Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мамин-Сибиряк Москва-Соловки-Москва
Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:50
Добрались до Соловков. Все замечательно.
Впечатлений море!
Сегодня посетили Спасо-Преображенский монастырь и Заяцкий остров.
Завтра планируем Ботанический сад и Секирную гору.
Отбываем обратно 03.06.08.
Довольны жутко
Уважаемый 'Dr_AVI', из Вашей информации мржно понять,что запланированный маршрут "Мамина Сибиряка" до Архангельска был,как и ожидалось,укорочен. Я Вас правильно понял?
Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:58
Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:00
Почему укорочен??Добрались до Соловков. Все замечательно.
Впечатлений море!
Сегодня посетили Спасо-Преображенский монастырь и Заяцкий остров.
Завтра планируем Ботанический сад и Секирную гору.
Отбываем обратно 03.06.08.
Довольны жутко
Уважаемый 'Dr_AVI', из Вашей информации мржно понять,что запланированный маршрут "Мамина Сибиряка" до Архангельска был,как и ожидалось,укорочен. Я Вас правильно понял?
Количество дней и часов осталось тоже.
Я же уже неоднократно вам говорила, точнее писала в разных темах, еще с апреля месяца, что вместо Архангельска два дня Соловки...что в общем-то не есть плохо...скорее напротив..
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 03 Июнь 2008 - 20:01
На Соловецких островах простояли с 10:00 01.06.08 по 12:00 03.06.08.
Согласен с Ivan_Z. Меньше там быть бессмысленно.
Сейчас вернулись с Петроглифов. Ездили на двух микроавтобусах. Замечательную экскурсию провела Людмила Викторовна.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 20:25
Отправлено 03 Июнь 2008 - 20:39
Кое-где лежит снег (даже на берегу).Как с погодой на Соловках? Очень ли холодно? Выезжаю в том направлении почти через сутки, а поэтому есть еще время сменить содержимое чемодана
Достаточно точный прогноз
http://www.gismeteo.ru/towns/22429.htm
За три дня ни разу не обманули
Сегодня было солнечно.
Пока передвигался от "Переговорного камня", взмок.
Половинка меня выглядывала с теплохода. В пуховике и завернувшись в два одеяла.
Очень много зависит от ветра.
На берегу он очень сильный и пронизывающий.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:02
Хотя бы в кратце..
Мне после вас плыть....
Что надо брать, что не надо???
Полотенца? Они есть? Их меняют???
У меня после Водохода извращенный вкус , во всём мельче 4-х палуб вижу подвох
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:05
Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:09
По ресторану.'Dr_AVI', а не расскажите о сервисе М-С??
Хотя бы в кратце..
Мне после вас плыть....
Что надо брать, что не надо???
Полотенца? Они есть? Их меняют???
У меня после Водохода извращенный вкус , во всём мельче 4-х палуб вижу подвох
Кормят очень вкусно и сытно. Поскольку загрузка теплохода полная, кормят в две смены. Накануне, обед можно выбрать из двух блюд первое и из двух блюд второе. Завтрак и ужин из ТРЕХ блюд каждый, ПЛЮС ВЫПЕЧКА без выбора, но тоже очень вкусно.
Обслуживание по сравнению с ресторанами четырехпалубников практически молниеносное. Главное не дать унести нож (дают один на все блюда) или чайную ложку (если она использовалась для жульена).
Постельное белье и два полотенца (махровые, большое и маленькое) меняли один раз на Соловках.
Одеял два. Второе используем, чтобы закрыть батарею, которую включают через час и создают «Африку». Покрывала присутствуют.
Убирают каюту утром во время завтрака. Туалетную бумагу меняют по мере необходимости.
Бар по ценам не очень дорогой. 100г мартини 120р.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:21
По Белому морю переход был очень комфортный.Как переход по Белому морю, штормило (я про теплоход)? Ходят ли катера с Соловков до Кеми, Беломорска?
01.06.08. было солнце, ветер 6м/с, качки не ощущалось.
03.06.08 почти аналогично, но была небольшая волна и, немножко, покачивало. Правда стоять и ходить было легко (даже после 200г водки).
По информации экскурсовода от монастырского причала каждый день на материк ходит катер.
«Кометы» регулярно должны начать ходить с 14.06.08.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:49
Уважаемый 'Dr_AVI', из Вашей информации мржно понять,что запланированный маршрут "Мамина Сибиряка" до Архангельска был,как и ожидалось,укорочен. Я Вас правильно понял?[/quote]
Почему укорочен??
Количество дней и часов осталось тоже.
Я же уже неоднократно вам говорила, точнее писала в разных темах, еще с апреля месяца, что вместо Архангельска два дня Соловки...что в общем-то не есть плохо...скорее напротив..
[/quote]
Конечно на Соловках побывать и пройти по ББК интересно.Но для меня это-пройденный этап.А вот зайти в Архангельск предполагалась уникальная возможность.Однако после "Керчи" стало понятно,что перестраховщики скорее всего ампутируют первоначально планировавшийся заход в Архангельск.С большим сожалением путевку на "Мамина",приобретенную еще осенью,сдал. И,как оказалось,не просчитался.Спасибо за информацию.
Отправлено 06 Июнь 2008 - 15:21
Вам видней.Конечно на Соловках побывать и пройти по ББК интересно.Но для меня это-пройденный этап.А вот зайти в Архангельск предполагалась уникальная возможность.Однако после "Керчи" стало понятно,что перестраховщики скорее всего ампутируют первоначально планировавшийся заход в Архангельск.С большим сожалением путевку на "Мамина",приобретенную еще осенью,сдал. И,как оказалось,не просчитался.Спасибо за информацию.
Хотел бы только отметить, что переход от Соловков до Архангельска занимает 14ч. От Архангельска до Беломорска соответственно 18ч.
В общем-то, получается двое суток болтания по морю на солидном удалении от берега.
Хорошо если повезет с погодой. А если нет?
Половина пассажиров сбежит с борта в Архангельске или Беломорске.
Тем не менее, пройти путем Петра I очень заманчиво.
В 1702г. он перегонял фрегаты «Курьер» и «Святой дух» из Архангельска в Беломорск с остановкой на Соловецких островах.
Тогда было бы логичнее совершить переход из Беломорска сразу в Архангельск, а на обратном пути остановиться на Соловках дня на три. Появился бы резерв времени на случай плохой погоды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных