Я до круиза покопался в сети (кстати и этот сайт тогда нашел) и многое на "Плеханове" меня не удивляло.
Я плыл в 7-й каюте. Обычная одноместка 588-го без реконструкции. Без запахов тоже. С горячей водой. С засроившейся раковиной. С матростом, который сумел прочистить ее практически без необходимых инструментов и материалов ("Ну не покупают, б...! Разберу сифон - а только тронь и потечет все! Попробую. ......! Щас вот так попробую! Ну вот, вроде все. Если что, Вы скажите, придумаем что-нибудь!").
Состояние "Плеханова", по моему, это экономия (на уровне скупердяйства!) Речтурфлота. Прибыль несет - и ладушки! Относительно хороший комплект белья в начале рейса и застирано-залатаный комплект на замену! Проводники даже не спорили уже, только вздыхали очень грустно.
Я уже писал где-то, что "Плеханов" мне напомнил "Крылова" образца 2001 года. Но "Крылов" потом, кажется, владельца поменял. И в 2005 году это уже было очень заметно!
Опять же из приватной беседы с капитаном. Нижний ресторан сделали, интерьер поменяли оклематься не можем. А надо железо вырезать, прд каютами пора уже! Ведь сколько лет, да кто ж нас поставит!
По ходу маршрута команда приводила в порядок ограждение на шлюпочной палубе, так сказать ремонт на ходу. Я посмотрел чем они работают. Энтузиасты, блин!
Маршрут очень специфический, очень красивый и будет пользоваться спросом. А конкурентов у "Плеханова" практически нет. Вот и гоняют его!
Из Москвы "Мамин-Сибиряк" в полтора раза дороже и меньшей вместительности. (Видел на ББК т/х "Ленин". Штатный рейс?

Кстати, туристы в рейсе подобрались очень удачно! Если кто читает - большой всем привет и спасибо за дружную и терпимую атмосферу на борту! Делились информацией, общались, уважали друг-друга! Это многое скрасило, и впечатления от круиза остались положительные.
Еще раз повторю, что директор круиза - случайный человек на борту! Наспех взяли, вот и катается в свое удовольствие! Еще один минус Речтурфлоту.
P.S. А "Плеханова" жаль.
