Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вопросы новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Ulichik

Ulichik

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 11:46

Иду в круиз на "Очарованном страннике" с 27.06. Накопилось слишком много вопросов, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
1. Путевку покупала в своем городе через агенство, которое первый раз продавало такую путевку. У меня сейчас на руках: ваучер (факсовский вариант, т.е. не синяя печать) и посадочный талон (вообще без печатей). Должно ли еще что-нибудь у меня быть? Нужно ли по приезду в Москву идти к тур.оператору, у которого покупала путевку, чтобы заменить документы на оригиналы?
2. Сколько по времени добираться с Казанского вокзала до СРВ на метро? Далеко ли от станции метро до самого СРВ?
3. Какая форма одежды на теплоходе? Т.е. как одеваются на обед-ужин, в спортивные костюмы или платья и каблуки?
4. Нужно ли брать с собой кипятильник или на теплоходе есть горячая вода?
5. Чем обычно кормят на завтрак? (у меня больной желудок, нужно ли брать с собой дополнительное диет.питание)
Заранее благодарю.

#2 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 11:54

Иду в круиз на "Очарованном страннике" с 27.06. Накопилось слишком много вопросов, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
1. Путевку покупала в своем городе через агенство, которое первый раз продавало такую путевку. У меня сейчас на руках: ваучер (факсовский вариант, т.е. не синяя печать) и посадочный талон (вообще без печатей). Должно ли еще что-нибудь у меня быть? Нужно ли по приезду в Москву идти к тур.оператору, у которого покупала путевку, чтобы заменить документы на оригиналы?
2. Сколько по времени добираться с Казанского вокзала до СРВ на метро? Далеко ли от станции метро до самого СРВ?
3. Какая форма одежды на теплоходе? Т.е. как одеваются на обед-ужин, в спортивные костюмы или платья и каблуки?
5. Чем обычно кормят на завтрак? (у меня больной желудок, нужно ли брать с собой дополнительное диет.питание)
Заранее благодарю.

Начну с № 2.
2) метро - 1 пересадка, минут 30-45 (зависит от часа пик)
От метро до СРВ - 10-15 МИНУТ ПЕШКОМ

3) Что хотите...купальник точно не приветствуется (на обеде) :lol: а уж каблуки на палубе??? ну не знаю - я не пробовала :3p:
Все предельно просто и не обременяюще. Я ж не на светский раут еду, а отдыхаю на природе, только на движущемся "кресле" :) Но в целом, как вы в жизни привыкли...

4) есть вода (должна быть), кипятильник ни разу не брала. Требовала кипяток в ближайшем баре.

5) завтрак - каша, йогурты, в общем свинины не дадут. Но зависит от корабля. Не знаю, как на Страннике, на Водоходовских можно было это оговорить с поварами (типа, хочу всегда кашу и точка :) ). Если сильно болит, лучше перебдеть, чем недобдеть :D

1) Вообще-то у вас должен быть чек! об оплате, договор, посадочный талон с печатью, туристская путевка с печатью (всё синее). Но я стараюсь всегда покупать вживую или у проверенных агентств. Мой совет - позвоните напрямую в туркомпанию, назовите ваши документы и номер путевки и ждите ответа...
Лучше это сделать сейчас, а не в день круиза.
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#3 Hohol

Hohol

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 12:23

В прошлом году при отправлении из Самары на руках имел тур путевку и договор (все прислано по факсу) проблем не возникло. Хотя как выяснилось позже каюта была продана дважды, но все быстренько уладили Так что, все таки позвоните в компанию
Изображение

#4 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 12:31

В прошлом году при отправлении из Самары на руках имел тур путевку и договор (все прислано по факсу) проблем не возникло. Хотя как выяснилось позже каюта была продана дважды, но все бысренько уладили Так что все таки позвоните в компанию

Почти аналогично. На рейс Спб-Валаам-СПБ в 2007 году одно московское агентство умудрилось продать мне служебное помещение, на их схеме обозначенное, как одноместная каюта. Причем покупала я в марте за 2,5 месяца до рейса, а выяснилось это уже на теплоходе.
Хорошо была свободна двухместная каюта, которая мне одной и досталась в итоге.
А ведь на руках были оригиналы документов :D
После этого, эту компанию обхожу стороной..на всякий случай.....хотя они иногда пытаются позвонить с предложениями :3p:

Так что, звоните - да обретете :lol:

#5 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 13:08

Нужно ли по приезду в Москву идти к тур.оператору, у которого покупала путевку, чтобы заменить документы на оригиналы?

Думаю что надо. Не из-за того что не посадят на т/х . а на всякий случай... учитывая что оператором "ОчСтр" является(может и ошибаюсь) "Латти" СПб.

Далеко ли от станции метро до самого СРВ?

Последний вагон из Центра. Как поднимитесь налево за здание метро. Метров через 20, свернете направо, чтобы метро и рыночек были сзади-справа. По дорожке в сторону Ленинградского шоссе , через подземный переход. Там видно будет :3p:

Какая форма одежды на теплоходе

Обычно хожу в спорткостюме или шортах. Для принятия пищи одеваюсь чуть построже -рубашка и брюки. На экскурсии как повседневно. Главное удобная обувь. Лучше на платформе. И обычно есть дресс-код для капитанского ужина.

Удлинитель и маленький кипятильник будут не лишними.

Чем обычно кормят на завтрак?

почти всегда два блюда. Одно -каша, омлет. хлопья и т.п. А второе обязательно что-то с мясом. Бутерброды с маслом. Чай-кофе. Думаю стоит диетпитание взять с собой. Все-таки рацион расчитывается на нормальное потребление.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#6 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 15:43

2.
Добавьте ещё не меньше 15-20 минут на Казанском вокзале (от поезда до входа в метро).

На теплоход обычно начинают пускать часа за два до отправления. Возле метро "Речной Вокзал" - рынок (если забыли взять с собой что-либо особо нужное; или необходимо срочно докупить "пиво-воды" :)). Возле самого речного вокзала - красивый парк, скамейки, аттракционы, "кафе-бар". Так приехав пораньше, есть где провести время.

3.
"платья и каблуки" - на капитанский ужин, фотографирование и бар\дискотеку. "спортивный костюм" - на завтрак и отдых на палубе. Остальное - примерно посредине. :huh:

Для экскурсий - удобная обувь (плюс стандартный "дресс-код" для посещения в ходе экскурсий церквей-монастырей).

#7 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 21:12

5. Чем обычно кормят на завтрак? (у меня больной желудок, нужно ли брать с собой дополнительное диет.питание?)

Вам тут уже на все вопросы очень подробно ответили, поэтому добавлю только относительно последнего. У самой такая же проблема - больной желудок. Насчет диетического питания - не знаю, не пробовала, сложно там с ним возиться. Хотя, конечно, смотря что Вы планируете с собой взять в качестве такого питания и в какой каюте будете жить. Если, к примеру, у Вас в каюте будет свой холодильник, то тогда задача значительно упрощается.
Мой выход из положения такой. Беру с собой фестал или мезим в количестве, равном всем приемам пищи, которые предстоят на теплоходе, и пью потом то или другое после каждого завтрака, обеда и ужина. Как бы курс такой. Помогает на 100%. Пробовала пару раз пропускать, ну или просто забывала про таблетки - желудок напоминал. С врачами советовалась, не возражают. Ну и "Маалоксы", "Альмагели" там всякие - смотря что Вы обычно принимаете. Это уже по мере необходимости, в случае появления боли. А вообще лучше всего перед поездкой не полениться заглянуть к своему гастроэнтерологу и с ним посоветоваться.
А еще мне почему-то всегда на теплоходе не хватает молока. Там почему-то в чистом виде его никогда не дают, а я его очень-очень люблю. :)

#8 Ulichik

Ulichik

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 05:19

Спасибо большое за ответы. Больше всего я переживаю за путевку, она покупалась в нашем городе через московского оператора "Дельфин". Я уже звонила туда, они говорят, что факсовские варианты на "Страннике" проходят, но все равно как-то не спокойно. По-видимому, сначала поеду в эту фирму, а потом уже на теплоход.
А за все остальное я спокойна, особенно за завтрак, каша - это очень хорошо.
И еще один вопрос, где туристы узнают, со скольки и до скольки будет следующая стоянка и экскурсия. Это где-то вывешивают или только по радио объявляют (вдруг прослушаешь и опоздаешь на теплоход)?

#9 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 06:31

И еще один вопрос, где туристы узнают, со скольки и до скольки будет следующая стоянка и экскурсия. Это где-то вывешивают или только по радио объявляют (вдруг прослушаешь и опоздаешь на теплоход)?

Обычно информация о распорядке дня на теплоходах и вывешивается, и проговаривается по громкой связи.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#10 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 08:55

Ещё обычно по каютам разносится (накануне вечером или с утра) достаточно подробное расписание мероприятий и стоянок на текущий день.

#11 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 13:01

Нужно ли по приезду в Москву идти к тур.оператору, у которого покупала путевку, чтобы заменить документы на оригиналы?
А может быть Вам перепроверить этот момент звонком владельцу (оператору) теплохода. как уже упоминалось, "Латти"СПб.
Латти
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#12 Ulichik

Ulichik

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 07:48

У меня еще появился один вопрос по поводу питания. Если стоянка теплохода длительная, например в Санкт-Петербурге, то, если едешь на экскурсии, то автобус к обеду привозит на теплоход, а после обеда другие экскурсии, или дают питание "сухим пайком" или еще как-нибудь?
И вопрос не по теме: Нет ли рядом с Речным Вокзалом какого-нибудь Макдональдса, а то я сразу с поезда поеду в турфирму, а потом сразу на речной вокзал ?

#13 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 08:06

Если стоянка теплохода длительная, например в Санкт-Петербурге, то, если едешь на экскурсии, то автобус к обеду привозит на теплоход, а после обеда другие экскурсии, или дают питание "сухим пайком" или еще как-нибудь?

Встречается как первый, так и второй вариант.

И вопрос не по теме: Нет ли рядом с Речным Вокзалом какого-нибудь Макдональдса, а то я сразу с поезда поеду в турфирму, а потом сразу на речной вокзал ?

Макдональдс есть в паре остановок на троллейбусе от Речного вокзала по Ленинградскому шоссе в сторону области.

#14 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 09:10

А может быть Вам перепроверить этот момент звонком владельцу (оператору) теплохода. как уже упоминалось, "Латти"СПб.

Присоединяюсь к данному совету. Я в похожей ситуации именно с "Очарованным странником" решила для себя проблему звонком в Латти. Мне там подтвердили, что данная каюта на данный рейс выкуплена на мое имя и имеющихся у меня документов достаточно.

#15 Ulichik

Ulichik

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 10:36

Я позвонила в Латти, мне сказали, что деньги за мою каюту оплачены, но на мое имя или нет они не знают, их это не интересует. Но пометили, что у меня документы без синих печатей, чтобы меня посадили на теплоход.
У меня уже скоро нервов не хватит на переживания, еще целый месяц ждать, а я уже вся "на иголках"

#16 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 10:54

Я позвонила в Латти, мне сказали, что деньги за мою каюту оплачены, но на мое имя или нет они не знают, их это не интересует.

Должны знать.
Вам попался ленивый сотрудник. :)

#17 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 11:43

Макдональдс есть в паре остановок на троллейбусе от Речного вокзала по Ленинградскому шоссе в сторону области.

... по левой стороне шоссе (как и Северный Речной Вокзал).

Ещё, за вестибюлем метро - здание префектуры (бывший райком), там хорошая столовая (буфет) в полуподвале. Войти в здание, и сразу прямо и вниз по лестнице.

Ещё, раньше была хорошая столовая в здании речного пароходства (одна остановка от Речного вокзала по Ленинградскому шоссе в сторону области, по левой стороне шоссе). Можно и пешком по хорошей погоде.

И на конец, на самом СРВ шашлычная на улице и ресторан в здании вокзала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования