Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Стойка ресепшен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Опрос: Что должен делать человек, работающий н ресепшене? (22 пользователей проголосовало)

Какой должен быть администратор?

1. Приятная внешность (13 голосов [8.55%])

Процент голосов: 8.55%

2. Приятный голос (10 голосов [6.58%])

Процент голосов: 6.58%

3. ласковый (4 голосов [2.63%])

Процент голосов: 2.63%

4. Отзывчивость (13 голосов [8.55%])

5. Гостипреимность (13 голосов [8.55%])

6. вежливый (14 голосов [9.21%])

Процент голосов: 9.21%

7. дружелюбный (8 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

8. коммуникабельный (9 голосов [5.92%])

Процент голосов: 5.92%

9. компанейский (4 голосов [2.63%])

10. остроумный (5 голосов [3.29%])

Процент голосов: 3.29%

11. оптимистичный (4 голосов [2.63%])

12. независимый (2 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

13. общительный (10 голосов [6.58%])

14. предприимчивый (5 голосов [3.29%])

15. проницательный (5 голосов [3.29%])

16. прямолинейный (1 голосов [0.66%])

Процент голосов: 0.66%

17. рассудительный (9 голосов [5.92%])

Процент голосов: 5.92%

18. энергичный (7 голосов [4.61%])

Процент голосов: 4.61%

19. спокойный (10 голосов [6.58%])

20. галантный (6 голосов [3.95%])

Процент голосов: 3.95%

сколько человек должно постоянно находиться на ресепшене (днём)?

1. Достаточно одного (12 голосов [54.55%])

Процент голосов: 54.55%

2. Два (10 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

3. Три (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Более трёх (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Что входило бы в обязанности администратора, если Вы хозяин судна

1. Знать всю инфу о судне (13 голосов [21.31%])

Процент голосов: 21.31%

2. Знать всю инфу о маршруте (17 голосов [27.87%])

Процент голосов: 27.87%

3. Выдавать и собирать ключи от кают в городах (16 голосов [26.23%])

Процент голосов: 26.23%

4. Просто общаться с туристами (11 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

5. Другое (напишите что именно?) (4 голосов [6.56%])

Процент голосов: 6.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 19:47

Представьте, если бы Вы были бы судовладельцем или туроператором судна... :) Что бы входило в обязанности администратора, работающего на ресепшене? Выберите, пожалуйста, перечисленное из списка (возможно несколько вариантов ответов) и напишите в ответах в теме, что то своё, что должен делать администратор на ваш взгляд?

И какими качествами должен обладать администратор, на ваше мнение (несколько в-ов ответов)?

Заранее спасибо!

#2 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:24

Александр Л,скажите мне:ЗАЧЕМ ЭТОТ ОПРОС НУЖЕН ФОРУМУ???!!!!Для чего он здесь?Просто спросить не о чем?!Или Ресепшен-это стратегичемкая точка судна,которую прям крайняя необходимость обсудить?Сколько на ней человек должно находиться...Да не одного!Кому оно надо?Проясните,для чего этот опрос создавался? :)
СПК-на века!!!

#3 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:37

Давайте уважать друг друга. Если человек создал тему, которая не противоречит правилам форума, то зачем делать ему замечания?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#4 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:41

Давайте уважать друг друга. Если человек создал тему, которая не противоречит правилам форума, то зачем делать ему замечания?

Извините пожалуйста.Не ну просто...Не,лучше промолчу :)
СПК-на века!!!

#5 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:49

Мне просто интресно мнение форумчан по данному вопросу!

Что вам сложно высказать замечания по работе администраторов? :) :)

Или разве хорошо, когда даже не у кого спросить интересующую вас информацию, на ресепшене некого нет??? :) :) :unsure:

Выскажите свои замечания и предложения по данному вопросу...

#6 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 21:01

Или разве хорошо, когда даже не у кого спросить интересующую вас информацию, на ресепшене некого нет??? :unsure: :unsure: :unsure:

сколько человек должно постоянно находиться на ресепшене

Шмешно :D ...На стойке может формально числиться и 5 администраторов, но это не спасет вас от их отсутствия, когда они нужны....
Так что, опрашивай, не опрашивай, но если их не прибивать гвоздями к стулу, найти их все равно невыносимо трудно, особенно по вечерам... :) :lol:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#7 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 21:24

Вообще количество администраторов на стойке информации должно зависеть от размера судна. На морских круизных судах вместимостью 2000 человек работают одновременно три человека, и к ним нередко стоит очередь. На небольшом речном судне достаточно одного. То есть "за все суда" ответить невозможно.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#8 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 21:44

Считаю, основное свойство администратора - корректность и умение быстро решать возникшие проблемы. Хотя бы путём вызова специалиста, который может любую проблему объяснить или устранить. На таких местах всегда раздражает некомпетентность или невнимательность.
Так же считаю, что на некоторых судах на это место ставят чересчур молодых или плохо проинструктированных девочек, теряющихся от любого вопроса, кроме вопроса выдать или забрать ключ.
На небольшом речном судне... порой только наблюдательность дежурного может предотвратить конфликт или происшествие, вплоть до очень серьёзных.
Могу привести несколько примеров, когда активное участие ( не турист обратился к ответственному лицу, а наоборот, лицо поинтересовалось у туриста, что произошло) помогало избегать неприятностей - именно на небольшом теплоходе.

Так что ещё и ещё раз: внимательность, вежливость, ответственность и компетентность.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#9 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 10:23

Полностью согласен с предыдущим оратором! :rolleyes:

Добавлю - знать что-то о судне и маршруте совершенно необходимо (но не всё, конечно, а хотя бы в пределах FAQ).
Мелкое пожелание к администраторам на волжских маршрутах: знать примерные зоны покрытия федеральных мобильных операторов. Пример - от Н.Н. вверх Волга проходит по границе Ивановской и Нижегородской областей. Ивановская обл. для московских и других "центральных" абонентов Билайна - домашняя, а Н-городская - т.н. "внутрисетевой роуминг". Из телефона выудить сведения невозможно, остаётся персонал т/х, который этого не знает.
Извините за офф-топик, подмывает подать жалобу в Россвязьнадзор на какого-нибудь оператора за этот самый "внутрисетевой роуминг". Чтоб им лицензию приостановили :)

#10 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 10:27

Считаю, основное свойство администратора - корректность и умение быстро решать возникшие проблемы. Хотя бы путём вызова специалиста, который может любую проблему объяснить или устранить. На таких местах всегда раздражает некомпетентность или невнимательность.

Очень точно! И, самое главное, что-бы, администратор(и.о. администратора) всегда был на месте! Бывает что, на месте администратора сидит вахтенный матрос, и это уже наполовину решает задачу. На т/х отдыхают разные люди, и многие не столь компитентны, куда бежать если что ... (например розетка искрит). Да, большинству форумчан ресепшн не нужен (если надо и в рубку поднимутся и в каюту капитана постучат ...). Но на т/х, как правило, половина идет в первый круиз. Для них надпись "посторонним вход запрещен" - железная дверь! А случись чего эти туристы идут на ресепшн! И если там некого - начинается легкая паника! Хорошо если другие туристы вовремя вмешаются.
Будь я туроператором судна, на место администратора ставил бы человека в первую очередь ответственного! Он не должен уходить с ресепшн (и по просьбе туристов)! Остальные качества приведены в цитате(см. выше). И пожалуй, еще одно. Толковый администратор, постоянно обшаясь с туристами на ресепшн, может составить более точную оценку туристами т/х (сервис, ресторан,...), чем анкетирование в конце круиза.
Любитель круизов :)

#11 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 15:00

На мой взгляд и по имеющемуся опыту работы с администраторами на ресепшене теплохода, могу сказать, что на теплоходе 301, 302, 92-016 проектов достаточно было бы 2 администраторов. Совместно они работают во время регистраций, а также при приближении к стоянке или при отправлении с нее. В течении дня они могут рабортать по-одному по заранее спланированному графику. Один из них назначается старшим.

Возможные обязанности:
- участие в регистрации (заполнение и выдача посадочных талонов, ключей и соответствующей печатной информации)
- работа "на ключах" при стоянках, учет возвращения туристов на борт теплохода
- совмещение технической деятельности дирекции круиза и экипажа в части подготовки к развлекательным и иным мероприятиям с туристами
- решение, содействие в решении вопросов, возникающих у туристов
- диспетчирование всей информации по организации и течению круиза
- контроль за уборкой кают, сменой белья
- другое (например, часть офисной работы: печатание меню, программ мероприятий, объявлений, наполнение информационного стенда и проч.)

Считаю, что чересчур жестких требований к работникам ресепшен (ох, не нравится мне это слово :rolleyes: особенно, как оно пишется по-русски!) быть не должно. Администраторы должны быть просто вежливыми, терпеливыми, доброжелательными, энергичными, со знаком "+", :) одним словом, нормальнами. Этого достаточно.

Они должны уметь оперативно решать (находить решение) проблем туристов и понимать, что многие "проблемы" таковыми не являются, а просто надо поговорить с туристами, успокоить и найти общий язык.

Совсем не обязательно, чтобы они обладали путевой информацией или специальной - по теплоходу, однако в целом им не мешало бы знать, "где мы, собственно, плывем" B) , а также кто и за что на теплоходе отвечает, в лицо, по имени, как найти.

По поводу слова "ресепшен". Какие еще есть варианты названия у этого места, которые форумчане считают наиболее приемлемым?
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#12 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 16:26

-баночка дневального
-квартирмейстер
-пост №1
-помощники по непонятным вопросам
-стол бесплатных советов
-дельные вещи
-Брандвахта, или просто "Бу!"
-сторожка (древнерусс.)
-центр ориентации в пространстве
-стойка "постой-ка"
-Караул
-приёмная "24 часа"
-Субъективное Семантическое Пространство (псих.)
-боцманмат (это если вместо дежурного оставляют матросов)
-секретарши капитана (это если не оставляют)
-приколоченные к стулу ( специально для Riviera)
:rolleyes: :) B)

И, находя "общий язык"с клиентом, Изображение что бы не затягивали бы и с решением "проблемы"...

...А если честно, тоже давно не нравится мне слово "ресепшн". Пусть было бы банально "Администрация", "Дежурная" или, в самом деле, " Дирекция круиза"....
...В конце концов они, как помощники директора , вполне могут носить это понятное всем и благозвучное название...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#13 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 16:29

По поводу слова "ресепшен". Какие еще есть варианты названия у этого места, которые форумчане считают наиболее приемлемым?

Вот уж точно! зачем необоснованно вводить в родной язык нечто непонятное?

можно назвать "дежурный информатор", "дежурный по круизу", "дежурный проводник", "справочная". В конце концов это более понятно, чем "ресепшен". В самом деле, может быть найдём русское название этому самому "ресепшен"? :rolleyes:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#14 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 16:47

С самого начала эта стойка у нас называлась по русски- "Бюро информации", а ниже английскими буквами было написано "Information". Позднее стали писать только "Reception", а в экипажном обиходе появилось слово - рецепция.
На наших судах за стойкой рецепции сидят сам директор круиза, администратор и пассажирский помощник (когда не занят другими проблемами) - все они дают необходимые справки, продают экскурсии, выдают ключи, паспорта и проч. - так что народу хватает. Администраторы сменяются по вахтам, пасс пом и директор круиза могут время от времени отсутствовать, но администратор - нет. Если сильная загрузка - обычно при покупке экскурсий вначале и при высадке на помощь зовут всех администраторов.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#15 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 17:27

...А если честно, тоже давно не нравится мне слово "ресепшн". Пусть было бы банально "Администрация", "Дежурная" или, в самом деле, " Дирекция круиза"....
...В конце концов они, как помощники директора , вполне могут носить это понятное всем и благозвучное название...

Ну значит не один я такой, которому не нравится это название. Появилось оно сравнительно недавно в 90-х. ;) Раньше это же самое называлось местом дежурного (вахтенного) бортпроводника на главной палубе. Как таковые по проекту стойки появились только на 301х и что самое интересное на каждой палубе было оборудовано место для дежурного, но т.к. одновременно держать на вахте сразу четырёх бортпроводниц слишком накладно от такой схемы работы отказались. На других проектах судов место для вахтенного бортпроводника ещё надо было найти и оборудовать, не предусмотрено это было изначально. К примеру на 646х зашивали палубным настилом один из трапов с главной палубы в носовой трюм.

На наших судах за стойкой рецепции сидят сам директор круиза, администратор и пассажирский помощник (когда не занят другими проблемами) - все они дают необходимые справки, продают экскурсии, выдают ключи, паспорта и проч. - так что народу хватает. Администраторы сменяются по вахтам, пасс пом и директор круиза могут время от времени отсутствовать, но администратор - нет. Если сильная загрузка - обычно при покупке экскурсий вначале и при высадке на помощь зовут всех администраторов.

Ну не знаю, в мою бытность за стойкой директор круиза и пасс.помощник никогда не сидели, да и всех пасс.помощников в конце 80-х сократили для экономии. ^_^
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#16 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 13:02

Ну не знаю, в мою бытность за стойкой директор круиза и пасс.помощник никогда не сидели, да и всех пасс.помощников в конце 80-х сократили для экономии. :D

В мою бытность тоже.

А как называть ЭТО МЕСТО, если специальных администраторов не предусмотрено, и за стойкой находится только вахтенный проводник (горничная)? "Администраторская" - не назовешь, "дирекция круиза" - тоже, "бюро информации" - опять таки не подходит... :) Может, "вахтенная стойка" или "стойка регистрации"?
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#17 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 13:18

Интернет-переводчик Lingvo:

reception

сущ.
1) прием
а) получение, принятие (of - чего-л.)
the reception and funds — получение средств
reception of deposits эк. — прием вкладов
Syn:
receipt 1., receiving, recipience

2) ...
3)
а) стойка администратора, приемная (в гостинице)
at reception — в приемной
Leave your key at reception. — Оставь ключ у консьержки.
- reception desk

Буквальный перевод с английского значения слова в нужном контексте - "приемная". Кто и что там принимает (заявки и жалобы от туристов) уже, вобщем-то, сказано выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования