о путешествии на 5-ти палубнике (китай)
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:20
С покупкой билетов-нет проблем.В Чунцине на вокзале,около вокзала.в городе,только свистните.
Цены 1-й класс в 2-х местке=1050 ю,2-й в 4-х=520 китайских денег,а 3-й=314/341 ю верх-низ в 8-местке.Без питания правда продают,но оно и лучше:наблюдать за чревоугодием в Китае тяжеловато с непривычки(поесть там любят,и любовь выражают по разному.Чавкать.например,там нормально=одобрять еду).Мы взяли 3 класс,ибо 1-й не по карману.а в 4-х местке или 8-местке-одинаково будет весело и жизнерадостно,если попутчики местные(наверное.даже если один).
Дальше разводы пойдут.Хотите платить уже,но тут вам еще экскурсии насчитывают(А я уже поездил и понял,что разводиться не стоит,много новостроя,или оценят захолустный музей в дер.Кобылино дороже билета в Петергоф(пардон за образ),а когда вы говорите.что вам это не надо.вам говорят: «Класиво»и все равно найдут способ впарить,о чем вы потом узнаете,но ничего не поделаете по причине патовой ситуации.а ставить умеют).Поэтому Стоп!говорю,на месте куплю(а оно и дешевле и легко,а главное-все спокойно,а не бегом посозерцаете.когда без группы то ).Ладно говорят,но вы Обязаны взять либо плотину,либо Little Gorge в Вусане.Т.е либо 180 ю,либо 230 добавляйте к цене путевки.Но это не конец деньгопросу.Есть там такое явление как руковыкручивание.поэтому ступив на борт,радостно узнаете.что выход на верх=еще доплатить 60 ю с каждого.Странно будет,что потом все выйдут и кто не платил тоже .
Регистрация в 20-00.Потом обязательный спуск к борту будет на вагончике за 2ю,хотя по лестнице вроде рядом,но нельзя,видно деньги очень нужны...мелочь,но неприятно.Судно отчалит в 23-30,потом 3 дня и 4 ночи радости от круиза и Ичан в 7-00 для вас будет долгожданным берегом.
(описание программы чуть позже)
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 09:49
- в часов 7-10 выкладывайте 90 ю за вход в Фэнду-сити.Вечером только 40 ю по плану с 19-21 на храм Zhangfli(как написали так и пишу).Пришли правда в 23-30,я уже спал,но по топоту проснулся и понял.что все дружно пошли,также тихо пришли обратно.Ну что ж,ночные фотки самые красивые,а экскурсии значит там в любую погоду.Хорошо я с ТЛ сфоткал еще днем этот монастырь. Странности организаторов еще впереди.
2-й день-стоянка в Фэнцзъе в 7-10,можете там в некий Whitlking city(написание китайской рукой) за 90 ю ехать,но мы и канадец пошли гулять,он в продуктовый сразу,мы за впечатлениями(все все равно не посетить,где там старина.где новострой неясно,главная цель-ущелья и везде отдавать по 300 руб. за 2 часа бега за экскурсоводом надоедает).Там у пристани белая пагода высокая на горе,за 5 ю служитель наверх пустит,вид обалденный,мандаринов наберете заодно,их растет много по берегу.В магазине у пристани дядя попытался конфеты за 6 ю по ценнику нам впарить(взвесить т.е.) по 60 за пол-кило,со зрением проблемы поди.Жена заметила,сделала ему втык и зрение поправила,недаром в медицине.В туристопосещаемых местах это обычно…проблемы со зрением(это -),а в других копейки лишней не возьмут в Китае(это +).
Отходим и сразу начинается 1-е ущелье,высыпает весь состав смотреть,было солнечно и хорошо.
В 14-00 подошли в Вусан и экскурсия по Littl Gorge.И до утра стоянка,можно в город идти,но лучше ехать за 10ю автобусом,ибо пока идет берегоукрепление и асфальта нет.
На пристани еду продают,но дорого.Колбаску жареную типа сардельки неясно из чего-просили за 25 ю.Сколько просили за нечто на колбаску похожее,не спрашивал.Руководствуясь мудростью челночников.что если что-то в Китае стоит дороже,чем у нас-это развод,отказались вежливо и отужинали в городе за 20ю за 2-их очень неплохо.Где туристами не пахнет-все дешево.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 11:46
Можно же совсем по-другому там отдыхать - пользоваться ихним "интуром" на 302-х. Не так уж и дорого - 360 долларов (около 2600ю) за 5 ночей все включено, никакого вымогательства (кроме чаевых) не замечено.Читаю это все, и как-то все меньше и меньше, охота в круиз по Китаю

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 12:19
Согласен с Иваном: круиз по Янцзы на теплоходе 302 проекта - это довольно комфортное и познавательное путешествие без описанных неудобств и постоянных доплат. Думаю, неплохо и на теплоходах таких круизных компаний, как Victoria Cruises и некоторых других.Можно же совсем по-другому там отдыхать - пользоваться ихним "интуром" на 302-х. Не так уж и дорого - 360 долларов (около 2600ю) за 5 ночей все включено, никакого вымогательства (кроме чаевых) не замечено.Читаю это все, и как-то все меньше и меньше, охота в круиз по Китаю
Возможно, что "на круг" вышло дешевле, чем круиз "для своих". Впрочем, похожая ситуация и у нас встречается.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 16:58
А ещё в каких-то странах ходят 302-е, кроме России, Украины и Китая?Согласен с Иваном: круиз по Янцзы на теплоходе 302 проекта - это довольно комфортное и познавательное путешествие без описанных неудобств и постоянных доплат. Думаю, неплохо и на теплоходах таких круизных компаний, как Victoria Cruises и некоторых других.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 17:30
Хороший вопрос.А ещё в каких-то странах ходят 302-е, кроме России, Украины и Китая?

т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 19:06
Что то слышал про стоянку в качестве гостиницы в Барселоне. Кажется двух четырёхдеков. Ещё вроде были угрозы местных спалить теплоходы. Конкуренция блин.А раньше-то были времена! 302-е в Испанию ходили! Эх!
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:22
В 9-11 был Qu Yuan Temple за 90 ю. Пристань так устроена здесь,что за выход надо платить(похоже на выпускание с арены хищников за кулисы,не об..ойдешь),поэтому даже канадец и соседи по каюте остались на борту.(Представьте у нас взимание платы за выход с пристани ,самое оно.Может сделать у нас в Никольском так?).Логика такова:раз взяли круиз,платите за все.Социализм полный.С борта посмотрели и подумали не поощрять алчность неумеренную-а за что платить то столько,тем более.что уже было с чем сравнивать? (Вот к примеру в Шанхайгуане Стена=50ю,но это шедевр,можно на ней застрять и даже с ночевкой. (Представьте у нас поборы у каждой церкви на берегу будут,так что ж будет?). Хоть бы внешне отреставрировали.Ну явно не Шаолинь был этот монастырь,быстро возвращались уж больно Возможно,есть другие причины.знакомые китаеведам,и главное не в форме.а содержании таится.
(Хотя в Китае сегодня наверное доминирует форма,а содержание не всегда.Любят там все большое,а надкусишь-пусто,как круассан,бывает и такое)
Еще там же можно покататься на большой пироге с головой Дракона под барабан…но с 2-х круизников набрали только 3 лодки.Мы уж воздержались.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 21:31
Что то слышал про стоянку в качестве гостиницы в Барселоне. Кажется двух четырёхдеков.
Посчитайте, сколько их видно на снимке:
http://www.riverflee...s_ispaniya.shtm
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 07:35
И наконец плотина в связи с опозданием в 14-17.30 была. Конечно,это грандиозный проект,покорение природы человеком(время рассудит… …я ждал от экскурсии большего,честно скажу(как на 1-й конференции было,настоящей экскурсии).
даже подумалоь: а если в Городце подать автобус,постоять на мосту над шлюзом торжественно,потом выпустить посередине на курган с площадкой,если б насыпать и магазином с сувенирами по улетным ценам(в курортной Санье бусы из жемчуга настоящего в ювелирном 320ю,там такие же-3200 !!!),дальше отвезти в Заволжье на берег за гостиницу(ну при въезде,кто знает),там вид как раз на плотину,ну правда все огородить и облагородить и кинофильм о строителях под «Время вперед»...а почему бы нет?Брать даже больше можно,проезд то по плотине до Заволжья все-таки.А там то по мосту об..ъезд был.Вобщем не повели нас внутрь турбины смотреть.только прокатили .Молодцы,зарабатывать умеют.Нам учиться еще.Думаю,что брать за осмотр 180ю.с носа много(на месте=150ю. Правда,а если только за осмотр,.где водосток,что и впечатлит то в основном=105ю).Может я жадный,кто-то скажет,но т.к. монада из 2-х половинок,то версия.что совесть устроителям надо иметь-имеет тоже право на существование.(Для раздумья и несогласных напомню что Стена оценена всего в 50ю,даже поездка с нагрузками-добавками.вам насильно впаренными из Лояна в Шаолинь в 170ю оценена,храм Спокойствия в Пекине-40ю,пагода журавля в Ухани=50ю.Сколько Эрмитаж подскажут питерцы,а Скансен в Стокгольме стоит вроде 100 крон за день удовольствия).Непонятная нам китайская логика:хлеб дешев,а зрелища дорогие(вот на нас и смотрят там сполна и восхищенно,аж в упор).Иногда и называют наш порядок бардаком,но билет в Третьяковку дешевле музея Левитана в Плесе не будет!(Кстати,1ю=3,42 руб был).Догадываюсь,почему в дешевую страну такие дорогие путевки,не в самолете дело.Господа турагенты.Не грандиозность сооружения я хочу принизить,нет.Плотина большая,ес-но денег стоит. и достойна посещения.Я про цены сказал мнение.Торгуйтесь лучше!)
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 11:55
Наконец мы среди ночи причалили,(на рейде вроде нигде не видел чтоб там якорь бросали),в 6-00 уже в каюту носильщики и таксисты заглядывали через открытые двери,но увидев наши школьные рюкзачишки.удивились и нас не трогали.Зачем соседи все по 2-3 чемодана имели-загадкой для нас так и осталось.
Не совсем(или совсем не)Силья Лайн,конечно получилось.но….
если круиз-это не только перевозка с экскурсиями на стоянках,а предполагает структуру отдыха еще в течение дня на борту для всех категорий:детей.стариков.молодых и т.д.,то их круиз-это скорее ТЛ с целью максимально загрузить борт людьми .Так мне показалось.
У нас наши круизы -это круизы. (думаю,что есть чему у нас поучиться им).
В целом хорошо провели время,весело и незабываемо,ущелья прошли.это +,а остальное ведь мелочи(*)
( устройство судна и (*) интерес вызывают?)
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:03
Да, конечно, вызывают. Дайте пожалуйста, если есть.( устройство судна и (*) интерес вызывают?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных