Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На пароходе «Н.В.Гоголь» по Северной Двине
Отправлено 15 Июнь 2008 - 10:02
Отправлено 15 Июнь 2008 - 10:23
Отправлено 15 Июнь 2008 - 10:30
Отправлено 15 Июнь 2008 - 12:01
Отправлено 15 Июнь 2008 - 22:06
То что удалось сходиить на пароходе колеснике это уже большой плюс этому круизу! Двухместные каюты на Гоголе 3-х размеров. У нас была средняя по размерам каюта Есть шкаф и дополнительный диван. В такой каюте поместилось бы и три человека по стандарту 2-3 палубников. Каюта удобная, но есть маленький минус. Рукомойник с зеркалом находится в темном закутке и брится очень не удобно. Большая двухместная каюта (на главной палубе) одноярустная, с небольшой прихожей, почти полулюкс! Каюты люкс узковаты (они вытянуты вдоль п/х). Одноместные каюты очень маленькие - половина ж/д купе без верхней полки, ноги упираются в умывальник, шкафа нет. Клепиков Дмитрий в ней врядли поместится! Ресторан, он же бар один, еда в две смены. Качество питания хорошее. Два салона на средней палубе. Отопление очень хорошее, но герметизация окон практически нулевая! Шели, толшиной в сантиметр, затыкали газетой, но при бортовом ветре в каюте холодильник. Первой заболела Ольга, в последний день сломалься и я.
Что касается обслуживания - оно было на высоте! В организации экскурсий было два промаха: в Сольвычегодске не уточнив время прибытия парома нас поторопили на берег, где мы под дождем больше часа мокли
Второй был в Верхней Тойме, где экскурсовод "стонала о жизни", выбивая слезу у туристов. А после неудачных попыток рыжего кота попасть на борт (лично я насчитал 5 попыток), с целью покинуть этот поселок, Ольга ушла с палубы в слезах. Единственный раз когда слезы были на борту парохода. Довели человека
Что касается красоты маршрута - то, как известно, лучшее враг хорошего! После Голубино Двина кажется скучноватой. Широкая река, фарватер посредине. Берега, в большинсте, поросшие ивняком низины. Лишь в нескольких местах красивые берега. Стоянки в городах и поселках оставили хорошее впечатление (в том числе и в Верхней Тойме - см.выше), двоякое впечатление только от Котласа. А Великий Устьюг (хотя я там уже бывал) и Архангельск хотелось посетить в будушем еще раз!
Массу впечатлений оставила зеленая стоянка в 0часов в пятницу 13, варили уху (в 100м от омута и в 200м от кладбиша ). Уха была вкусной, на борт поднялись часа в 4 ночи, настояшей белой ночи.
Про Голубино не пишу - не в тему.
Фото можно посмотреть здесь Голубино (вместе с Архангельском и Малыми Карелами)
и здесь - Гоголь
Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:07
После Сухоны конечно скучновато.
Но в целом круиз понравился,несмотря на прохладную погоду.
Кстати,вот интересные фото устья реки Юг, сделанные с разницей чуть больше месяца:
1.jpg 571,44К 130 Количество загрузок: 1 мая
1.jpg 633,02К 126 Количество загрузок: 2.jpg 688,51К 128 Количество загрузок: 10 июня
Отправлено 17 Июнь 2008 - 07:34
Вот несколько "панорам" на Panoramio.com
http://www.panoramio.com/user/708722
Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:08
Уж не знаю чего в нем мрачногоНесколько мрачноватый получился отчетец, Михаил Захарович. Видимо дает знать темпиратура.
А мы решили двинуть во второй рейс. Кстати, в числе свободных оказалась именно 27-я (та, что на фото)
Мне круиз понравился. Однако после таких северных рек как Пинега и Сотка (поездка в Голубино), Двина больше напоминает Днепр - идешь посредине водохранилища, а по берегам ивняк. Порой возникало впечатление что идешь по Днепру в апреле месяце, а не по северной реке. Конечно были и красивые места на реке, IMGP8917.JPG 1,77МБ 106 Количество загрузок: DSC00298.JPG 289,98К 99 Количество загрузок: DSC00299.JPG 308К 96 Количество загрузок:но мало. А вот на других северных реках красиво Даже когда мокли под дождем в Сольвычегодске, в ожидании парома, другой берег Вычегды с сосновым бором, был красив
Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:24
antu-6, когда вы пойдете во второй рейс, Двина уже не будет такой широкой. Падение уровня было сильно заметно во время рейса, и появление песчаных кос. И Двина будет выглядеть по другому...Прелесть Северной Двины в ее просторах.
Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:04
Здесь не "что", здесь - "как". Здесь дрожит паровая машина и звучат гребные колеса.
Здесь пар отдает рисовой кашей. Здесь собираются интеллинентные и привычные к трудностям люди.
Здесь начинают петь даже те, кто не открывал рот с пионерских лет. Здесь - жизнь.
Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:04
Подобное явление происходит практически в каждом круизе по рекам России!Здесь собираются интеллинентные и привычные к трудностям люди.
Здесь начинают петь даже те, кто не открывал рот с пионерских лет. Здесь - жизнь.
В принципе это верно, но лампочку могли и поставить, иначе зачем вешать зеркалоУсловия для комфортного бритья на нем не главное.
А вот с чем я согласен на 100%, так это:
РомантикаЗдесь дрожит паровая машина и звучат гребные колеса.
Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:00
Добрейшего всем утра. Название моей настойки, которую пью лично я, терафлю и это репортаж уже из аптечного пункта.
Ну вот, совсем на химию скатилась. Убойнейшие миксы)
А вот, что ребята в ледяную воду прыгают, это архиплохо, по результатам рейса им даже терафлю не поможет, отморозят всё себе нафик
Ольга волнуюсь за здоровье я врач и если что пиши спасу!!!!
ты на терафлю не нажимай приводит к бесплодию ит угнетает нервную систему и нарушает формулу крови.
лучше выпей как надо водки и закуси хорошо остреньким и легче будет
в нос капай Отривин спрэй а если нет то нафтизин он везде несть
Если что пиши.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 08:46
Позвонив в ПОМОР-ТУР, узнала, что в Архангельске светит солнце и плюс двадцать.
Если вдруг кто-то выбрал этот же рейс, заходите, каюта номер три.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 12:14
Вчера, когда покупали путевку в ПОМОР-ТУРе оставалось 3 свободных каюты.Если вдруг кто-то выбрал этот же рейс, заходите, каюта номер три.
В ноябре прошлого года, когда заказывали каюту на первый рейс,
утверждалось, что московские турфирмы разобрали все до одной.
Сегодня в Архангельске жарко и душно. Пахнет грозой.
По сравнению с первым рейсом число "форумчан" сократилось.
Тогда их было, если не ошибаюсь, шестеро. И двое потенциальных.
Заходите, не стесняйтесь, каюта 27.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных