Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Человек и Пароходъ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#421 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 10:00

Кто-нибудь знает,мы увидим этот теплоход в Самаре или нет?

http://www.cruise.ru/vessels/17/
вряд ли... только мимо со свистом...

Спасибо,Юра. Жаль. Может осенью увидим его при перегоне!
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#422 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 05:51

9 мая матрос с "Михаила Шолохова" сказал, что "Генерал Лавриненков" ушел еще до них.

#423 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 16:52

9 мая матрос с "Михаила Шолохова" сказал, что "Генерал Лавриненков" ушел еще до них.

Теплоход уже давно в Москву пришёл. Скорее всего он шёл чистым перегоном без туристов. :rolleyes:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.

#424 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 07:47

Прочитал "Флот и круизы" № 4,и понял,что ещё не всех мы перечислили.....пр.305 остался наименее освещённым в этой теме....или мн показалось? :rolleyes: :)

актуально и сейчас :rolleyes:

#425 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:58

СЕРГЕЙ КИРОВ

Официальная справка члена ЦК
Киров (Костриков) Сергей Миронович (15(27). 03.1886 — 01.12.1934), член партии с 1904 г., член ЦК с 1923 г. (кандидат с 1921 г.), член Политбюро ЦК с 13.07.30 г. (кандидат с 23.07.26 г.), член Оргбюро и секретарь ЦК с 10.02.34 г. Родился в Уржуме Вятской губернии (Кировская область). Русский. В 1904 г. окончил Казанское механико-техническое училище. В 1917 г. член Владикавказского Совета, участвовал в Октябрьском вооруженном восстании в Петрограде, затем — в борьбе за Советскую власть на Северном Кавказе. С 1919 г. на военно-политической работе в Красной Армии. В 1920 г. полпред РСФСР в Грузии, член Кавбюро ЦК РКП(б). В 1921— ] 926 гг. первый секретарь ЦК КП(б) Азербайджана. С 1926 г. первый секретарь Ленинградского губкома (обкома) и горкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б) и одновременно в 1934 г. секретарь ЦК ВКП(б). Член ВЦИК и ЦИК СССР. Убит 1 декабря 1934 г. в Ленинграде в Смольном в результате покушения. Похоронен на Красной площади в Москве.
Известия ЦК КПСС, 7, июль, 1990 г.

Изображение
Изображение

Изображение

#426 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:51

интересно, а какого чёрта он у нас то стоит? в виде памятника?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#427 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 20:47

интересно, а какого чёрта он у нас то стоит? в виде памятника?

Изображение
назвали в честь него ДК Кирова ну и как жебез памятника :blink: <_< <_<

#428 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:23

ЧЕЛОВЕК(И)
Изображение
и ПАРАХОД(Ы) :D
Изображение

#429 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:40

ЧЕЛОВЕК....
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ ДОНСКОЙ (Св. благоверный князь Дмитрий Донской)
(1350г.–1389г.) – великий князь московский (c 1359г.), владимирский (с 1362г.) и новгородский (с 1363г.), сын Ивана II Ивановича Красного и его второй жены княгини Александры Ивановны.
Родился 12 октября 1350г. в Москве, принадлежал к 15 колену Рюриковичей. После смерти отца в 1359г. фактическим верховным правителем Московского княжества при малолетнем Дмитрии стал митрополит Алексий – человек недюжинного ума, обладавший сильным характером, умело пользовавшийся своим авторитетом для проведения в жизнь идеи главенства Москвы в Северо-Восточной Руси. Дмитрий советовался с ним, продолжая политику отца и деда (Ивана Калиты) по собиранию русских земель вокруг Москвы. Для этого ему пришлось вести длительную борьбу с князьями – соперниками (суздальско-нижегородским, рязанским и тверским) за великое княжение. Она началась в 1361г., когда одиннадцатилетний Дмитрий вместе с митрополитом Алексием и московскими боярами поехал в Орду за ярлыком на великое княжение. В Орде им суждено было узнать, что хан Наврус уже передал ярлык суздальскому князю Дмитрию Константиновичу. Однако, начавшаяся вскоре в Орде смута изменила ситуацию: хан Наврус был убит, а новые правители Орды – два хана, Мурат и Абдул (Мюрид) – выдали митрополиту Алексию второй ярлык на великое княжение, для его воспитанника и протеже Дмитрия. Воодушевленные этим успехом, московские бояре посадив на коней малолетних наследников московского престола – Дмитрия, его брата Ивана и двоюродного брата Владимира – «пошли войной» на Суздаль. После длительного противостояния войск двух княжеств Дмитрий Суздальский уступил, а Дмитрий Иванович получил право единолично считаться великим князем. В 1363г. Дмитрий «взял свою волю» и над князем Константином Ростовским. Наконец, в 1365г. он закрепил отношения с Суздалем женитьбой на суздальской княжне Евдокии Дмитриевне. Отец Евдокии при этом отказался от ярлыка на Владимир в пользу Москвы. Вскоре к Москве отошли и связанные с Суздалем нижегородские земли.
В Куликовской битве 1380 года (верховья Дона) Дмитрий проявил выдающийся полководческий талант, за что был прозван Донским. 20 августа Дмитрий выступил из Коломны и, пройдя границы своего княжества, стал на Оке при устье Лопастны, осведомляясь о неприятельских передвижениях. Здесь с ним соединился двоюродный брат. Владимир Андреевич Серпуховской, подошли последние московские полки. В ночь на 7 сентября войско начало переправляться за Дон. Утром 8 сентября на солнечном восходе был густой туман, и когда в третьем часу просветлело, то русские полки строились уже за Доном, при устье Непрядвы. В первом часу началась решительная битва. Сам Дмитрий в простых воинских доспехах встал в первые ряды своей рати. Сражение началось около полудня поединком русского воина инока Пересвета и ордынского богатыря Челубея. Два витязя сошлись на копьях, и оба погибли. Такой битвы не бывало на Руси прежде: говорят, что кровь лилась, как вода, на пространстве десяти верст, лошади не могли ступать по трупам, ратники гибли под конскими копытами, задыхались от тесноты. Пешая русская рать уже лежала как скошенное сено, но исход боя решил Владимир Андреевич, ударивший из засады с конным полком в тыл татарам. Два года после победы на Куликовом поле Москва не платила дани завоевателям.
За свое 30-летнее правление Дмитрий сумел стать признанным главой антиордынской политики в русских землях, собирателем русских земель («всех князей русских привожаше под свою волю»). Представление о политическом единстве Руси стало при нем совпадать с идеей сильной великокняжеской московской власти. Территория Московского княжества расширилась при Дмитрии за счет территорий Галича Мерьского, Белоозера, Углича, а также костромских, чухломских, дмитровских, стародубских и северных коми-зырянских (где была основана пермская епископия) земель. Поддерживая дружеские связи с православной Византией, Дмитрий добивался признания независимости русской православной церкви от Константинополя. В 1366–1367 по распоряжению Дмитрия столица была укреплена первым на Руси белокаменным Кремлем.
Умер Дмитрий Донской 19 мая 1389г., погребен в Москве в Архангельском соборе Кремля. Причислен к лику святых на Поместном соборе 1988 г; день памяти – 19 мая (1 июня нового стиля).
Имя Дмитрия Донского за несколько столетий стало символом русской воинской славы. Образ его неоднократно вдохновлял живописцев (в частности, П.Д.Корина, изобразившего князя на мозаике плафона станции «Комсомольская-кольцевая» Московского метрополитена, К.Васильева, П. Рашина и др.). Кроме этого, имя князя вернулось в русское войско в годы Великой Отечественной войны. 30 декабря 1942 г. местоблюститель патриаршего престола митрополит Сергий обратился к архипастырям, пастырям и приходским общинам
с призывом о сборе средств на постройку танковой колонны имени Дмитрия Донского. Этот призыв был принят всей Церковью. В короткий срок было построено 40 танков Т-34. Они составили колонну с надписями на башнях боевых машин «Димитрий Донской». Грозную технику передали частям Красной армии у деревни Горелки, что в пяти километрах северо-западнее Тулы.
При Дмитрии в Москве была введена чеканка серебряной монеты – раньше, чем в других русских княжествах и землях. Культурную жизнь княжества времен Донского характеризует создание произведений, связанных с победой русского оружия (ставших позже основой Сказания о Мамаевом побоище и Задонщины, прославлявших успехи русского оружия на Куликовом поле).
В 2002г. учреждён Орден «За Служение Отечеству» в память св. вел. кн. Дмитрия Донского и преподобного игумена Сергия Радонежского. Памятник Дмитрию Донскому установлен перед Маринкиной башней Коломенского Кремля.
По материалам Интернет сайтов: www.peoples.ru, www.allpersons.name.

и ПАРОХОДЪ.....
Изображение
Изображение
фото Е705ЕН

ПОДДЕРЖИВАЮ ЗЕМЛЯКА В СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ!
ДАЕШЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЕПЛОХОДУ "КАБАРГИН" ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ - "ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ"!!!

#430 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 11:54

Изображение
Просто Никулин....человек-цирк

Памятник знаменитому советскому актёру Юрию Никулину появится на месте съёмок фильма "Бриллиантовая рука" в историческом центре Баку-Старом городе(Ичери шехер). Памятник будет установлен на месте,где герои Никулина и Андрея Миронова падали с криком "Чёрт побери!" у аптеки контрабандистов. Это будет "падающий Никулин". Правда,было много споров на тему,кто всё-таки должен быть на этом месте увековечен-Миронов или Никулин,но решили всё-таки остановится на Никулине,сообщил глава управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери шехер" Микаил Джаббаров.
Общественно-политический еженедельник "Репортёр" Самара, №15,16 мая 2010г. стр.10

#431 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:51

ЧЕЛОВЕК
Изображение
Изображение

и ПАРАХОДЪ(вернее-дизельэлектроход)
Изображение

#432 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:27

Вот что нашёл ещё об одном Герое - речнике, имя которого носил пароход:

Раздел: Жизнь Версия для печати

– Я не видела войны, она не дошла до наших мест, – воспоминает Людмила Геннадьевна Субботина. – Хотя мой дед Иван Александрович Погодин на пароходе «Мартын Лядов» перевозил раненых из Сталинграда и погиб во время одной из бомбежек. После войны по Волге ходил пароход «Механик Погодин», названный в честь моего деда.
Но я видела разрушенный Сталинград. В 1946 году мои родители работали на самоходной барже, брошенной немцами после Сталинградской битвы. Отец – механиком, а мама – коком. Летом, когда я закончила второй класс, деть меня было некуда, и родители взяли меня с собой в плавание. Пришли мы в Сталинград. Город весь в руинах. На берегу лачуги, собранные из кусков фанеры и железа, и повсюду плакаты: «Ни одного фашиста не освободим, пока они не восстановят наш город!».
Встали мы в закрытой зоне, где работали немцы, и дожидаемся разгрузки метрах в тридцати от берега. Отец закрыл нас в каюте и строго-настрого запретил выходить на палубу. Было очень жарко. Мне так хотелось искупаться и поглядеть на пленных немцев, что я не утерпела, вылезла потихоньку из иллюминатора и поплыла к берегу. Выбралась на песок, сижу греюсь на солнышке и набираюсь сил для обратного пути. Вдруг от группы грузчиков-немцев отделился один пленный немец и подошел ко мне. Достал из кармана гимнастерки железную коробочку и дал мне маленький леденец-монпансье. Тут завыла сирена. Он побежал к своим, а я кинулась в воду. Когда подплыла к самоходке, на палубе уже стоял отец с ремнем в руках...
Потом, когда нам разрешили сойти на берег, я познакомилась с местной детворой, и мы часами бродили по подвалам разрушенных домов.
Сейчас мне 67 лет, у меня 7 внуков и одна правнучка. Это хорошо, что мы 60 лет жили без войны. Но к старости вся наша жизнь стала сплошной борьбой за существование, так напоминающей жизнь в руинах Сталинграда. Но тогда была вера в светлое будущее, а сейчас света в конце тоннеля не видно.

Подготовила И. Кухтина
Суть №11 (354)
2005-03-15

http://www.asuty.ru/...article_id=3148
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#433 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:37

СЕРГЕЙ КИРОВ

Официальная справка члена ЦК
Киров (Костриков) Сергей Миронович (15(27). 03.1886 — 01.12.1934), член партии с 1904 г., член ЦК с 1923 г. (кандидат с 1921 г.), член Политбюро ЦК с 13.07.30 г. (кандидат с 23.07.26 г.), член Оргбюро и секретарь ЦК с 10.02.34 г. Родился в Уржуме Вятской губернии (Кировская область). Русский. В 1904 г. окончил Казанское механико-техническое училище. В 1917 г. член Владикавказского Совета, участвовал в Октябрьском вооруженном восстании в Петрограде, затем — в борьбе за Советскую власть на Северном Кавказе. С 1919 г. на военно-политической работе в Красной Армии. В 1920 г. полпред РСФСР в Грузии, член Кавбюро ЦК РКП(б). В 1921— ] 926 гг. первый секретарь ЦК КП(б) Азербайджана. С 1926 г. первый секретарь Ленинградского губкома (обкома) и горкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б) и одновременно в 1934 г. секретарь ЦК ВКП(б). Член ВЦИК и ЦИК СССР. Убит 1 декабря 1934 г. в Ленинграде в Смольном в результате покушения. Похоронен на Красной площади в Москве.
Известия ЦК КПСС, 7, июль, 1990 г.

Изображение
Изображение

Полный список имён этой темы здесь!

Изображение

#434 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:46

"Федор Достоевский".

Человек:

Изображение

и теплоход:

Изображение

Сегодня 11.11.11 Ф.М.Достоевскому День Рождения - ему исполняется 190 лет
"Идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения"
Ф.М.Достоевский

#435 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:26

Изображение

Изображение

Сегодня 18 декабря 2011 года исполняется 90 лет со Дня Рождения Юрия Никулина!

В цирке на Цветном состоится концерт в честь 90-летия Юрия Никулина
http://news.yandex.r...5%2F300268.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования