Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Плеханове на Соловки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

#21 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 10:44

Еще немного добавлю.
Я до круиза покопался в сети (кстати и этот сайт тогда нашел) и многое на "Плеханове" меня не удивляло.
Я плыл в 7-й каюте. Обычная одноместка 588-го без реконструкции. Без запахов тоже. С горячей водой. С засроившейся раковиной. С матростом, который сумел прочистить ее практически без необходимых инструментов и материалов ("Ну не покупают, б...! Разберу сифон - а только тронь и потечет все! Попробую. ......! Щас вот так попробую! Ну вот, вроде все. Если что, Вы скажите, придумаем что-нибудь!").
Состояние "Плеханова", по моему, это экономия (на уровне скупердяйства!) Речтурфлота. Прибыль несет - и ладушки! Относительно хороший комплект белья в начале рейса и застирано-залатаный комплект на замену! Проводники даже не спорили уже, только вздыхали очень грустно.
Я уже писал где-то, что "Плеханов" мне напомнил "Крылова" образца 2001 года. Но "Крылов" потом, кажется, владельца поменял. И в 2005 году это уже было очень заметно!
Опять же из приватной беседы с капитаном. Нижний ресторан сделали, интерьер поменяли оклематься не можем. А надо железо вырезать, прд каютами пора уже! Ведь сколько лет, да кто ж нас поставит!
По ходу маршрута команда приводила в порядок ограждение на шлюпочной палубе, так сказать ремонт на ходу. Я посмотрел чем они работают. Энтузиасты, блин!
Маршрут очень специфический, очень красивый и будет пользоваться спросом. А конкурентов у "Плеханова" практически нет. Вот и гоняют его!
Из Москвы "Мамин-Сибиряк" в полтора раза дороже и меньшей вместительности. (Видел на ББК т/х "Ленин". Штатный рейс? :rolleyes: )
Кстати, туристы в рейсе подобрались очень удачно! Если кто читает - большой всем привет и спасибо за дружную и терпимую атмосферу на борту! Делились информацией, общались, уважали друг-друга! Это многое скрасило, и впечатления от круиза остались положительные.
Еще раз повторю, что директор круиза - случайный человек на борту! Наспех взяли, вот и катается в свое удовольствие! Еще один минус Речтурфлоту.
P.S. А "Плеханова" жаль. :) Его б в хорошие руки!

#22 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 10:57

(Видел на ББК т/х "Ленин". Штатный рейс?

302-й проект? А как же он по ширине в шлюзы проходил, интересно...

Когда он из дождя вышел, я чуть едой не подавился. Жалею что фотоаппарата под рукой не было!
Кстати, там еще сухогруз проходил. По классу что-то вроде "Волго-Балта" (не силен я в этом). Это было 9 июля, если есть возможность можно по дислокации уточнить. Так что после реконструкции ББК возможно ширина шлюзов изменилась???

#23 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 11:23

(Видел на ББК т/х "Ленин". Штатный рейс?

302-й проект? А как же он по ширине в шлюзы проходил, интересно...

Приношу свои извинения за дезинформацию. Уточнил. Это "Россия".
Изображение
Фотография не моя, с ветки о СРВ.
К стати, по числам, снято когда "Россия" уходила на ББК!

#24 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 13:23

Кстати, некоторые товарищи из форума ведь были на "Господине Великом Новгороде" в рейсе из Новгорода по Волхову до Соловков и обратно до Питера, да так толком ничего не рассказали ни о рейсе, ни о теплоходе.

Дмитрий, если Вы будете на конференции, я Вам расскажу подробно.
Если коротко, хочется еще....
Фото можно посмотреть в моем альбоме.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#25 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 13:38

Кстати, некоторые товарищи из форума ведь были на "Господине Великом Новгороде" в рейсе из Новгорода по Волхову до Соловков и обратно до Питера, да так толком ничего не рассказали ни о рейсе, ни о теплоходе.

Дмитрий, если Вы будете на конференции, я Вам расскажу подробно.
Если коротко, хочется еще....
Фото можно посмотреть в моем альбоме.

Спасибо, было бы интересно. Мое присутствие на конференции пока под вопросом, но не исключено, что... :)

#26 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 14:32

речной романтик, т.е ира ты знаешь, что наш рейс с 09.09.2007 на крылове отменили и идет персадка на ф.дзержинский ???

???????понятия не имела!!!!!!!!! А что делать-то???

#27 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 16:07

Собираюсь в рейс с 13 августа. Так что все "прелести" впереди. Кстати, за прошлый год таких отзывов не было, и все очень хорошо отзывались о прошлогоднем методисте. А так как путевка приобреталась в мае, то особых сомнений не было.
Такое отношение туроператора скорее всего обусловлено фактической монополией на этом маршруте - какой смысл вкладывать деньги, если и так купят. У меня сложилось впечатление, что Речтурфлот является туроператором и у "Мамина-Сибиряка" и "Рылеева" (поправьте если ошибаюсь).

#28 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 16:30

Речтурфлот является туроператором и у "Мамина-Сибиряка" и "Рылеева"

Первого - да, второго - нет.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#29 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 17:15

Нонешний "директор круиза" катается только со второго рейса.

#30 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 17:44

Собираюсь в рейс с 13 августа. Так что все "прелести" впереди. Кстати, за прошлый год таких отзывов не было, и все очень хорошо отзывались о прошлогоднем методисте. А так как путевка приобреталась в мае, то особых сомнений не было.

А кто знает, куда он исчез-то, прошлогодний методист и директор круиза в одном лице, то бишь Смирнов В.А.?

#31 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 21:18

Привет попутчикам !!! Изображение
Особенно автору темы Денису Морозову и, конечно Оле :) (xelga1476). Тема действительно назрела сразу по приезде, но озвучить решилась благодаря вам. Чувств было тогда много, хотя все они разные, и , порой, диаметрально противоположные. Чего я ожидала от круиза на Соловки? В первую очередь, конечно новых впечатлений от мест, где никогда не была, но много слышала. Наверное к т/х «Плеханов» подошла без иллюзий, посему особого разочарования не испытала. Изображение
Порой было очень холодно. Ветер. +6. Впервые в жизни надуло в уши, правда эту неприятность быстро залечила( спасибо судовому врачу -очень приятная женщина), ну не в каюте же сидеть, когда вокруг такая красота. Спала, наверное как все в этом круизе, одетая. А что было делать??
Отопление ребятки искренне хотели наладить. В трубах что то угрожающе урчало и шипело. Но пришли в каюту, шипение прекратили, капающий кран починили, и ушли. С отоплением у них ничего не вышло. Начитавшись перед поездкой отзывов я никак не могла подумать, что Смирнова, который ходил на «Плеханове» не один год не будет. Зная, что он ходячая энциклопедия этого маршрута, не запаслась путевой информацией и это было моей ошибкой. Знала только, что можно уже не застать деревянный шлюз. Спросить где и когда его ждать и есть ли он вообще- было не у кого. Руниз молчал. А после и спрашивать его о чем либо просто перестали. Шли практически в полном молчании. Места удивительно красивые, порой завораживающе, а информации никакой.
Узнав от попутчиков, что в 8-9 шлюзах, где идет бойкая торговля, можно прикупить кой какую литературу, я было оживилась, но и там был облом. Только рыба, грибы, ягоды. Другой «пищи» не было. Что интересно, но и у местных жителей, не удалось узнать увидим и есть ли деревянный шлюз. Никто ничего не знает. И вот, ближе к вечеру сижу в каюте у Татьяны, там и Оля(обе мои попутчицы тоже ехали в одноместных каютах на шлюпочной палубе и знакомству с которыми я несказанно рада) - пьем чай. И вот он первый подарок на маршруте- входим в уже нежданный шлюз. Правда не ожидала. Очень впечатляет. До «мурашек».
Что осталось в памяти светлым и явилось вторым подарком в этом круизе -это погода на Соловках. Мы поехали в первый день. Ясная, солнечная хоть и ветреная погода. Соловки- восхитительны. Ощутили мы это еще более на фоне мытарств наших попутчиков отправившихся на Соловки на второй день. Дождь, жуткий ветер, шторм. Мы очень за них переживали. Долго не поступало от них никакой информации, знали только что попали в шторм и все. В голову лезли дурацкие мысли- «не спроста нас переписали накануне за ужином- ФИО, адрес , г.р.» :) …..Благо все обошлось. Когда они подходили к теплоходу за 10 минут до отправления- казались все родные и близкие. Хоть и промокшие и продрогшие, но и они, думаю были рады, что все позади и улыбались.
Третий подарок-это вторая незапланированная остановка в Горицах, о которой не без гордости сообщил нам немногословный Руниз. Когда мы было заикнулись что хорошо бы попасть в Ферапонтово, можно ли организовать транспорт, в ответ прозвучало-«это невозможно». Изображение
Дальше праздник мы устроили себе сами. Спасибо местным жителям. Услышав о нашей проблеме- дали визитку местных таксистов. За 200 р с носа мы попали в Ферапонтово. Мы были счастливы. Как только подъезжали обратно к Горицам и погрузились на теплоход, набежали тучи и пошел дождь.
Вот такие подарки получили мы в круизе на Соловки. Изображение

#32 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 21:31

вот нашла визитку таксиста :) ....может кому пригодится.....
8-921-533-25-17 Сергей

#33 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 21:51

[quote name='Морозов Денис' date='10.08.2007 - 10:38' post='147214']

Большой привет всем сокруизникам. Особенно Гене, Славику, трем девушкам молодым, с кем сидели в последний вечер на корме. Двум мужчинам с классными фотоаппаратами. Бабушке-старушке-веселушке 94 лет от руду.

Ваш привет сегодня передан Славе по телефону. а Слава обещал передать привет Гене. :)
Спасибо за тему, сами бы не догадались бы ее создать.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#34 Dmitry

Dmitry

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 06:58

Ну почему нет - ... "Рылеев" из Нижнего Новгорода, "Господин Великий Новгород" из Питера. Теплоходы тоже не феерические, но и стабильно-разгромных отзывов о них тоже вроде бы нет.

В прошлом году путешествовал на "Рылееве" на Соловки (отзыв так и не написан) - к сожалению, всё очень похоже, хотя и не в такой, наверное, степени. По крайней мере отбило охоту когда-либо ещё связываться с "Рылеевым" (особенно по контрасту с его тогдашним напарником "Герценом"). Правда, экскурсии были организованы прилично (хотя ни в Ферапонтов, ни на Кивач не было), да и погода не огорчала.

#35 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 12:02

Судя по всему ситуация на "Плеханове" не поменяется и к Вашему рейсу, а поэтому совет прошедшего этот рейс в этом году - берите путеводитель, карту северо-запад, если есть. За это Вам будут благодарны и Ваши попутчики.
На Соловках обязательно в монастыре, на его территории, купите диск о Соловках (если не ошибаюсь 2 диска), тамже продается карта - Соловецкий архипелаг и одноименный путеводитель. Имейте ввиду, что экскурсия по монастырю обзорная, показывают малую часть того, что есть, а поэтому идите на доп.экскурсии (их перечень указан при входе в монастырь). Организуйте группу, тогда экскурсовод должен будет пойти с вами. В зависимости от того как Вы переносите качку, может быть утром лучше не завтракать (на Белом море бывает сильно штормит).
В случае, если и у Вас будет вторая стоянка на обратном пути в Горицах, и возникнет желание поехать в Ферапонтов монастырь, то бегите первым на берег, договаривайтесь с водителями, их на причале не так много, иначе будете минут сорок ловить машину. Можете воспользоваться телефоном такси, указанным в сообщении Алины.
Теплая одежда обязательна. Я ходила на Соловки в тот же период, что и Вы идете сейчас, было очень холодно, температура воды в Белом море +8 С.
Да, хотела еще сказать, ну судя по тому, что лавки красили дешевой желтой краской, то будьте внимательны, они могут до сих пор пачкать одежду.
Теперь и у Вас появиться возможность посмотреть на это плехановское чудо - молчаливого Руниса.

Несмотря на все эти "шероховатости" имейте ввиду, что Вы идете по одному из самому красивейшему маршруту, а поэтому приятных Вам впечатлений от отдыха. :P
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#36 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 13:25

На "Плеханове" все осталось по прежнему с 2003г. Организация на 3-, отношение к туристам на 2+.
Ну а что касается экономии - сброс фекалий в ББК, во время стоянки в Беломорске :P
А круиз на "Господине Великий Новгород" по Волхову на Соловки мне понравилься :P
Теплоходу - 5, организация круиза 5-.
Любитель круизов :)

#37 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 20:02

xelga1476
Большое спасибо за советы и пожелания. То, что иду по одному из самых красивых маршрутов, не сомневаюсь. Частично прошел по нему в прошлом году на Крылове до Питера. Погода, вроде-бы, наладилась - надеюсь, что не замерзнем.

#38 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 22:19

(Видел на ББК т/х "Россия". Штатный рейс?

Когда он из дождя вышел, я чуть едой не подавился. Жалею что фотоаппарата под рукой не было!
Кстати, там еще сухогруз проходил. По классу что-то вроде "Волго-Балта" (не силен я в этом). Это было 9 июля, если есть возможность можно по дислокации уточнить. Так что после реконструкции ББК возможно ширина шлюзов изменилась???

Нет, ширина шлюзов ББК остается неизменной с момента его открытия и по-прежнему составляет 14,3 м. В ходе эксплуатации канал подвергся нескольким реконструкциям - восстановление после войны, реконструкции 50-х начала 60-х гг., направленные на углубление и увеличение радиусов закругления, ну и с начала 80-х вплоть до настоящего времени - бетонирование камер шлюзов.

А габариты судов типа "Волго-Балт" (также, как и близких им по конструкции судов типа "Сормовский", "Амур", "Балтийский" и "Нефтерудовоз") позволяли и позволяют им работать на ББК (габариты "Волго-Балта", например - 114х13,2х3,5). Собственно, они все и проектировались "под шлюз" ББК. Ширина же президентской "России" составляет 12,7 м, так что и она тоже свободно может ходить по ББК.

Но вообще, конечно, президентская "Россия" на ББК - очень интересное явление. Зачем её туда гоняли в этом году - не знаю (никаких новостей на эту тему не нашёл), зато выяснил, что в 2001 году наш Президент, оказывается, совершал уже путешествие на "России" на Соловки: :)

Напомним, что президентский отпуск начался в четверг, когда теплоход «Россия» с высоким гостем на борту отбыл из Санкт-Петербурга в путешествие по Ладожскому озеру. За несколько дней Путин посетил остров Валаам, Кижи в Онежском озере, Петрозаводск, городок Кондопогу и находящийся там целлюлозно-бумажный комбинат, Соловки

"Газета" от 21.08.2001.

#39 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 09:44

вот...решила поместить несколько иллюстаций к вышесказанному...
не побоюсь этого слова- исторические кадры ;)

Изображение

Изображение

Изображение

а вот и тот птенец с 18- го шлюза....

Изображение

#40 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 10:49

А легендарный мост не фотографировали? ;) Или с ним совсем строго?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования