Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На пароходе «Н.В.Гоголь» по Северной Двине
Отправлено 26 Июнь 2008 - 20:57
Удобства для кают, в которых их нет. На палубе 2 туалета, а также умывальник, где есть розетка и можно воспользоваться феном, очень удобно, потому как остальные розетки на пароходе всегда заняты.
и так постоянно
Моя каюта была расположена ближе к кормой части, пройдя по коридору можно попасть в музыкальный салон.
музыкальный салон, там всегда играли детишки
Отправлено 26 Июнь 2008 - 21:42
каюта №40 - одноместная, очень маленькая и узенькая. По параметрам называю каюту именно так, поскольку иные каюты на пароходе в своих размерах значительно больше. Шкафа в каюте нет, только вешалки на стене. Сумка с одеждой так и простояла рядом в проходе, наступая на нее по утрам, я радостно осознавала, что еще нахожусь на пароходе и от этой мысли пробуждение было весьма позитивным. Розеток в каюте нет, розетки имеются только в люксах и наверное в полулюксах. Из удобств в моей каюте был умывальник с горячей водой. Постель вполне широкая. Есть радио. Несмотря на свои габариты, каюта №40 очень удобная, в ней светло и тепло.
Все белье, полотенце с фирменным штампом - название парохода.
Отправлено 26 Июнь 2008 - 21:59
Отправлено 26 Июнь 2008 - 22:09
Проходя мимо кают "люкс" выходим в носовую часть, где расположен салон отдыха....
Вход в салон отдыха с палубы
Отправлено 26 Июнь 2008 - 22:27
Спасибо Ольге за такой фоторепортаж о круизе. После того, как я увидел блокнотик в
ресторанекафе, я понял, что даже в люксе не поеду на "Гоголе". В итоге один маршрут по которому я хотел пройти для меня закрыт полностью. До тех пор, пока там не будут ходить нормальные суда...
Миша, ты из-за блокнотика не хочешь ехать на Гоголе, я могу убрать это фото.
А вообще фото листов из блокнотика привела для того, чтобы показать всем, что на пароходе туристов слушают и учитывают их пожелания. На многих даже комфортабельных теплоходах, которые ходят из Москвы, мнения туриста последнее дело, а на пароходе "Н.В. Гоголь" мнение туриста определяющее. До нашего рейса на пароходе "Н.В. Гоголь" ходил вроде Фрадков (или кто ребят?).
Миша, это фото у меня такие плохие, а пароход очень хороший и тем более единственный, дошедший до наших дней. Я задумалась про продолжение своего отчета, может всех туристов распугаю, наверное следует прекратить размещение фотографий .
Отправлено 26 Июнь 2008 - 22:42
Миша, ты из-за блокнотика не хочешь ехать на Гоголе, я могу убрать это фото.й .
Оля, ну разумеется не из-за этого. Просто я понял по твоим и по заметкам ребят обстановку на борту и понял, что это не для нас. Мы рассматривали этот вариант на этот год, потом перенесли на 2009, но я понял. что смысла в этом нет. И ни в коем случае это не твоя вина
Миша, это фото у меня такие плохие, а пароход очень хороший и тем более единственный, дошедший до наших дней. Я задумалась про продолжение своего отчета, может всех туристов распугаю, наверное следует прекратить размещение фотографи
А
Но мы уже из другого поколения, петь под гармошку - не для нас
Отправлено 26 Июнь 2008 - 22:52
Отправлено 26 Июнь 2008 - 23:06
Видимо, Оль, пришла пора размещать фотографии нашего настоящего отдыха, например стол из палаты, нет, каюты №6.
А это - возвращение с самостоятельной экскурсии на деревенское кладбище в час ночи:
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Июнь 2008 - 23:08
а вы все- футбол, интернет
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Июнь 2008 - 23:21
Отправлено 27 Июнь 2008 - 01:32
Не хотел ничего говорить, пока июньские туры не завершились."Гоголь" - это все-таки не круиз, это путешествие по Северной Двине, в которое сходить надо обязательно. В год по этому маршруту ходит всего 100 человек, в Северную Корею и то туристов больше ездит.
Да не поспоришь, эксклюзив еще тот, "российский".
Комментарии.
Первое. И главное. Всё остальное мелочи! Круиз туристам понравился. Даже очень.
Второе. Они не могут себе объяснить, почему.
Третье. Много необоснованных восторгов про пароход. Он ни разу не 11-о года. И даже не 38-о.
Экстерьер - да, довоенный. Интерьер - комфорт и эстетика, как их представляли северодвинские подлодкостроители в 70-е.
Маршрут... Лучше без комментариев, но явно надо делать стоянку в Котласе с раннего утра до позднего вечера, посвящённую экскурсии в В.Устюг. Без всякой ночёвки и Сольвычегодска.
Скотлас - это из рассказа о поездке, опубликованном в прошлогоднем журнале "Флот и Круизы". Рассказе, кстати, восторженном. Мне запомнился крик школьницы-выпускницы: "Верните юбку, сволочи!"
Валере Л.: если в Ницце Вам сразу дали по морде, это ещё не говорит плохо в целом о городе. Если в другом городе удалось по морде не получить, то это тоже ни о чём не говорит
Резюме: 1) При позитвном настроении и хороших попутчиках и путешествие на товарной платформе по Траннсибу (точнее, его кусочку), оставляет ощущение потерянного счастья. Даже без наливок и настоек.
2) Пароход "Гоголь" и его рейс уникальны и должны существовать. 3) Русский Север я очень люблю, но в такой круиз не поеду. 4) Ольге и её попутчикам огромное спасибо за рассказ, превратившийся из "питьевых заметок" в отличные путевые!
Отправлено 27 Июнь 2008 - 07:22
Отправлено 27 Июнь 2008 - 07:52
Отправлено 27 Июнь 2008 - 08:49
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:35
Второе. Они не могут себе объяснить, почему...."
Попробую объяснить.
1. От 1911 года на пароходе осталась только машина и кое-какие внутренние конструкции. Это ни от кого не скрывали, и все прекрасно это понимают.
2. Туристический потенциал Архангельской области, как ни крути, невелик. Это связано с погодой, огромными расстояниями, бездорожьем и малой плотностью достопримечательностей. Трудно представить, что кто-то в здравом уме специально поедет, да простят меня их жители, в Красноборск или Верхнюю Тойму. Поэтому путешествие на "Гоголе" - удачная возможность посмотреть этот регион, 600 км в одну сторону по главному водному пути. Зачем его смотреть? Просто для расширения кругозора.
3. Путешествие на пароходе гораздо приятнее путешествия на теплоходе, потому что:
- можно бесконечно и в любое время смотреть, как работает машина;
- вода в кране пахнет паром;
- пароход периодически дает гудок, выпуская клубы пара;
- на корме парохода - руль, а не винт и т.п.
4. Цена на круиз действительно высокая, тем не менее свободных мест (по крайней мере в первом круизе) не было. Значит снижать ее нет смысла. Не стоит забывать, что солярки пароход тратит гораздо больше теплохода.
5. Остановка в Котласе сделана потому, что выгоднее туристов в Устюг и Сольвычегодск везти на автобусах. По словам капитана дойти до Сольвычегодска или Устюга - никаких проблем, вода высокая. Я, кстати, заплатил бы чуть больше, но что б в Устюг и Сольвычегодск - на пароходе. Сольвычегодск надо посмотреть обязательно: город не похож на другие. Котлас как раз и не показывают, утром увозят - вечером привозят. Котлас мы сами на такси объехали.
6. Я привык к комфорту, но могу сказать, что его на пароходе не меньше, чем на многих теплоходах. Отсутствие розеток в каютах - не проблема. Сначала я опасался, как это - в каюте не будет туалета и душа. Но дискомфорта не испытал: туалеты всегда чистые, очередей нет. Кроме душа, на пароходе есть небольшая сауна на 2-3 человек (300 руб. за 1,5 часа на всех + 80 руб.за простыню). Так что "Гоголь" далеко не "теплушка на Транссибе".
7. Питание - вкусное и почти диетическое. Официантки вовремя убирают грязную посуду и подают новые блюда. Питание в две смены, что очень удобно - опоздаешь на первую, без проблем покормят во вторую. Бесплатная питьевая кипяченая вода всегда была в избытке в титанах. В каюты давали большие фарфоровые заварочные чайники. Правда, на всех не хватило. Это, пожалуй, единственный недостаток.
8. Никто не вымогает чаевые. Разве что Роману Игоревичу предлагали за дополнительную плату подавать завтрак в постель.
9. Вообще, на этом корабле - домашняя атмосфера и хорошая компания. В такой круиз ходят интересные люди, скандалистов и горьких пьяниц-дебоширов тут не бывает.
10. Гармошку можно не слушать.
Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:00
Вот за это отдельное спасибо10. Гармошку можно не слушать.
А то у нас на Мамине-Сибиряке был деятель с баяном.
"Отбывал" свой игровой час в салоне на носу (стенка в стенку с моей каютой), глядя на часы при пустом зале. (кстати, еще та картинка )
Ни слуха, ни голоса, ни репертуара (по куплету из песен военных лет, да и те переврав).
Уж про нотную грамоту молчу..сложилось впечатление, что с музыкальным инструментом они только на теплоходе впервые и познакомились
В общем, как сказала директор круиза Софья Васильевна на мой вопрос "зачем?": "что было, то и взяли"
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:03
Ну и совершено зряя понял, что даже в люксе не поеду на "Гоголе".
А ведь они там не будут ходить никогдаВ итоге один маршрут по которому я хотел пройти для меня закрыт полностью. До тех пор, пока там не будут ходить нормальные суда...
Что касается обстановки на «Гоголе», то она там уж куда как лучше, чем, скажем, на 3-дневке из Москвы – вне зависимости от того, на сколько-палубном теплоходе ехать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных