Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На пароходе «Н.В.Гоголь» по Северной Двине
Отправлено 24 Июнь 2008 - 21:41
А еще большое спасибо Анатольевне, она скрасила наше прибывание на пароходе. Меня все спаршивали, кто же среди вас Анатольевна, уж очень она полюбилась туристам "Н.В.Гоголя" своими шуточными, весьма заботливыми и информативными сообщениями. Наша группа форумчан следовала всем советам Анатольевны, иначе и половины мы бы и не увидели. Вот так прекрасно наше общение, спасибо, что помогали советами.
Мне вот северные наливки искали мои попутчики только по сообщениям с форума, ну и задачи вы им ребята задавали, когда спорили про них на форуме, я же хотела их попробывать, а им приходилось все это искать по магазинам.
У меня были самые замечательные попутчики .
Отправлено 24 Июнь 2008 - 21:55
Научила вас, научите других..... я с интернетом в телефоне, как дикарь с ноутбукомСпасибо Даше Z, она меня научила выходить с телефона на форум под ником, новые форумчане результат такого обучения .
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 24 Июнь 2008 - 22:22
Я сама с интернетом и телефоном вот как Вы написали в сообщении . Интернет в телефоне мне коллеги подключили, выходила на форум только как гость. Даша помогла ввести в нужном месте в телефоне свой (т.е. мой) ник и пароль - на главной странице форума указано слово вход/регистрация (выбираем вход), в полях пишите свой ник и соответственно пароль. Вот путем таких вот действий у меня получилось выходить на форум под своим ником. Извините, круче не объясню.
Отправлено 24 Июнь 2008 - 22:56
Это и я могу подтвердить , хотя наш престарелый контингент Мамкиного-Сибиряка сильно возмутило присутствие "подозрительного диверсанта" с барышней (никак не могу найти её фото ), шляющегося "где не попадя"
Я вообще-то всегда замечаю, когда меня фотографируют, но не думал, что вызову такой интерес на "Мамкине". Я не диверсант. Барышня - моя дочка, Соня. Грузился на теплоход совершенно открыто, все пассажиры это видели, после чего ответственные за мою погрузку сказали мне, что бы я никому ничего не говорил и притворился плывущим из Москвы. Притворялся как мог, но шпионы "Инфофлота" сфотографировали меня со спины, да еще и с сигаретой!. Надеюсь, наше мимолетное посещение теплохода для кого-то (кто не встал к обеду) прошло незамеченным, для кого-то приятным воспоминанием, но, клянусь, ни одна старая дева из контингента "65-90" не пострадала.
Тот самый "Мамин"
Та самая бутыль
Та самая барышня
И 19 шлюз
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июнь 2008 - 23:50
Отправлено 25 Июнь 2008 - 00:01
Схема парохода (всегда отсвечивало, но разобрать план вообщем можно)
В носовой части главной палубы расположены наиболее комфортабельные 2-х и 1-ные каюты с мягкой мебелью. Мы заглядывали в одну из таких кают, очень просторно, красиво, как люкс.
На главной палубе также расположены каюты членов экипажа судна и душ для них же, именно в него я ошибочно и ходила все 5-ть дней. Очереди не было никогда. Сообственно в первый же день я ознакомилась со схемой парохода и пошла в душ по схеме, однако на 5-ый день обнаружилось, что на пароходе есть и иной душ - для туристов, остальные дни посещала правильный душ.
Пройдемся по главной палубе
А вот через эту дверь туристы поднимались на верхную палубу, где расположены жилые каюты для пассажиров. Но фото верхней палубы чуть позже...
Отправлено 25 Июнь 2008 - 05:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2008 - 07:29
Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:42
В целом котлашане добрые, но непредсказуемые. Еще они любят пьяными кататься на машинах по площади между речным и железнодорожным вокзалами. В-общем, если вы внимательны и способны быстро бегать, то выходить вечером в Котлас можно без опаски (что мы два раза и делали).
Отправлено 25 Июнь 2008 - 11:41
А вот как оно начиналось - это "Призрак Гоголя" в затоне "Звездочки" в Северодвинске 5 июня
(из окна автобуса).
Это труженик-малыш нас оттаскивает от причала вечером 5 июня.
Таким закатом встретил нас Архангельск этим вечером.
Так работало наше колесо (правое, если не ошибаюсь).
И первое знакомство с символикой.
(Кстати, рында приглянулась музею Малые Карелы, и ее хотят в музей...)
А далее - ночная прогулка вверх по Двине - и обратно в Архангельск - к полудню 6 июня.
Об этом позже, если интересно
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2008 - 13:05
В целом котлашане добрые, но непредсказуемые. Еще они любят пьяными кататься на машинах по площади между речным и железнодорожным вокзалами. В-общем, если вы внимательны и способны быстро бегать, то выходить вечером в Котлас можно без опаски (что мы два раза и делали).
Валера,я думаю что когда мы гуляли по Котласу местные жители просто приняли нас за своих. Так что рецепт безопасной
прогулки по Котласу-это слегка небритый и нетрезвый вид.
Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2008 - 18:46
31 в тени, полудохлые собаки, приятная прохлада православных храмов.
В который раз убеждаюсь, что в первом рейсе нам с погодой повезло.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:09
И с нетерпением жду вечера - что же новенького нам расскажет Ольга.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:49
[b]ОТ серии 2000 без сцепного устройства спереди!?
Сцепные устройства демонтировали на Архангельской РЭБ вроде бы.
Вот ОТ-2025 без них, в Сибири и потом на Волге:
ОТ-2025 на Волге
ОТ-2025 на Оби
"Нарьян-Мар" - следы сцепного устройства еще видны
и уже нет, переоборудовали
Для любителей грузового флота нашел у себя такую фотографию
А грузового речного флота нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных