Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вопрос: с какого возраста можно брать ребенка в круиз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Nassssska

Nassssska

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 08:13

если шумный то после 60-и лет он вполне устроит администрацию коробля)

Администрацию это абсолютно не интересует. :)
А вот бедных родителей иногда бывает жалко, глядя на их "отдых". В этом вопросе все очень конкретно. Нужен здравый смысл :)
Очень часто маленькие дети - дети команды. Ну некуда их пристроить родителям на время работы :(

Ошибочка!
Поверьте мне, что когда администрация звонит в офис и узнает посадку у нее первый вопрос: сколько детей????
так шо жалко не родителей, а администрацию... Родителям иногда пофигу на детей, как я заметила. показателем был мальчик, спящий в час ночи на диване в пролете и не знавший, где его родители, а администрация вынуждена была сидеть около него и следить за ним...

#22 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:03

На самом деле каков ребенок родители прекрасно знают. Они продумывают, чем их дите будет заниматься в круизе. Но есть еще одно но: палубы открыты, ветерок есть, ребенок может простыть, а лечить его будет трудно. Весь отдых пойдет на смарку. Второе но: если ребенок привык кушать особую еду, то не рассчитывайте, что для него будут готовить персонально. Да, есть теплоходы с высоким сервисом, там можно заказать отдельное меню (но в разумных пределах).
Мое мнение: в рейсы выходного дня детей брать можно, на более длительные круизы- родители должны решать сами, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

#23 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:05

На самом деле каков ребенок родители прекрасно знают.

Родители не знают другого, как поведет себя ребенок в другой не знакомой обстановке (если рейс у него самый первый). Если он дома - тихий и спокойной, то возможно и на теплоходе он будет таким же. А если на первый (второй, третий.....) день, вдруг ему всё надоест и он захочет домой?
Я думаю, что брать ребенка можно в круиз с любого возраста :) . Но....
1) начинать с менее продолжительных рейсов (3-5 дней), тем более если ребенок поедет в первый раз.
2) тщательно продумать, чем будет заниматься он на борту. Особенно если в этот день нет стоянок. Взять с собой пару игрушек, карандаши, настольную игру, мультики..... это не так то и сложно для родителей. За то некоторая усидчивость на одном месте обеспечена. Монотонное рассматривание проплывающих пейзажей - это ещё не для детей.
3) экскурсии в городах можно организовать и самим. (если позволяет время). Но можно и просто пойти прогуляться по городу.
и 4) Хотя это должно быть первым и самым главным. Родители должны смотреть за своими детьми в любое время дня и ночи. Далеко не на всех теплоходах имеется детский аниматор.

Свою дочь взяла на теплоход в 2,5 года. Очень хотелось отдохнуть одной, но так получилось, что оставить её на 5 дней было не с кем :( . Знакомые уговорили, что нужно попробовать. В то время каюта этого т/х была без с/у, так что пришлось прихватить горшок. Питание в ресторане оплачивалось одно. Нам хватало. Да и официантки нас "подкармливали", то йогурт приносили, то пирожное :D . Единственное, зная что мой ребенок водохлеб, запаслась детскими соками. Чтобы не было скучно брала с собой и игрушки и альбом для рисования. Со временем, когда она стала по старше, и игрушки стали менее интересны, то выручал зал с велотренажором и кинозал (видеосалон), где можно было посмотреть мультики. Ещё в более старшем возрасте - выручил фотоаппарат :) . Предварительно научив пользоваться им. В городах, если экскурсии не интересны, то можно пойти в парк атракционов. В 5-ти летнем возрасте совершенно спокойно перенесла экскурсию в Петергофе. Только мы её сами сделали для себя. Чтоб не ограничивать себя временем, добирались туда и обратно на Метеоре. В Угличе, раньше был, да и в Ярославле тоже, были парки атракционов :D . Для 2-3-х летнего ребенка это лучшая альтернатива церквям и монастырям. В краеведческих музеях стояла в первом ряду и слушала открыв рот. Музей бабочек в Ипатьевском это было самое яркое впечатление от всего рейса :D Если знать заранее расписание стояноки какие будут там экскурсии, то подобрать где и как и чем развлечь вашего ребенка, можно вполне. Да в 2,3,4 и 5 лет ходила по палубам с ней за ручку и пресекала все возможности её "хулиганского" детского поведения. Ну т.е. не бегать, не прыгать, не орать...... В 6 лет уже можно было договорится, что она одна (а в рейсе были ещё дети) ни куда не пойдет. Если договариваемся, что их компания детей сидит и рисует в салоне, то через определенное время (полчаса, час), заглядывала и проверяла там она или нет. Если шли смотреть мультики, то чтоб в кинозале и сидела. Но во всех случаях - приходила и смотрела там она или уже мультик наскучил и ребенку это не интересно. Тогда уводила её от туда, чтоб другим не мешать.
Ну вообщем попробовав один раз, взяв её с собой, ни разу об этом не пожалела :) :) :) . В итоге вырос НОРМАЛЬНЫЙ КРУИЗНЫЙ ребенок. И она была очень не довольна :( , что в этом году не попала со мной на Юлаев, на ночную прогулку. Пытаясь пояснить, что этот рейс корпоративный :( - получила ответ.... Нужны вы мне с вашим баром и дискотекой, я просто хочу на ТЕПЛОХОД.

Так что всё зависит от родителей и от воспитания как самих родителей так и их детей.

В первом круизе :wub: :D А это через два года
Изображение Изображение

#24 Лесенок

Лесенок

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:10

Младше 2 лет не видела.

А моему ребенку только исполнилось два года, а он уже два раза как моряк. Первый раз плавал в 11 месяцев на "Очарованном Страннике" и научился там ходить. Поехала совершенно случайно, просто не поехать не могла. И ребенок беспроблемный- плачет не часто и по делу. если плачет, значит нужно или покормить или переодеть. И с тем и с другим проблем не было. раскладная коляска стояла в коридоре на средней палубе: места много не занимала и на берег вывозила ребенка на ней. Главное, когда идешь на экскурсию, настроиться на то что экскурсия для вас может прекратиться в любой момент,- все зависит от настроения ребенка. Спали вдвоем на одной кровати. а чтобы было удобнее матрас отодвигали от стенки клали в получившуюся щель спас.жилеты а роль дополнительных ножек исполнял выдвинутый рундук и пустая бутылка. Но таким способом мы воспользовались во второй раз, а сначала пришлось помучиться а в остальном все было очень хорошо: и отношение команды к молодой маме с ребенком было хорошим. А мы старались доставлять как можно меньше хлопот соседям. Кстати когда ребенок спит в каюте можно совершенно спокойно гулять по палубе, естественно напротив своей каюты, да и на палубе в коляске спит хорошо. Второй раз мы плавали, в 1 год и шесть месяцев на "Кабаргине" там он научился говорить и начал осмысленно подражать чайкам. Но к этому времени мы были уже опытные, и из проблем с которыми столкнулись была только одна пропущенная экскурсия.

На самом деле каков ребенок родители прекрасно знают. Они продумывают, чем их дите будет заниматься в круизе. Но есть еще одно но: палубы открыты, ветерок есть, ребенок может простыть, а лечить его будет трудно. Весь отдых пойдет на смарку. Второе но: если ребенок привык кушать особую еду, то не рассчитывайте, что для него будут готовить персонально. Да, есть теплоходы с высоким сервисом, там можно заказать отдельное меню (но в разумных пределах).
Мое мнение: в рейсы выходного дня детей брать можно, на более длительные круизы- родители должны решать сами, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

За семь дней из Москвы до Питера у моего ребенка-аллергика прошли сопли и кашель. обратила внимание на воду - она желтая от пыльцы растений, которая не досталась моему сыну.

#25 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:48

и начал осмысленно подражать чайкам

В кааком смысле - взлетать и ... на голову?

#26 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 18:50

Когда мы путешествовали на теплоходе моей дочке было всего 1,5 года.Никто нам замечаний не делал:
Изображение

#27 Тигренок

Тигренок

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 23:05

Когда мы путешествовали на теплоходе моей дочке было всего 1,5 года.Никто нам замечаний не делал:
Изображение

Теплоход случайно не Пожарский? Уж больно знакомое состояние настила на палубе

#28 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 23:13

Почти :) Это т/х "А.И.Герцен"

#29 Nassssska

Nassssska

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:26

Теплоход случайно не Пожарский? Уж больно знакомое состояние настила на палубе

А вы плавали на "Пожарском"?
Кто у вас там был методистом и бальниками?

#30 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 17:53

А что вы так Пожарским интересуетесь?В общем как и "А.И.Герцен" этот теплоход тоже теперь самарский,только выглядит он заметно лучше Герцена.Кстати,условия на Пожарском аналогичные Герцену.Снабжение у них практически одинаковое,т.к. принадлежат они одной конторе. Правда,это касается весенних и осенних рейсов,да второй половины лета.Что касается детей,то и на Пожарском существуют рекомендации детей возрастом до 3 лет не брать.

#31 Тигренок

Тигренок

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 01:25

А что, бывает, что кто-то выглядит еще хуже чем Пожарский? Пойду порадую мужа, оказывается, у нас был еще не самый плохой вариант. :)

#32 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 12:28

Сама столкнулась с такой проблемой. Ребёнку 2 года 4 месяца, к круизу будет 3. Мама и папа считают, что он ещё маленький для круиза. Мы с сестрой считаем, что всё будет нормально. Как решить ситуацию? Непонятно...
Изображение

#33 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:15

Сама столкнулась с такой проблемой. Ребёнку 2 года 4 месяца, к круизу будет 3. Мама и папа считают, что он ещё маленький для круиза. Мы с сестрой считаем, что всё будет нормально. Как решить ситуацию? Непонятно...

Один из решающих факторов будет мнение родителей. Может быть они хотят отдохнуть??? А проблем с ребенком им хватает и на "суше". Может зная своего ребенка, лучше чем вы с сестрой, они не хотят проблем для окружающих.
А на сколько дней рейс?

#34 Рамиль.ру

Рамиль.ру

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 18:36

Младше 2 лет не видела.

Я вот вообще, на теплоходах в круизах никогда не был... Так что простите, даже не знаю....
Улыбайтесь - это всех раздражает!!!

#35 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 23:47

Так! Двое- ЗА, двое- ПРОТИВ. Непорядок.. Нужен нечетный избиратель :lol:
Катюшка, спроси у ребенка- хочет он в круиз или нет, вот и будет по-честному :D

зы: ого-го у тебя семья! :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#36 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 15:42

Может зная своего ребенка, лучше чем вы с сестрой, они не хотят проблем для окружающих.
А на сколько дней рейс?

Рейс на 18 дней.
А ребёнок как раз сестры:)))) А родители это наши(бабушка с дедушкой ребёнка) :)

Так! Двое- ЗА, двое- ПРОТИВ. Непорядок.. Нужен нечетный избиратель :lol:
Катюшка, спроси у ребенка- хочет он в круиз или нет, вот и будет по-честному :D

зы: ого-го у тебя семья! :D

Нуу ребёнок знаешь ли, чтего спроси - всё хочет:)))
Семья даа, это ещё без прочих родственников, там совсем завал:)))))
Изображение

#37 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 18:03

Ну если ребенок хочет. значит можно взять

#38 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 20:08

Ну если ребенок хочет. значит можно взять

Он просто не знает, что это такое. А вдруг в итоге не понравится и будет требоваать домой? :unsure:
Изображение

#39 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 22:07

Катюшка, при всей солидарности с людьми, которые берут маленьких детей в рейс, 18 дней для трехгодовалого ребенка- это очень много. Даже не только то, что он устанет, а то, что ведь это же река, ребенок может приболеть, квалифицированную помощь на судне для ребенка трудно предоставить. И не дай Бог придется где то сходить с рейса в незнакомом городе.

#40 Тигренок

Тигренок

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 02:03

Катюшка, 18 дней для ребенка все-таки, наверное, многовато, тем более, если в первый раз. Но с другой стороны, без мамы-то ему 18 дней будет еще хуже!
Мне кажется, что надо брать с собой, тем более, что мама ребенка согласна!
Только заранее настройтесь, что спокойно отдохнуть у вас не получится, кому-то все время придется развлекать ребенка.
Но впечатлений у него будет море, это уж точно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования