Насколько я знаю, после капитанства он стал техническим директором "Grand Circle", компании, владеющей сейчас "Россией" и "Тихим Доном". А сейчас вроде бы ген. директор какого-то яхт-клуба в Москве.В 2003, когда она Мостурфлотовской была, кс Савельев В.В. был. Где он сейчас не знаете? Почему ушел?Если Вы имеете в виду КС - то это Б.Б. Попов. До сентября 2008г. он работал на нем же старпомом.У кого нибудь есть информация, кто сейчас на России(301) работает?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Капитаны и их теплоходы
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:19
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:51
Я не в курсе, кем он работал до "России". С другой стороны, вряд ли на Волге есть два Бориса Борисовича ПоповаБ.Б. Попов это случайно не тот который до России на Ватченко старпомом работал?
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:15
Именно Владимир Николаевич! Да вроде он же и возглавит. Некоторые штурманы сменятся.Владимир Николаевич? А кто в эту навигацию возглавит теплоход?Прошу прощения за досадную очепятку - капитана т/х "А.И. Герцен" зовут Владимир Николаевич Курюкин (а не Курочкин). Капитаном на этом т/х он с 2007 г.
Ну я бы не была так уверена, что капитан останется прежний.....
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:31
запутались чего то в Ивановичах-Николаевичах...Владимир Иванович.Так Владимир Иванович или Владимир Николаевич?
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:34
Уважаемый Юрий! Все давно прояснилось Еще раз прошу прощения за свою опечатку.запутались чего то в Ивановичах-Николаевичах...Владимир Иванович.Так Владимир Иванович или Владимир Николаевич?
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:36
ваше сообщение про Николаевича идёт позже Ивановича... сами гляньте...Уважаемый Юрий! Все давно прояснилось Еще раз прошу прощения за свою опечатку.запутались чего то в Ивановичах-Николаевичах...Владимир Иванович.Так Владимир Иванович или Владимир Николаевич?
и что же ПРОЯСНИЛОСЬ?
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:41
страна должна знать своих героев...Ну тогда информацию в студию!
Скоро узнаете! Но капитан у "Герцена" будет очень-очень хороший!!!!
вообще то ещё до покупки круиза...
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:44
Ну тогда информацию в студию!
Скоро узнаете! Но капитан у "Герцена" будет очень-очень хороший!!!!
Все мы, рано или поздно, обо всем узнаем.
Оля, если у Вас есть достоверная информация - выкладывайте, не бойтесь А то заинтриговать и таинственно молчать, я думаю, тут многие могут.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:50
Юрий, при чем тут Иванович? Когда я выкладывал фотку, то ошибся в фамилии - вместо Владимира Николаевича Курюкина написал Владимир Николаевич Курочкин. Позже сообщение отредактировал. Владимир Иванович Курочкин - так звали БЫВШЕГО капитана этого т/х.ваше сообщение про Николаевича идёт позже Ивановича... сами гляньте...Уважаемый Юрий! Все давно прояснилось Еще раз прошу прощения за свою опечатку.запутались чего то в Ивановичах-Николаевичах...Владимир Иванович.Так Владимир Иванович или Владимир Николаевич?
и что же ПРОЯСНИЛОСЬ?
Отправлено 11 Февраль 2009 - 22:52
Исполнилось сорок дней, как ушел из жизни наш постоянный автор Вадим Рахимов. Это был разносторонний человек, который прекрасно знал коллективы нескольких крупных предприятий республики, был отличным пожарным и речником, играл в самодеятельном театре. Журналистике Вадим Маликович отдал более четверти века, активно сотрудничая со многими изданиями, в том числе центральными.
С 80-х годов В.Рахимов активно печатался в нашей газете. Незадолго до своей кончины он принес в редакцию очередной свой материал - зарисовку о ветеране речного флота Файрузе Галиевой. Его сегодняшняя публикация - наша дань памяти коллеги по перу.
До пятнадцати лет Файруза Галиева безвыездно жила в деревне Яна-Сага Камскоустьинского района Татарстана. Семья Галиевых была многодетной - родители нажили одиннадцать детей. И все девчонки. Сейчас в живых четверо. Трое - в Казани, а одна, Файруза Фаткулловна - самая шустрая, энергичная - в Санкт-Петербурге. Раз в год "челночит" она между Ленинградом (Файруза Фаткулловна не приемлет переиначенных названий) и Казанью. Видимо, привычка - ведь 34 года отдано ею водному транспорту. Была на Днепре, Двине, Дону, Волге, Каме...
В 1931 году однолеток Файрузы собрали в районе и отправили учиться на ткачих в Казань. Почти семь лет девушка отдала льнокомбинату. Работала, как воспитывали в семье, старательно и добросовестно. Уже в 1937 году о стахановке Галиевой заговорили в республике, писали в газетах. В это время комсомол бросил клич "Молодость - в авиацию, на флот!"
И Файрузу потянуло в Казанский речной техникум. Он и сейчас находится неподалеку от льнокомбината. Романтика, как полагает Файруза, в конце концов победила прагматизм, и она поступила в техникум.
Время учебы - пора по сей день незабвенная. Жили впроголодь, но интересно, весело. Учеба доставляла удовольствие.
В апреле 1941 года штурман Галиева вместе с другими пятью девчатами и тринадцатью парнями получила назначение в Днепро-Двинское речное пароходство. Файруза попала вторым помощником капитана на буксир "Марат".
Вечером 21 июня буксир причалил в порту Пинск, что на Припяти. На следующее утро, в 4 часа - оглушительный гром бомбежки прервал мирный сон команды.
Вспоминает Файруза Фаткулловна:
- Творилось что-то невообразимое. Все смешалось: земля с водой, вода с воздухом, небо скрылось в дыму. Капитан Епифан Логвинович Гладков получил команду в срочном порядке везти в Киев народ. Подальше от этого ада. Погрузка людей, живых и раненых, шла под непрерывным огнем фашистов. Набили битком шесть барж и - ходу от причала! В пути сообразили замаскировать весь караван под плавучий зеленый остров ветками и деревьями. Это и сбило с толку врага. 26 июня транспорт добрался до Киева.
Последовал новый приказ - идти с продовольствием и боеприпасами в Гомель и забрать оттуда раненых. Там уже была передовая фронта. Река Соэн узкая, красивая. И на такую беззащитность - шквал огня. Помню, с 13 на 14 августа враг обрушил на Гомель мощный артудар. Наш "Марат" едва успевал перевозить раненых и войска, отступавшие под натиском врага. И так - целую неделю. В конце концов разрушенный, безжизненный город был сдан врагу.
Речникам была дана команда сойти на берег, а суда - затопить. Местные из команды заторопились домой, а я и еще группа беженцев, среди которых были и гражданские, и военные, решили пробираться к своим на восток. Наше пароходство эвакуировалось в Сталинград. И, как говорится, пошли мы, солнцем палимые. Где как: на попутках, на товарняках. Передвигались, ощущая все время опасное дыхание войны. Помню Чернигов, там тоже фашист зверствовал. Как я уцелела, лишь Аллаху ведомо. Ведь рядом люди гибли, как мошкара.
...Через месяц Файруза Фаткулловна добралась до Волги. В настоящей бане помылась. Тогда у девушки были смоляные косы до пояса, они ухода специального требовали. Сохраняла их Файруза долго.
Сталинград... Направили Ганиеву на пароход "Феликс Дзержинский". На нем зазимовала она под Куйбышевом с однокурсницей Рукией Курмаевой, которая рвалась на фронт, чтобы отомстить за свою погибшую под бомбами родню. Вскоре она действительно стала летчицей, окончив Сызранское летное училище. С той поры Файруза потеряла след подруги...
Весной 42-го Галиева заняла место Рукии на пароходе "Память Азина". Работы было хоть отбавляй. Фронт стремительно приближался к Волге. Приходилось снизу перевозить раненых, а сверху доставлять в город людей и боеприпасы с продовольствием. Под постоянными вражескими налетами и бомбежками.
В конце навигации война достала и "Память Азина". Под Камышином перегруженный пароход в числе других судов попал под удары истребителей. Взрывы, стоны, проклятья...
Судьба благоволила Галиевой: из-под Камышина пароход благополучно выбрался. Только вот седина в косах появилась. Лишь весной следующего года, когда враг окончательно был разбит на Волге и фронт двинулся на Запад, пришла пора снова заняться мирными перевозками. Галиева перешла на "Серго Орджоникидзе", где служил знакомый по техникуму Василий Степанов. Галиева снова втянулась в мирную работу...
В 1946 году у Файрузы Фаткулловны родилась дочь. Когда дочка подросла, мама вновь ушла в плавание по Волге. Снова "Память Азина" с капитаном Иваном Аникиным, "Одесса" с Иваном Мошкиным, плавучий дом отдыха "Клим Ворошилов". А с 1960 года она - второй штурман на "Михаиле Калинине". Это историческое судно, ведь в Гражданскую войну оно верно служило красным. Еще Валерий Чкалов на нем кочегарил, а в Отечественную пароход ходил под Сталинградом.
До 1975 года несла вахту на "Михаиле Калинине" Файруза Фаткулловна. Заработала 45 лет общего стажа, из которых 34 было отдано воде. Галиевой посвящен стенд в Национальном музее РТ, о ней есть материалы в Волгоградском музее речников. Она одна из немногих из памятного военного выпуска речного техникума. Неудивительно, что сейчас Файруза Фаткулловна так и говорит: "Я без всяких сомнений вернула бы время обратно. Ведь это моя жизнь, которая, как мне кажется, не жалела, но любила меня. Наверное, у нас любовь была обоюдная".
Вадим РАХИМОВ.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:04
Оля, а как же Водоходъ? Разве ты можешь ему изменить? Тем более, что Герцен- не крокодил.
Андрей, а с Водоходом у меня пока запланирована "маевочка"
Да... "Герцен" конечно не "крокодил", но мы это как-нибудь переживем)))) Чувствую, начнут мне нравиться "верблюды"... он же к этой породе относится вроде, да?
Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:06
Действительно, в навигацию-2009 у т/х "А.И. Герцен" будет новый капитан. Это М.Б. Поплавский, бывший капитан сгоревшего т/х "Михаил Калинин".
Так вот оказывается какая истинная причина того, что Оля передумала идти на Фрунзе и изменила своим любимым "крокодилам"!!!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 28 Февраль 2009 - 15:41
ира, а скажите пожалуйста Данькин до Г. Пирагова на каком судне ходил.11 декабря Николай Григорьевич отметил 80-ти летие.Вот только вчера или позавчера вспоминал круиз 1984 года на "Репине" и капитана этого теплохода! И сокрушался, что не запомнил имени этого человека. Все-таки хорошо что я отыскал этот форум, где общаются люди, интересующиеся речным флотом. Как бы я иначе получил такую информацию? Спасибо!!!
1 курс Речного техникума - 1955 год.
После окончания техникума начинал работать на п/х "800 лет Москвы" матросом, был III штурманом на п/х "Лев Толстой", далее
II штурман п/х "Добролюбов"
С 1961 капитан пассажирских теплоходов.
Капитан т/х "Григорий Пирогов" - 1968 г.
Отправлено 03 Апрель 2009 - 20:44
В газете Кстовского района Нижегородской области за 14 февраля 2009 г. опубликован очерк «Образец настоящего товарища» ветерана труда Вячеслава Смирнова, который предлагает увековечить память Леонида Николаевича Гудовича – капитана теплохода «Карл Либкнехт», погибшего под Сталинградом в сентябре 1943 года. Мы, речники — ветераны Волги, поддерживаем это ходатайство
http://www.vnpinfo.r...ego_zhivym_2255
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных