Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Перемещение пассажирского теплохода во времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:18

Пароход "Волга" (экс - "Витязь") в годы войны назывался "Третий Интернационал".

Прочитал рассказ, суть инцидента в общем совпадает с рассказанным моим попутчиком. Только упомянут другой теплоход и другое "будущее" время. И обёрнуто всё в явно "фантастические" формы. Я имею в виду обстоятельства и детали.
Интересно бы каким-нибудь образом связаться с автором - спросить, откуда он узнал об этом случае... Может, такая форма рассказа им применена, чтобы поведать об этом непонятном инциденте и не вызвать нареканий у спецслужб?..
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#22 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2008 - 12:46

Связался с саратовскими друзьями. Ивана Лукича, ветерана Сталинградской битвы, уже семь лет как нет в живых, но его внук, много раз слышавший от деда фронтовые рассказы, помог уточнить детали.
Наши бойцы тогда стали свидетелями подвига капитана Белодворцева, командира парохода "Гончаров". После того, как немцы потопили "Сталина", крупным пассажирским судам было запрещено спускаться в зону боевых действий; конечным пунктом была та же Дубовка. "Гончаров" - один из наиболее крупных пароходов, лишь немного уступавший "Володарскому", "Ломоносову" и "Спартаку" - был в годы войны плавучим госпиталем. После того, как в Дубовке посадили на борт эвакуированных и раненых пришло известие о необходимости вывести из самого пекла ещё человек триста. А подходящего флота не было. В боевой зоне - бронекатера и переоборудованные в РКЛ буксиры. И Белодворцев, вопреки приказу, на свою ответственность, прорвался в Сталинград и вывез людей. Его-то и видели с берега...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#23 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2008 - 18:49

В любом случае перемещение пассажирского теплохода во времени - тема благодарная для разных фантастических рассказов. Или даже просто перемещение энтузиастов. Можно написать такой рассказ про энтузиастов. Пошли они в кино на "Волгу-Волгу", а там неожиданно включились не те лучи, и энтузиасты оказались на борту парохода, вывозящего людей из района Сталинградской битвы. Ну и в рассказе можно описать, что произошло с какими энтузиастами - кто-то спас маленького ребенка из-под обстрела, кто-то пошел работать старостой в оккупированное немцами село и весьма в этом самореализовался, ну а кто-то фотографировал все это на Canon, и его за это арестовали органы, но потом отпустили, отобрав Canon. А потом все вернулись на "Волгу-Волгу" и заказали себе пиццу. Кроме старосты - тот расстроился возвращению в реальность будней и в тот вечер жутко напился.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#24 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:44

Прочитал сегодня интересный материал.

Про Теорию поля Альберта Энштейна читал и слышал неоднократно, сейчас эзотерики, экстрасенсы и прочие пытаются расширить свои знания на базе этой теории, возможно этим мы наблюдаем рождение новой науки ментальных способностей человека, не знаю...

Но вот рассказик энтот в очередной раз заставил задуматься что здесь правда, а что кривда. Очень интересный материал, все четыре части прочел на одном дыхании, но что-то заставило разочароваться, то ли художественный фильм снятый по этим событиям, который априори уже сформировал негативное отношение, то ли инопланетяне... В общем почитайте, интересно обсудить у кого какие мысли возникнут по этому поводу.

"ТАЙНАЯ НАУКА ХХ ВЕКА"
http://www.galactic....SLOVARI/n97.htm
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#25 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:52

Все это чем-то напоминает "третий глаз..., зеленые человечки..., газета Аномалия...". А по поводу возможного засекречивания подобного факта люди старшего и среднего поколения могут сказать, что даже в годы тотального контроля со стороны ГБ успешно процветала формула ОБС (одна бабушка сказала). Так что сомнительно все это!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования