К сожалению, редко удаётся найти время зайти на форум, а съездить на канал ещё реже. Но уж если попадёшь туда, то он точно не разочарует! Вот что было в это воскресенье. На большой улов я не надеялся, но как только передо мной открылась панорама промежуточного бьефа я понял: это я удачно заглянул! Вверх шли "Окский-8"

За ним "Нарын"

Замыкал идущий вверх караван "Кировск"

Посмотрел я в сторону нижнего шлюза - там тоже радостная картина, трёхдеков, изуродованных и не очень, столько, что через верх лезут

. Но сначала - "Озон", который тоже туда умудрился влезть

Приехал я вниз снимать пассажиров, занял позицию у самой кромки воды, жду. Первым идёт "Сергей Абрамов"...

Я любуюсь его проходом по непотревоженной ветром и движением судов воде и начинаю чувствовать, что мне немного сыро. Смотрю под ноги и с ужасом понимаю, что береговая линия уже в полутора метрах за моей спиной! Хорошее же зрелище я представлял собой для пассажиров "Абрамова", выскакивая из воды!

Забравшись повыше, снимаю "Толстого" и "Президента"

Здесь делать нечего и собрлася я было домой как на межшлюзовом бьефе обнаруживаю ранее незамеченный буксирчик "БК-37"

Из шлюза вышла "Калевала"

У СРЗ с ужасным грохотом грузился металлоломом "Пруденшел"

Сверху подошёл "Герцен"

С каналом покончено (как мне тогда казалось), еду в порт. Там вижу "Дунайского-54"

"Славянин"

"Меркурий"

"Волго-Дон-5047"

"ОМ-375"

"Волжский-47"

...и зады входящих в шлюз "Пушкина" и "Шаляпина". Делать нечего, возвращаюсь на канал.