


На Плеханове на Соловки
#1
Отправлено 10 Август 2007 - 08:38
Подписываюсь под всем написанным девушкой.
И еще добавлю:
- С первых часов поездки и до последнего мгновения, на всем протяжении круиза постоянно добивал запах курева. Причем особенно невыносимо ваняло в главном пролете, так как там круглосуточно собиралась команда и травя байки, сопровождаемые матом курила дешевые сигареты. На всех палубах то же курили постоянно. Ни одного предупреждения о курении в специально отведенном месте от капитана не последовало. Да ему вообще все по..., извините, чуть не написал слово это нехорошее, было. Вода с потолка средней палубы у нас так же и лилась весь рейс. В коридоре стояли тазы и ведра. Погода в корелии тоже была холодной. температура опускалась ночью до 5 градусов. Думаете отопление починили? ХРЕНА ВАМ!!! У меня двое детей спали в одежде. Официантки за столом обслуживали с лицами, как будто мы им должны чего - то. Скамейки на солярии шлюпочной палубы эти уроды, простите ребята речники за это выражение, покрасили желтой масленной краской, которая, мне кажется, сохнет до сих пор. Итог - выбросил новую куртку(3500 р.), брюки "Адидас"(4200 р.) брюки "Маер"(2700). Спасибо.
Калитки в ограждении при сходе на бак средней палубы и на носу шлюпочной не закрывались в принципе. Один раз поймали пацана лет 7, сбежавшего от мамы (кто ездил догадывается о каком волшебном мальчике я говорю) у самой кромки шлюпочной палубы за ограждением. Дальше была только вода Белого озера. Капитану - плевать. Он только на 7 день смог ответить о продолжительности маршрута.
Туалеты -загажены до блевоты и не убираются особо. Команда ходит на главной палубе в туристический сортир. У них вообще кранты в их уборной? Ну ходите, так хоть очки поднимайте господа матросы.
В узких шлюзах ББК так заходили в шлюзы, что устоять можно было только держась. вначале люди настораживались от таких ударов, потом привыкли. Можно списать на узкие шлюзы. Но на Оке, Москве реке они не шире. Ну это вообщето, может и придирка. Но придирка навеянная общей атмосферой.
- Руководитель круиза -отдельная песня. Большего долдона я не встречал. Вы мне поверьте. Я плаваю на теплоходе с 1969 года родился в 1968. Первый раз на "Никитине" от Москвы до Нижнего плыл с мамой в корзинке бельевой, так как коляску не взяли. И потом каждый год, иногда и по два раза. много повидал и дело это люблю. Организации никакой. Везде ходил как турист, лицом щелкал. Просили этого дятла на обратном пути организовать экскурсию в Феропонтов монастырь. сказал, что это невозможно. Ладно. Все бегали около 40 минут искали такси. Нашли. поехали. Около монастыря выходим. Подъезжает туристический автобус. В автобусе 10 человек. Спрашиваем водителя - откуда? Он говорит, что из Гориц, с пристани привез туристов с какого-то теплохода. Позвонили в какую-то фирму, сказали, что 10 человек хотят на доп. экскурсию. Ответили -пожалуйста, платите, берите автобус и поезжайте. А мы, заботливый ты наш, ехали по 5 человек на легковушках. 1000 р. за машину. Спасибо отзывчивым местным водилам. И особенно тебе, водитель на 2199 красного цвета из Кириллова.
Вот баянист был веселый, молодец. Любил попеть. Помнишь как в Рыбинке на корме средней палубы ночью пили коньяк, шампанское. Любовались на ночной Череповец. Жаль беременная жена волновалась и увела. А вы продолжили.
А как в Беломорске из-за хреновой организации поездки на Соловецкие острова у второй очереди туристов не хватило мест в автобусах. Помните. А просто некоторые по второму разу поехали. Да плевать ему было. Спасибо что на Комету пустили. Которая чуть не утонула в 3 бальном шторме на пути назад. Как покачало помните? Как на брюхе ползли 4 часа помните? Как кормовой отсек залило и сидели ноги поджав, так как по полу плавала обувь, тех кто усну и снял её. Как в салоне волны перекатывались, а экипаж воду откачивал помните? Как нос Кометы зарывался полностью в волну и оне перекатывалась через корпус помните? В какой еще стране судоводители взяли бы на себя такой риск и повезли бы туристов обратно в шторм. Но ведь Плеханов ждать не будет. Слава богу успели за 10 минут до отхода. Все мокрые до нитки под проливным дождем добрались. Спасибо команде за предоставленную сушилку. Низкий поклон, без иронии.
Беготня по городам то же стоит отдельных слов. Вообще надо брать с таким расписанием велосипеды с собой. вроемени на прогулку и самостоятельный осмотр не хватает вообще. Три часа на город. Да организация групп - еще минус 30 минут. А отплытие - по расписанию. Это железно.
И еще вот, что: стоянка полтора суток на 17 шлюзе ББК - это нечто. Помойка полная. ВУ прямом смысле. Тупоголовая команда по прибытию к шлюзу разожгла костер в 20 метрах от теплохода. Думаете -шашлык жарили. Нет!!!!!!! Они (без мата сейчас очень трудно обходиться) туда бросили полиэтиленовые мешки с мусором. И весь этот мусор благополучно тлел всю стоянку. Они, козлы, хоть бы посмотрели куда ветер дует.А ветер дул прямо на теплоход ВСЕ ПОЛТАРА СУТОК!!!!! Так старпому показалось этого мало. он еще один костер разложил. прямо на берегу, около теплохода. Я думал шашлык будет жарить. Нет. Он туда ТОЖЕ МУСОР СВАЛИЛ. Ну ладно - матросы. Ну у тебя наверное образование высшее есть. Сунь палец в рот и посмотри с какой стороны он похолодеет, когда вынешь. От туда и ветер. А откуда ветер, от туда и дым (дым всегда присутствует когда жгешь трняпки, мокрый картон, упаковки от светильников) И дым очень вонючий. Кто плавал помнит, блин, этот запах. Даже только вылупившийся птенец чайки, сидевший в гнезде на причальной тумбе кудато пропал. Наверно спрыгнул в воду и утопился, так как дышать не мог. Да и вообще - стояночка!!! В пяти минутах хода до последнего шлюза и посадки на Комету стояли. На долбаных убитых машинах до Кометы ехали 14 км. По убитым в хлам дорогам. Мост там разводной железнодорожный. Его поднять - деньги платить надо, заявку давать. Зачем напрягаться.
Все пока. Пора домой. Большой привет всем сокруизникам. Особенно Гене, Славику, трем девушкам молодым, с кем сидели в последний вечер на корме. Двум мужчинам с классными фотоаппаратами. Бабушке-старушке-веселушке 94 лет от руду.
Очень обидно, что такой красивейший маршрут соседствует с такой бездарной организацией круиза.
И всеравно, на вопрос ехать или нет - отвечу -ехать. Обязательно ехать. Такой красоты вы вряд ли где еще увидите. Жаль, только уже не застанете последний деревянный Гулаговский шлюз (номер 10 помоему). Этой зимой его должны закатать в бетон.
#2
Отправлено 10 Август 2007 - 09:00
организовать экскурсию в Феропонтов монастырь. сказал, что это невозможно. Ладно. Все бегали около 40 минут искали такси. Нашли. поехали. Около монастыря выходим. Подъезжает туристический автобус. В автобусе 10 человек. Спрашиваем водителя - откуда? Он говорит, что из Гориц, с пристани привез туристов с какого-то теплохода. Позвонили в какую-то фирму, сказали, что 10 человек хотят на доп. экскурсию. Ответили -пожалуйста, платите, берите автобус и поезжайте.
Реальная ситуация , характерная ,как оказалось для т/х "Речтурфлота". Ну ладно, допустим стараются экономить на всем

#4
Отправлено 10 Август 2007 - 09:51
А кто в этом году директор круиза на Плеханове?
В прошлом году там все было не так ужасно. Кроме орущей музыки на палубе и слишком шумного директора круиза, методиста и массовика-затейника в одном лице, ничего особо не напрягало. Организация экскурсий была довольно приличная, и в Ферапонтов возили...
в главном пролете, так как там круглосуточно собиралась команда и травя байки, сопровождаемые матом курила дешевые сигареты
Да, ничего не поменялось с 2003 года mad.gif
Это тоже было. Традиция такая, наверное

#5
Отправлено 10 Август 2007 - 10:26
Помню на "Карле Марксе" вахта просто сидела на ступеньках лестницы со средней на главную, и приходилось приносит извинения за беспокойство.в главном пролете, так как там круглосуточно собиралась команда и травя байки, сопровождаемые матом курила дешевые сигареты
Традиция такая, наверное smile.gif
А на "Ильиче" старпом и капитан периодически разгоняли народ.
На 588-х камбуз в носовой части главной по правому борту. Там соотвественно"девочки" .Вахта -"мальчики" должны находиться либо в носовом. либо кормовом пролетах. Так что "место встречи изменить нельзя" ©. На 305,646 камбуз на корме и команда собирается в кормовом.
#6
Отправлено 10 Август 2007 - 10:33
Такое на "Плеханове" тоже бывало, и возле радиорубки человек до 10 матросов периодически собирались, пройти на солярий было проблематично, не потревожив веселую компаниюПомню на "Карле Марксе" вахта просто сидела на ступеньках лестницы со средней на главную, и приходилось приносит извинения за беспокойство.

#8
Отправлено 10 Август 2007 - 22:14
Про беды предидущего рейса наслышан, в том числе и от команды. Про промокшую "Комету" с баянистом за старшего вместо директора круиза, про не очень спокойных туристов в том рейсе, про не самую лучшую погоду для тех мест...
Давно хотел поделиться впечатлениями о своем рейсе, но как-то не складывалось все.
Начнем с директора круиза.
Полный ноль, даже в минуса уходит.

Рунис Нурмухамедович Усаев. Собственной персоной в момент нелицеприятной (в смысле - чуть лицо ему не помяли) беседы на Кижах. О дополнительной экскурсии в деревню широко не объявлялось, хотя желающие были. Но об этой экскурсии большинство узнало в момент встречи с экскурсоводами.
Путевки к окончанию рейса (а это бумага с паспортными данными!) были брошены в читальном салоне. Кто-то случайно заметил - и от туриста к туристу эта инфа обошла всех. Рунис молчал...
Путевая информация (даже по Волге, где, вроде, все изучено) никакая! Зачитывание в произвольном порядке по нескольку раз без привязки к местности абзацев из путеводителя неизвестного года выпуска. Многие просыпаись немного раньше "запланированного подъема" (цитата из Руниса) чтобы не просыпаться под его "9 часов. Объявляется подъем!". Ни тебе "Доброе утро!", ни тебе чего... Во второй день в Беломорске группа с Соловков должна была подъехать уже после отправки "Плеханова" к 15 шлюзу. Погода была не очень и первая группа вся вышла на палубу встречать сокруизников. Встретили аплодисментами, очень тепло. Рунис прошел в полной тишине. Потом кто-то его освистал. Короче, Рунис Нурмухамедович Усаев - самое негативное впечатление о круизе!
Про теплоход "Г.В. Плеханов".

На стоянке у 18 шлюза ББК.
588-й проект II-й серии не в лучшей своей форме. Команда старается, "Речтурфлот" экономит на всем.
Мусор в Беломорске жгли, кострище там то еще! Нам, правда, с ветром повезло. И в озерах органику за борт сливали... По поводу шлюзования. Даже обрезаный, "Плеханов" для Беломорских шлюзов считается негабаритным судном. При ветре определенной силы (это со слов капитана в приватной беседе) его в шлюзы могут и не пустить! Но пускают, и малейшая неточность оборачивается ощутимым касанием. Матросы - очень молодых много. Складывается впечатление, что экипаж ходит не полностью укомплектованый. Но плохого о них сказать вобщем-то нечего, разве что нет показного рвения какого-то.
Служба проводников и кухня - нормальная нижегородская доброжелательная бригада. Уровень советского санотория - навязываться не будут, но если попросишь обязательно постараются помочь (речь про нештатные ситуации). Опять же - неполный штат! "Речтурфлот" экономит на всем. Я на шлюпочной обитал, так что ужасы про грязь в санузлах подтвердить не могу. Уборка санузлов на шлюпочной и главной проводиласьпо необходимости. Уборка кают - в 9.00-9.30 если ты на месте. Или каюту могут пропустить и убираться на следующий день. не здорово, но я свинарник не разводил, так что не напрягало. Официантки Арина и Маша из верхнего ресторана очень стараются, но блюд из кухни иногда приходилось ждать. Кормежка добротная, без особых изысков. Про отравившихся или мучавшихся желудком не слышал.
Анимацией и дискотекой интересовался мало. Баянист с супругой свою работу знают и любят. Дуэт флейта-рояль устраивал, по-моему, всех. Я их репетиции слушал на корме - музыка очень к пейзажу подходит.
С погодой нам тоже не очень повезло. В шторм на Белом море попали, но обошлось без приключений предидущего рейса. Дороги в Беломорске хуже московских разъезженых обочин. Автобусы разные были, точнее автобусики. На попался давольно свежий "Фольксваген".

Тесно там, трава мокрая, застрял он!
Маршрут по красоте своей изумительный!
Если интересно, то впечатления свои я попытался передать здесь fotoplenka
fotoplenka
fotoplenka
Если вопросы будут - отвечу!
Спасибо всем, кто осилил!

#9
Отправлено 10 Август 2007 - 22:14

#10
Отправлено 10 Август 2007 - 22:22
+1 Совпало!Не, ну не идеально, конечно, все у нас в прошлом году на "Плеханове" было, но все же вполне терпимо, и круиз на Соловки до сих пор у меня самый любимый из всех совершенных... Хотя это, наверное, во многом благодаря маршруту: Карелии, ББК и прочим местам, в которые я буквально влюбилась!

#11
Отправлено 11 Август 2007 - 01:07
Безусловно соглашусь с неоднократно высказанным до меня мнением, что теплоход Плеханов в достаточно жутком техническом состоянии. Ну просто совершенно не приспособлен для того, чтобы ходить по туристическим маршрутам, а тем более на север.
Открыв в первую минуту каюту я была отброшена назад резким, едким запахом, пахнувшим на меня из каюты № 9. Тут я поняла, что мне резко не повезло с каютой и предприняла повторную попытку войди в нее для дальнейшего осмотра.... Не могу рассказать почему так пахло в моей каюте, но скажу, только то, что по приезду в Углич первым делом побежала в хозяйственный магазин покупать моющие средства именно хлоросодержащие. Бывает и так, люди разные на теплоходах ходют.
Итак, моя каюта была расположена на шлюпочной палубе и только этим я смогла для себя объяснить отсутствие в кране горячей воды. Однако из пояснений местного сантехника, собравшего кран при мне из запчастей, мне стало ясно, что горячей воды у меня не будет. Ну хорошо хоть вода из крана самопроизвольно бежать перестала. После услышанной информации мне как-то сразу стало жалко средств, затраченных на приобретение каюты на шлюпочной палубе. Извините за меркантильность, но других эмоций я тогда не испытала. Настроение после увиденного и учуянного как-то не улучшилось.
Но ведь впереди интересный круиз, подумала я, ну и что, что каюта попалась так себе, зато места-то (природа) какие.
На второй день/ночь круиза что-то стало холодать, но реакции местной команды, ну там подтопить слега, не последовало. Мне неловко признаться, но иногда, когда на улице было около 6 градусов, ну, а в каюте не чуть больше того, мне, да и многим таким как я, приходилось спать в теплой одежде, да, да, именно в той одежде, в которой мы ходили на улице. Собираясь в круиз в жаркой Москве как-то и в голову не пришло положить с собой варежки и шерстяные носки. Однако именно этой одежды и не хватало в круизе. Я второй раз шла на Соловки и знала суровый климат Соловецких островов, но как-то наивно расчитывала на то, что теплоход будет отапливаться. Однако попытки затопить (включить отопление) на теплоходе Плеханове закончались систематическим прорывом труб и беганием матросов по каютам с гайками, болтами, ключами и иными инструментами. Так мы все поняли, что и отопления у нас не будет.
Не было у нас на теплоходе и бортовой ифнормации, поскольку как оказалось наш экскурсовод, которого так все правильно плохо называют, сам ехал в качестве туриста. Не имел ни единого путеводителя для прочтения информации туристам. Единственным спасением для нас была карта нашего маршрута, так верно кем-то кстати забытая, а поэтому и прикрепленная где-то сбоку на доске объявлений. Именно посредством ее систематического изучения по принципу "ну наверное" мы догадывались о названии тех мест, которые проходили.
Что касается документальных фильмов о тех местах, которые мы проходили по маршруту, то хотелось бы сказать, что и их мы не видели, поскольку на теплоходе, как нам сказали, было много видеокассет и стоял СД видеоплеер. Осознав и это, все туристы поняли, что информации до нашего внимания ни в какой форме экскурсоводом доведено не будет.
Никогда не ощущала себя на столько интеллектуально обделенной, знала бы взяла бы с собой путеводитель по этому маршруту.
На все возмущения туристов о нехватке, а точнее об отсутствии в целом какой-либо полезной информации, нам было обещано, что мы ее услышим сполна на обратном пути. Однако через некоторое время наступил обратный путь, а инофрмации нам так не было рассказано.
Утренние подъемы на теплоходе Плеханов заслуживают отдельного рассказа. По этому поводу уже имеется отзыв попутчика с Плеханова, полностью с ним согласна. Резко начатая утром фраза, к чему ведущая, что несущая, чему способствующая, но только точно не сладкому просыпанию в каюте с температурой около 10 градусов. К моменту официального подъема под редкий голос нашего экскурсовода большинство туристов, несмотря на возраст, уже пробуждались, гуляли по палубам, делились впечатлениями, рассказывали кто, что знал о местах.
Что касается развлекательной программы, то по моим ощущениям, на теплоходе ее вообще не было. Верно были заняты только те, кто принимал участие в заключительном концерте, потому что именно они с первых дней круиза начали готовиться к последнему "праздничному" дню. А нам, малоодаренным, приходилось сидеть на палубе, что-то читать, как-то загорать, о чем-то говорить. Собственно меня спасало то, что в руках был фотоаппарат, лицезрела природу, от этого занятия меня все равно ничто на теплоходе не отвлекало.
От того, что на теплоходе не было объединяющих мероприятий, какого-то единения между туристами не было. Единственное единение - это чувство недовольства тем как относятся на Плеханове к туристам, однако каждый его подавлял как только мог. Ведь отпуск же. Безусловно возникает риторический вопрос - ну почему так на теплоходе Плеханов не любят своих туристов? Ведь мало теплоходов, идущих по маршруту Москва-Соловецкие острова-Москва. Однако сами места завораживают, притягивают, западают в душу и не отпускают на долгое время, хочется вернуться туда вновнь, но только не на теплоходе Плеханов.
Возможно совокупность всех этих негативных факторов и является следствием столь бурной критики со стороны туристов, плывших на теплоходе в рейсе с 18.06.2007 по 29.06.2007.
Что касается погоды, то нашей группе, попавшей на Соловки в первый день, повезло несказанно, поскольку на море было тихо, и водный путь мы прошли легко, без трагических впечатлений. Поскольку на Соловках была второй раз, были свежи воспоминания о первом шторме на катере Беломорск. Мы тогда попали в шторм 4 бал., волна пробила нос катера, заливало водой носовую часть, в которой я и находилась. Многим было плохо, некоторые не смогли вообще сойти с катера, так и просидели на причале вместо экскурсии. Но в этот раз Белое море предстало предо мной в ином виде, почти спокойное и манящее к прекрасному. Фото на Соловках получились яркими, день был солнечный, однако экскурсии были организованы плохо и мало.
Самым для меня ярким впечатлением от круиза, ну не считая факта его окончания, была предоставленная нам капитаном теплохода повторная стоянка в Горицах. Удалось съездить в Ферапонтов монастырь. Поездку организовывали сами, путем продолжительной "ловли" попутных автомобилей, для остальных туристов была организована экскурсия на гору Маура.
Не могу сказать, что мне совсем не понравился круиз, нет совсем не так, но как же я была рада факту завершения нашего мучения именно на теплоходе Плеханов. Очень жаль, но многие люди, кто поехал впервые на теплоходе, говорили, что это для них это первый и последний круиз. Действительно жаль, поскольку речной отдых имеет свою неповторимую атмосферу, к которой привыкаешь и, которая становиться частью тебя. Для меня речные круизы это болезнь, лечение от которой только новый и интересный речной круиз. Очень хочется верить, что второго Плеханова у меня в речной биографии не будет.
#13
Отправлено 11 Август 2007 - 07:33
Да уж... Раз такие отзывы идут постоянно....
Выход один, прошу извинения за резкость - т/х снимать с рейсов, а у круизной компании отзывать лицензию.
Вообще, умиляет другое. Вроде бы давно известно, что "Плеханов" - жуть плавучая. Каждый год - новые негативные отзывы и жалобы пострадавших. И всё равно люди покупают на него путевки, наступая на те же грабли. Странно.
#14
Отправлено 11 Август 2007 - 08:25
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#15
Отправлено 11 Август 2007 - 08:34
[/quote]
Ну теперь могу сказать, что бог миловал, на Плеханове ходила только один раз. При приобретении путевки туристической компанией не была предупреждена о таком состоянии теплохода и о том, что в этом году он выкуплен в частную собственность, каких-либо альтернативных теплоходов, идущих из Москвы по этому маршруту мне предложено не было. По факту возврата из описанного мною рейса предупредила всех знакомых о том, что не следует покупать путевки на Плеханов, по любому на нем маршруту. Поделилась впечатлениями и с тристической компанией, на что мне было сказано, что туристы разные, с разными доходами, а поэтому не каждый может себе позволить приобрести путевку на другой, более или менее комфортабельный теплоход. Не могу сказать, что занимаемая мною каюта на этом теплоходе обошлась мне так дешево. А главное посмотрите как описывают теплоход Плеханов в буклетах, не вызовет и тени сомнения, что это разумное качество по разумной цене. То, что туристов вводя в заблуджение туристические компании, это плохо, но неизбежно. Не у каждого есть возможность перепроверить информацию, до тебя доведенную в той же тур.фирме.
Учитывая в совокупности изложенное хотелось бы сказать, что отсутствие достоверной информированности, а может еще и ценовой доступности теплоходных туров - причина неоднократного наступления многих туристов на один и тот же сельхоз.инвентать.
#16
Отправлено 11 Август 2007 - 09:11
А просто он, наряду с "Белинским", уникален - нет других вариантов на Соловки. И если "Белинский", судя по всему, преодолел "болезни роста" и сейчас достаточно нормален - то "Плеханов" никак не попадет в нужные руки...
Ну почему нет - тот же "Мамин-Сибиряк" из Москвы (правда, он подороже "Плеханова"), "Рылеев" из Нижнего Новгорода, "Господин Великий Новгород" из Питера. Теплоходы тоже не феерические, но и стабильно-разгромных отзывов о них тоже вроде бы нет.
Просто я сам сейчас в раздумьях - на чем идти на Соловки в будущем году, и откуда - из Москвы или Санкт-Петербурга. Кстати, некоторые товарищи из форума ведь были на "Господине Великом Новгороде" в рейсе из Новгорода по Волхову до Соловков и обратно до Питера, да так толком ничего не рассказали ни о рейсе, ни о теплоходе.

#17
Отправлено 11 Август 2007 - 09:15

Кста... я след. году я планирую "Белинского". Авось еще подкорректируют...
Хотя и "ГВН" канает - из СПб покороче рейс будет, видимо... хотя надо бы из Новгорода, да...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#18
Отправлено 11 Август 2007 - 09:18

Да собственно не суть в комфортабельности или условиях теплохода Плеханов. Ну можно же было хоть нормального экскурсовода нанять, все бы эти недовольства по поводу плохих условий отошли бы на второй план. Хороший экскурсовод это человеческий фактор, не зависит от технического состояния теплохода. Пригласи нормального организатора досуга, заплати нормальные деньги и все будут довольны. То, что было холодно в каютах наш директор круиза спысивала на плохую погоду, ну, а чем было оправдать систематическое молчание нашего экскурсовода? Тоже наверное плохой погодой.
Директору круиза мною было прямо сказано, что смириться на теплоходе Плеханов я могу со всем и с отсутствием горячей воды при 6 градусов тепла, и с постоянным холодом в каюте, однако с единственным, с чем смириться было невозможно, это с полным отсутствием бортовой программы, информации о тех уникальных местах, по которым наш рейс провезли в абсолютном молчании.
#19
Отправлено 11 Август 2007 - 09:44
Это Вам, по-видимому, действительно сильно не повезло, поскольку в прошлом году все это было, причем на достаточно приличном уровне. Достаточно сказать, что уже в этом году на "Зорге" я и еще несколько бывших "плехановцев" с ностальгией вспоминали круиз на Соловки именно по причине огромной разницы в развлекательных мероприятиях и путевой информации, которая явно была в пользу"Плеханова".однако с единственным, с чем смириться было невозможно, это с полным отсутствием бортовой программы, информации о тех уникальных местах, по которым наш рейс провезли в абсолютном молчании.

#20
Отправлено 11 Август 2007 - 10:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных