Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Речные порты Европейской части России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Dead boy

Dead boy

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:23

У себя в университете я пишу курсовую на тему речного судоходства в России. Меня очень интересует следующий вопрос, какой речной порт является самым крупным в Европейской части России? Имеются в виду речные порты Волги, Оки, Камы, Дона, Свири, а также Балтийского и Волго-донского каналов. Хотлось бы узнать также ещё 3-4 порта, входящих в так назывемую 5-ку самх крупных по грузообороту.
Буду чень благорадрен, если ответите на мой вопрос!

#2 Александр IV

Александр IV

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:32

У себя в университете я пишу курсовую на тему речного судоходства в России. Меня очень интересует следующий вопрос, какой речной порт является самым крупным в Европейской части России? Имеются в виду речные порты Волги, Оки, Камы, Дона, Свири, а также Балтийского и Волго-донского каналов. Хотлось бы узнать также ещё 3-4 порта, входящих в так назывемую 5-ку самх крупных по грузообороту.

Санкт-Петербург - наверное самый большой порт в Европейской части России...
"Скорость определяет темп жизни: темп созидания и темп потребления, и, в конечном счете - темп развития общества." - Р.Е. Алексеев

Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!

#3 Dead boy

Dead boy

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 13:44

Так Санкт Петербург же считается морским портом.

#4 Александр IV

Александр IV

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:08

Так Санкт Петербург же считается морским портом.

А из Санкт-Петербурга через Неву есть выход на Ладожское озеро, а с Ладожского озера через Свирь на Онежское озеро и уже с него вход на Волго-Балтийский канал, а там и до Рыбинского водохранилища рукой подать... ведь так господа энтузиасты, так что и к реке выход имеется!
"Скорость определяет темп жизни: темп созидания и темп потребления, и, в конечном счете - темп развития общества." - Р.Е. Алексеев

#5 Александр IV

Александр IV

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2008 - 14:18

Попробуй перейти по этой ссылке: http://www.map.infoflot.ru/

#6 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:48

Про речные порты на сайте "Речной флот" тоже есть хорошая подборка:
http://www.riverflee....shtm#volgobalt

А по поводу современного грузооборота, то конечно первыми на ум приходят стоящие в устьях Невы, Дона и Волги портовые комплексы Санкт-Петербурга, Ростова и Астрахани. Если говорить о портах, стоящих вдали от устьев рек, то наиболее крупными в настящее время являются портовые сооружения Нижнего Новгорода, Ярославля, Перми, Самары... Ну и ещё целый ряд волжских городов обладает достаточно крупными портами.

Возможно, более близкие к речной отрасли люди смогут предоставить более точные данные. ban

#7 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:23

Спасибо Андрею за публикацию осень интересного и полезного материала о речных портах РФ.

#8 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:59

Насколько мне помнится, Московский Южный порт один из самых больших по длине причальной стенки .

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#9 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:18

Спасибо Андрею за публикацию осень интересного и полезного материала о речных портах РФ.

Да это не мне - это Мише Архипову. Я только ссылочку привёл. :)

Насколько мне помнится, Московский Южный порт один из самых больших по длине причальной стенки .

Это да, но как я понял, автора темы интересовал вопрос именно про грузооборот, а в этом плане московские порты всё же далеко не в лидерах...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования