Я в таких случаях больше верю написанной дате. Раньше прям "фишка" была, подписывать даты на обороте фоток.
И не только даты, сколько я нового узнал о пароходах и судоходстве, разглядывая пожелтевшие фотографии! Спасибо им за это...
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:34
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:49
выставленное изображение в Инете - это по сути уже тобой потерянное. Копируют все без зазрения совести. Больше я ничего из своей коллекции в открытый доступ не выставляю.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:37
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:20
Не вижу ничего предосудительного в установке копитрайта. Решает как ему поступать при публикации (демонтстрации) должен хозяин (владелец).
Не только фотографии но и открытки изданные типографским способом порй очень редки и даже уникальны, т.к. осталось (сохранилось) их очень немногои и порой даже с целью информационного ознакомления найти скан (изображение) открытки очень непросто, порой только за деньги или приобрести оригинал. И приходится покупать причем порой за хорошие деньги на аукционах, в антикварных магазинах и т.д. К чему это я - столкнулся пару лет назад опубликовав несколько открыток и фотографий в хорошем разрешении, спустя немного времени мне поступило предложение приобрести цифровое изображение (и это тоже продается и покупается заинтересованными лицами) моих же пароходов! С тех пор стал осторожнее.
Современные издательства и издатели для иллюстраций своих трудов без зазреня совести пользуются открытыми источниками, сайтами, форумами и ж.ж. запросто заимствуют интересующий их материал. Порой не жалко для хорошего дела и поделился бы, но они не снизаходят до обращения к опубликовавшему.
Интересно было бы еще узнать мнение Анатолия Талыгина. Вот он целый сайт сделал, фактически поделился своей коллекцией со всеми желающими. Интересно, он ощущает какие-то моральные или материальные потери в связи с этим?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:37
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:00
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 15:07
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:36
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:10
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 10:02
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 10:49
Какая то тема получилась невеселая.
Кстати, пароход Аркадий Гайдар - я видел уже в списанном состоянии в Южном порту, в Кожухове (конец 60-х?).
Не там ли и сфотографирован? Простоял осень, зиму, весну - потом исчез. В отличие от других ободок на трубе был красный (обычно синий)
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:01
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:48
Лично Я бесконечно благодарен всем, кто публикует фотографии давней и не очень истории нашего флота.Тема познавательная и интересная, только ушли мы от нее и блуждаем где то в стороне...
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:20
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...