Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
И снова "Титаник"
Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:41
А прикольно было бы организовать еще столкновение с айсбергом и пересадку пассажиров на другое судно. Главное только, чтобы все живы остались.
Надо туда айсберг подогнать! Хотя честно говоря, думаю что для пассажиров это будет шок, тем более что туда скорее всего поедет немолодая публика. Еще инфаркт у кого-нить случится...
Вообще не понимаю таких проектов, хорошо хоть его Титаником не назвали.
Отправлено 02 Май 2009 - 19:05
Согласен.Не могу четко сформулировать свои ощущения по отношению к этой затее, но есть в этом какое-то моральное уродство. Мне было бы некомфортно в таком рейсе.
Черный анекдот: "Двое после кораблекрушения сидят на айсберге и надеются уже только на чудо. Вдруг на горизонте появляется струйка дыма, мачта, трубы, силуэт корпуса, большой корабль, который все ближе и ближе, идет прямо на них. На айсберге радость, один другому говорит: "Ты лучше видищь, прочитай название корабля" - "Т-И-Т-А-Н-И-К"..."
Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:19
В Великобритании в воскресенье на 98-м году жизни скончалась последняя пассажирка лайнера "Титаник" Миллвина Дин, сообщает BBC News со ссылкой на друзей умершей.
Правда, как признавала сама г-жа Дин, в силу несознательного на момент катастрофы возраста (9 недель), никаких подробностей катастрофы она не запомнила.
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:09
Полагаю, это можно назвать так -- "нравственная слепота"Не могу чётко сформулировать свои ощущения по отношению к этой затее, но есть в этом какое-то моральное уродство. Мне было бы некомфортно в таком рейсе.
В 99% она непосредственно вытекает из природы "бизнеса" и "прибыли":
При́быль — превышение в денежном выражении доходов над затратами на производство и сбыт товаров и услуг. Это один из наиболее важных показателей финансовых результатов хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства (организаций и предпринимателей), ради которого и осуществляется предпринимательская деятельность.
А также вот так:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы.
Это очень давно сказал бородатый предшественник
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:21
Абсолютно согласен с Вами и другими коллегами!!! Может быть это и смешно... но я даже фильм "Титаник" не смотрел и смотреть не собираюсь!!! Эксплуатировать эту печальную тему в любом виде, как мне кажется, просто кощунственно...С 14 апреля в Великобритании началась продажа билетов на теплоход Balmoral, который в 2012 году повторит маршрут знаменитого «Титаника». На корабле будет столько же пассажиров, как на легендарном лайнере. Он отчалит из Саутгемптона в тот же день, что и «Титаник», только на 100 лет позже, и пройдет тем же маршрутом. Стоимость билетов - от £1999 до £7995, но Майлз Морган, генеральный директор компании Miles Morgan Travel, которая зафрахтовала Balmoral, надеется, что билеты на рейс разойдутся быстро, несмотря на кризис. Поездка будет посвящена истории «Титаника». Меню будет совпадать с меню затонувшего лайнера, пассажиров будут развлекать музыкой и танцами того времени. В том месте, где затонул «Титаник», корабль остановится - пройдет поминальная служба. Закончится круиз памяти в Нью-Йорке. По крайней мере, все на это надеются.
// Русский Newsweek | Круиз. Титанический рейс
Не могу четко сформулировать свои ощущения по отношению к этой затее, но есть в этом какое-то моральное уродство. Мне было бы некомфортно в таком рейсе.
Элина Николаева
Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:09
http://youtu.be/YZZDCEDcZh8
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:06
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:44
Не знаю ,как насчет изображения тонущих,а вот на аттракционе "встать на носу судна,раскинув руки" компании можно было бы неплохо заработать! Спрос должен быть...На мой взгляд, это циничная история - "круиз" по маршруту "Титаника". Кино, романы, выставки - это понять можно..., но все эти шляпки на эскалаторах... А какая программа, интересно, предполагается на месте самой катастрофы? Айсберг? 1,5 тыс. "туристов" сиганут в воду и будут изображать тонущих?
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:04
На мой взгляд, это циничная история - "круиз" по маршруту "Титаника". Кино, романы, выставки - это понять можно..., но все эти шляпки на эскалаторах... А какая программа, интересно, предполагается на месте самой катастрофы? Айсберг? 1,5 тыс. "туристов" сиганут в воду и будут изображать тонущих?
Balmoral был зафрахтован Miles Morgan для того, чтобы совершить круиз по первоначальному маршруту Титаника. Лайнер остановится над тем местом, где на дне находится Титаник 15 апреля 2012 года. Будет проведена панихида.
Balmoral отплыл из Саутгемптона в Пасхальное воскресенье, 8 Апрель 2012. Далее заход в Шербур, а затем в Cobh (бывший Квинстаун) в Ирландии 9 апреля 2012. далее в Атлантику.
Насколько я помню, по первоначальному плану должен выйти второй лайнер из Нью-Йорка и 15 апреля встретится с Balmoral.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:20
На мой взгляд, это циничная история - "круиз" по маршруту "Титаника". Кино, романы, выставки - это понять можно..., но все эти шляпки на эскалаторах... А какая программа, интересно, предполагается на месте самой катастрофы? Айсберг? 1,5 тыс. "туристов" сиганут в воду и будут изображать тонущих?
Balmoral был зафрахтован Miles Morgan для того, чтобы совершить круиз по первоначальному маршруту Титаника. Лайнер остановится над тем местом, где на дне находится Титаник 15 апреля 2012 года. Будет проведена панихида.
Balmoral отплыл из Саутгемптона в Пасхальное воскресенье, 8 Апрель 2012. Далее заход в Шербур, а затем в Cobh (бывший Квинстаун) в Ирландии 9 апреля 2012. далее в Атлантику.
Насколько я помню, по первоначальному плану должен выйти второй лайнер из Нью-Йорка и 15 апреля встретится с Balmoral.
Ирина, сама по себе идея пройти по маршруту "Титаника" интересная и вполне заслуживает уважения. Панихида - это правильно. Но вот эти голливудские заскоки, эти шляпки и откровенный стеб над трагической историей (полная копия меню последнего ужина на "Титанике" и т. д.) это перебор... Между драмой и водевилем все-так существует разница.
Впрочем, уверен, проект будет весьма успешным с точки зрения бабла...
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:22
О, и русская пресса активизировалась! http://newsru.com/wo...12/titanic.html
Как вспоминают "Титаник": выставки, проекции, фильмы и "круиз памяти"
Интернет-публикация документов - не единственная акция, приуроченная к 100-летней гибели "Титаника". В память о трагедии швейцарский художник Джерри Хофстеттер планирует воссоздать последний путь лайнера, проецируя его изображения на фотографии гигантского айсберга. Примеры работ художника публикует издание The Daily Mail.
Кроме того, как уже сообщалось, в Вашингтоне, в музее общества National Geographic 29 марта открылась выставка, посетители которой могут увидеть предметы с борта затонувшего лайнера, рисунки, схемы и макеты его интерьеров. Центральное место в экспозиции занимает пятиметровый макет судна.
Также журнал National Geographic в апрельском номере опубликовал новые потрясающие изображения лежащего на дне океана лайнера, полученные при помощи высоких технологий.
Тем временем из британского порта Саутгемптона отплыл круизный лайнер Balmoral, который собирается повторить путь "Титаника", отплывшего в свое последнее путешествие из того же порта. Как сообщает Reuters, среди пассажиров Balmoral есть потомки погибших. В частности, там находится Джейн Аллен. Она рассказала, что ее двоюродный дедушка умер во время своего медового месяца, который он проводил на "Титанике", а ее двоюродная бабушка выжила.
На борт Balmoral поднялись 1309 пассажиров из 28 стран, цена билетов достигла 8 тысяч фунтов стерлингов (13 тысяч долларов). Некоторые пассажиры нарядились в костюмы того периода, женщины надели меха и шляпки, мужчины - котелки.
К юбилею была также выпущена 3D-версия фильма "Титаник" 1997 года, снятого Джеймсом Кэмероном.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:33
Считайте, что это как "реконструкция" исторических событий.
Ирина, сама по себе идея пройти по маршруту "Титаника" интересная и вполне заслуживает уважения. Панихида - это правильно. Но вот эти голливудские заскоки, эти шляпки и откровенный стеб над трагической историей (полная копия меню последнего ужина на "Титанике" и т. д.) это перебор... Между драмой и водевилем все-так существует разница.
Впрочем, уверен, проект будет весьма успешным с точки зрения бабла...
Перевыпущенный Титаник 3D срубит намного больше денег, чем вся реконструкция на Balmoral.
Если кто найдет новые интересные фотографии в сети - велком!
Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:40
Не более, чем исторические реконструкции битв, каждая из которых в реальности была трагедией и закончилась гибелью и увечьем тысяч людей.Панихида - это правильно. Но вот эти голливудские заскоки, эти шляпки и откровенный стеб над трагической историей (полная копия меню последнего ужина на "Титанике" и т. д.) это перебор...
В случае с "Титаником" это тоже историческая реконструкция, причем широкая - дающая представление не столько о катастрофе, сколько о жизни на океанских лайнерах начала XX века, о моде, привычках, кулинарных предпочтениях людей того времени.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Апрель 2012 - 09:40
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:13
Если во внутренней каюте (как у Ди Каприо ), то 4 445 ам долларов (100 лет назад было 15 долл), а если в первом классе (как у Кейт Уинслет ), то 9 520 долларов (100 лет назад стоило 4350 долл) .Кстати, какова стоимость участия в этом круизе? цены вряд ли те же, что были 100 лет назад?
Сообщение отредактировал Султанов Шамиль: 10 Апрель 2012 - 10:25
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных