Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Лифт для кораблей
Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:59
Любопытная рекламная информация.Отличные фото. Но почему этот маленький судоподъемник (судя по фото,расчитанный на обработку катеров и яхт) назван в заголовке темы "первым и пока единственным в мире "лифтом" для кораблей"? Потому,что он "ротационный" - для экономии занимаемой площади?
В текстовой части,предшествующей фотографиям,справедливо отмечается,что он далеко не первый и не единственный в мире. Они есть в ряде стран в т.ч. - в нашей - при Саянской ГЭС на Енисее,построенный 25 лет назад (высота подъема более 200 м.и грузоводъемность 1500 т.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:17
В текстовой части,предшествующей фотографиям,справедливо отмечается,что он далеко не первый и не единственный в мире. Они есть в ряде стран в т.ч. - в нашей - при Саянской ГЭС на Енисее,построенный 25 лет назад (высота подъема более 200 м.и грузоводъемность 1500 т.
Вот тут вы малость ошибатесь (или ваши источники, они ошибаются). Там судоподьемник так и не построили. Хотя планы были, я читал. Так что единственный у нас - это всетаки Красноярский, 100 с небольшим метров высотой.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 20:19
Вот судоподъемник "Люнебург" расположенный в районе Шарнебека на Elbeseitenkanal - я так понял это какой-то обводной канал на Эльбе. На западноевропейских реках любят устраивать такие обводные каналы - видимо в этом районе река очень коленистая и мелкая - так они напрямик построили канал и в нем сделали судоподъемник - чтобы компенсировать высокий перепад воды.
Харкатеристики такие:
Высота подъема - 38 метров
Полезная длина лотка - 100 м
Полезная ширина - 12,5 м
Осадка - 3,5 м
Время подъема/спуска - 3 минуты
Пишут, что это самый крупный судоподъемник в мире
А вот тема:
http://www.infoflotf...?showtopic=3654
Там и про наш, Красноярский судоподъемник много написано...
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных