Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Григорий Пирогов Москва-Константиново(Рязань) - Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 ЕленаF

ЕленаF

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:06

Примерно в этих числах путешествовала на Пирогове по маршруту "Москва-Константиново". А в начале лета ездила в кругосветку на "Бородино". Так что, можно сказать, старожил 305 проекта :) Действительно, опуская некоторые алкогольные подробности (хотя бар в верхнем ресторане там очень славный), описание сей поездки очень натуральное. И "гибридное" дерево, и собачка, и самостоятельная кошка (лазила в окна к туристам, хулиганка:)), и прелестная домашняя атмосфера - всё это было-было! И прошло... Очень славный методист Е. И. Тихомиров пичкал нас разнообразной информацией, по радио звучали стихи Есенина, и песни на эти стихи и хотя во время экскурсии моросил мелкий дождик, лирическое настроение было уже заранее подготовлено умелыми подходами Евгения Ильича к душам отдыхающих граждан. А у кого-то, возможно, и кое-чем ещё :blink: . Экскурсия была замечательная, правда для этого пришлось пойти в следующую, после нашей, группу. Нам дали неприятного экскурсовода, который тарахтел текст, проглатывая слова. Подошла вторая группа - там экскурсоводом была чудесная женщина, её и слушали.
Музыка была, но по ушам не била, в основном, Е. И. ставил записи о Москве, Есенин, и ещё что-то весьма спокойное. Помимо своих выступлений по радио он лично постоянно выбегал на палубу рассказать туристам о той или иной достопримечательности. Ещё крутил тематические фильмы. И проводил беседы в муз. салоне (несколько сумбурные, отвлекался на разные полезные сообщения не по теме). И были с нами баритон с баянистом, и проводили караоке (этого добра было много и долго, по просьбам трудящихся:)). И конкурс "Эрудит", и дискотеки в нижнем ресторане-баре. В общем, информации и развлекалова достаточно. Я то всё время моталась по палубе, чтобы впитать в себя всю окружающую атмосферу и сфотографировать то, что радовало глаз. А радовало многое. Здесь на форуме, наверное, достаточно почитателей "Пирогова", я присоединяюсь к ним с радостью.
Гастроль, это было здорово :18p:
Некоторые бытовые подробности: вода была в кране горячая, еда вкусная, вибрация маленькая (плыли на корме), вторые одеяла выдали (народ, который не запасся тёплой одеждой, завёртывался в них наподобие тоги), дети НЕ доставали, официантки быстрые и приветливые (чё-то везёт мне на официанток), в, общем, тепло, уютно и немножко пахнет старыми вещами. Как в детстве, у бабушки. Кстати вони 305-х на "Г. Пирогове" нет вовсе. Там недавно ремонт был.
Ещё пару слов о людях на корабле. Команда сработанная, дружная, капитан очень опытный видать, раз рискнул в это время года ходить по этому маршруту. Обратно под Белоомутом ползли со скоростью улитки поздним вечером в "smoke on the water". Нам интересно было, страсть! Нервные пассажирки поминутно вскрикивали: "Ах, мы не двигаемся! Мы сели на мель!" и прочую ерунду. Мне было отлично, я с носа не вылезала, а каково было команде?!. Ей богу, просто неизвестные герои. Причём, что-то сильно мало бакенов оказалось по сравнению с июнем с. г. Как мы прошли, до сих пор понять не могу :blink:
Туристы тоже были прелесть что за люди. Контингент замечательный. Не считая пары шумных дядек, которые всё обо всём знают и орут об этом много и радостно. Но и они были мне милы.
Вот так, друзья. Все на "Пирогов" - и с ЮРВ куда-нибудь. Эх!

#42 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:07

РЖАЧЬ!!!!!!!

пара запойных алкашей, не просыхающих весь рейс

См. пермский рейс на Чапаеве. Там тоже были 2 (Два) Вовика-Алкоголика

#43 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 19:13

РЖУНИМАГУ!!!

#44 Василий Краюхин

Василий Краюхин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 11:48

Ничего себе :blink:
В 2004 году в время кругосветки на вышеназванном теплоходе на борт высадилась кошка в Икшинском шлюзе :wub:
Неужель это всё та-жа путешественница?????????
Славянов Кругосветка 12-27 сентября 2000год.
Звонков Кругосветка" 23 июля-05 авг. 2.003 год.
Гр Пирогов " М-Плёс-М 20е июль-27 июль.2004г.
Башкортастан " М-Яр-М (не помню) 2005г.
Дзержинский М-Спб_М 22 авг - 03сент 2008Г.
Президент М- Тв _М 21 мая 24 мая..............
Папанов М- Спб-М 16 авг 27 авг.
Космонавт Гагарин М - Астрахань - М 18июля -06 авг.
Василий Чпаев М-Белозерск М- 21июн-29июн.. Две столицы- Москва -Спб-Москва август 2017

#45 Гастроль

Гастроль

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 22:19

в 2005 и 2006 годах кошки на борту не было.
Почетный турист теплохода "Григорий Пирогов"

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования