Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"КРЫЛАТОЕ" СЕМЕЙСТВО СУДОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:39

Мне, например кажется, помногочисленным....
1. ВОСХОД это нечто среднее м/у МЕТЕОРом и РАКЕТОЙ...
2. ВОСХОД значительно комфортнее и современнее, нежели его предшественники...
3. Ну не зря же они остались одними из последних, кто до сих пор бегает по нашим рекам...
p.s.: Хотя в Питере ситуация немного обратная....

Цитата(Рамиль.ру @ 14.12.2007 - 19:27)

3. Ну не зря же они остались одними из последних, кто до сих пор бегает по нашим рекам...

а вот я с вами поспорю! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
говорите,
Цитата
комфортнее и современнее, нежели его предшественники
?в плане комфорта согласен,но только про средний салон.летом в носовом очень душно.современнее?современнее кого?"метеоров"и"ракет"?да,современнее.а как насчет"ласточки"?а? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да,на большие расстояния лучше пускать "метеор"-наличие двух санузлов,буфет и удобные палубы.но в плане непродолжительных рейсов-да!тут согласен!

Цитата(STORMER @ 14.12.2007 - 21:53)

Цитата(Рамиль.ру @ 14.12.2007 - 19:27)

а вот я с вами поспорю! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
говорите,
Цитата
комфортнее и современнее, нежели его предшественники
?в плане комфорта согласен,но только про средний салон.летом в носовом очень душно.современнее?современнее кого?"метеоров"и"ракет"?да,современнее.а как насчет"ласточки"?а? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да,на большие расстояния лучше пускать "метеор"-наличие двух санузлов,буфет и удобные палубы.но в плане непродолжительных рейсов-да!тут согласен!

А ведь ЛАСТОЧКА по сути это продолжение ЛАСТОЧКИ,,,,?

"Восход",
наименование серии советских многоместных космических кораблей, предназначенных для полётов по околоземной орбите.
"Восход" - трёхместный космический корабль; выведен на орбиту 12 октября 1964; масса 5320 кг. Экипаж состоял из командира корабля В. М. Комарова, научного сотрудника К. П. Феоктистова и врача Б. Б. Егорова. Продолжительность полёта 24 ч 17 мин. Параметры орбиты: высота перигея 177,5 км, высота апогея 408 км. 13 октября 1964 космический корабль совершил посадку в 312 км к С.-В. от Кустаная. По конструкции и оборудованию космический корабль "В." отличался от космического корабля серии "Восток"; был снабжён системой мягкой посадки, имел резервную тормозную двигательную установку, новое приборное оборудование (дополнительную систему ориентации с ионными датчиками, усовершенствованную телевизионную и радиотехническую аппаратуру и др.). Задачи полёта: испытание многоместного пилотируемого космического корабля, исследование работоспособности и взаимодействия в полёте группы космонавтов, специалистов в различных областях науки и техники, проведение физико-технических исследований и расширенной программы медико-биологических исследований.

"Восход-2" - двухместный космический корабль; выведен на орбиту 18 марта 1965, общая продолжительность полёта 26 ч. Параметры орбиты: высота перигея 173 км, высота апогея 498 км. Был снабжён шлюзовым отсеком и оборудованием для выхода человека в космос. Экипаж космического корабля состоял из командира космического корабля П. И. Беляева и второго пилота А. А. Леонова. В полёте впервые в истории космонавт (Леонов) совершил выход в открытое космическое пространство. Космонавт в скафандре с автономной системой жизнеобеспечения находился вне кабины космического корабля в течение 20 мин, вне шлюза в открытом космосе - 12 мин, временами удаляясь от корабля на расстояние до 5 м. Таким образом, была впервые практически подтверждена возможность пребывания и работы космонавта в специальном снаряжении вне космического корабля. Процесс выхода и пребывание Леонова вне космического корабля были засняты кинокамерами, установленными снаружи космического корабля и в шлюзовом отсеке. 19 марта космический корабль приземлился в районе Перми. Посадка была произведена с использованием ручной системы управления.

Ну надо же! А я всегда думал что "ВОСХОД" это в честь гостиницы недалеко от моего дома!

http://www.voschod.ru/

Спасибо, Михаил, не слова, а золото!!!!!!!!
Улыбайтесь - это всех раздражает!!!

#22 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:40

А я вот думаю, что если эта тема в "кают-компании", то пусть говорят сколько хотят о "Восходах". Ну любят они их. Что в этом такого? Для чего тогда создавали ветку "кают-компания"?
Согласен с Сатаном, что ветка про СПК желательна одна. Да и Александр тоже писал, что одна ветка информативней. Сам когда-то был новичком, и "глаза разбегались". Но в этой одной теме, пусть люди пишут все, что им нравится.
Просто такие вот размышления. Сам не знаю, прав я или нет. :rolleyes:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#23 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:50

Я как раз сегодня жарко дискутировал с некоторыми другими модераторами, и говорил, что не надо удалять и закрывать ветки, если они кажутся флудом. Теперь они эту ветку не закрывают, и, наверное, ехидно на меня смотрят. Ну и что будем делать, уважаемые товарищи? Все-таки бороться с флудом? В общем, для начала переношу эту ветку в Кают-компанию, и пока вежливо прошу: прекращайте!

Не понимаю этой строгости, на форуме столько тем, которые стоит прикрыть, а они почему-то живут и процветают!!!??? Как же так?
Если люди пишут сюда, общаются, что в этом плохого?
Да, изначально, сами сообщения носят слабый и неуверенно-неинтересный характер... Но тема развивается и растет..........
Возможно она выльется в создание чего-то огромного, мощного, значцщего????!!!!
Рассмотрите пожалуйста данную просьбу...

Рамиль, я заступался в том числе конкретно за вас. Поэтому Вы сейчас очень подводите и меня, и всех, кто как и я считает, что на форуме не должно быть строгой модерации повторяющихся и затянутых тем. Пожалуйста, не надо писать в каждой ветке по много бессмысленных постингов, давайте соответствовать уровню нашего форума.

Так как же быть?

#24 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:00

Предлагаю обсуждать СПК и все остальное исходя из того, чтобы получившееся было интересно читать другим - и с точки зрения информативности, и с точки зрения отсутствия бессмысленных сообщений, которые делают ветки нечитаемыми.

И, конечно, лучше всего писать в существующие ветки, чтобы информация была в одном месте и ее было легко найти всем желающим. Хотя если автор считает, что разумнее создать новую - его право. Путь это будет отдельная ветка про "Восходы", но тогда давайте обсуждать их технические характеристики, публиковать фотографии, приводить ссылки на материалы из истории проекта и так далее. А то ведь действительно получется так, как написал Сатан:

Восход" всех лучше, если не считать "Ракету", но учитывая комфортабельность "Ласточки" - лучше "Метеора не найти!"

И во что мы превратим форум? Кому он будет интересен?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#25 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:03

Предлагаю обсуждать СПК и все остальное исходя из того, чтобы получившееся было интересно читать другим - и с точки зрения информативности, и с точки зрения отсутствия бессмысленных сообщений, которые делают ветки нечитаемыми.

И, конечно, лучше всего писать в существующие ветки, чтобы информация была в одном месте и ее было легко найти всем желающим. Хотя если автор считает, что разумнее создать новую - его право. Путь это будет отдельная ветка про "Восходы", но тогда давайте обсуждать их технические характеристики, публиковать фотографии, приводить ссылки на материалы из истории проекта и так далее. А то ведь действительно получется так, как написал Сатан:

Восход" всех лучше, если не считать "Ракету", но учитывая комфортабельность "Ласточки" - лучше "Метеора не найти!"

И во что мы превратим форум? Кому он будет интересен?

Признателен Вам, за принятое решение.....

#26 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 187 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:04

Я как раз сегодня жарко дискутировал с некоторыми другими модераторами, и говорил, что не надо удалять и закрывать ветки, если они кажутся флудом. Теперь они эту ветку не закрывают, и, наверное, ехидно на меня смотрят. Ну и что будем делать, уважаемые товарищи? Все-таки бороться с флудом? В общем, для начала переношу эту ветку в Кают-компанию, и пока вежливо прошу: прекращайте!

Не понимаю этой строгости, на форуме столько тем, которые стоит прикрыть, а они почему-то живут и процветают!!!??? Как же так?
Если люди пишут сюда, общаются, что в этом плохого?
Да, изначально, сами сообщения носят слабый и неуверенно-неинтересный характер... Но тема развивается и растет..........
Возможно она выльется в создание чего-то огромного, мощного, значцщего????!!!!
Рассмотрите пожалуйста данную просьбу...

Рамиль, я заступался в том числе конкретно за вас. Поэтому Вы сейчас очень подводите и меня, и всех, кто как и я считает, что на форуме не должно быть строгой модерации повторяющихся и затянутых тем. Пожалуйста, не надо писать в каждой ветке по много бессмысленных постингов, давайте соответствовать уровню нашего форума.

Так как же быть?

Я люблю СПК. Не фанатично конечно, но мне всегда были интересна информация о них. Об устройстве, о списках судов, вообщем любая полезная информация. Но наши уважаемые доблестные любители СПК делают все что чтобы эта любовь сходила на нет. Я не против новых тем про СПК, но тем:

1) СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ
2) ИНФОРМАТИВНЫХ

Если начинается очередная тема с предложением "А давайте обсудим СПК "..." и туда хреначат все что раньше уже по два-три раза писали в другие темы, в бесчисленном количестве расплодившиеся на форуме, то не только подобные темы, а само понятие СПК у меня вызывает не просто раздражение, а просто ненависть к все (и ко всем) с чем/кем это связано. И такое же чувство возникает не только у меня одного.

Господа словестные любители подроч поговорить об одном и том же под маркой СПК - уважайте себя и уважайте других. Насколько бы ваша любовь к этому роду судов не была глубокой, не в падайте в маразм. А также в словестный онанизм и пустоблудие.

#27 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:06

А может, для обсуждений, касающихся СПК, стоило бы выделить отдельный раздел форума? А то уж очень много тем развелось (одна из них - моих рук дело), касающихся этих в общем-то замечательных, но далеко не всем интересных судов.

слушайте,шутки-шутками,а может и в самом деле?сделать подфорум?глупо конечно,но ведь как было бы удобно!и все темы по спк разместились бы в нем,да и не мешали бы своим количеством!
СПК-на века!!!

#28 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:18

Взгляните на это фото:

Взгляните на это фото:

Это ВОСХОД46 ржавеет на берегу в Чайковском...

#29 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 187 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:18

А может, для обсуждений, касающихся СПК, стоило бы выделить отдельный раздел форума? А то уж очень много тем развелось (одна из них - моих рук дело), касающихся этих в общем-то замечательных, но далеко не всем интересных судов.

слушайте,шутки-шутками,а может и в самом деле?сделать подфорум?глупо конечно,но ведь как было бы удобно!и все темы по спк разместились бы в нем,да и не мешали бы своим количеством!

Скажи, а что ты там собираешься обсуждать?! У тебя есть новая информация? Ты нашел интересные данные о которых будет полезно рассказать? Или хочешь сообщить что Метеор-249 в казанском порту чуть запорошило снежком, зато Метеор-250 весь во льду!

Или на каждый проект СПК-СВП будешь делать отдельную тему и копировать сообщения из прыдущей? Хорошая идея, проектов много, можно даже отдельно пофантазировать и придумать новые. Продолжение "ЛАСТОЧКИ" - "СТРИЖ", а продолжение "ВОСХОДА" (как уже здесь писали) это "ПОЛДЕНЬ" И "ЗАКАТ" ?

Пока что все сообщения об СПК не слишком информативны, лишь повторяют уже ранее сказанное.

#30 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:34

[quote]не спорю,но эти темы уйдут из основного форума и не будут мазолить глаза остальным.НОquote]
СПК-на века!!!

#31 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:46

Пока что все сообщения об СПК не слишком информативны, лишь повторяют уже ранее сказанное.

не спорю,но эти темы уйдут из основного форума и не будут мазолить глаза остальным.НО...Если ты уж начал,позволь спросить:сотая тема про очередной круизник или сотый отчет о"круизе ....-....-....."смотряться лучше?или десятый вопрос "про розетки"?или пятая тема про китай?а вопросы типа"у меня круиз на т/х "......... ..............." подскажите!"выглядят лучше? :lol: ну вот введи любое название туристического теплохода в поиске форума и посмотри объем ссылок.нет,пойми правильно,я сейчас не выгораживаю спк,более того даже согласен,что вынесение отднльно тем про "восходы"и"метеоры"-это лишнее,но в сотый раз обсуждать"первоклассный сервис водохода"или что "сегодня на срв стояли...."это по твоему нормально?а на это почему-то никто не обращает внимание!более того,считаю что следует оставить ОДНУ тему по спк!так удобнее!ну это лишь мое мнение.

STORMER АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ТОБОЙ!!!! Ты прав!!!!

Рамиль,cпасибо за поддержку!Надеюсь,со мной согласяться и остальные!
p.s.Слава Богу,любители "круизников"эту тему не читают!а то уже бы наверно побили! :rolleyes: :rolleyes:
СПК-на века!!!

#32 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:53

Ребят, темы про розетки и про отзывы полезны для читателей этого форума, они позволяют представить, что их ожидает на теплоходе. Темы про Китай интересны, потому что были там единицы. Темы про то, что "у меня круиз на т/х...! подскажите пожалуйста" - позволяют людям определиться!

А вот в десятый раз упоминание о том, что "каргин" увы больше не выйдет в рейс, и где и как зимуют Казанские "Метеоры" - никакой информации для других не предоставляют, кроме 5 человек. Никаких новых фактов вы не приводите, а мусолите одно и тоже.

Хочется так поговорить об СПК - есть потрясающее изобретение рук человеческих - ICQ называется. Обсудите там каждый из построенных "Восходов" и говорите сколько хотите - что лучше "Восход" или "Ласточка"!

Уважайте же других. С утра зайдешь на форум, все темы с обновлениями. Пока прочитаю обплюешься - одно и тоже: "А как там "Метеор-250" поживает?". Уверяю Вас не всем это интересно! Есть ВАША тема про СПК и СВП - пишите туда сколько хотите, не буду заходить и читать этот поток сознания, так как буду знать, что ничего нового, а главное интересного там нет! Все зачем засирать? Зачем их плодить по каждому типу СПК?

Пример: Была тема про детские фото. Мирная и прикольная тема. Так ведь нет, увидели кусок фальшборта метеора и Остапа понесло! Нагнали какой-то ереси кто и где записывает номера встреченных СПК с момента сотворения мира. Автор темы пишет - Ребят, хорош! Но где ж нашим СПКашникам тормознуть то? Понеслась важная информация:
- А ты свой первый "Метеор" когда увидел?
- В 4 года и сразу записал в тетрадочку его номер!
- Молодец, и у меня была такая тетрадочка, только еще и с картиночками!

Самим то не смешно? Не надоело?

ЗЫ. Из ТОНН Вашего словоблудия полезным были только списки флота от г-на Круглова. Ему спасибо, а Вам пожелание - хватит загаживать форум! Подумайте о других!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#33 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:03

СПК"ВОСХОД":пошлое,настоящее,будущее..., Пишем ВСЁ только о них!!!

Хорошее название темы! :D :lol:

ОФФ. Молчала-молчала, но раз уж все начали... Много флуда на форуме, полезной информации всё меньше и меньше. Прямо чат какой-то получается уже... Грустно. В последнее время уже и не пишу практически на форум, заходить стала намного реже. Насколько знаю, не я одна такая.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#34 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:04

Ляп в тему из жизни: Ох уж эти «метеорщики» мимо пройдут, ход не сбросят, большую волну поднимут, а ты сиди переживай, лопнут твои «верёвки» или может пронесёт пока…
Вообще самую хорошую фразу на этот счёт озвучил актёр А.А.Калягин в лице кота Леопольда…
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#35 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:22

Нашими правилами, к сожалению, не предусмотрены санкции со стороны модератора за глупость и упрямство. Правда, есть санкции за "сообщения, не несущие смысловой нагрузки", и этой строкой правил я, как один из модераторов, буду пользоваться активнее. Так что привычку составлять свои сообщения из одних только цитат и смайликов, а также восклицаний типа "Согласен!", "Точно!" и т.п., придется оставить. Я так думаю, и жизненный опыт мне подсказывает, что молчание - знак согласия. А если не согласен или хочешь дополнить или уточнить мысль предыдущего оратора, так аргументируй. Реплику "Согласен!" можно послать собеседнику в личной переписке, если смолчать ну никак не получается (мне таких реплик посылать не надо).

Ну а с любителями пообсуждать в открытой переписке действия модератора сами знаете что происходит. Кто забыл - напоминаю двумя движениями пальцев, это совсем не сложно.

Всем удачи, хороших выходных и интересных и содержательных обсуждений!

Уважайте друг-друга!
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#36 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 02:11

Так как отношу себя к любителям СПК, хочу высказать свое мнение здесь.

Во-первых замечу (вовсе не в обиду создателю темы!), что прочитав заголовок был сильно озадачен.
Прочитав же всё то, во что вылилась тема - был удивлён вдвойне.

Итак, мое личное скромное менние таково:

На мой взгляд на данном форуме отдельного подраздела СПК не заслуживют. Как это ни печально, но в последнее время всё, что можно обсудить по этому вопросу - именно разговоры на предмет подсчета оставшихся неубитых "птичек". Если вдруг с какого-то испугу в следующем году откроется какая-то дальняя трансобластная линия СПК, думаю, это событие будет заслуживать отдельной темой со знаком восклицания.. Ну а пока... :(

Замечу, однако, что сам уже потихоньку начинаю запутываться между темами "Метеоры", "Пассажирский флот - Суда СПК и СВП" и "Казань - Набережные Челны на СПК", ибо нить обсуждения во всех трех идет весьма извилистым, и при этом почти одинаковым путем :unsure:

Таким образом, считаю неразумным плодить темы по каждому типу СПК или по каждой из оставшихся еще линий.

Однако и совсем запретимть обсуждение СПК - решение тоже не логичное.

Сальдируя, предложу следующее: было бы хорошо иметь две-три темы связанные с СПК, при этом как минимум одну из них предназначить для общего обсуждения (в т.ч. и обменом информацией какой метеор где припорошило снегом), а еще одну - для обсуждения существующих/существовавших линий и для "выяснения обстановки" с началом навигации. ну, возможно, отдельная тема для фотографий, обсуждения проектов.
Но главное, что было бы хорошо - поддерживать более-менее порядок, не допуская, как сейчас, течения трех, вобщем-то одинаково "тематически-свободных" веток, чтобы не блуждать в этих "трёх соснах".

Может кому-то из фанатов СПК покажется, что я "предал идею" :) - но таково мое мнение на данный момент. Впрочем, контраргументы могут всё изменить.

И еще... Сатан упомянул ситуацию в ветке с детскими фотографиями. так как иннициатором упоминания СПК в той ветке был я, не могу не парировать:

Упоминания СПК в ветке с детскими фотографиями я спровоцировал намеренно, разместив фотографию и задав прямой вопрос - зная, что гадать вобщем-то нечего и длинного обсуждения не получится. Так оно, вобщем, и произошло. Разумеется, никакого намерения подмешивать в данную конкретную тему записки о поездках на Метеоре, о которых зашла речь, у меня и не было, автору темы не стоило даже и волноваться. Да, в теме появилось затем еще несколько постов, так или иначе связанных с упомянутыми записками - и тут уже, пожалуй, моя вина - ибо надо было сразу же перевести это обсуждение в другую тему - но обещанный материал я еще до сих пор не подготовил, к сожалению. Однако, надо заметить. тема быстро вернулась в заданное создателем русло.

Кстати, тут тоже можно задаться вопросом - вот под упомянутые записки и их обсуждение - стоит ли создавать отдельную тему? Лично я планировал создать отдельную тему, но в Кают-Компании. Ибо материал, который в этой теме появится и будет обсуждаться интересен в первую очередь именно нашему "междусобойчику" любителей СПК, и навряд ли важен для кого-то, кто, допустим, первый раз зайдет на форум с целью получения информации о речном флоте и круизах.

#37 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 08:28

Замечу, однако, что сам уже потихоньку начинаю запутываться между темами "Метеоры", "Пассажирский флот - Суда СПК и СВП" и "Казань - Набережные Челны на СПК", ибо нить обсуждения во всех трех идет весьма извилистым, и при этом почти одинаковым путем :unsure:

Честно говоря,я уже и сам в них запутался...помимо перечисленных Buzzerом тем существуют еще тема"о Буревестнике"и"фотографии спк"(точное название не помню),еще есть"существующие и существовавшие скоростные линии"ну и тема"про первую скоростную линию".да вот еще и отдельная тема про"восходы"...вообщем,товарищи любители спк давайте выберем какую-нибудь одну тему и будем в ней дискутировать.ибо такое нагромождение тем действительно неудобно просматривать!да и в каждой теме обсуждение рано или поздно пересекаеться.ну,дык что,в какой продолжим обсуждение??? <_<

ну тут я конечно согласен!если идти по этой логике надо запретить и обсуждение "круизников"-тем про них вообще куча!а летом дык вообще-тема за темой!(не в обиду любителям этих красивых речных теплоходов :) )да и спк тоже относяться к речному флоту.

Сальдируя, предложу следующее: было бы хорошо иметь две-три темы связанные с СПК, при этом как минимум одну из них предназначить для общего обсуждения (в т.ч. и обменом информацией какой метеор где припорошило снегом), а еще одну - для обсуждения существующих/существовавших линий и для "выяснения обстановки" с началом навигации. ну, возможно, отдельная тема для фотографий, обсуждения проектов.

а может все-таки какую-нибудь одну,а?так удобнее будет!все в одной теме!

Может кому-то из фанатов СПК покажется, что я "предал идею" B) - но таково мое мнение на данный момент. Впрочем, контраргументы могут всё изменить.

да вряд ли! :(
СПК-на века!!!

#38 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 12:37

Предлагаю тему "Пассажирский флот, Суда СПК и СВП" просто как универсальную по названию :rolleyes:

#39 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 13:17

Предлагаю тему "Пассажирский флот, Суда СПК и СВП" просто как универсальную по названию :rolleyes:

поддерживаю.она как раз обобщающая.
СПК-на века!!!

#40 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 20:25

Замечу, однако, что сам уже потихоньку начинаю запутываться между темами "Метеоры", "Пассажирский флот - Суда СПК и СВП" и "Казань - Набережные Челны на СПК", ибо нить обсуждения во всех трех идет весьма извилистым, и при этом почти одинаковым путем :blink:

Честно говоря,я уже и сам в них запутался...помимо перечисленных Buzzerом тем существуют еще тема"о Буревестнике"и"фотографии спк"(точное название не помню),еще есть"существующие и существовавшие скоростные линии"ну и тема"про первую скоростную линию".да вот еще и отдельная тема про"восходы"...вообщем,товарищи любители спк давайте выберем какую-нибудь одну тему и будем в ней дискутировать.ибо такое нагромождение тем действительно неудобно просматривать!да и в каждой теме обсуждение рано или поздно пересекаеться.ну,дык что,в какой продолжим обсуждение??? <_<

ну тут я конечно согласен!если идти по этой логике надо запретить и обсуждение "круизников"-тем про них вообще куча!а летом дык вообще-тема за темой!(не в обиду любителям этих красивых речных теплоходов ;) )да и спк тоже относяться к речному флоту.

а может все-таки какую-нибудь одну,а?так удобнее будет!все в одной теме!

Может кому-то из фанатов СПК покажется, что я "предал идею" B) - но таково мое мнение на данный момент. Впрочем, контраргументы могут всё изменить.

да вряд ли! ;)

Так и сделаем!

Модератор: Еще одно сообщение без смысловой нагрузки, и тут уже я "так и сделаю". Прочтите, пожалуйста, повнимательнее всю эту ветку, в том числе и сообщение моего коллеги Андрея Рассамахина ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования