Речные порты Европейской части России
Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:23
Буду чень благорадрен, если ответите на мой вопрос!
Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:32
Санкт-Петербург - наверное самый большой порт в Европейской части России...У себя в университете я пишу курсовую на тему речного судоходства в России. Меня очень интересует следующий вопрос, какой речной порт является самым крупным в Европейской части России? Имеются в виду речные порты Волги, Оки, Камы, Дона, Свири, а также Балтийского и Волго-донского каналов. Хотлось бы узнать также ещё 3-4 порта, входящих в так назывемую 5-ку самх крупных по грузообороту.
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:44
Санкт-Петербург - наверное самый большой порт в Европейской части России...У себя в университете я пишу курсовую на тему речного судоходства в России. Меня очень интересует следующий вопрос, какой речной порт является самым крупным в Европейской части России? Имеются в виду речные порты Волги, Оки, Камы, Дона, Свири, а также Балтийского и Волго-донского каналов. Хотлось бы узнать также ещё 3-4 порта, входящих в так назывемую 5-ку самх крупных по грузообороту.
Так Санкт Петербург же считается морским портом.
Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:08
Так Санкт Петербург же считается морским портом.
А из Санкт-Петербурга через Неву есть выход на Ладожское озеро, а с Ладожского озера через Свирь на Онежское озеро и уже с него вход на Волго-Балтийский канал, а там и до Рыбинского водохранилища рукой подать... ведь так господа энтузиасты, так что и к реке выход имеется!
Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:18
Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:48
http://www.riverflee....shtm#volgobalt
А по поводу современного грузооборота, то конечно первыми на ум приходят стоящие в устьях Невы, Дона и Волги портовые комплексы Санкт-Петербурга, Ростова и Астрахани. Если говорить о портах, стоящих вдали от устьев рек, то наиболее крупными в настящее время являются портовые сооружения Нижнего Новгорода, Ярославля, Перми, Самары... Ну и ещё целый ряд волжских городов обладает достаточно крупными портами.
Возможно, более близкие к речной отрасли люди смогут предоставить более точные данные.

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:23
Про речные порты на сайте "Речной флот" тоже есть хорошая подборка:
Спасибо Андрею за публикацию осень интересного и полезного материала о речных портах РФ.
Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:18
Да это не мне - это Мише Архипову. Я только ссылочку привёл.Спасибо Андрею за публикацию осень интересного и полезного материала о речных портах РФ.Про речные порты на сайте "Речной флот" тоже есть хорошая подборка:

Это да, но как я понял, автора темы интересовал вопрос именно про грузооборот, а в этом плане московские порты всё же далеко не в лидерах...Насколько мне помнится, Московский Южный порт один из самых больших по длине причальной стенки .
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных