Это супер! Такие шедевры редко встречаются. С нетерпением жду продолжения.После ужина над Окой стоял запах коровьго навоза
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Григорий Пирогов Москва-Константиново(Рязань) - Москва
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 13:44
Давай, Гастроль, не томи, где же продолжение?После того как мы опустились в шлюзе, шлюзовой мужик нам пожелал счастливого пути.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 13:45
В 8.30 был подан трап на причал. Первой с теплохода вышла кошка, а за ней пошли туристы. Кошка сопровождала нас весь подъем на гору. С теплохода за кошкой побежали двое матросов, но кошка от них убежала и они направились в магазин. Я тоже зашел в магазин за минеральной водой. Потом сели в автобус и поехали в Рязань. В Рязани очень много троллебусов, которые я старался заснять из окна автобуса. Помимо троллейбусов были замечены 3 автобуса ЛИАЗ677. Остановились мы у кремля и пошли смотреть соборы. После осмотра соборов мы отправились к памятнику Есенину, от которого почти бегом шли в автобус. Еще немного покружив по Рязани, мы подъехали к супермаркету, где желающие затарились местным пивом "РУССКОЕ". Народ пересаживался из автобуса в автобус и с места на место, поэтому долго проверяли, что никого не забыли. Поехали обратно в Константиново. После обеда на теплоходе немного посидели и полезли опять на гору. Я в очередной раз посетил магазин и приобрел баночку коктейля. Наш юбиляр Геннадий Дмитриевич и его жена Света купили две бутылки шампанского. Перед началом экскурсии они напоили шампанским всех туристов, которые пораньше собрались у музея, директора круиза и всех экскурсоводов. После экскурсии я самостоятельно прошелся и наснимал местных кур и коз. Полюбовавшись вдом с горы на Оку, я вернулся на теплоход. В 18.30 мы отправились в обратный путь. Послушали стихи Есенина и голос оперного певца, в честь которого назван наш теплоход Григория Пирогова. В ресторане произошли изменения и ужин был с вином, вместо последнего дня, как это обычно. После ужина Татьяна Васильевна провела игру "ЭРУДИТ", где победители были награждены бутылкой шампанского, которую они сразу выпили. Я с коктейлем опять устроил посиделки на корме, после которых мы с одним моим попутчиком в баре выпили по отвертке и по пиву. Потом я взял бутылку пива из Рязани и продожил посиделки на корме до 2 часов ночи.
Продолжение следует.....,...
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 15:17
Вернулась ли кошка на теплоход? Или как в прошлый раз осталась на берегу до следущего захода судна? Ответьте, а то мы очень переживаем за кошку.В 8.30 был подан трап на причал. Первой с теплохода вышла кошка, а за ней пошли туристы. Кошка сопровождала нас весь подъем на гору. С теплохода за кошкой побежали двое матросов, но кошка от них убежала и они направились в магазин.
Да, коломенская медовуха как всегда хороша! В Москве ее практически не достать. Раньше она продавалась на ВДНХ в павильоне "Пчеловодство". Не знаю как сейчас - давно не был.
Гастроль , а как на вкус рязанское пиво? Ждем комментариев!
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 15:52
В 8.00 многие опаздали на завтрак. Москва-река по прежнему поражает своей красотой. Жарко. Большинство народу загорают в солярии на верхней палубе. На носу нет ветра. Постепенно вошли в Софьинский шлюз. Девушка в шлюзе рассказала про плотины и рабочий график шлюзов. По шлюзу бегала собачка. Еще мы увидели гибридное деревос ягодами, за которыми часто туристы прыгают с теплохода и трясут это дерево. Когда теплоход тронулся, собака поставила лапы в кости и стащила их на траву. Одной туристке я рассказал про этот форум, специально для рекламы форума. В это время в солярий пришла корабельная кошка и стала приставать к туристам, но в это время из рубки вышел капитан и кошка убежала за ним. Видели Раменское и Жуковский. После обеда мы поднялись в Андреевском шлюзе и посмотрели на Верхнее и нижнее Мячково. Вскоре на горизонте показались трубы Капотни. В районе Лыткарина Москва казалась затянутой дымкой. . Когда проходили шлюз Трудкоммуна, один мужи стал считать километраж до следующего шлюза. В музыкальном салоне играли в угадай мелоию, плавно переходящую в караокеТеплоход вошел в Москву. Из Братеева и Марьина нам постоянно махали. За мостом у берега стоит переделанный "А. Пирогов", а рядом в затоне несколько ракет.После ужина теплоход подошел к шлюзу Перерва. Во время подъема в шлюзе оборвался швартов и с грохотом рухнул на палубу. Мне как верному туристу теплохода "Григорий Пирогов" подарили небольшой сувенир от теплохода. Обогнув грузовой порт, наш теплоход подошел к Южному Речному Вокзалу. Петр Иванович долго пытался объясмнить мужику, который нас швартовал, за какую тумбу цеплять носовой швартов. Пришвартовались на 15 минут раньше расписания. К капитану пришел пообщаться ремонтник, а нам подали халявный автобус ПАЗик до метро.
КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 16:20
Боже. А кости то чьи?Когда теплоход тронулся, собака поставила лапы в кости и стащила их на траву.
Видимо вот этих туристов
лазили за ягодами и упали с дерева, и до выхода теплохода из шлюза, не успевают доползти обратно на борт..... Вот в их кости собака поставила лапы?Еще мы увидели гибридное деревос ягодами, за которыми часто туристы прыгают с теплохода и трясут это дерево.
Окончание рассказа - просто нет слов!
КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 18:46
С теплохода за кошкой побежали двое матросов, но кошка от них убежала и они направились в магазин.
В Рязани очень много троллебусов, которые я старался заснять из окна автобуса.
Какие огромные бутылки-то!Наш юбиляр Геннадий Дмитриевич и его жена Света купили две бутылки шампанского. Перед началом экскурсии они напоили шампанским всех туристов, которые пораньше собрались у музея, директора круиза и всех экскурсоводов.
Вслух, надеюсь?Когда проходили шлюз Трудкоммуна, один мужи стал считать километраж до следующего шлюза.
Кулаками?Из Братеева и Марьина нам постоянно махали.
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 19:01
А вот твой - ШЕДЕВР!
я самостоятельно прошелся и наснимал местных кур и коз.
Жалко, что ни директор круиза, ни плавсостав теплохода не смогут прочитать твой отчет.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:20
Знаете, после этого рассказа, или, вернее, после такого круиза у меня остается один вопрос к знатокам: как вы думаете, "Г. Пирогов" выбрался-таки на большую воду, или так и останется зимовать на ЮРВ?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:59
Он сегодня должен был уйти в кругосветку с ЮРВ. Дождь прошел, надеюсь что уровень воды в шлюзе поднялся и теплоход нормально пройдет, ведь у него еще несколько рейсов до конца сентября с СРВ.Знаете, после этого рассказа, или, вернее, после такого круиза у меня остается один вопрос к знатокам: как вы думаете, "Г. Пирогов" выбрался-таки на большую воду, или так и останется зимовать на ЮРВ?
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:01
Не зря я так хотел на Оку! Да вот не попал в этом году..
Спасибо огромное за отчет!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 00:50
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 09:01
Вот тут ещё нашла его прошлогодний рассказ о путешествии на "Пирогове", правда, увы, более классического типа.
http://wwwkinosiemoc...topic.php?id=90
Но как передан дух круиза на 305 проекте! Сказка! Этот рассказ нужно печатать как приложение к договору и рекламе, описывающих отдых на 305-м, как "радушие и уют на борту". Пусть люди знают, что вкладывают в эти слова некоторые компании. И что релакс на них достигается больше контрастом повседневной жизни туриста с той, которая могла бы быть - на этом теплоходе, в этом городишке, в этой порции еды, которая входила в стоимость путёвки. Жить после такого круиза сразу становится легче.
Несомненно, увидеть глазами и унести в душе можно разное: и потрясающие закаты, и совковую обстановку теплохода с часто жалкими картинами современной глубинки. Но признаемся честно, есть в этом рассказе нечто, чрезвычайно точно отражающее всю закулисную прелесть современного российского круиза на старом теплоходе.
Не была на "Чапаеве" и "Бородино", но уверена, что есть люди, способные превратить и подобный круиз на 305-м в сказку. Но есть и другие: "Мономах", "Звонков", "Башкортостан", на которых к общему печальному состоянию теплохода часто добавляется равнодушие персонала, экономные экскурсии и питание, неуют в каютах и коридорах, и пионерские мероприятия. Контингент таких 305-х, извините, опять же, очень точно описан, не переходя на личности. Юбилейные пары, гурьба детишек и пара запойных алкашей, не просыхающих весь рейс, спрессованные на одно корыто - это как необходимое приложение к такому круизу, в котором, покупая путёвку, всё-таки каждый хочет обрести своё. И порой не может, именно благодаря "радушию" персонала...
Да, именно тогда и начинаешь замечать везде кур и коз, общую запущенность монастырей и кошек. И ничего, кроме как сесть и, махнув на всё рукой, выпить "Ягуара" на палубе, не остаётся.
Браво, Гастроль! Браво! Настоящий художник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных