Сегодня в 11:55 посмотрел повтор 1 серии... Мне очень понравился сериал, хотя...
По первой серии трудно делать какие-то выводы
Но думаю дальше смотреть буду...
и всем рекомендую..
Сегодня в 21:05 на канале ТВЦентр 2 серия сериала "Река-Море"всего их будет 8... по 4 серии в неделю, итого 2 недели...
Владимир Шахрин: у нас много общего с героями «Река-море»Группа «ЧайФ» в последнее время работает активно - пишет музыку и песни для кино. Владимир Шахрин и Владимир Бегунов написали саундтрек и для многосерийного фильма «Река-море»
А их арт-продюсер Дмитрий Гройсман чуть ли не все лето провел на съемочной площадке.
Мы задали несколько вопросов на эту тему Владимиру Шахрину.–
Почему после «Дня выборов» вы согласились написать саундтрек еще для одного фильма («Река-море»), действие которого происходит на Волге и на корабле? Вам понравилась Волга, путешествие на корабле или на воде лучше пишется?– К фильму «День Выборов» мы не писали саундтрек, песню, которую мы поем, как и все другие к фильму, написал Леша Кортнев. Для фильма «Река-море» мы написали песню, и корни этого сотрудничества – в сериале «Порода»: продюсеры и режиссер те же самые, съемочная группа та же самая. В фильме «Порода» у нас получилась хорошая песня «За полшага», с хорошей историей и хорошим настоящим – мы до сих пор играем ее на своих концертах. И к фильму «Река-море» я согласился написать песню с радостью: мы много путешествовали по Волге, у нас было и два больших похода «Рок Чистой Воды», и замечательный тур на сухогрузе, где и сцена стояла, и наши домики, где мы жили. Мы прошли от Ярославля до Астрахани. Все приключения в фильме тоже происходят именно на барже, на сухогрузе. Именно потому был выбран мною для песни такой размеренный темп. Создатели фильма считали, что песня должна быть более энергичная и быстрая, а я их уверял, что она должна быть медленнее, как идет баржа, как течет река.
–
Вы сами или группа «Чайф» появится в кадре? Если да, то в какой серии и в какой роли?– «Чайф» не появляется в этом фильме. Но от группы был делегирован на одну из ключевых ролей арт-продюсер группы Дмитрий Гройсман, и он провел чуть ли не все лето на съемочной площадке. Я – давайте будем честными – не люблю сниматься в кино, а ему это нравится!
–
Чем вас привлек фильм «Река-море»: режиссурой, подбором актеров, сюжетом?– Перед написанием песни я прочитал только синопсис фильма и разговаривал с продюсерами и актерами. Скорее всего, это просто некое доверие к Максу Лагашкину и Саше Робаку, к их кинематографическому, профессиональному и музыкальному вкусу. Подробностей, о чем фильм, не знаю до сих пор.
–
Были ли какие-нибудь смешные моменты во время съемок или во время работы над музыкой к фильму?– Была история одна хорошая. Однажды ночью, часу во втором, раздается звонок. Бодрый и нетрезвый голос Дениса Никифорова: «Вова, извини, что так поздно! Мы тут после съемок сидим, поем песни, отдыхаем… Подскажи, как начинается песня «Бери шинель, пошли домой?»
–
А не настало ли время сыграть вам главную роль в каком-нибудь фильме? Или уже есть подобные предложения?– Нет, время не настало. Скорее я согласился бы сыграть какую-нибудь роль в спектакле, на сцене. Потому что кино – чудовищный процесс для меня. Когда у тебя идет сцена, первую половину играешь сегодня, а вторую – через две недели… Или быстренько в роль войти, потом выйти на часик, пока все делают перестановку, и снова войти…. Это для меня труднее, чем когда звонок прозвенел, ты на два с половиной часа вошел в образ, вышел на сцену, два часа отыграл, и – вышел из образа.
Смотрите сериал «Река-море» по будням на ТВ Центре 21:00!Как мультяшная "Беда" превратилась в живую "Е.Рунду"?По сюжету Веня Шнеерсон (Максим Лагашкин), предприимчивый бизнесмен и достойный продолжатель традиций Остапа Бендера, получает за долги самоходную баржу «Ерунда».
– Веня Шнеерсон, которого я играю в фильме, – рассказывает Максим Лагашкин, – сначала думает, что это будет какой-то белоснежный лайнер. Но на самом деле ему достается старая баржа, названная в честь одного из героев гражданской войны Евгения Рунды. А сокращенно – «Ерунда»!
Его устремления в отношении транспортного судна не идут дальше пункта утильсырья. «По ходу дела» Веня соглашается на выполнение заказа по перевозке груза – нескольких ящиков водки, в надежде «срубить» легких денег. Но судьба подкидывает ему неприятный сюрприз: он натыкается на авантюристов. Водка оказывается паленой, и вместо ожидаемой награды он получает проблемы с представителями власти и бизнеса. В результате, пройдя такое «шлюзование», Веня решает продолжить путь «Ерунды» по Волге.
– В фильме будет много и комичного, и мелодраматичного, и любовь, и погони, – улыбается Максим.
ГероиКаждая серия «Река-море» – это отдельная история из жизни судна и его команды, наполненная приключениями, любовью и различного рода авантюрами. В картине собрана целая галерея достойных комедийных образов. Безнадежный Отелло – Боцман Голова (Александр Робак), неудачник Капитан (Денис Никифоров), знающий себе цену Старпом (Александр Пашутин), говорящие на суржике мотористы и целая вереница образов сухопутных жителей, чьи судьбы переплетаются с маршрутом «Ерунды», чем-то напоминают героев знаменитой комедии советского периода «Волга-Волга».
– Мой герой боцманом становится после неудавшейся свадьбы, – рассказывает Александр Робак. – В этот день у него свадьба. Но прямо перед ЗАГСом он ругается со своей невестой, устраивает драку, дебош, напивается и засыпает на какой-то барже, которая припаркована, а когда просыпается – обнаруживает, что баржа уже находится в рейде.
– Я играю молодого человека, который сильно переживает недавний развод с женой, – говорит Денис Никифоров. – Он – бывший штурман, безработный, и ему приходится наниматься вот на эту «Ерунду». По воле случая он становится капитаном баржи.
Как снимали?Теплая ярославская осень была настоящим подарком для съемочной группы фильма «Река-море». Специально для съемок в Ярославль пригнали из Астрахани баржу, а затем на ярославских судоходных вервях произвели необходимый «тюнинг» баржи. При этом речь шла не о покраске и обновлении, а о нанесении разрушительных следов времени. Потому что по сюжету «Ерунда» – полуразваливающееся судно.
– Наша баржа в первой серии следует на металлолом, – рассказывает Денис Никифоров, – а потом Вене предлагают перевезти небольшой груз за хорошие деньги, и ребята решают, что на этом старом корыте еще можно заниматься грузоперевозками.
Пока съемки шли на территории речного грузового порта, киношникам то и дело приходилось разгонять любопытных рабочих или просить очередного водителя отогнать фуру из кадра.
На самом деле, если бы не камера, то все происходящее на съемочной площадке вполне сошло бы за рядовую сцену портовых будней. Вот очередной предприниматель договаривается с командой корабля о перевозке груза.
– Товар хороший! – хвастает мужик внушительных размеров (роль пронырливого деляги досталась актеру Ярославского камерного театра Юрию Ваксману), одетый в щегольской светлый костюм. – Вот, сами попробуйте!
Он проворно достает из портфеля пластиковые стаканчики и бутылку водки. Два его потенциальных партнера дегустируют ее содержимое и удовлетворенно кивают. Вдруг звучит команда «Стоп!», у мужиков отнимают бутылку и несут ее за машину, чтобы долить очередной порцией минеральной воды – для следующего дубля.
– Полундра! Человек за бортом! – раздался крик на барже.
Александра Робака хватают несколько человек и прижимают к стенке – так снимают очередной дубль сцены, в которой боцман хочет утопиться с горя, привязав к ноге веревку с гирей. Кстати, Денису Никифорову в роли капитана корабля многие трюки пришлось исполнять саму.
– Дублерам денег не платят, вот и приходится самому все делать, – смеется Денис.
– Трудностей во время съемок у нас было немало, – признается режиссер Евгений Марчелли. – Например, чтобы только развернуть огромную баржу, на которой снимали много сцен, требовалось более 30 минут.
Криминальную фабулу сериала снимали в цехах Ярославского ЛВЗ. Складские помещения завода московским киношникам предоставили на целый день. По сценарию, главные герои везут на барже большую партию крепких напитков. Неожиданно оказывается, что в бутылках не водка, а какой-то суррогат. Владелец груза обвиняет во всем команду злополучного корабля, после этого начинается даже не выяснение отношений, а самая настоящая криминальная разборка, причем с участием милиции. Актеры сегодня играли от души, но вот с кулачным боем у них явно не все в порядке, поэтому технику удара они обсуждали даже во время съемок.
Молодая актриса Елена Великанова, которую многие зрители запомнили по главной роли в фильме «Попса», – симпатичная блондинка с детской улыбкой, играет дочку старпома, которую строгий отец «ссылает» на баржу в качестве наказания.
– В последний день съемок настроение у меня радостное и печальное одновременно, - вздыхает она, – нам здесь было очень весело. А еще я никогда не забуду, какие на Волге замечательные закаты и рассветы!Саундтрек к сериалу можно прослушать по этой ссылке:http://beta.tvc.ru/b...35-db4e28dc6111Авторы фильма вспомнили детский анимационный фильм о яхте «Беда» и решили снять на просторах Волги свою комедийную историю.По сюжету Веня Шнеерсон (Максим Лагашкин), предприимчивый бизнесмен и достойный продолжатель традиций Остапа Бендера, получает за долги самоходную баржу «Ерунда».
– Веня Шнеерсон, которого я играю в фильме, – рассказывает Максим Лагашкин, – сначала думает, что это будет какой-то белоснежный лайнер. Но на самом деле ему достается старая баржа, названная в честь одного из героев гражданской войны Евгения Рунды. А сокращенно – «Ерунда»!
Его устремления в отношении транспортного судна не идут дальше пункта утильсырья. По ходу дела Веня соглашается на выполнение заказа по перевозке груза – нескольких ящиков водки, в надежде срубить немного легких денег. Но судьба подкидывает ему неприятный сюрприз: он натыкается на авантюристов. Водка оказывается паленой и вместо ожидаемой награды, он получает проблемы с представителями власти и бизнеса. В результате, пройдя такое «шлюзование» – Веня решает продолжить путь «Ерунды» по Волге.
Приключенческая комедияРежиссер: Евгений Марчелли.
В ролях: Денис Никифоров, Александр Баширов, Елена Великанова, Владимир Зайцев, Максим Лагашкин, Нелли Селезнева, Александр Робак, Александр Пашутин, Ольга Хохлова.
Смотрите сегодня в 21:05 вторую серию фильма...2-я серия.«Е.Рунда» с грузом на борту идет по Волге. Малой (Всеволод Хованский-Померанцев) драит палубу, Громов стоит за штурвалом, Настя загорает на солнышке, как вдруг оказывается, что сухогруз несет прямо на берег. Проплывающий мимо милицейский катер, заметив неладное, направляется к барже. Два милиционера поднимаются на палубу. Они спускаются в трюм проверить груз и вдруг обнаруживают, что на контейнере сорвана пломба. Ничего непонимающая команда тихо наблюдает за происходящим. Схитрив, Олегу удается уладить конфликтную ситуацию, и милицейский катер мирно отчаливает. В это время на палубе просыпается боцман. Сухогруз «Е.Рунда» швартуется к причалу. В порту нового города команду ждут владельцы груза (Юрий Ваксман, Александр Новиков, Андрей Лукьянов). Контейнер поднимают из трюма. Чиновник сразу замечает отсутствие пломбы. Вокруг собирается встревоженная команда. Судно задерживают в порту до выяснения обстоятельств. Ожидая решения, команда сидит на палубе. Боцман решает покинуть «Е.Рунду».
P.S. Фотогалерею сериала можно посмотреть по этой ссылке...http://beta.tvc.ru/b...35-db4e28dc6111