Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Нижний Новгород-Москва на теплоходе "Василий Чапаев".


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 26 Май 2008 - 16:16

Вот и я вместе со своими друзьями радиолюбителями из города Пушкино открыл большую навигацию 2008. С 19 по 24 мая мы совершили круиз из Нижнего Новгорода до Москвы. Правда круизом это можно назвать лишь отчасти, так как на борту теплохода «Василий Чапаев» мы занимались налаживанием и усовершенствованием внутрисудовой трансляции. Договоренность между нами и компанией «Инфофлот» по поводу реконструкции радиоузла была достигнута еще в начале этого года. Мы это я и мои друзья Владимир Силаев и Михаил Васюнин, известные многим форумчанам как радисты (по Пятой конференции любителей речного флота), провели незабываемую неделю на борту любимого нами (я думаю и не только нами, а и всеми форумчанами) теплохода «Василий Чапаев».
18 мая мы груженные коробками с новыми блоками для трансузла, новыми громкоговорителями, радиолюбительской аппаратурой и сумками с вещами выехали в Нижний Новгород, где должны были сесть на теплоход «Василий Чапаев», который совершал свой первый в эту навигацию рейс Уфа – Москва, с «корпоративщиками» на борту. 19 мая кроме нас на «Василии Чапаеве» должен был отправиться и Александр Соснин (он инспектировал теплоход). Мы очень интересно пообщались до Касимова (откуда он отбыл инспектировать теплоход «Салават Юлаев», который так же вышел в свой первый рейс из Уфы).
О том как мы провели день 19 мая с утра и до посадки на теплоход, в этой заметке я описывать не буду, лишь несколько фотографий. Я бывал в Нижнем Новгороде раз двадцать, а то и больше, а Владимир и Михаил побывали там впервые (если не считать короткой вылазки ночью 30 мая 2007 года, когда теплоход «Василий Чапаев» делал там ночную остановку).
Изображение
в начале Большой Покровки в Нижнем.
Изображение
За Нижний Новгород!!!

Мы полазили по Нижегородским «кручам», посетили музей Нижегородской радиолаборатории (ведь мы же радиолюбители и конечно же посетить этот музей наш «святой» долг). Кстати, в этом музее, в этом году я обнаружил несколько интересных экспонатов, касающихся истории радиосвязи на флоте буквально на днях выложу их в подфоруме «Радиосвязь на флоте»). В общем, на теплоход «Василий Чапаев» мы прибыли в 16:00. Капитан теплохода Рафаэль Радикович Назаров уже давно ждал нас на борту и с радостью принял нас на теплоходе. Впервые, мы путешествовали в трюме, так как теплоход под «завязку» был загружен корпоративщиками. Рафаэль Радикович выдал нам ключи от кают 74 и 76 в трюме. Я занял 74-ую, а Владимир и Михаил 76-ую. Надо сказать, что каюты в трюме мне , а особенно моим друзьям очень понравились. Фото своей каюты № 74 прилагаю:
Изображение
Вот в таком просторе я прожил целую неделю, о чем нисколько не жалею, спалось очень спокойно и тихо, только плеск воды за иллюминатором. Кто плавал в такой каюте знает, что удобства в виде умывальника, электрозеток там есть, так что, в общем-то комфортно.
Изображение
Из иллюминатора был виден берег, а вода была почти рядом.
Владимир и Михаил под вечер первого дня поездки развернули в трюме любительскую аппаратуру, так что мы работали не только с трансляционным узлом теплохода, но и в любительском эфире (подробности радиолюбительской части путешествия я тоже опишу и выложу в подфорум «Радиосвязь на флоте» в ближайшие дни). Далее, чтобы не утомлять коллег-форумчан свои эпистолярным творчеством я буду публиковать в основном фотографии с краткими комментариями.
Изображение
Радиолюбители за работой в эфире, я тоже работал в эфире, хотя если честно занимался больше трансляционным узлом и конечно же фотографированием потрясающих видов Оки и ее берегов, но и конечно же проходящего речного флота.
Изображение
Вымпелы Башкирского речного пароходства и компании «Инфофлот», теплоход «Василий Чапаев» флагман компании, ее гордость:
Изображение
Как всегда, о нашем Портале «Инфофлот» может узнать любой желающий, я испытал радость и гордость за наш Портал и форум.
А радоваться действительно есть чему, к сожалению, с 2002 года мне ни разу не удалось больше побывать на Оке, отпуск в июле, а в это время, как нам всем хорошо известно, большой воды на Оке не бывает, а значит, рейсы по ней переносятся или заменяются другими маршрутами.
Кстати, погода почти всю неделю радовала солнцем и температурой 23- 25 градусов, она испортилась лишь во второй половине в четверг 22 мая, после Рязани, Константиново нас встречало уже пасмурной погодой, а почти перед самым отправлением из него (в 22:30) полил дождь.
В Нижнем Новгороде нас провожали местные энтузиасты, активные участники нашего форума, впрочем, не буду особенно останавливаться на этом, так как с ними больше общался Александр Соснин, а мы почти сразу же после посадки и размещения «оккупировали» радиорубку и начали потихоньку изучать дебри «хитросплетений» линий внутрисудовой трансляции. Путь от Нижнего Новгорода до Мурома и далее до Касимова, я оставлю описывать Саше Соснину, и лишь опубликую несколько фото, сделанные мной по пути:
Изображение
В 20:00 19 мая мы оставили Нижний Новгород за кормой и отправились вверх по Оке.
Изображение
Метромост через Оку в нагорную часть Нижнего активно строится, этого пролета в августе прошлого года еще не было, но жители нагорной части города все равно опасаются прихода метро в центр Нижнего Новгорода.
Изображение
Берега Оки поражают своей красотой, от такой красоты невозможно оторвать взгляд.
Изображение
Еще один красивейший вид Оки. Единственное, что так и не удалось заснять, это опоры уже давно не действующей ЛЭП через Оку в районе Дзержинска. Эти опоры проектировал инженер Шухов, по своей конструкции это точные копии телебашни на Шаболовке (в Москве). Одна из опор была подмыта разлившимися водами Оки и упала (позже ее порезали на металлолом), а вторая продолжает стоять на правом (если плыть вверх) берегу, правда, ее тоже пытаются пилить на металлолом, местные «аборигены». Эта опора, является памятником истории отечественной технической мысли, как рассказали нам в музее НРЛ, немцы предлагали большие деньги нашим властям, чтобы те продали ее в Германию, где эта опора займет подобающее место, в качестве музейного экспоната, но ответа пока нет, как нет дальнейшей определенности в судьбе этого поистине уникального сооружения. Мы прошли эту башню уже в начале первого, было темно и как, я не пытался что-нибудь выжать из своего Кодака, но ничего не получилось.
По началу мне показалось, что судоходство на Оке почти умерло, так как до самого утра 20 мая нам не встретилось ни одного встречного судна, но утром наконец-то появился сначала «БТМ-462» с приставкой, а затем и «Окский 49» тоже с приставкой:
Изображение

Изображение

#2 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 26 Май 2008 - 16:30

По грузовому флоту рек Ока и Москва я постараюсь сделать отдельную тему, буквально завтра. Так как домой к компьютеру я добрался лишь 25 мая. А интересных фотографий очень много, соответственно и тем набирается тоже несколько.
На подходе к Мурому нам навстречу (из Мурома) попался «Григорий Пирогов» (шел из Москвы в Нижний).
Изображение
Наш капитан и капитан «Григория Пирогова» обменялись приветственными гудками.
Встречу двух 305-х мы снимали вместе с А. Сосниным, в рубке капитан Рафаэль Радикович Назаров.
Изображение
Чуть позже в рулевую рубку заглянул и директор круиза на «Василии Чапаеве» Павел Ходырев, многим форумчанам он очень хорошо известен. Сразу же хочется сказать ему еще раз огромное спасибо за все, что он сделал для радистов (т.е. нас), чтобы мы чувствовали себя на теплоходе как дома, по моему мнению, Павел один из лучших директоров круиза компании «Инфофлот». Позже в течение всей поездки мы довольно таки часто общались, и я могу сказать, что он хорошо знает свое дело.
Изображение
В Муром мы прибыли вовремя, для корпоративщиков, а это в основном участники 18-ой научно-методической конференции работников высшей школы, была организована экскурсия по городу. Я же отправился в Муром самостоятельно, частично по делам (надо было купить сетевой фильтр-удлинитель для радиоузла, положить деньги на телефон и снять наличность в банкомате). Кстати, я по основной своей работе, являюсь преподавателем МГУИЭ и в течение всей поездки посещал семинары 18-ой конференции, так что поездка прошла для меня с огромной пользой. Парочка фотографий Мурома:
Изображение
Памятник Илье Муромцу, ведь родом он из этих мест.
Изображение
Центральная часть города, башня в центре памятник архитектуры.
В целом город мне очень понравился, за последние годы он стал благоустраиваться, вдоль Оки появилась капитальная набережная, сам город чистый, «зеленый», в нем появились большие торговые центры, у здания администрации построили фонтан.
Изображение
Еще один Илья Муромец...
Изображение
Наш «Василий Чапаев» у дебаркадера города Мурома, а рядом паромная переправа, скоро ее может заменить строящийся ниже по течению Оки новый автомобильный мост:
Изображение
Грузо-пассажирский паром «СП-104».
Изображение
Новый строящийся автомобильный мост через Оку выше Мурома.

Утром (в 8:30) 21 мая «Василий Чапаев» причалил у пристани Касимов. Сначала, город внушил к себе некоторое уважение, так как на берегу стоит капитальное здание Речного вокзала:
Изображение

Изображение
«Василий Чапаев» у причала города Касимов.
Но сам город маленький, по размерам мне показался меньше даже чем Мышкин или Тутаев. Особого восторга у меня не вызвал, а потому фото без комментариев:
Изображение
Изображение
Безрадостный быт Касимовцев...
Изображение
Хочу сказать, что судоводители очень недовольны тем, что путевая обстановка от Нижнего Новгорода до Белоомута хоть и была, но неосвещаемая, снабженная лишь светоотражающим покрытием. Ока сама по себе очень сложная в плане навигации река, на ней много перекатов перевалов, и неосвещенная обстановка вносила дополнительные трудности в плане проводки нашего теплохода по ней, хотя на борту у нас были два лоцмана, один стоял в дневные вахты, а второй Павел Иванович в ночные, как более опытный. После прохождения шлюза Белоомут обстановка имела сигнальные лампы и вахтенным стало немного полегче, до этого прожектора на баке и верхней надстройке практически не выключались всю ночь, так же как РЛС ”FURUNO 1832” (о ней я обязательно напишу на форуме «Радиосвязь на флоте»).

(продолжение следует)

#3 TOXA

TOXA

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений
  • Регистрация: 19-Май 08
  • Город:Москвабад

Отправлено 26 Май 2008 - 17:46

Cам город маленький, по размерам мне показался меньше даже чем Мышкин или Тутаев. Особого восторга у меня не вызвал, а потому фото без комментариев:

НезачОт!!! Тема местажительства Данькина Петра Ивановича не раскрыта! :) :) :lol:

#4 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 28 Май 2008 - 13:14

Итак продолжу. Касимов, повторюсь не произвел на меня должного впечатления, иногда задаю себе вопросЮ а как вообще живется людям, жителям такого городка, где и телевидение принимется-то нормально лишь со спутниковой тарелки?

Тем временем мы продолжали не только любоваться видами Оки и посещать ее города, но и занимались приведением трансляционного оборудования в порядок, т.е. чтобы оно работало чисто, без хрипов и помех.
Изображение
На трубе вместо огромного старого хрипящего и сажающего всю трансляционную сеть (при включении) колокольчика появился новый цвета "хаки" новенький громкоговоритель (милитари-стандарта). Новенький перестал сажать сеть и гворил и играл музыку очень чисто, чем мы все остались очень довольны.

Изображение
А в Окских берегах живут ласточки, их гнезда буквально испещрили весь высокий песчаный берег.
Изображение
Я часто любил приходить на бак судна, с него открывался чудный вид на вечернюю Оку.
Изображение
Воздух на Оке настолько чисто и свежь, что перед сном им было особенно хорошо подышать, прогуливаясь по средней палубе теплохода.
Изображение
Утром 22 мая наш теплоход прибыл в Рязань. Так рано там дебаркадер не ставят, а потому мы пересели на "М-275" прямо с борта теплохода и отправились к Рязанскому Кремлю в район Трубежи.
Изображение
А вот так выглядит "Василий Чапаев" с борта "М-275", он остался стоять на рейде, на якоре.
Изображение
Вот мы подошли к Рязанскому Кремлю, по пути я отснял много судов, работающих в Рязанском порту, отдельный репортажик по ним можно посмотреть в теме: "Флот на реках Оке и Москве", там же все фото по речным судам встретившихся на этих реках.

(продолжение следует)

#5 Buzzer

Buzzer

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений
  • Регистрация: 26-Сентябрь 06
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Май 2008 - 14:28

Спасибо! Занимательный рассказ, продолжайте пожалуйста!

Очень жалею, что я не смог заглянуть на "Чапаева", когда он тут у нас был - было бы приятно познакомиться с вами лично...

Вопрос несколько странный - в музее радиолаборатории Фридрих Всеволдович все так же работает?
К совему стыду, целый год собираюсь туда зайти, да все никак не получается :)

#6 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 29 Май 2008 - 10:29

Вопрос несколько странный - в музее радиолаборатории Фридрих Всеволдович все так же работает?
К совему стыду, целый год собираюсь туда зайти, да все никак не получается

Как нам сказали, что в январе RZ3TC (это радиолюбительский позывной Ф.В.Головина) уволился из музея и сейчас работает в школе, преподает. Я тоже очень жалею, что не встретился с Вами, но думаю, что обязательно увидимся, т.к. летом (если ничего не помешает) я вновь приеду в Нижний Новгород.

#7 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 29 Май 2008 - 10:56

Пока есть время, продолжу прерванный вчера рассказ.

Изображение
Рязанский Кремль, отреставрированный, ухоженный, красивый, есть на что посмотреть.

Изображение
основатель города-Князь Олег Рязанский. Мне нравится такая тенденция, установки памятников князьям, губернаторам, военачальникам, священнослужителям и т.д., основателям многих древних городов России.

Изображение
Ну и уголок центральной части Рязани, кстати город сам тоже очень красивый, ухоженный, благоустроенный.

Изображение
Изображение
Последний снимок тентовой палубы "Василия Чапаева" в том виде, в котором мы привыкли ее видеть всегда, в Москве ее вид существенно изменится.

Изображение
А, вот наш вновь установленный громкоговоритель, так сказать крупным планом, смотрится гораздо более эстетично, чем его огромный предшественник, а главное работает лучше его и громче.

Изображение
Шлюз "Кузьминки", судя по всему его немного реконструировали, т.к. домик диспетчерской явно построен недавно. После шлюза нас ждало Константиново.

Изображение
Кто-то из корпоративных отдыхающих, стоявших рядом, сравнил этот шлюз со шлюзами на реке Темза (в Англии). Не знаю, но если вспомнить фильм "Трое в лодке не считая собаки", то наверное сходство есть.

Изображение
"Василий Чапаев" в Константиново.

Изображение
В Константиново я присоединился к экскурсии, правда основная масса отдыхавших на "В.Чапаеве" людей поехала осматривать какой-то монастырь (название честно говоря не запомнил), а мы в таком меньшинстве прошли полную экскурсию по Есенинским местам.

(продолжение следует)

#8 Нижегородец

Нижегородец

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Регистрация: 13-Июнь 04
  • Город:НИЖНИЙ НОВГОРОД

Отправлено 29 Май 2008 - 11:50

Наверное в Пощупово поехали.


Очень занимательный и хорошо илюстрированный рассказ.

Правда хотелось бы по-больше фотографий берегов р. Оки (нижегородской обл.)
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#9 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 29 Май 2008 - 11:54

Да, кроме Пощупово из Константиново больше ехать некуда. Сам был там в 2000 году. Монастырь, кстати, понравился.

#10 Алексей-31

Алексей-31

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Регистрация: 02-Февраль 07
  • Город:Москва, САО

Отправлено 29 Май 2008 - 12:50

[quote name='RK3DIA' date='29.05.2008 - 12:56' post='196426']

С интересом читаю твой репортаж Н.Н. - Москва,т.к.только что плавал этим маршрутом на встретившемся тебе "Г.Пирогове".Могу добавить,что дебаркадер в Рязани уже поставили всего через несколько дней посде вашего визита.А вот троллейбус к нему (линия уцелела),как было раньше,не пустили.

Подвесной мост в Муроме строится не выше,а ниже основнойьчасти города.Если руки дойдут,поправь.

Сходни с дебаркадеров в Касимове и Муроме сделаны тяп-ляп и балансирующие на них туристы рискуют того и гляди свалиться с них. (Учтите,кто поплывет по Оке).

А шуховскую опору проплывали днем.Смогли полюбоваться.Стоит пока.

#11 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 29 Май 2008 - 14:11

Изображение
После прохождения шлюза "Белоомут" нашим судоводителям стало немного полегче, на Оке появилась освещаемая путевая обстановка. За качество прошу не судить меня строго, была уже ночь.

Изображение
В Коломне тоже нет своего причала и потому наш теплоход встал у причала Щурово, в Яхт-клубе "40-ой Меридиан". До Коломны оттуда километров пять. На экскурсию нас вповезли на комфортабельном автобусе, на нем же доставили обратно вовремя к обеду.

Изображение
Изображение
Изображение
больше всего меня поразили стены и башни Коломенского Кремля, на последней фотографии видна "Маринкина башня", символ Коломны, ее высота поражает-31 метр.

Изображение
Памятник Московскому князю Дмитрию Донскому у стен Кремля.

Изображение
Верный страж Кремля, имя кажется Чик, на его содержание выделяются деньги из бюджета города.

Теплоход стоял в Щурово с 10:00 до 18:00, после свозвращения с экскурсии и обеда, мы занимались весь оставшийся день доведением трансузла до "кондиции". Вобщем за весь рейс нам пришлось с ним повозиться, но зато теперь отдыхающие на "Василии Чапаеве" смогут убедиться в качестве выполненной нами работы, а некоторые уже слышали (24 мая) насколько чистый и качественный звук имеет система трансляции на теплоходе.
Изображение
Главный рабочий блок трансузла-усилитель мощности "Рябина-М".
Изображение
блок коммутации, доставивший нам очень много хлопот, за годы эксплуатации его переделывали все кому не лень, пришлось и нам его немного "попотрошить", в смысле отсечь все неужное и оставить в нем то, что еще может работать.
Изображение
Ну и справа, внизу-это наш микшер-предварительный усилитель, собственной конструкции и два микрофона, которые мы так же предоставили в распоряжение трансляционного узла. Один из них студийный микрофон, так что качество речевой информации теперь обеспечено.

Изображение
Изображение
Шлюз "Северка", вроде как все уже исправлено, после недавнего происшествия, работает в штатном режиме.

На этом фотоповествоание в принципе закончу, в Москву:
Изображение
на Южный речной вокзал мы прибыли даже немного раньше срока, первоначально же предполагалось, что мы опоздаем на час, из-за задержки по вине шлюза "Андреевка". Но потом оказалось, что мы нагнали это опопздание, опять же благодаря опыту наших судоводителей, капитану Рафаэлю Радиковичу, первому штурману Уралу Фауатовичу и их помощникам рулевым, одна из которых очаровательная и очень старательная девушка Оля Смирнова:
Изображение
Она действительно романтик реки, вот такие сейчас у нас девушки!!!

В заключении несколько слов о жизни на теплоходе "Василий Чапаев"^

1. Как всегда, экипаж теплохода "Василий Чапаев" оказался на 100% готов к эксплуатации в навигацию 2008 года. Конечно, отдельные моменты есть, и по пути из Уфы в Москву отдельные недоделки устранялись (незаметно для глаз окружающих). Но самое главное, обеспечение комфортного проживания было обеспечено, т.е. горячее и холодное водоснабжение, бесперебойная подача электроэнергии, с учетом дополнительно установленных в этом году сплит-систем (все ДГ на борту, 3 главных и один аварийный полностью рабочие). Так же всегда в наличии была питьевая охлажденная вода и кипяток (именно кипяток, т.е.заварить чай или кофе можно было всегда).

2.Питание. Нигде, за всю мою историю круизов, ну разве что еще так же было на "Рихарде Зорге", меня не кормили так сытно и вкусно. Да, кухня вполне себе по домашнему, может быть без ресторанных изысков, но она позволяет чувствовать себя на борту как дома. Мясо было практически каждый день (за то время что я был на борту от Нижнего до Москвы) на обед и ужин, правда блюда из него разнообразные, но тем не менее, так часто я мясо не ем даже в повседневной жизни. На завтрак всегда были каши, но их меню разнообразили, вобще же легкая каша на завтрак очень полезна и заменять ее на что-то более тяжелое или очень легкое не стоит). Да, меню носит Башкирский национальный колорит, особенно это касается выпечки. Кому-то это может не нравится, но мой совет, выбирайте теплоход с тем меню и тем колоритом который вас устраивает. Меня Башкирская кухня вполне устраивает, тем более, что на "Василии Чапаеве" заботливые официантки вас всегда спросят, понравилось ли вам то или иное блюдо или нет. Кроме этого, на "В.Чапаеве" (параллель все с тем же "Р.Зорге") можно попросить дополнительную порцию кофе, чая или компота, и вам ее принесут, неговоря уже о дополнительных кусочках хлеба или сахара. Т.е. все как дома. Да, к ужину на столе всегда были фрукты -апельсины или яблоки, так же давали йогурты (на ночь кстати очень полезно). Еда была очень сытная, поэтому между завтраком, обедом и ужином "догоняться" в еде не хотелось. Вобщем, по моему мнению питание на "Василии Чапаеве" по-прежнему на высоте и с обратным мнением я просто никогда не соглашусь.

3. Теплоход все время начиная с 2004 года, когда он начал работать у "Инфофлота" проходит постепенную модернизацию. Вот и в этом году появились новые комфортабельные каюты на средней палубе, подвесные потолки в коридорах придали теплоходу европейской цивилизованности. Да, не переделанными пока остались каюты на главной палубе в середине и трюм. Но как мне известно в будущую навигацию реконструкция коснется и этих кают, тем более, что с 2009 года "Василий Чапаев" станет экспедиционным судном "Инфофлота". Отделка и планировка вышеназванных кают притерпят серьезные изменения. Считаю, что мне повезло, что удалось прокатиться в каюте в трюме.

4. Расписание и график движения в целом соблюдался, а при проходе по Оке и Москва-реке в расписании заложена любая возможная задержка, вследствие сложностей связанных с особенностями прохождения этих рек. Благодаря присутствию на борту опытных лоцманов, проблем навигационного характера не было. Один раз все же стояли в густом тумане, но существенно на графике движения он не сказался, поскольку, повторюсь, время на такие форс-мажоры в расписание было заложено.

Еще раз хочу сказать огромное спасибо "Инфофлоту" за все, что они сделали для нашей маленькой бригады радистов, а мы в свою очередь хотим сказать, что сделали все возможное для улучшения работы трансляционной системы теплохода "Василий Чапаев". Еще раз всем спасибо.

#12 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 29 Май 2008 - 14:46

С интересом читаю твой репортаж Н.Н. - Москва,т.к.только что плавал этим маршрутом на встретившемся тебе "Г.Пирогове".

Тогда может быть даже и видели нас на правом крыле ходового мостика, ведь "Г.Пирогова" я фотографировал оттуда.

#13 Сергей Иванович

Сергей Иванович

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация: 17-Февраль 05
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2008 - 07:38

Хороший рассказ. Но зачем писать в "советском" стиле ("отдельные товарищи", "эксперты" и т.д.)? (Так и слышится: "То что здесь произошло вчера, не должно повториться".)
В итоге Ваш отзыв получается непонятным для чтения непосвященным во все внутренние разборки читателям форума (я, например, не понял). И часть информации, которую Вы хотели донести до читателей, теряется.
И, по-моему, с ухоженностью Рязани переборщили.
А Коломна - хороша.

#14 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 30 Май 2008 - 11:03

И, по-моему, с ухоженностью Рязани переборщили.
А Коломна - хороша.


Не знаю, но Рязань мне очень понравилась, не только Кремль, но и город. Видно, что благоустройство улиц и площадей идет. Когда-то Рязань не выглядела даже как областной центр, да и Кремль производил гнетущее впечатление, так что если сравнивать город лет 8 назад и сейчас разница чувствуется.

А Коломна действительно просто заповедник, особенно центральная часть, там где Кремль и Новоголутвинский женский монастырь. Даже Сергиев-Посад (где я пока живу) выглядит на ее фоне очень бледно, хотя когда-то именно наш город считался туристической меккой.

#15 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:35

Думал где бы разместить фотографии самого теплохода "Василий Чапаев", сделанные мною с борта "М-275" (которым нас доставили в Рязань а потом обратно), решил что лучше в этой же теме.
Всем, кто любит теплоход "Василий Чапаев" представляю несколько фотографий (если кто-то захочет иметь их в полноразмерном варианте, то пишите мне в личку):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования