Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

о путешествии на 5-ти палубнике (китай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:20

В чунцин из ичана ехал на маленьком судне китайской ТЛ,но наблюдая из окна на проходящие громадные залитые светом круизники я представил Силью Лайн и захотел на них попасть,думая,что ехать в Китай и выбирать наши ГДР-проекты судов серии Принцессы-нецелесообразно.Уж раз в Китае-так все китайское пусть.
С покупкой билетов-нет проблем.В Чунцине на вокзале,около вокзала.в городе,только свистните.
Цены 1-й класс в 2-х местке=1050 ю,2-й в 4-х=520 китайских денег,а 3-й=314/341 ю верх-низ в 8-местке.Без питания правда продают,но оно и лучше:наблюдать за чревоугодием в Китае тяжеловато с непривычки(поесть там любят,и любовь выражают по разному.Чавкать.например,там нормально=одобрять еду).Мы взяли 3 класс,ибо 1-й не по карману.а в 4-х местке или 8-местке-одинаково будет весело и жизнерадостно,если попутчики местные(наверное.даже если один).
Дальше разводы пойдут.Хотите платить уже,но тут вам еще экскурсии насчитывают(А я уже поездил и понял,что разводиться не стоит,много новостроя,или оценят захолустный музей в дер.Кобылино дороже билета в Петергоф(пардон за образ),а когда вы говорите.что вам это не надо.вам говорят: «Класиво»и все равно найдут способ впарить,о чем вы потом узнаете,но ничего не поделаете по причине патовой ситуации.а ставить умеют).Поэтому Стоп!говорю,на месте куплю(а оно и дешевле и легко,а главное-все спокойно,а не бегом посозерцаете.когда без группы то ).Ладно говорят,но вы Обязаны взять либо плотину,либо Little Gorge в Вусане.Т.е либо 180 ю,либо 230 добавляйте к цене путевки.Но это не конец деньгопросу.Есть там такое явление как руковыкручивание.поэтому ступив на борт,радостно узнаете.что выход на верх=еще доплатить 60 ю с каждого.Странно будет,что потом все выйдут и кто не платил тоже .
Регистрация в 20-00.Потом обязательный спуск к борту будет на вагончике за 2ю,хотя по лестнице вроде рядом,но нельзя,видно деньги очень нужны...мелочь,но неприятно.Судно отчалит в 23-30,потом 3 дня и 4 ночи радости от круиза и Ичан в 7-00 для вас будет долгожданным берегом.
(описание программы чуть позже)

#2 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:55

А как называлось судно?

#3 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 08:07

Фото будут попозже.
Название-?А разве там запомнишь?В путевке латинскими только время проставлено,а иероглифы не прочесть мне.
Вы там видели суда с синим бортом?Вот оно самое.

#4 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 09:25

Изображение
Это фото китайского круизника в 1-вый день в г. Фенду (Ivanov1)

Уважаемый Николай, ждем продолжения!
с уважением, kitv

#5 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 09:49

1-й день был такой-
- в часов 7-10 выкладывайте 90 ю за вход в Фэнду-сити.Вечером только 40 ю по плану с 19-21 на храм Zhangfli(как написали так и пишу).Пришли правда в 23-30,я уже спал,но по топоту проснулся и понял.что все дружно пошли,также тихо пришли обратно.Ну что ж,ночные фотки самые красивые,а экскурсии значит там в любую погоду.Хорошо я с ТЛ сфоткал еще днем этот монастырь. Странности организаторов еще впереди.

2-й день-стоянка в Фэнцзъе в 7-10,можете там в некий Whitlking city(написание китайской рукой) за 90 ю ехать,но мы и канадец пошли гулять,он в продуктовый сразу,мы за впечатлениями(все все равно не посетить,где там старина.где новострой неясно,главная цель-ущелья и везде отдавать по 300 руб. за 2 часа бега за экскурсоводом надоедает).Там у пристани белая пагода высокая на горе,за 5 ю служитель наверх пустит,вид обалденный,мандаринов наберете заодно,их растет много по берегу.В магазине у пристани дядя попытался конфеты за 6 ю по ценнику нам впарить(взвесить т.е.) по 60 за пол-кило,со зрением проблемы поди.Жена заметила,сделала ему втык и зрение поправила,недаром в медицине.В туристопосещаемых местах это обычно…проблемы со зрением(это -),а в других копейки лишней не возьмут в Китае(это +).
Отходим и сразу начинается 1-е ущелье,высыпает весь состав смотреть,было солнечно и хорошо.
В 14-00 подошли в Вусан и экскурсия по Littl Gorge.И до утра стоянка,можно в город идти,но лучше ехать за 10ю автобусом,ибо пока идет берегоукрепление и асфальта нет.
На пристани еду продают,но дорого.Колбаску жареную типа сардельки неясно из чего-просили за 25 ю.Сколько просили за нечто на колбаску похожее,не спрашивал.Руководствуясь мудростью челночников.что если что-то в Китае стоит дороже,чем у нас-это развод,отказались вежливо и отужинали в городе за 20ю за 2-их очень неплохо.Где туристами не пахнет-все дешево.

#6 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 10:07

Читаю это все, и как-то все меньше и меньше, охота в круиз по Китаю :)

#7 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 10:19

Ну, почему же, у нас еще много любителей экстрима.

#8 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 11:46

Читаю это все, и как-то все меньше и меньше, охота в круиз по Китаю

Можно же совсем по-другому там отдыхать - пользоваться ихним "интуром" на 302-х. Не так уж и дорого - 360 долларов (около 2600ю) за 5 ночей все включено, никакого вымогательства (кроме чаевых) не замечено. :) Возможно, что "на круг" вышло дешевле, чем круиз "для своих". Впрочем, похожая ситуация и у нас встречается.

#9 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 12:19

Читаю это все, и как-то все меньше и меньше, охота в круиз по Китаю

Можно же совсем по-другому там отдыхать - пользоваться ихним "интуром" на 302-х. Не так уж и дорого - 360 долларов (около 2600ю) за 5 ночей все включено, никакого вымогательства (кроме чаевых) не замечено. :) Возможно, что "на круг" вышло дешевле, чем круиз "для своих". Впрочем, похожая ситуация и у нас встречается.

Согласен с Иваном: круиз по Янцзы на теплоходе 302 проекта - это довольно комфортное и познавательное путешествие без описанных неудобств и постоянных доплат. Думаю, неплохо и на теплоходах таких круизных компаний, как Victoria Cruises и некоторых других.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#10 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 16:58

Согласен с Иваном: круиз по Янцзы на теплоходе 302 проекта - это довольно комфортное и познавательное путешествие без описанных неудобств и постоянных доплат. Думаю, неплохо и на теплоходах таких круизных компаний, как Victoria Cruises и некоторых других.

А ещё в каких-то странах ходят 302-е, кроме России, Украины и Китая?
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#11 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 17:30

А ещё в каких-то странах ходят 302-е, кроме России, Украины и Китая?

Хороший вопрос. :D Предлагаю знающим энтузиастам сравнить и выделить зарубежные суда наиболее близко напоминающие пр.302 или какой другой проект хорошо знакомый у нас здесь. Я вот ничего такого не знаю и тоже любопытно.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#12 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 17:45

По всей видимости, больше нигде. Как и 301-е, кстати. Правда, один сейчас в Корее, другой - в Кувейте. Но не ходят...

А раньше-то были времена! 302-е в Испанию ходили! Эх!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#13 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 19:06

Что то слышал про стоянку в качестве гостиницы в Барселоне. Кажется двух четырёхдеков. Ещё вроде были угрозы местных спалить теплоходы. Конкуренция блин.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#14 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:15

Пяти
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#15 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:22

3-й день в 5-30 наш пятипал отчалил на вход во 2-е ущелье,но…у них выход на палубу с 8 до 23.Здесь я не смог согласиться и возопил в отчаянии:Откройте дверь на свет божий,люди добрые! За что платил 60 ю,мол.А мне на табличку указывают,на 8-00,рано дескать,надо распорядок уважать и я могу пойти на узкие кормовые выступы на 3 и4 палубах на свет божий...Стал объяснять жестами и выражаясь куда им идти ,и что я думаю об этом распорядке,мол,хрен ли назвали тогда ТРИ(а не ДВА) ущелья вашу перевозку людей!?Гоните тогда 60 ю за палубу верхнюю назад.Классовую солидарность проявил подошедший канадец(их группу туда занесло из Лхасы по пути в Шанхай) и поддержал.Дружба народов-сила.Поняли,отворили и мы никак не могли понять,почему круиз ТРИ Ущелья начинает самое большое проходить в темень еще(через пол-часа только рассвет начался),еще мало кто проснулся даже. Спрашивал китайцев потом,зачем не возмутились такой программе?однако народ невозмутимый там.Ну правда и шли по нему долго еще,но такое чувство.что всем было до фени.У нас бы точно деньги назад потребовали.
В 9-11 был Qu Yuan Temple за 90 ю. Пристань так устроена здесь,что за выход надо платить(похоже на выпускание с арены хищников за кулисы,не об..ойдешь),поэтому даже канадец и соседи по каюте остались на борту.(Представьте у нас взимание платы за выход с пристани ,самое оно.Может сделать у нас в Никольском так?).Логика такова:раз взяли круиз,платите за все.Социализм полный.С борта посмотрели и подумали не поощрять алчность неумеренную-а за что платить то столько,тем более.что уже было с чем сравнивать? (Вот к примеру в Шанхайгуане Стена=50ю,но это шедевр,можно на ней застрять и даже с ночевкой. (Представьте у нас поборы у каждой церкви на берегу будут,так что ж будет?). Хоть бы внешне отреставрировали.Ну явно не Шаолинь был этот монастырь,быстро возвращались уж больно Возможно,есть другие причины.знакомые китаеведам,и главное не в форме.а содержании таится.
(Хотя в Китае сегодня наверное доминирует форма,а содержание не всегда.Любят там все большое,а надкусишь-пусто,как круассан,бывает и такое)
Еще там же можно покататься на большой пироге с головой Дракона под барабан…но с 2-х круизников набрали только 3 лодки.Мы уж воздержались.

#16 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 21:31

Что то слышал про стоянку в качестве гостиницы в Барселоне. Кажется двух четырёхдеков.

Посчитайте, сколько их видно на снимке:

http://www.riverflee...s_ispaniya.shtm

#17 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:24

Откуда ходили???

#18 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 07:35

Наконец пятипал двинулся дальше на проход 3-го ущелья,которое уже почти никто не смотрел,т.к. многие играли в игры азартные (массовика-затейника там нет,баянистов тоже.Можно еще опустошать бар с ломовыми ценами 100ю за 0.5-литра.Но поскольку народ не дурной,он приносил все с собой из магазина на гл.палубе и очень недорогого даже и поглощал(там шкалик-3ю,но это не наш,сразу по шарам бьющий шкалик…там очень много надо их,даже если написано 65%).Это можно,никто не выгонит из зала(только выкурит если) и не возмутится ,это +.Барменша была без работы,и частенько уходила,все открыв нараспашку,но там честность,это огромный +,никто не тронет ничего(там с законом не шутят,значит и правильно,нам учиться).А вот для детей.похоже,ничего там не выделено.И тихого отдыха.

И наконец плотина в связи с опозданием в 14-17.30 была. Конечно,это грандиозный проект,покорение природы человеком(время рассудит… …я ждал от экскурсии большего,честно скажу(как на 1-й конференции было,настоящей экскурсии).
даже подумалоь: а если в Городце подать автобус,постоять на мосту над шлюзом торжественно,потом выпустить посередине на курган с площадкой,если б насыпать и магазином с сувенирами по улетным ценам(в курортной Санье бусы из жемчуга настоящего в ювелирном 320ю,там такие же-3200 !!!),дальше отвезти в Заволжье на берег за гостиницу(ну при въезде,кто знает),там вид как раз на плотину,ну правда все огородить и облагородить и кинофильм о строителях под «Время вперед»...а почему бы нет?Брать даже больше можно,проезд то по плотине до Заволжья все-таки.А там то по мосту об..ъезд был.Вобщем не повели нас внутрь турбины смотреть.только прокатили .Молодцы,зарабатывать умеют.Нам учиться еще.Думаю,что брать за осмотр 180ю.с носа много(на месте=150ю. Правда,а если только за осмотр,.где водосток,что и впечатлит то в основном=105ю).Может я жадный,кто-то скажет,но т.к. монада из 2-х половинок,то версия.что совесть устроителям надо иметь-имеет тоже право на существование.(Для раздумья и несогласных напомню что Стена оценена всего в 50ю,даже поездка с нагрузками-добавками.вам насильно впаренными из Лояна в Шаолинь в 170ю оценена,храм Спокойствия в Пекине-40ю,пагода журавля в Ухани=50ю.Сколько Эрмитаж подскажут питерцы,а Скансен в Стокгольме стоит вроде 100 крон за день удовольствия).Непонятная нам китайская логика:хлеб дешев,а зрелища дорогие(вот на нас и смотрят там сполна и восхищенно,аж в упор).Иногда и называют наш порядок бардаком,но билет в Третьяковку дешевле музея Левитана в Плесе не будет!(Кстати,1ю=3,42 руб был).Догадываюсь,почему в дешевую страну такие дорогие путевки,не в самолете дело.Господа турагенты.Не грандиозность сооружения я хочу принизить,нет.Плотина большая,ес-но денег стоит. и достойна посещения.Я про цены сказал мнение.Торгуйтесь лучше!)

#19 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 11:55

В 17-30 тронулись и шлюзы громадные проходили уже осиротевшим составом,т.к. часть людей из 1 класса,.в т.ч. канадцы уехали в Ичан автобусами,отмучились.Но на 5-ю зато палубу вышли все,кому раньше было лень.И в салон.И это был праздник последней ночи.Мы слушали караоке сидя на корме без напряга(в зал не протолкнуться) и акустику в тех шлюзах не забыть никогда...потому что пел народ.(Кто-то в рекламе живописал экскурсию плотины с пением хора из 400 чел. со сцены(и этого мы ждали!)…сцену видели,да вот без хора).Вот в шлюзах компенсация полная,к счастью без хора (правда барменша пела неплохо).Танцев не было.(Поедет кто,свое караоке тоже берите,там только на китайском)
Наконец мы среди ночи причалили,(на рейде вроде нигде не видел чтоб там якорь бросали),в 6-00 уже в каюту носильщики и таксисты заглядывали через открытые двери,но увидев наши школьные рюкзачишки.удивились и нас не трогали.Зачем соседи все по 2-3 чемодана имели-загадкой для нас так и осталось.

Не совсем(или совсем не)Силья Лайн,конечно получилось.но….

если круиз-это не только перевозка с экскурсиями на стоянках,а предполагает структуру отдыха еще в течение дня на борту для всех категорий:детей.стариков.молодых и т.д.,то их круиз-это скорее ТЛ с целью максимально загрузить борт людьми .Так мне показалось.
У нас наши круизы -это круизы. (думаю,что есть чему у нас поучиться им).

В целом хорошо провели время,весело и незабываемо,ущелья прошли.это +,а остальное ведь мелочи(*)

( устройство судна и (*) интерес вызывают?)

#20 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:03

( устройство судна и (*) интерес вызывают?)

Да, конечно, вызывают. Дайте пожалуйста, если есть.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования