Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Форумчане из Нижнего Новгорода подскажите пожалуста
Отправлено 09 Август 2007 - 11:14
в Нижний около обеда, а так как мой поезд отходит в 05.00 утра следующего дня придёться по городу болтаться до утра. Подскажите пожалуста где в Нижнем можно провести с пользой время, куда можно
сходить, что интересного посмотреть? И ещё вопрос, на вокзале есть где отдахнуть ну наподобие гостиницы или комнат отдыха?
Отправлено 09 Август 2007 - 11:25
А насчет вокзала - два года назад там был, но если память не изменяет, там есть комнаты отдыха, где можно остановиться. Перекусить тоже можно. И на вокзале, и в окрестностях (там Макдональдс есть, и еще разные кафешки)...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 09 Август 2007 - 11:58
В Нижнем первый раз? Советую посмотреть исторический центр города - Кремль, ул. Большая Покровская, Чкаловская лестница, смотровая площадка с видом на "стрелку" Оки и Волги. Очень красива Строгановская церковь в нижней части города недалеко от Речного... Если поедете в заречную часть города (туда, где жд вокзал) можете ради интереса на метро местном покататься. Вечерний город тоже впечатляет... Как раз за полдня неторопясь всё это посмотрите. А вообще, Нижний - очень красивый город. Там много мест, где погулять, что посмотреть. Всегда с удовольствием туда приезжаю!
А насчет вокзала - два года назад там был, но если память не изменяет, там есть комнаты отдыха, где можно остановиться. Перекусить тоже можно. И на вокзале, и в окрестностях (там Макдональдс есть, и еще разные кафешки)...
Навскидку, пожалуй, даже нечего добавить!
Правда, не уверен я насчет комнат отдыха на речном вокзале... Не приходилось интересоваться...
Если буду в день Вашего приезда не очень занят - в принципе, могу встретить и показать "классические" Нижегородские места...
Отправлено 09 Август 2007 - 12:10
Правда, не уверен я насчет комнат отдыха на речном вокзале... Не приходилось интересоваться...
Вопрос был, как я понял, всё же про ж/д вокзал.
В 2005 году, когда я там ожидал вечерний московский поезд и гулял по вокзалу, в памяти вроде бы отложились комнаты отдыха. Но конечно, лучше чтобы кто-то уточнил из нижегородцев или часто ездящих - такие нюансы вполне могли перепутаться с каким-нибудь другим вокзалом.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 09 Август 2007 - 12:14
Навскидку, пожалуй, даже нечего добавить!
Если буду в день Вашего приезда не очень занят - в принципе, могу встретить и показать "классические" Нижегородские места...
Слушайте, а вообще-то это хорошая традиция начинается - встреча форумчан. Да и не просто встреча, а даже маленькие экскурсии для своих. Вот так приходишь в какой-нибудь город, а тебя встречают, пусть те кого ни разу еще не видел, но с которым уже общался на форуме... Ведь это здорово!
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 09 Август 2007 - 13:08
А, да!... Ну тогда, скорее всего, все наличествует. По крайней мере, три недели назад уезжая с нашего вокзала указатели "комната отдыха" видел в целости
Слушайте, а вообще-то это хорошая традиция начинается - встреча форумчан. Да и не просто встреча, а даже маленькие экскурсии для своих. Вот так приходишь в какой-нибудь город, а тебя встречают, пусть те кого ни разу еще не видел, но с которым уже общался на форуме... Ведь это здорово!
Я - только "за"!
Отправлено 09 Август 2007 - 13:20
В 2005 году, когда я там ожидал вечерний московский поезд и гулял по вокзалу, в памяти вроде бы отложились комнаты отдыха. Но конечно, лучше чтобы кто-то уточнил из нижегородцев или часто ездящих - такие нюансы вполне могли перепутаться с каким-нибудь другим вокзалом.
На Московском вокзале Н Новгорода точно есть комнаты отдыха.
Рекомендую сначала с Речного вокзала приехать на железнодорожный, оставить вещи в камере хранения, ну а затем в центр! Обязательно посетите памятник Чкалову на откосе (пл. Минина) оттуда самый красивый вид на Волгу, ну и конечно же Кремль и Верхне-Волжскую набережную с Б. Покровской. Заведения общепита в центре города и в районе Московского вокзала представлены широко!
Отправлено 09 Август 2007 - 13:26
Отправлено 14 Август 2007 - 07:47
как часто из Нижнего Новгорода ходят автобусы до Москвы и примерно сколько часов ехать?
1. Коммерческие "экспрессы" отходят от московкого вокзала ежедневно в 11-00, 15-00 и 23-00. В пути 7-7,5 часов максимум. Билет стоит всего 350 руб. Можно забронировать заранее, но это лучше уточнить на месте. Автобусы приходят на курский вокзал Москвы.
2. С автостанции "Канавинская" до "Щелковской" ходят старые красные "Икарусы" отправлением ежедневно в 08-00, 09-30 и 12-30. В пути 8-8,5 часов. Билет где-то 420 руб. плюс багаж 55 руб. Но здесь билеты можно приобрести заранее - за 10 дней до отправления.
Отправлено 14 Август 2007 - 08:44
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 14 Август 2007 - 10:03
Анонсируемое время автобуса в пути (с Курского) - 6 часов (ночной по крайне мере). Но это, конечно, бабушка надвое сказала...
Появился и третий, ночной, Буревестник. Если уж припрет, однозначно лучше ехать им, чем автобусом- гарантированно быстрее, комфортнее, да и билеты всегда есть в наличии. Правда, ходит он через день.
Отправлено 14 Август 2007 - 10:45
Залы ожидания в Нижнем на Московском вокзале есть, это факт. В одном из них есть кафе.
В общем, многие интересные места названы были, надеюсь, понравится у нас. Я бы еще добавила по Верхне-Волжской набережной прогуляться, и забраться на гребешок - очень красивый вид открывается, правда, забираться высоковато, но если не лень Кстати идею о встрече хочется поддержать, тем более что "Куйбышева" я бы с удовольствием превеликим лицезрела, это же мой первый и один из любимых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных