Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Там не заходит солнце.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:17

Летом почему-то все едут на юг, хотя логичней как раз на Север.
Что я и сделал в длинные выходные. Но все было непросто. Купив билет еще в феврале, все-таки решил за несколько дней до отправления позвонить в SKY EXPRESS. И на тебе - удобный рейс 12-го в 12.45 перенесли на 13-е в 01.00. Целый день фактически потерян. С мыслью - "Держитесь у меня, козлы" - еще раз звоню туда. Девушка, видимо, испугалась и без промедления сменила рейс на тот же, но сутками раньше. То-то же :D .

12 июня.
Зато мест на самолете оказалось меньше, чем пассажиров. Поэтому прибыв на регистрацию почти последним, я неожиданно получил VIP-места в первом ряду.
Летели-летели и наконец прилетели. На улице около нуля, дует пронизывающий ветер, зато абсолютно светло, хоть на часах и 03.30. Полярный день, однако. Бомбила запросил 1200 :D Но не схавал, точнее схавал, но не так , как хотел - пришлось развозить несколько человек в разные места - мы скинулись. Реальная цена, как выяснилось позже - 350-500 руб.
Ну и после долгого сна к полудню полезли мы на сопку, к "Алеше".
Изображение
Листочки только вылезают, а будут ли вообще?
Изображение
Впечатляющая, мощная, но очень серо-суровая панорама открывалась с сопки.
Изображение
"Алеша"
Изображение
Изображение

Город.
Изображение

Где-то вдали одиноко белел храм.

Изображение

Ветер дул такой, что при нескольких градусах+ было полное ощущение январской стужи, после 2-3- нажатий на кнопку фотоаппарата пальцы перестали гнуться. Решено - в "Пивной дом", греться и дегустировать. А там болеют за "Зенит" :rolleyes:
Изображение

Чуть позже пришла компания французских моряков. Они меня сильно разочаровали - ни рома с джином, ни хотя бы водки, ни мало-мальского мордобоя. Химическая "Cola" и вялые разговоры. Не тот моряк пошел... :D Стало скучно и, пометив территорию,
Изображение

отправился в гостиницу проверять образцы готовой продукции. Были с удовольствием употреблены под футбол.
Изображение

Пятница, 13-число.
По плану было намечено переправляться через Кольский залив. Но не тот день :) Катер ходил всего 3 раза по расписанию выходного дня и надо было долго-долго ждать. Да и довез ли бы он до другого брега? Поэтому. осмотрев порт, круизник "Поларис"
Изображение

"Таймыр" и всякое другое
Изображение

двинулся на вторую намеченную на сегодня точку - ресторан-пивоварню "Рваные паруса". Еще в Москве обнаружил в их меню "Томленого медведя под белыми грибами". Захотелось, однако.
И опять не наш день. Не было "Томленого медведя под белыми грибами" - последнего мишку съели 2 недели назад. Но было много женщин....(тов.Минаева - в Мурманск :D )
Изображение
Изображение

Впрочем, оно и к лучшему - зато теперь не мучает совесть, что нанес непоправимый ущерб экологии Заполярья, съев последнего медведя.
А пиво там делают прямо на месте такими машинами..
Изображение

По пути в гостиницу зашли на помойку. А там чайки. Да это не чайки, а просто монстры клюва и крыла. Для масштаба - голуби и мусорные баки :D
Изображение

Главарь размером с индюка сидел на крыше гаража и при попытке сфотографировать басовито крякнул и скрылся за домом. Я боялся - полетел за подмогой, а потом заклюют или фотоаппарат отберут. Быстро к гостинице!

14 июня.
Катер только в 17.15, поэтому сначала завтракообед в "Кружке". Кстати, оказалось самым дешевым и самым лучшим заведением - очень вкусно и огромные порции, которые съесть нереально. Рассчитано на датских моряков и морячек, кои в беспорядке бродили по городу и сидели по углам в ресторации?
Наконец едем через Кольский залив на катере. Нас ждет мыс Абрам <_<
Издалека заметил крест - подумал - это и есть могила легендарного Абрама. При ближайшем рассмотрении оказалось - телеграфный столб. Обидно...
В заливе что-то плыло,
Изображение
Изображение
а что-то и стояло на месте.
Изображение

15 июня., 11.00

А вот и солнце. Но мы уже едем в аэропорт.... :unsure:
Изображение

P.S. Привезено сувениров из Мурманска: вареное яйцо -1 , плавленых сырков(сделано в Барнауле :blink: ) - 4, шоколадки "Альпен голд"- 2, вафли из Старого Оскола - 1, растворимый кофе "три в одном" - 3. Кафе гостиницы администрации "Губернская" было лениво готовить горячие завтраки для имевшихся в наличии 4(четырех) постояльцев, поэтому 2 завтрака из 3 были выданы сухим пайком.

Сообщение отредактировал jgdpanther: 18 Июнь 2008 - 06:47

Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#2 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:00

.

#3 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:16

Как-то чукча, залезши на сопку
Там нагую узрел эфиопку.
-"Виноват" - буркнул он,
-"Обознался, пардон" -
И полез на соседнюю сопку. :)
Такой лимерик я читал сам себе под нос, когда лазил по сопкам Мурманска и Североморска.
Да, Кольский п-ов ничуть не изменился... Спасибо за фото, пробило на ностальжи!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#4 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:24

Летом почему-то все едут на юг, хотя логичней как раз на Север.

Полностью согласен!
Спасибо Антон за Мурманск! был там в первый и пока в последний раз в прошлом году. Это чудо!
(в этом хочу побывать по другую сторону Белого моря :))
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#5 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 844 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:32

интересно... и каково пиво? :)
какое лучше?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#6 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:48

круизник "Поларис"
Изображение

А куда он плавает, неизвестно?

Еще в Москве обнаружил в их меню "Томленого медведя под белыми грибами". Захотелось, однако.

Да, это вам не Чикен Макнагетс. Когда очередного косолапого пустят в расход, не сообщили?
:)

#7 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 05:28

интересно... и каково пиво? :rolleyes:
какое лучше?

Пиво похоже на чебоксарское, довольно плотное. Больше всего понравилось "Поморское". Вообще там очень хорошая, мягкая вода. Можно прямо из-под крана разливать в бутылки. :angry:

А куда он плавает, неизвестно?

Да, это вам не Чикен Макнагетс. Когда очередного косолапого пустят в расход, не сообщили?

Принадлежит ММП, ходит куда-то нерегулярно с иностранцами, катает Путина и других важнюков. Подробности лучше узнать у Саши Соснина.
А про медведя не сообщили, может - сезон охоты пока не открыт? :)

#8 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 08:43

Он то арендуется для круизов, то не арендуется... Еще в прошлом году теплоходу активно искали работу на российском рынке. Поработал он не так давно и за рубежом в экспедиционных круизах.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#9 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 17:25

Кстати, пару вопросов к уважаемому сообществу:
1. Была как то мысль туда съездить рыбу половить (не в сам Мурманск, а в в приморские окрестности). Обломились, когда сообразили, что там сплошные погранзоны, ограничивающие передвижение... Поделитесь опытом, что там надо, чтобы спокойно на джипах раскатывать?

2. Кстати, то что Полярис простаивает это интересно...
На нем 60-72 места по разным источникам... Теоритически, это значит что его можно под корпоративчик или под какую либо группу интузиастов арендовать.
Сколько может стоить аренда в сутки примерно на неделю подобной посудины? Что нам мешает организовать на нем покатушки? Вряд ли это дороже Китая с Леной?

ps
Кстати, а ведь в июне можно было ("было" потому как для меня июнь закрыт уже) поиметь прикольный круиз за небольшие деньги.
http://www.murman.ru...4-06-2008_13:51 - Полярис на местных линиях халтурит. Правда опять вопрос о чертовой погранзоне...

#10 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 23:34

да не бойся ты так погранзоны (или есть причины? :rolleyes: :) ) мне сделали пропуск за месяц (это ОЧЕНЬ быстро, нормально- от двух до четырех месяцев)
Если самостоятельно на джипе собираешься- надо распланировать свое перемещение по "запретным" территориям с указанием ночевок/дневок/целей. Ну а если спланировать не удастся- масса тур-фирм тебе в помощь!
Надо? могу ссылок накидать, главная- Геокешинг.ру :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#11 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:07

мне сделали пропуск за месяц

А кто сделал? Какова процедура?

#12 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:24

Кстати, то что Полярис простаивает это интересно...
На нем 60-72 места по разным источникам... Теоритически, это значит что его можно под корпоративчик или под какую либо группу интузиастов арендовать.
Сколько может стоить аренда в сутки примерно на неделю подобной посудины? Что нам мешает организовать на нем покатушки? Вряд ли это дороже Китая с Леной?

Я не знаю суточную стоимость аренды "Полариса", но предполагаю не менее 250-300 тыс. руб. в сутки. Без питания и сопутствующих расходов. Набрать удастся даже по небольшой цене, думаю, максимум 20-25 человек, и то вряд ли.... Дальше считайте... :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#13 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:17

мне сделали пропуск за месяц

А кто сделал? Какова процедура?

вот мои страдания :)
К.Г.Паустовский

#14 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:57

вот мои страдания :)

Спасибо за инфу. Ну собственно все это и привело к решения, что "ну ее нафиг эту рыбу" даже несмотря на наличие халявного морского буксира...

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:34

Нееее! Такая "рыба" стОит бОльшего!!! :)
Не так это на самом деле и сложно пройти всю волокиту. Зато в награду- незабываемые впечатления!
К.Г.Паустовский

#16 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 16:55

Кстати, то что Полярис простаивает это интересно...

Я не знаю суточную стоимость аренды "Полариса", но предполагаю не менее 250-300 тыс. руб. в сутки. Без питания и сопутствующих расходов. Набрать удастся даже по небольшой цене, думаю, максимум 20-25 человек, и то вряд ли.... Дальше считайте... :(

Китай, помнится, обошелся что-то в 50 тыщ рублей с человека, если не путаю. Если набрать группу из 25 человек и взять по полтиннику с каждого, то, глядишь, на 4-5 дней круиза может и хватить. А это уже очень неплохо. Я бы на такое дело подписался - по северным морям-то. Эх, мечты, мечты... :ph34r:

#17 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:15

Если набрать группу из 25 человек и взять по полтиннику с каждого, то, глядишь, на 4-5 дней круиза может и хватить. А это уже очень неплохо. Я бы на такое дело подписался - по северным морям-то. Эх, мечты, мечты... <_<

По этому поводу на форуме принято писать +1 :)

Ох, какая приятная сердцу тема и прошла же мимо меня в момент ее создания и обсуждения.
Ну, лучше поздно, чем как всегда.

Антон, отличные фотографии Мурманска, глядя на них еще больше убеждаюсь в правильности направления своих туристических задумок на будущий год.
То, что в Мурманске с пивом хорошо, это я уже поняла. А как там с туризмом не для экстремалов? Охота, рыбалка, лыжи, горный сплав меня не интересуют. Не довелось ли узнать, организуют ли в Мурманске какие-нибудь туры, возможно автобусные (понимаю, что супер экстремалы в данный момент резко захихикали), чтобы поездить по районам Мурманской области?
Какие у катера, что ходит с Морского вокзала, маршруты? Он ходит только до Абрам-Мыса или постигает и иные направления?
Антон, просмотрела тему и не нашла информации, в какой гостинице Вы останавливались, стоимость номера. Сколько дней, по Вашему мнению, надо, чтобы осмотреть достопримечательности Мурманска (только города, не области).
Заранее спасибо за ответ.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#18 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 06:34

Утром & на работе некогда, постараюсь ответить вечером..... :D

#19 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 07:05

В заливе что-то плыло,
Изображение
Изображение

первая фота - неопознанный рейдовый бункеровщик
вторая фота - маленький (85м) лесовозик, типа "Механик Ярцев"

#20 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:19

Оль, есть хороший сайт с прямыми контактными данными гостиниц Мурманска:
http://www.komandiro...s/murmansk.html

По мне так самая удобная - Меридиан. Находится в центре города недалеко от Ж.Д. вокзала и Морского вокзала.
Лучше брать этаж повыше с видом на город. Про ценники я писал, но надо узнавать - они меняются...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования