Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ОТЧЁТ О КРУИЗЕ НА ТЕПЛОХОДЕ "ГЕРЦЕН" 1 - 3 .09. 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 11:12

День первый - День знаний...

В полчаса пополудни "Василий Чапаев" пришвартовался к стенке Казанского речного вокзала. Пятидневный феерический карнавал нехотя заканчивался, как и всё хорошее в этом мире.
Собрав свои вещи и попробовав поднять рюкзак, я был несколько озадачен: его вес по сравнению со стартовым за время Конференции увеличился раза в полтора. Таков реальный итог рейдов энтузиастов по ночным достопримечательностям городов Поволжья!
Ещё раз окинув взглядом свою "Марфу- Посадницу", пошёл договариваться с администрацией круиза, что заберу вещи из каюты после экскурсии по городу. Получив согласие, вышел на причал. Там уже толпились участники Конференции, готовясь к последнему таинству - общему снимку.
После фотографирования народ рванул к автобусам. и тут вышла досадная промашка, подготовленная принимающей стороной: в момент посадки на лобовых стёклах обоих автобусов стояли одинаковые номера, и я, влекомый неудержимым течением садящихся, оказался среди первой группы (мои знакомые сели правильно, во вторую машину). Больше я их не видел. Настроение было подпорчено уже дважды - окончание круиза и "Не так сели!". Машинально проглотив программу, посмотрев на кремлёвскую брусчатку и выхоленных рысаков на ипподроме, стал нервно смотреть на часы - время отправления "Чапаева" неумолимо приближалось, а нас повезли ещё и в развлекательный комплекс "Национальная деревня", где-то за озером Кабан. И тут в автобусе объявили, что вначале забросят туристов на железнодорожный вокзал.
Всё. Абзац. Под ложечкой неприятно засосало. Вылетев из ворот "Деревни", я помчался, как Волк из "Ну, погоди!" по улице, ведущей в сторону центра. Как назло, ни одной маршрутки в сторону Речпорта. Вконец растеряв чувство ложной скромности, тормознул тачку, сунул шофёру "Билет в Большой театр", и мы помчались, нарушая все правила движения, на Речной вокзал.
"Чапаев" ещё стоял у причала, но его труба нервно дымила. Влетев на верхний дек, едва не уронив трап, с трудом перевёл дух. Присел, по традиции, перед дорогой, простился со своей каютой. С кряком напялил на себя распухший от спиртного рюкзак.
Ключ от каюты торчал в замке снаружи. Выходя в коридор, не учёл раздавшихся габаритов рюкзака - и, перекладывая руль влево, срезал этот самый ключ по самую "не балуй". То есть цевьё осталось в личинке, а ручка с номерком - на полу. На рецепшене отдал кастрированный ключ ошалевшей Любе и выполз на набережную.

... Тем временем "Герцен" уже стоял вторым бортом с "Толстым" у первого причала. Бодрячком добежав до теплохода, втиснулся в "А. Т." и окинул взглядом рецепшен. Почему-то вспомнилась станция метро "Москва - Сити". Хайтек с неоконструктивизмом.
Выяснив, что посадка на "Герцена" будет за час до отправления, вышел на берег и увидел отходящего "Чапая". Пробежав стометровку с полной выкладкой, успел помахать своим саратовским знакомым, оставшимся на борту до Уфы. Следом ушёл "Пётр Алабин".
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#2 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 14:18

Начало завлекает. Дальше, дальше!!! :P
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#3 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 21:54

Набережная постепенно пустела.У соседнего причала на низком старте замерли стоящие в два борта "Щорс" и "Шаляпин". Из энтузиастов с "Чапаева" остались только я и Инесса ("Волга - Волга"). У Инны путёвка на д/э "Украина", который отходит на Астрахань одновременно с нашим "Герценом" - в 19-00.
Мы устроились с вещами на скамейке в ожидании посадки на свои теплоходы. Вскоре с соседнего причала донеслось поппури из "Прощания славянки" и "Белый теплоход". "Щорс" пошёл на традиционный круг вокруг защитного мола. "Шаляпин" решил не париться и активно отработав машинами враздрай и подрульником лихо развернулся на месте и вышел из порта через "вход снизу". Ему навстречу заполз "Афанасий Никитин". "Украина" стояла на рейде у входа в порт.
Около шести вечера, лихо дымя, отправился вниз "Алексей Толстой"
(P.S. Фотографии всех эволюций будут выложены).
"Украина" подошла к причалу на посадку.
Мы с Инной договорились, если успеем, сходить до отхода в гости друг к другу, посмотреть кто как устроился.
...Размечтался. Если посадка на маленькую "Украину" заняла не больше получаса, то мне выпало толкаться в хвосте плотной толпы, садящихся на трёхдек... А ещё туда-сюда сновали те, кто сел в Самаре и Нижнем. Тоскливо взглянув на растаявшую толпу у борта "Украины", я смирился с участью и включил автопилот.
Из нирваны меня вывела Инна, удивлённая, что мы так долго копошимся. А дальше началась сказка.
... Кто-нибудь видел, хотя бы по телевизору, проводку атомным ледоколом арктического каравана в Ледовитом океане?.. Ну вот, я оказался в роли "литеровоза". Пролагая широкий путь в рядах туристов, Инна, как заботливая старшая сестра, подтолкнула меня к столику рецепшена, разобралась со всеми договорами - путёвками - чеками и мы взлетели на ШП.
Каюта (а я в одноместке на 588 - впервые) показалась низковатой, но уютной. Кинув в угол "Марфу-посадницу", я проводил Инну до трапа - и мы заняли места на носу и корме своих теплоходов сответственно, чтобы видеть друг друга в момент отправления.

Через 15 минут оба теплохода, прохрипев динамиками бессмертный марш Василия Агапкина, отвалили от стенки и понеслись вниз по Волге - реке. Инна успела сообщить по мобильнику, что у них стоянки в Самаре по пути вниз не будет, и до Москвы встретиться не удастся. C' est la vie, как говорят в Париже...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#4 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 15:26

Алексанр, а круиз-то состоялся? А то вместо отзыва сплошные преамбулы про прощание с Чапаевым и чапаевцами да кто под какой музон отплывал.
А еще фото двери каюты №14 хочем...

#5 Kilimanjaro

Kilimanjaro

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 18:30

А вот еще попутный вопрос, но не к автору темы, а, видимо, к админам сайта. А почему перестала пополняться рубрика Рассказы туристов ? Последнее пополнение было месяц назад. А то ведь те отчеты, которые в форуме народ выкладывает, потихоньку лягут на дно форума и исчезнут из поля зрения...

#6 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 22:49

Итак, круиз начался. Расположившись в своей каюте №7, я пошёл осматривать теплоход.
"Герцен" показался очень близким и уютным, и сильно напоминал "Октябрину" и "Кулибина" времён ТЛ. Тот же жёлтый линкруст на стенах холлов и коридоров, с отсутствием малейших "новоделов" - но, несмотря на это, всё оборудование находилось в полной исправности. Справедливости ради - настил ШП во многом требует замены или тщательной переборки и шпатлёвки. Требуют также ремонта или замены отдельные участки соснового поручня леерного ограждения на солярии. Из отличий от "заводского" варианта 588 проекта - лишь отремонтрованный кинозал; переделан в бар кормовой "белый" музыкальный салон. То есть - практически, "Герцен" - представитель проекта 588 в "родном" виде. И, надо сказать, для судна, построенного в 1959 году - чувствует себя бодрячком. Кстати, работает он под вымпелом турфирмы "Плёс", вместе со своими собратьями - "Космонавтом Гагариным" и "Пожарским" - о чём повествует висящий в пролёте плакат.
Обстановка на судне располагала к душевному расслаблению после казанского "напряга". Сама аура теплохода подводила к сравнению с храмом. Только вместо эпитета "намоленный" здесь уместнее сказать - "наэнтузиащенный". Состав туристов - преимущественно ИТР средних лет и чуть постарше, с семьями, из городов и регионов Поволжья. Очень приятные и душевные люди. Кстати, и детишки не носились с воплями по палубам, как бывает на московских рейсах, а довольно послушно и спокойно сидели вместе с родителями или занимались с методистом.
И всё равно было как-то грустно, что кроме меня на борту никого из нашего Форума нет.
Спустились сумерки, начинался дождь. Вернувшись в каюту, начал разбирать вещи из "Марфуши". На глаза попался самый тяжёлый груз - "ярославские сувениры". Под настроение откупорил "Старку" и за час уговорил в одинаре под груши и чак-чак.
Надо отметить, что с закусью вышла промашка - её было катастрофически мало (меропрятие планом заранее не предусматривалось)...
Стояла первая сентябрьская ночь. Я вышел подышать на палубу. Несмотря на полный штиль в Камском устье, теплоход клало с борта на борт. Полетав по солярию, решил вернуться в каюту и лечь спать.
Каюта тоже всё время норовила куда - то ускользнуть. Отметив, что такой ключ, как на "Герцене", не сломаешь, я всё-таки открыл дверь именно своей каюты и успокоился. Койка была уже разобрана, но тут на беду в глаза бросились петли вверху спинки дивана. Устроившись в койке и завернувшись на манер рулета я приготовился к отбою, но бес попутал и мощным взмахом попытался спинку поднять...
Через несколько секунд я испытывал ощущения сосиски в хот-доге. Рейка, к которой крепилась спинка, с треском вырвалась из переборки и навалилась сверху на спеленутого энтузиаста. Всё это происходило, ессно, при выключенном освещении. Словив кайф от сложившейся ситуации, я попытался освободиться, но не тут-то было! Конструкция каким-то хитрым образом прищемила постельное бельё, ставшее ловушкой. А оно, как говорилось выше, было свёрнуто вокруг тела...
Наконец, минут через десять, нам вчетвером (с Бляхой - мухой, Ёкарным бабаем и Едрёной вошью) удалось выпутаться из капкана. Спинка была водворена на место в стандартном положении.
А энтузиаст рухнул и начал смотреть страшный сон.

СОН ЭНТУЗИАСТА В ПЕРВУЮ НОЧЬ ПОСЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ.

Две группы лабухов из г. Мухосранска едут в Мышкин на конкурс Евровидения. Одну возглавляет Верка - Сердючка в прикиде Стрелки из "Волги - Волги". Товарищ Бывалов по мере приближения превращается в Жириновского. В команде Сердючки - группы "Балаган лимитед", "Танцы со звёздами" и "Аншлаг". С Вольфычем - "Кривое зеркало", "Фабрика звёзд" и "На-на". Последние плывут на "Казани". Сердючка и Ко - на фрегате "Орёл".
Обе группы встречаются у буя №90 в Кам-устье.
Сцена: абордаж, стрельба, крики и визги, непечатная терминология. Затем - тотальный мордобой и тотальный секс. В темноте звуки "У!" "Ааа!" "Оооо..!"
Но тут Ларин с Турецким выясняют, что у "Казанцев" доставка "Звёзд" на фестиваль - прикрытие крупной криминальной операции по доставке в Москву мешков с крэком, гексагеном и палёной чёрной икры. Героическая собака Мухтар обнаруживает весь этот "товар" под сланями в кормовой части "Казани".
Дальнейшее расследование однозначно показывает, что за всем этим делом стоят личности, имеющие прямой допуск Наверх. Участие в расследовании агентов ФБР и их выход на упомянутых выше Больших Лиц грозит неминуемым и оглушительным международным скандалом. И тогда, пока весь теплоход среди ночи погружён в пьянку и разврат, один из Кандидатов, переодевшись Борей Моисеевым, открывает кингстоны.
Высоко задрав форштевень, "Казань" скрывается в тёмных водах Куйбышевского водохранилища. Камера выхватывает плавающие среди водоворотов платки Новых русских бабок, картуз Жириновского, ботинки Петросяна и платье Заворотнюк.

...Народ, Великий Страстотерпец и Мученик - стерпевший реформы, ваучеры, МММ и Социальную Инициативу - не простил власти кощунственного и злодейского убийства любимых персонажей телеэкрана. И восстал. Восставших поддержали армейские подразделения. В Нижнем Новгороде из контрактников и добровольцев сформировались две дивизии Народного Ополчения, которые двинулись на Москву.

Осенний поздний вечер. Проливной дождь. Гроза. Центр Москвы без единой машины. В сполохах молний видны группы людей в камуфляже, перебежками приближающиеся к стенам Кремля. К раскатам грома примешивается треск стрельбы из Калашей и уханье гранатомётов (P.S. Так скрипит дверь каюты и шкафа - выяснилось утром). Штурмовая группа, в которой видны знакомые лица - Минаев, Жёлтиков, Рыбаков - таранит гружёным КАМАЗом Никольские ворта и сшибает створки. Хлопки гранат, стрельба, шлепки сапог, задниц и спин об мокрую брусчатку. Снизу по Москве-реке, сшибая форштевнем и рубкой мосты, подошёл крейсер "Аврора".

Финальная сцена. Красный флаг над Кремлём медленно перетекает в кормовой флаг дизель-электрохода "Советский Союз". На тентовой палубе - в полном составе Форум и участники всех пяти Конференций. Под бессмертный марш лайнер отваливает от стенки СРВ. Начинается Шестая Конференция: Москва - Ленинград - Пермь - Самара - Астрахань - Ростов...

...Радио приглашало на утреннюю зарядку в кинозал. Над Куйбышевским водохранилищем кружились чайки и летели облака, похожие на куски ваты. Берега были в лёгкой дымке. "Герцен" приближался к Тольятти. После 40 жимов здоровье вернулось в полную норму, утрений ветер бодрил и освежал лицо речной сентябрьской прохладой.
Перейдя на левый борт, расчехлил фотик и через зум стал осматривать берега в районе нового микрорайона, отстоящего на несколько километров от порта. Дымка сильно мешала, длиннофокусник подёргивало от ветра. И вот - открытие! У одного из островков глаз зацепился за что-то знакомое, несколько дней назад виденное в Городце. Это Нечто предстало в виде грязно-светлого корпуса судна с трапецевидным щитом в уровне ГП посередине - слишком характерным, чтобы его с чем-то перепутать. Надстройка не просматривалась (дистанция между "Герценом" и судном "Х" составляла не менее трёх километров) - и сливалась (если и была) с постройками и предметами на островке. От переднего (к носу) верхнего угла трапеции (сияния - ?) шла полоса бортика средней палубы, ограждающего палубный настил в виде бордюра снаружи. Посередине всего сооружения высилась какая - то вертикальная конструкция (труба - ?). Я сделал снимок на пределе увеличения. При просмотре выяснилось - увы, получился снимок для "Угадайки" или пособие для психиатра типа "Что тут изображено?". Так что требуется помощь наших Самарских коллег - действительно ли это остов какого - то 737-го ("Янки Купалы" - ?) или аппликация схожих по форме, размерам и композиции предметов.

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#7 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 23:10

При посадке на теплоход получил пластиковую карточку, на которой были указаны ресторан, смена и номер столика. Ресторан был на ГП, смена - вторая.
Меню были без особых изысков, но все блюда - очень вкусные и красиво оформленные. Вообще, как я уже говорил - на "Герцене" сохранился, в самом хорошем смысле, дух старой доброй ТЛ (раньше теплоход работал на маршруте Москва - Ростов). Небольшой накладкой можно считать происшедший в первый день путешествия сбой графика запуска второй смены, но в последующем это не повторялось. Да и компенсировалось очень доброжелательным отношением персонала к туристам и качеством питания. В обоих ресторанах - новая мебель. А интерьеры даже не отремонтированы - отреставрированы с сохранением первоначального вида. В том числе - витражных окон. Бронзовые детали блестели, как медяшка на крейсере перед Высочайшим смотром. Матово блестел лак на деревянных панелях и колоннах. Звякали вилки и работали челюсти. Перемена блюд осуществлялась оперативно и ненавязчиво.

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#8 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 06:49

Под настроение откупорил "Старку" и за час уговорил в одинаре под груши и чак-чак.

Александр! Как можно закусывать "Старку" сладким чак-чаком и грушами! Ну я понимаю селедочкой, квашенной капусткой, солеными помидорчиками... Не удивительно, что Вам потом приснился такой кошмар :)

#9 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 07:41

Саша! Твой сон, наверное, был продолжением предыдущей ночи в Чебоксарах. Но мне твой сон очень понравился. Только не понял твоей роли в первой части сна. Сам то на чьей стороне был: Верки Сердючки, Жириновского или Бори Моисеева.

#10 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 07:49

И здесь попса... боже... И охота была вам все это писать?.. Не смотрите на ночь советское телевидение...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#11 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 08:07

распечатал я вчера себе в дорогу Ваш отзыв (ну не люблю я много букв с экрана читать)
сегодня еду в метро и бесперерывно хохочу, читая... теперь вот стыдно на своей ветке показываться <_<

Требую моральной компенсации в виде.. продолжения :)
Александр, это ПЯТЬ! Спасибо! :)

зы: а вот касаемо Авроры на Москва-реке, кстати плагиат- об этом Веллер писал :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#12 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 08:11

А энтузиаст рухнул и начал смотреть страшный сон.

СОН ЭНТУЗИАСТА В ПЕРВУЮ НОЧЬ ПОСЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ.

Две группы лабухов из г. Мухосранска едут в Мышкин на конкурс Евровидения. Одну возглавляет Верка - Сердючка в прикиде Стрелки из "Волги - Волги". Товарищ Бывалов по мере приближения превращается в Жириновского. В команде Сердючки - группы "Балаган лимитед", "Танцы со звёздами" и "Аншлаг". С Вольфычем - "Кривое зеркало", "Фабрика звёзд" и "На-на". Последние плывут на "Казани". Сердючка и Ко - на фрегате "Орёл".
Обе группы встречаются у буя №90 в Кам-устье.
Сцена: абордаж, стрельба, крики и визги, непечатная терминология. Затем - тотальный мордобой и тотальный секс. В темноте звуки "У!" "Ааа!" "Оооо..!"
Но тут Ларин с Турецким выясняют, что у "Казанцев" доставка "Звёзд" на фестиваль - прикрытие крупной криминальной операции по доставке в Москву мешков с крэком, гексагеном и палёной чёрной икры. Героическая собака Мухтар обнаруживает весь этот "товар" под сланями в кормовой части "Казани".
Дальнейшее расследование однозначно показывает, что за всем этим делом стоят личности, имеющие прямой допуск Наверх. Участие в расследовании агентов ФБР и их выход на упомянутых выше Больших Лиц грозит неминуемым и оглушительным международным скандалом. И тогда, пока весь теплоход среди ночи погружён в пьянку и разврат, один из Кандидатов, переодевшись Борей Моисеевым, открывает кингстоны.
Высоко задрав форштевень, "Казань" скрывается в тёмных водах Куйбышевского водохранилища. Камера выхватывает плавающие среди водоворотов платки Новых русских бабок, картуз Жириновского, ботинки Петросяна и платье Заворотнюк.

...Народ, Великий Страстотерпец и Мученик - стерпевший реформы, ваучеры, МММ и Социальную Инициативу - не простил власти кощунственного и злодейского убийства любимых персонажей телеэкрана. И восстал. Восставших поддержали армейские подразделения. В Нижнем Новгороде из контрактников и добровольцев сформировались две дивизии Народного Ополчения, которые двинулись на Москву.

Осенний поздний вечер. Проливной дождь. Гроза. Центр Москвы без единой машины. В сполохах молний видны группы людей в камуфляже, перебежками приближающиеся к стенам Кремля. К раскатам грома примешивается треск стрельбы из Калашей и уханье гранатомётов (P.S. Так скрипит дверь каюты и шкафа - выяснилось утром). Штурмовая группа, в которой видны знакомые лица - Минаев, Жёлтиков, Рыбаков - таранит гружёным КАМАЗом Никольские ворта и сшибает створки. Хлопки гранат, стрельба, шлепки сапог, задниц и спин об мокрую брусчатку. Снизу по Москве-реке, сшибая форштевнем и рубкой мосты, подошёл крейсер "Аврора".

Финальная сцена. Красный флаг над Кремлём медленно перетекает в кормовой флаг дизель-электрохода "Советский Союз". На тентовой палубе - в полном составе Форум и участники всех пяти Конференций. Под бессмертный марш лайнер отваливает от стенки СРВ. Начинается Шестая Конференция: Москва - Ленинград - Пермь - Самара - Астрахань - Ростов...

Так пить, как пили на Конференции, НЕЛЬЗЯ!
А то и не такие кошмарики приснятся...

Видит пьяный штурман глюк
Что открылся в трюме люк
И течет вода оттуда,
Топит старого "верблюда"...

#13 Hohol

Hohol

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 08:54

При посадке на теплоход получил пластиковую карточку, на которой были указаны ресторан, смена и номер столика. Ресторан был на ГП, смена - вторая.
Меню были без особых изысков, но все блюда - очень вкусные и красиво оформленные. Вообще, как я уже говорил - на "Герцене" сохранился, в самом хорошем смысле, дух старой доброй ТЛ (раньше теплоход работал на маршруте Москва - Ростов). Небольшой накладкой можно считать происшедший в первый день путешествия сбой графика запуска второй смены, но в последующем это не повторялось. Да и компенсировалось очень доброжелательным отношением персонала к туристам и качеством питания. В обоих ресторанах - новая мебель. А интерьеры даже не отремонтированы - отреставрированы с сохранением первоначального вида. В том числе - витражных окон. Бронзовые детали блестели, как медяшка на крейсере перед Высочайшим смотром. Матово блестел лак на деревянных панелях и колоннах. Звякали вилки и работали челюсти. Перемена блюд осуществлялась оперативно и ненавязчиво.

Скажите, а обслуживали Вас две молодые девушки Лиля и Ирина?. Когда я ходил на Герцене ждать приходилось долго
Изображение

#14 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:47

Скажите, а обслуживали Вас две молодые девушки Лиля и Ирина?. Когда я ходил на Герцене ждать приходилось долго

:) :) <_<
В первый день - да!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#15 Hohol

Hohol

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:54

:) :) <_<
В первый день - да!

........ а как аниматоры? Песни пела наверняка Мария Феофанова....
Изображение

#16 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 10:23

То, что стоит в Тольятти, смотрите здесь http://picasaweb.google.ru/ageev1962
альбом "Тольятти", фото месячной давности
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#17 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 10:31

Так что требуется помощь наших Самарских коллег - действительно ли это остов какого - то 737-го ("Янки Купалы" - ?) или аппликация схожих по форме, размерам и композиции предметов.

Александр, скорей всего речь идет о плавресторане Садко. Сейчас нет возможности дать достоверный ответ - новострой ли это, или построено на базе какого либо старого корпуса. Кроме того, Янку Купалу мы не нашли пока. Хотя бесспорно - Садко выполнен на базе старого корпуса самоходного судна. Учитывая что в межшлюзовом канале стоит судоремонтный завод, и три затона только в Самаре - вполне возможно что корпус взят был оттуда. Благо этого добра немало.

#18 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 21:39

Кстати, когда проходили Ширяево, сделал несколько снимков старинного дебаркадера (того, что примерно в километре ниже посёлка по течению). Дома сверил с фотографией из собрания Всеволода Николаевича Арнольда (Старая Самара) - именно этот причал изображён на фотографии 1887 года. Только сзади (со стороны берега). Похоже, "Кавказа и Меркурия". Таким образом - это единственное сохранившееся до наших дней недвижимое имущество некогда знаменитой фирмы...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#19 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:45

Похоже, "Кавказа и Меркурия". Таким образом - это единственное сохранившееся до наших дней недвижимое имущество некогда знаменитой фирмы..

Трудно сказать. Видел его на фото в близи .... Корпус - старая баржа. Надстройка типична для крупных послевоенных дебаркадеров. хотя - надо фото сравнивать.

#20 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:42

От имени и по поручению Саши Желтикова, публикую, наконец, его фотографии из круиза.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные фотки здесь: http://photofile.ru/...rished/3268281/
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных