Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот в Тольятти
Автор 92-016, апр 25 2008 12:04
Сообщений в теме: 1448
Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:04
Итак, началось. Сегодня официально первый день работы шлюзов Жигулёвской ГЭС. Первым делом на канале был замечен катер "34", крутившийся около 21-го шлюза:
Напротив СРЗ работал пришедший из порта "Шлюзовой 4":
Дунайский - 22 убирал с дороги баржи, расчищая Кому-то проход:
В 23-е шлюзы входил какой-то большой буксир, и я решил встретить его ниже шлюзов, но это было сделать непросто. Дело в том, что полуостров Копылово был полузатоплен и выглядел так:
Дорога была в воде и пришлось возвращаться. Но настоящий энтузиаст сдаваться не намерен! Я пробирался по кустам вдоль территории шлюзов, залез на какой-то бугорок и через забор всё-таки увидел буксиры.
Это был "Шлюзовой 160" с баржей и "ОТ-2428" без таковой.
Но потом, к счастью, была найдена нормальная дорога и я оказался на берегу. 4 судна за 10 минут не каждый раз удаётся увидеть! Сначала на приличной скорости прошёл "ОТ-2428":
Потом проследовал всё сильнее отстающий "Шлюзовой 160"
И тут снизу появилось Нечто. Танкер "Жамбыл":
За этим гигантом шёл "ОТ-2005":
На обратном пути была встречена яхта "Смайл" и транспортное средство, не поддающееся классификации:
"Смайл" сначала наворачивал круги на одном месте:
Потом суда очистили акватория для прохода "Жамбыла", разбегаясь в разные стороны:
Потом появился и сам герой сегодншнего дня:
Напротив СРЗ работал пришедший из порта "Шлюзовой 4":
Дунайский - 22 убирал с дороги баржи, расчищая Кому-то проход:
В 23-е шлюзы входил какой-то большой буксир, и я решил встретить его ниже шлюзов, но это было сделать непросто. Дело в том, что полуостров Копылово был полузатоплен и выглядел так:
Дорога была в воде и пришлось возвращаться. Но настоящий энтузиаст сдаваться не намерен! Я пробирался по кустам вдоль территории шлюзов, залез на какой-то бугорок и через забор всё-таки увидел буксиры.
Это был "Шлюзовой 160" с баржей и "ОТ-2428" без таковой.
Но потом, к счастью, была найдена нормальная дорога и я оказался на берегу. 4 судна за 10 минут не каждый раз удаётся увидеть! Сначала на приличной скорости прошёл "ОТ-2428":
Потом проследовал всё сильнее отстающий "Шлюзовой 160"
И тут снизу появилось Нечто. Танкер "Жамбыл":
За этим гигантом шёл "ОТ-2005":
На обратном пути была встречена яхта "Смайл" и транспортное средство, не поддающееся классификации:
"Смайл" сначала наворачивал круги на одном месте:
Потом суда очистили акватория для прохода "Жамбыла", разбегаясь в разные стороны:
Потом появился и сам герой сегодншнего дня:
Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:31
Дааа,Андрей,Молодец.Чертовски интересно! Кстати,ОТ-2005 позавчера у нас крутился.
Отправлено 25 Апрель 2008 - 13:13
Виктор, мне бы тоже хотелось бы знать ответы на Ваши вопросы. На реку-море не очень похож, уж слишком большой, а надпись "Астрахань" на корме наводит на мысль, что он эксплуатируется на Каспии. А "Танкер-261"... Не лучшее имя для судна, если это действительно имя (надеюсь, не так). Моё предположение - что это перегон в нерабочем состоянии, а "Танкер-261" это какое-нибудь временное обозначение. Надеюсь, знатоки прояснят ситуацию. И как он у Тольятти оказался
Отправлено 25 Апрель 2008 - 15:20
Летом надо будет на Копылово съездить с палаткой с ночевкой,а может на турбазу. Вид от туда интересный
Отправлено 25 Апрель 2008 - 16:52
Частично он освящён в теме:
http://www.infoflotf...?showtopic=9852
У меня есть кой-какие фотки. Только у меня они с берега, за много метров. Ибо доблесные псы охраняют подходы.
Тогда вопрос: как попасть на теплоход? Билет. Это первые вариант. Но это только по прогулочным маршрутам.
И только когда он и ещё 29 страждующих наберут. Плюс цену я не знаю.
А чтобы просто за компанию, в нулевой рейс или ещё как попасть?
Вот я например активист комитета Воронежцы за трамвай( Трамвай спасаем). Меня могут и в депо завести, и в вагоноремонтные мастерские, да и бесплатно прокатить. От последнего всегда отказываюсь)
http://www.infoflotf...?showtopic=9852
У меня есть кой-какие фотки. Только у меня они с берега, за много метров. Ибо доблесные псы охраняют подходы.
Тогда вопрос: как попасть на теплоход? Билет. Это первые вариант. Но это только по прогулочным маршрутам.
И только когда он и ещё 29 страждующих наберут. Плюс цену я не знаю.
А чтобы просто за компанию, в нулевой рейс или ещё как попасть?
Вот я например активист комитета Воронежцы за трамвай( Трамвай спасаем). Меня могут и в депо завести, и в вагоноремонтные мастерские, да и бесплатно прокатить. От последнего всегда отказываюсь)
Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:12
Конечно,завтра она пойдет в свой первый большой рейс в нынешнюю навигацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных