.. в 2000 году я случайно увидел остатки «Максима Горького» на канале недалеко от первого шлюза. Его еще можно было узнать. Но в этот момент при мне не было фотоаппарата. Проходя днем это место в 2003 году, я уже заранее подготовился. И вот, что мне удалось запечатлеть.
Добавлю по этому вопросу
Я довольно много плавал в 80-е-90-е гг в Москву, из Москвы и т.д. Пароход этот видел. В те годы он еще выглядел довольно целым , белым и понятным. На кожухе колеса отчетливо читалось название. Было две палубы. Всё это хорошо просматривалось с третьей палубы теплохода идущего по КиМу. Фотоаппарата у меня тогда не было (вернее была какая-то пленочная мыльница - не в счет). Но у меня была с 1991 г . отличная видеокамера Video8. Я в то время один ходил по т/х с ней. Много наснимал видео. Наверное я снимал останки парохода на видео, но под рукой нет теперь рабочей V8 и трудно сейчас проверить. Но я этим займусь!
Уважаемый Юрий! Если Вы сможете, может есть еще фотографии этого парохода с Вашей поездки в 1963 г. (И факультативно) старые фото Большого Волжского Маяка (если Вы его фоткали в те годы!_
Спасибо еще раз!
P.S. Загадка с телеграфом пока не раскрыта до конца..