", "Муромце", "Никулине", "Гагарине" и на майских рейсах "Некрасова".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ne_besp.jpg   13,93К   29 Количество загрузок:

Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#30 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 21:06

Компания ОРТОДОКС тут может быть примером и ИДЕАЛОМ всем остальным, пусть тянутся.

Вот уж позвольте не согласиться! Только вчера вернулись из круиза "Киев-Одесса" на "Маршале Кошевом", который в этом году работает от "Ортодокса". Табличек "Не беспокоить" обнаружено не было, а они бы очень пригодились, т.к. каждый день наш начинался с того, что в 7-00 с грохотом захлопывалось снаружи окно нашей каюты для его протирки, затем с 7-30 начиналась уборка кают. Причем, судя по всему, это не было произволом проводниц, т.к. девочки очень вежливые и старательные, и процесс начинался одновременно на всех палубах. Видимо, их так учили.
Вообще, впечатление о работе "Ортодокса" весьма неоднозначное, о чем планирую в ближайшее время написать отзыв. Так что не хотелось бы, что бы все тянулись к такому идеалу.

#31 slavuchka

slavuchka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 06:42

Еслиб меня побеспокоили в 7 утра услышали бы о себе много интересного и много нецензурного причем и о руководстве тоже а в следующий раз зашвырнул бы в них сапогом ....... или валенком ........ всем рекомендую в круизы прикупить ...........

#32 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 20:39

Каюты лучше всего убирать ночью, когда туристы крепко спят.

Ага, и гудеть пылесосом прямо в ухо. Нетушки. Уж лучше тихо и незаметно, когда народ на экскурсиях или в ресторане (если это ходовой день)

#33 Real Stealth

Real Stealth

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 22:00

Вот уж позвольте не согласиться! Только вчера вернулись из круиза "Киев-Одесса" на "Маршале Кошевом", который в этом году работает от "Ортодокса". Табличек "Не беспокоить" обнаружено не было, а они бы очень пригодились, т.к. каждый день наш начинался с того, что в 7-00 с грохотом захлопывалось снаружи окно нашей каюты для его протирки, затем с 7-30 начиналась уборка кают. Причем, судя по всему, это не было произволом проводниц, т.к. девочки очень вежливые и старательные, и процесс начинался одновременно на всех палубах. Видимо, их так учили.

Удивительно, но на Генерале Ватутине, работающем на том же маршруте, эта приятная и полезная мелочь присутствовала. Правда, это другой туроператор.
Впрочем, уже на второй день круиза мне не составило труда договориться с нашей бортпроводницей на предмет уборки нашей каюты в последнюю очередь. Это как раз получалось около 11-00 утра - времени, для того чтобы отоспаться вполне хватало.

Что же касается вопроса вообще, то утренние уборки на мой взгляд вполне оправданны, но график конечно же надо согласовывать хотя бы со временем завтрака или на худой конец временем утренних экскурсий. Насчёт вечерних уборок практика, принятая на Генерале Ватутине меня до самого окончания круиза удивляла и, честно говоря, откровенно смешила: представьте себе, вы приходите в каюту после ужина, который, в общем случае никогда не заканчивался позже 19-30, а вас в каюте горит ночник и две постели уже расстелены для сна, то есть не застелены покрывалом :) В общем, в каждой избушке - свои игрушки. Лично меня отсутствие второй вечерней уборки совершенно не расстроило бы.
1983: 60 лет Октября; 1987: Александр Грибоедов; 1989: Советская Конституция; 1991: Феликс Дзержинский;
2005: Чапаев; 2006: Святая Русь; 2007: Анатолий Папанов; 2008: Генерал Ватутин; 2009: Звезда Днепра; 2010: Н.В. Гоголь;

2011: Н.А. Некрасов; 2012: Бородино; 2013: Бородино; 2014: Бородино; 2015: Бородино, Карл Маркс;
2016: Михаил Танич, Солнечный Город, Бородино; 2017: Михаил Танич, Бородино, Президент, Солнечный Город
2018: Солнечный Город, Солнечный Город, Лебединое Озеро, К.А. Тимирязев, Бородино; 2019: Бородино

#34 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 22:13

Удивительно, но на Генерале Ватутине, работающем на том же маршруте, эта приятная и полезная мелочь присутствовала. Правда, это другой туроператор.
Впрочем, уже на второй день круиза мне не составило труда договориться с нашей бортпроводницей на предмет уборки нашей каюты в последнюю очередь. Это как раз получалось около 11-00 утра - времени, для того чтобы отоспаться вполне хватало.

Что же касается вопроса вообще, то утренние уборки на мой взгляд вполне оправданны, но график конечно же надо согласовывать хотя бы со временем завтрака или на худой конец временем утренних экскурсий. Насчёт вечерних уборок практика, принятая на Генерале Ватутине меня до самого окончания круиза удивляла и, честно говоря, откровенно смешила: представьте себе, вы приходите в каюту после ужина, который, в общем случае никогда не заканчивался позже 19-30, а вас в каюте горит ночник и две постели уже расстелены для сна, то есть не застелены покрывалом :) В общем, в каждой избушке - свои игрушки. Лично меня отсутствие второй вечерней уборки совершенно не расстроило бы.

А я вообще предпочитаю стелить постель сама.Я бы не хотела,чтобы кто-то её стелил посторонний.

#35 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 22:39

Вы уверены?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...