Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Луна-2032: экспедиция портала "Инфофлот"
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:23
Думаю, что это дело будущего. Например, через 24 года, в 2032 году, состоится экспедиция портала Infoflot.ru на Луну. Экспедиция займет неделю. На борту космического корабля мы разместимся в уютных двух-четырехместных каютах. Мы облетим Луну на малом расстоянии и послушаем интересный рассказ методиста, а затем произведем посадку на лунную поверхность и в специальных скафандрах, в сопровождении опытных инструкторов совершим прогулку по Луне. Перед возвращением на Землю мы сфотографируемся все вместе около летательного аппарата. На борту космического корабля мы будем проводить время в приятном общении и игре бинго.
Мы будем в 2032 году в отличном возрасте и расположении духа. Например, мне будет всего 60 лет - самое время совершить такое путешествие. А кому-то будет 40 или 85 - тоже отличный возраст для такого полета! У многих к тому времени подрастут дети, которые, возможно, тоже захотят составить нам компнаию.
Давайте все, кто желает, запишемся в эту поездку? А в 2032 году, когда, я надеюсь, эта экспедиция будет технически и организационно рализуема, сравним - кто записался в далеком 2008 году и кто на самом деле поехал. А представляете, если эти списки будут по большинству фамилий совпадать! В общем, хотите - принимайте это за шутку, хотите - нет, но я совершенно серьезно записываюсь и приглашаю присоединиться!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:30
Только вот к тому времени мы будем уже убеленные сединами пенсионеры Осилим такое путешествие?
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:37
Абсолютно! Я хотел до этого в Антарктиду, теперь хочу на Луну, и это через какие-то десятилетия будет вполне реализуемо. Уже начинают говорить о подобных программах - правда, пока очень дорогих и с многими ограничениями, но это будет постепенно меняться в сторону снижения цены и снятия ограничений по здоровью участников и так далее. Таков прогресс. И то, что сейчас кажется диким, через два-три десятилетия станет обыденным. Могли ли мы 15 лет назад вот так общаться и показывать друг другу фотогграфии и даже фильмы - любители речного флота из разных уголков России и мира, не вставая с места? А могли ли мы 10 лет назад в любой момент друг другу позвонить на сотовый телефон? Все сказки становятся реальностью. Поэтому к этому полету я отношусь со всей серьезностью и всем того же желаю!Александр, с Вами все в порядке?
Осилим! К тому времени мы будем еще ого-го! - это во-первых, а во-вторых, будут не так много ограничений по здоровью для такого путешествия.Только вот к тому времени мы будем уже убеленные сединами пенсионеры Осилим такое путешествие?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:42
Даже если на Луну не сложится - интересно будет собраться через 25 лет. Какими мы станем? Бог даст, все доживём, будем бодры и полны сил.
Кстати, вот еще идея. В нашей школе, помнится, в одну из стен была вмонтирована табличка, датированная 1965 годом - от пионеров 1965-го пионерам 2000-го. Говорят, в нише хранилась капсула с сочинениями школьников 1965 года с их прогнозами относительно того, какой будет жизнь через 35 лет. Я, к сожалению, момент вскрытия пропустил, ибо окончил школу 10 годами раньше. А что, если нам, энтузиастам речного флота, сделать что-то подобное, пофантазировать относительно того, какими будут флот и река через четверть века? Только место подобрать подходящее для тайника.
А вообще, если честно, эта тема вызвала у меня легкую грусть, в очередной раз напомнив, как скоротечна человеческая жизнь...
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:47
Только убеленные сединами пенсионеры и смогут осилить такое путешествие! В первую очередь потому, что такому круизу будет предшествовать месяца два тренировок в Звездном Городке, а не все работающие смогут позволить себе такой длительный отпускТолько вот к тому времени мы будем уже убеленные сединами пенсионеры Осилим такое путешествие?
Александр, запишите, пожалуйста, меня с супругой!
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:58
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:21
через 24 года, в 2032 году
А пораньше нельзя?
А то боюсь, что в 85, если, конечно, доживу, не до путешествий на Луну будет...
Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:28
Опять же, 4-м каюты... что за анахронизм? небось еще и без санблока, только с умывальником.
Вариант одноместного размещения есть?
К тому же... о чем там говорить методисту? ни одного монастыря... никакой соборности и духовности. Предполагаю, будет скучновато.
Вызывает сомнение возможность использования фото-техники, особенно длиннофокусных зумов... а куда я без зеркалки...
Про ресторан и бары - молчок... подозрительно. Официантки кстовские или затонские? Продолжительность стоянок тоже... неясно все как-то.
Кто туроператор? Нет ответа...
В общем... воздержусь.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:42
Александр Соснин + 2
Алексей Яблонский
DMG + 1
Шамиль Султанов + 1
Анатолий Буковский
ognir
Это как пойдет прогресс... Ну а 85 - это разве возраст? Я к 85 годам, наверное, на Марс замахнусь, что уж говорить про Луну...А пораньше нельзя?
А то боюсь, что в 85, если, конечно, доживу, не до путешествий на Луну будет...
Ох, Дима, не говори, те же самые ощущения, но эта грусть наверное не для этой ветки...А вообще, если честно, эта тема вызвала у меня легкую грусть, в очередной раз напомнив, как скоротечна человеческая жизнь...
Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:03
Опять же, 4-м каюты... что за анахронизм? небось еще и без санблока, только с умывальником.
Вариант одноместного размещения есть?
Туалеты на космических станциях
Привыкайте, господа... Недаром Александр хотел сначала доставить на Луну какой-нибудь теплоход, там привычнее...
В прочем... Записывайте!!!!
Достойное завершение земного пути. Начинаю копить на путёвку...
Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:12
Насчет предложения Дмитрия:
табличку замуровать в борту какого-нибудь теплохода. Их все равно списывать еще лет 50 не будут. Нужно 3 человека: двое отвлекают вахту, один замуровывает. Мы с Дмитрием готовы. Кто третий?
Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:16
табличку замуровать в борту какого-нибудь теплохода. Их все равно списывать еще лет 50 не будут. Нужно 3 человека: двое отвлекают вахту, один замуровывает. Мы с Дмитрием готовы. Кто третий?
Надо какого-нибудь геокешера со стажем. У них опыт закладки тайников колоссальный. Собственно, кандидатура напрашивается сама собой: Леша Stereometria. А это будет первый в истории геокешерский тайник с динамически изменяющимися координатами - по крайней мере, в течение навигации.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:46
Ivan_Z + Даша_Z + 2
Alfred de Musset
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных