Что я и сделал в длинные выходные. Но все было непросто. Купив билет еще в феврале, все-таки решил за несколько дней до отправления позвонить в SKY EXPRESS. И на тебе - удобный рейс 12-го в 12.45 перенесли на 13-е в 01.00. Целый день фактически потерян. С мыслью - "Держитесь у меня, козлы" - еще раз звоню туда. Девушка, видимо, испугалась и без промедления сменила рейс на тот же, но сутками раньше. То-то же

12 июня.
Зато мест на самолете оказалось меньше, чем пассажиров. Поэтому прибыв на регистрацию почти последним, я неожиданно получил VIP-места в первом ряду.
Летели-летели и наконец прилетели. На улице около нуля, дует пронизывающий ветер, зато абсолютно светло, хоть на часах и 03.30. Полярный день, однако. Бомбила запросил 1200

Ну и после долгого сна к полудню полезли мы на сопку, к "Алеше".

Листочки только вылезают, а будут ли вообще?

Впечатляющая, мощная, но очень серо-суровая панорама открывалась с сопки.

"Алеша"

Город.

Где-то вдали одиноко белел храм.

Ветер дул такой, что при нескольких градусах+ было полное ощущение январской стужи, после 2-3- нажатий на кнопку фотоаппарата пальцы перестали гнуться. Решено - в "Пивной дом", греться и дегустировать. А там болеют за "Зенит"

Чуть позже пришла компания французских моряков. Они меня сильно разочаровали - ни рома с джином, ни хотя бы водки, ни мало-мальского мордобоя. Химическая "Cola" и вялые разговоры. Не тот моряк пошел...

отправился в гостиницу проверять образцы готовой продукции. Были с удовольствием употреблены под футбол.

Пятница, 13-число.
По плану было намечено переправляться через Кольский залив. Но не тот день

"Таймыр" и всякое другое

двинулся на вторую намеченную на сегодня точку - ресторан-пивоварню "Рваные паруса". Еще в Москве обнаружил в их меню "Томленого медведя под белыми грибами". Захотелось, однако.
И опять не наш день. Не было "Томленого медведя под белыми грибами" - последнего мишку съели 2 недели назад. Но было много женщин....(тов.Минаева - в Мурманск

Впрочем, оно и к лучшему - зато теперь не мучает совесть, что нанес непоправимый ущерб экологии Заполярья, съев последнего медведя.
А пиво там делают прямо на месте такими машинами..

По пути в гостиницу зашли на помойку. А там чайки. Да это не чайки, а просто монстры клюва и крыла. Для масштаба - голуби и мусорные баки

Главарь размером с индюка сидел на крыше гаража и при попытке сфотографировать басовито крякнул и скрылся за домом. Я боялся - полетел за подмогой, а потом заклюют или фотоаппарат отберут. Быстро к гостинице!
14 июня.
Катер только в 17.15, поэтому сначала завтракообед в "Кружке". Кстати, оказалось самым дешевым и самым лучшим заведением - очень вкусно и огромные порции, которые съесть нереально. Рассчитано на датских моряков и морячек, кои в беспорядке бродили по городу и сидели по углам в ресторации?
Наконец едем через Кольский залив на катере. Нас ждет мыс Абрам

Издалека заметил крест - подумал - это и есть могила легендарного Абрама. При ближайшем рассмотрении оказалось - телеграфный столб. Обидно...
В заливе что-то плыло,

а что-то и стояло на месте.

15 июня., 11.00
А вот и солнце. Но мы уже едем в аэропорт....

P.S. Привезено сувениров из Мурманска: вареное яйцо -1 , плавленых сырков(сделано в Барнауле

Сообщение отредактировал jgdpanther: 18 Июнь 2008 - 06:47