Если моих попутчиков в г.Котласе и Сольвычегодске принимали исключительно за своих, то мне там были очень "рады". Вообщем женской части форума совет - в одиночку по этим населенным пунктам лучше не гулять.
Фото снято из-за спин попутчиков.
Пока мужская часть форума жадно обсуждает речной грузовой флот северной реки, "смакует" проекты и их устройства (сейчас я задумалась, а то ли я фотографировала
, Миша только без критики, разбирайся в фотографиях сам) я продолжу прогулку по пароходу "Н.В. Гоголь".
Рано я предложила вам уйти с главной палубы, ведь именно на ней и расположен ресторан на 40 человек, в котором мы кушали, посмотрим его.
Общий вид
А это наш столик на завтрак и ужин, на 5 человек (обедали за другим столом).
Масло, сыр, кетчуп, мед, сахар давали на завтрак в таком виде.
Для себя я оценила питание на пароходе "Н.В. Гоголь" на очень твердую 4, т.к. я не кушаю многие продукты и очень иногда приходилось заказывать доп.еду за доп.плату. Но так делала только я, мои попутчики были вполне довольны тем, что было по меню. Так что вопрос о питании по моим суждениям очень субъективен.
По желанию можно было выбирать рыбу, мясо. Напитки в баре, он же ресторан, по стоимости выходили не очень дорого - чай и кофе можно было позволить себе только так: чай - 10 руб., кофе - 30 руб., наливки около 20 руб. за 50 или 100 гр. точно не помню, не покупала. Со своими напитками в ресторан не пускали, о чем было написано в помещении ресторана.
Если цена на напитки в баре была допустимой, то вот еда по стоимости отдавала московскими ценами - бутерброд с колбасой - 103 руб., с сыром не дешевле. Яичница без колбасы - 52 руб., цену помню точно, т.к. кушала ее пару раз, в т.ч вместо кашки на завтрак. А на обед всегда давали алкоголь, фрукты, соки на выбор, все это входило в стоимость обеда. Ну в нашу погоду были актуальны алкогольные напитки, наверное сейчас туристы пьют соки и кушают фрукты.
А вообще в ресторане старались учитывать все разумные пожелания туристов, обслуживали очень вежливо даже самых назойливых и капризных в плане еды туристов.
В ресторане на каждом столике лежали блокнотики, где можно было в письменном виде оставлять свои пожелания, вот некоторые из них.
И еще вот один любопытный факт
А вообще все для нас на пароходе очень старались, чтобы у туристов был хороший отдых и самые положительные впечатления от команды и ресторана, за что всем огромное человеческое спасибо.